Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Новый спектакль, новый город для большинства, новые актёры и знакомства. Кто-то уже работал вместе, кто-то впервые видит своих коллег и партнёров по площадке. У кого-то друг к другу интерес только рабочий, а у кого-то явно уже и романтический…

***

— Здесь свободно, можно присесть? — высокий длинноволосый парень спрашивает у миниатюрной симпатичной девушки, которая тем временем, кажется глубоко погружена в себя и не особо видит, что происходит вокруг. — Что? А, да, конечно, садись, — замечает она застывшего перед ней молодого человека. — Ты на кого пробуешься? На Сару? — заводит он разговор. — Да, а ты на кого? — и не дождавшись ответа, заглядывает в распечатки текста в руках парня и смеётся, — Герберт? О, какой интересный выбор. — Ну для остальных ролей у меня ТТХ неподходящие, — немного смутившись, отвечает он, — для кого слишком высок, для кого — молод. Так что да, Герберт или ансамбль. — Свешникова, ты следующая! — выкрикивает кто-то. — О, меня вызывают, пора идти. Пока, удачи тебе на пробах. — И тебе удачи, надеюсь мы ещё увидимся, — отвечает парень и улыбается. Так с улыбкой он и смотрит вслед уходящей девушке, надеясь, что и правда они оба пройдут кастинг и будут работать вместе. — Кирилл, привет! И ты здесь? Смотрю, пол Москвы съехалось в Питер на этот кастинг, — выводит его из мечтательной задумчивости знакомый голос.

***

Актёры расходятся после очередной репетиции, Кирилл нагоняет Веру в коридоре: — Вер, тут новая кофейня открылась за углом, как насчёт того, чтобы опробовать? — Ой, нет, Кир, спасибо, но я спешу, давай в другой раз как-нибудь? А вон Гоша как раз идёт, спроси, может он захочет. Я побежала, счастливо.

***

Утро перед прогоном, актёры подтягиваются постепенно в театр, Кирилл пришёл пораньше и болтается у входа, поджидая Веру. Наконец, она появляется, Кирилл делает вид, что только пришёл, просто замешкался, чтобы ответить на телефонный вызов. — Вера, привет! Такая хорошая погода сегодня, может прогуляемся после репетиции? Я всё не успеваю толком даже пройтись по городу. — Привет! Да, погода приятная, но я не выспалась совсем, домой хочу поскорее и досыпать, нет сил на прогулки, прости.

***

Во время очередного прогона «Герберт» подходит к «Саре»: — Вера, ты сегодня вечером свободна? Мне тут два билета на концерт неплохой группы подарили, не хочешь составить компанию? — Кирилл, извини, у меня уже есть планы на сегодня, я с подругой договорилась встретиться — Так бери подругу, вместе пойдём, на входе докупим просто третий билет. — Мы давно не виделись, она из Москвы на два дня всего в командировку приехала, вдвоём поболтать хотели. Так что, спасибо за приглашение, но поищи ещё кого-нибудь в компанию.

***

Где-то в коридорах Музкома: — Вера, может сходим в кино сегодня? Там фильм интересный в прокат вышел… — Нет, не смогу сегодня — Тогда завтра? — И завтра нет, и предвосхищая последующие вопросы, ни послезавтра, ни вообще когда-либо! — Вот так, значит? — Да, вот так. Гордеев, отвяжись уже от меня, пожалуйста, по-хорошему, — после этих слов Вера хочет сразу же уйти, но Кирилл хватает её за руку и не даёт этого сделать. — А сразу сложно было сказать что ли, а не ругаться теперь почём зря? Что я сделал-то плохого, что ты на меня теперь так набросилась? — возмущается парень. — Думала, что сообразишь сам как-нибудь. Прости, переоценила твои мыслительные способности, — зло отвечает Вера, разворачивается и уходит. Кирилл чертыхается и со всей силы прикладывается кулаком о стену, чтобы хоть немного приглушить эмоции, но помогает слабо, только теперь ещё и рука будет болеть.

***

— Вера, а что у вас с Кириллом произошло? — интересуется на следующий день Манана, когда они остаются в гримёрке вдвоём с Верой. — В смысле?! Что ты имеешь ввиду? — удивляется Вера. — Да я просто видела как вы ругались вчера и сегодня прямо избегаете друг друга. Что-то случилось? — Вот ты о чём… Да ничего не случилось, достал он меня на свидания звать, ну я и ответила… немного резко в конце концов, — отвечает Вера, — наверное, ты тогда нас и видела. — А что так? Настолько не нравится? Он же парень привлекательный и сплошь положительный. В тебя влюблён по уши, это уж вся труппа заметила, — усмехается Манана. — Я не встречаюсь с коллегами по площадке! — резко выдаёт Вера. — Ааааа, вон оно что… И что же ты хочешь, чтобы он из Бала ушёл ради свидания с тобой? — А вот этого уже я не говорила и ничего такого не хочу! — отвечает Вера немного обиженным тоном, — Это уже твои собственные выводы, знаешь ли. — Вполне логичные выводы. Но ладно, прости, что лезу, дело твоё. — Вот именно, что МОЁ. Вера второпях собирается и быстро уходит, чтобы разговор не возобновился. Вот уже второй день подряд она покидает театр с чувством вины, как ни пытается себя убедить, что виноваты другие, а она всё как раз делает правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.