ID работы: 8114910

Огонь и лед

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
— Ты, что, действительно пригласил незнакомого человека пожить у тебя в квартире? Головой ударился, пока его из огня вытаскивал? — Макс недоумевающе кричал в трубку. Он был уверен, что при спасении парня другу по голове прилетело чем-то тяжёлым. — Что в этом такого? — Широ посмотрел на часы, указывая водителю такси повернуть на светофоре. — Ты всех страдальцев в дом тянешь? А вдруг он вор? Или мошенник? Или убийца? — Брось, — Такаши махнул рукой так, будто друг мог его видеть, — парень всё потерял, у него одежды-то запасной нет, — мужчина посмотрел в окно, пытясь рассчитать, сколько ещё времени займёт дорога до дома. — Ещё один прекрасный повод тебя обобрать. Я бы именно так и сделал, — Макс продолжал ворчать, хотя прекрасно понимал, что спорить с Широ было бесполезно, — и откуда ты такой сердобольный? — Может, не даром я родился под знаком рыбы. Никак не могу бросить человека в беде. — Причём тут рыба? — через телефонную трубку Такаши мог слышать только поражённый крик, но он не сомневался, что друг сейчас активно жестикулирует, — ты дебил, который родился под знаком дебила. Твоё легкомыслие когда-нибудь сыграет с тобой злую шутку. — Это не легкомыслие. Я просто протянул ему руку помощи, — Широ вздохнул. Друг был прав, когда говорил об опасности сожительства с абсолютно незнакомым человеком, но парень совсем не выглядел как преступник. Более того, его тело сейчас не в лучшей форме. Вряд ли он пренебрежёт заботой с чужой стороны. — Смотри, как бы тебе её не откусили. — Уж постараюсь, — Такаши усмехнулся, а затем, попрощавшись с другом, отключил телефон. День выдался ужасно тяжёлым. В голове не осталось ничего, кроме желания лечь спать сразу по приезде домой.

***

— Милый, ты приедешь сегодня? Отец очень расстроен тем, что ты вчера не смог явиться на ужин, — женский голос из телефонной трубки, как обычно, звучал лукаво. Такаши был уверен, что её отец здесь был не причем. — Извини, не получится. Очень много дел. На работе до поздна, — Широ потёр лоб рукой. Он не любил врать, но ещё больше не любил оправдываться о своих поступках, пусть и бездумных. Его девушке вряд ли стоило знать, что он приютил у себя незнакомца. — Мы не виделись уже целую неделю, а ты всё никак не вырвешься! — Так получается, — мужчина старался попутно проверять бумаги, но звонкий голос из трубки отвлекал, поэтому он снова и снова перечитывал документ с начала, — моя работа требует кучи времени. Сейчас очень много сделок и выездов. Не думаю, что буду свободен в ближайшие десять дней. — Даю тебе две недели, — голос по ту сторону телефона стал более жёстким, — и не дня больше. Разберись с делами и удели, наконец, время мне. — Договорились, — Широ почти не вслушивался в её слова, так как был сосредоточен на чтении соглашения, — позвоню тебе завтра. — Не засиживайся. Когда в трубке послышались короткие гудки, Такаши, наконец, выдохнул. Он никогда не был образцово-показательным семьянином. Наверное, поэтому девушки бросали его так быстро. Работа всегда была для него чем-то ужасно важным. Он планировал это с самого детства. Всегда мечтал встать на руководящую должность и заниматься любимым делом. Архитектура всегда привлекала его, но художественным талантом Широ похвастаться не мог. Тем не менее, он отлично смыслил в инженерном деле и мог прекрасно представить, рациональным ли будет строительство той или иной конструкции. Он мог рассчитать риски, бюджет и трудозатраты на проект. Мог разобраться с географическим положением и подобрать для стройки самое удачное место. Более того, он был юридически подкован и в финансовой стороне вопроса, поэтому коллег, готовых поддержать его, всегда было достаточно. К должности генерального директора он шёл долгих десять лет, поэтому теперь мог позволить себе немного возгордиться. Восхищаться собой не стоило. Иначе существовал риск зазнаться и пустить под откос дело всей своей жизни. Из рассуждений вырвал звонок секретаря. Она сообщила, что её рабочий день подошёл к концу, также как и смены работников. Они уходили гораздо раньше, чем Широ. Он всегда оставался на работе до позднего вечера, так как любил выполнять работу качественно. Редко удавалось сделать всё безупречно к нужному времени. Иногда приходилось задерживаться до полуночи, а потом закрывать офис самостоятельно, потому что даже охранник к этому времени уже уходил домой. Когда на часах стукнуло десять, мужчина опомнился. Сегодня следовало поспешить домой. Нужно было проверить всё ли в порядке с Китом. Утром он только подвёз его до квартиры, показал где находится кухня, ванная, его рабочий кабинет и комната, которую он выделил парню. Затем он спешно уехал на работу, оставляя Кита самостоятельно разбираться с этим. Широ хотел купить ему что-нибудь из одежды во время обеда, но, в итоге, совершенно об этом забыл и весь день безвылазно просидел в офисе. Сейчас ехать за покупками было бессмысленно — все магазины давно закрылись. — Чёрт, — он дал себе по лбу, быстро собирая бумаги в портфель. Доделывать работу дома он не любил. Уютная атмосфера расслабляла. Делать ничего не хотелось. Сегодняшний день был исключением — у Широ не было выбора. До квартиры он доехал быстро. Дорога была почти пустой. Неудивительно. Все нормальные люди в это время уже давно спят. Возможно, Кит не дождался его и тоже лёг. С одной стороны, он надеялся, что парень уже уснул, так как будет больше времени заняться делами. С другой — ему ужасно хотелось с ним, всё-таки, познакомиться.

***

— Широ? Это ты? — из гостиной послышался тихий голос. Видимо, услышал, как громко Такаши ударился ногой о дверной косяк, когда заходил в квартиру. — Я думал, ты спишь. Не хотел будить, — мужчина включил свет в прихожей, снимая обувь и проходя в зал, — как ты? Освоился? — Ещё не совсем, — парень посмотрел по сторонам, поджимая ноги к груди, — у тебя такая большая квартира. — Досталась мне в подарок от компании, — Широ улыбнулся, присаживаясь на диван рядом с Китом, — чем занимался? — Немного посмотрел телевизор, а потом стащил книгу из твоего кабинета, — парень протянул Такаши потрёпанный томик, — ты не разрешал мне брать, но.. — Ничего страшного, можешь пользоваться всем, что есть в квартире, — мужчина вернул книжку Киту, откидываясь на спинку дивана, — я не храню здесь ценные вещи, поэтому можешь не переживать, — будто читая в глазах парня немой вопрос, Широ предпочёл сразу на него ответить. — Меня удивляет твоя беспечность, — Кит тяжело вздохнул, — привёл в дом незнакомого человека и совсем не боишься? — Чего, например? — Такаши внимательно смотрел на парня. Он был зажат. Хотелось сделать беседу более непринуждённой, чтобы помочь Киту чувствовать себя раскрепощённо. — Один твой телевизор стоит больше, чем квартира, в которой я жил. Коллекция книг, по меньшей мере, обходится в целое состояние. Серебряный сервиз, выставленный в стеклянном серванте на кухне, тоже немало стоит. Считаешь это не очень ценными вещами? — На этот случай у меня в квартире повсюду установлены камеры скрытого наблюдения, — Широ усмехнулся, отслеживая реакцию Кита. Ему было любопытно, поверит ли он в эту глупость, — поэтому, если ты сделаешь что-то плохое — я сразу об этом узнаю. — Везде? — Такаши увидел в глазах напротив искреннее удивление. Парень нервно осмотрелся, пытаясь выискать взглядом хотя бы одну камеру. — Абсолютно, — мужчина улыбался, очевидно, довольный своей небольшой победой. Всё-таки, ему так легко удалось обвести Кита вокруг пальца. — Даже в спальне? — Даже в спальне, — он убедительно кивнул, стараясь скрыть улыбку в серьёзном выражении лица. — А ты предусмотрительней, чем я думал, — Кит, очевидно, о чём-то задумался, — верно говорят, что у вас, богатых, свои тараканы в голове. Широ усмехнулся. Реакция парня была ещё более забавной, чем он себе представлял. — Пожалуй, что так, — Такаши перевёл взгляд на руки парня, рассматривая покраснения на коже, — ты обработал ожоги? — Забыл, — Кит поджал губы, виновато отводя взгляд в сторону. Сейчас он был больше похож на ребёнка, чем на девятнадцатилетнего парня. — Моя помощь нужна? — Нет, — парень поднялся с дивана, направляясь в сторону спальни, но остановился в нескольких шагах от Широ, переминаясь с ноги на ногу, — я справлюсь. — Если что-то случится, всегда можешь позвать меня. Моя комната наверху, — мужчина указал рукой на второй этаж, и Кит обернулся, поднимая голову. — Хорошо, я понял, — парень посмотрел на Широ, не сразу находя нужные слова, — тогда.. Можно мне пойти спать? — Не спрашивай о таком, — Такаши улыбнулся, махнув рукой, — мы ведь теперь соседи. Кит в ответ лишь кивнул, а затем быстро зашагал в комнату. Широ долго смотрел ему вслед, пытаясь уложить в голове всё произошедшее. Интересно, комфортно ли ему будет делить жильё с кем-то? Он уже давно забыл, какого это — жить не одному. Так или иначе, его, определённо, радовало, что этим кем-то стал Кит. В его присутствии Такаши чувствовал себя спокойно. Парень довольно быстро сумел войти в зону его комфорта. Может, и к лучшему, что именно он будет теперь жить по-соседству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.