Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Новые роли

Настройки текста
Кирилл совсем не понимал поведение Веры, потому что вообще-то привык к мысли, что вполне в состоянии отличить наличие или отсутствие симпатий к своей персоне со стороны девушек. И у Веры он эту симпатию определенно замечал, несмотря на все отказы встретиться. Поэтому последний их разговор абсолютно не укладывался у него в голове и казался чем-то нереальным, будто это привиделось в дурном сне. Если бы не сбитые о стену музкома костяшки пальцев, он бы может так и подумал. Но боль и ссадины были вполне реальными, так что он решил не ломиться в закрытые двери и сократить до минимума контакты с Верой, благо, что и сцен-то у них общих в Бале почти не было. И до поры до времени ему это неплохо удавалось, тем более, что и сама Вера, очевидно, придерживалась той же стратегии поведения. Спутал все планы запуск нового мюзикла «Джекилл и Хайд».

***

Вера болтает с Наташей в ожидании своей очереди на прослушивание: — Наташ, а ты на кого пробуешься? — Хотелось бы Люси, а там посмотрим, кем возьмут. А ты? — Тоже Люси, ну или Эмма. — Люси? Ну ничего себе, неожиданно немного. — О, смотри, и Гордеев тоже пришёл, — не сдерживается Вера от восклицания, когда видит Кирилла. — Это неудивительно, Вера, здесь же весь каст Бала почти, — отвечает Наталия и с интересом изучает странную реакцию Веры на появление молодого актёра. — Ну да, ну да, — задумчиво произносит Вера, — И кого же, интересно, он хочет играть? — Джекилла и Хайда, насколько мне известно, — отвечает Наталия. — Он что, пробуется на главную роль? Да какой из него учёный? Молод слишком, — фыркает Вера, — А Хайд? Это смешно просто. Нет, не думаю, что он пройдёт даже в следующий тур кастинга, не то что на роль. — Вер, что-то ты слишком агрессивно настроена против Кирилла, — усмехается Наталия, — я бы вот с удовольствием с ним в паре сыграла. Думаю, вполне он может быть и Джекиллом, и Хайдом. Может и не в первом составе, конечно, но, в целом, шансы вполне реальные.

***

— Вы молодая влюблённая пара, у вас помолвка. Покажите страсть и любовь друг к другу! Не надо скромничать, — переводят актёрам слова режиссёра. Хотя тут и перевод не требуется, даже слов и жестов не надо, они сами понимают, что зажимаются в этих сценах и не доигрывают. После очередной репетиции Кирилл понимает, что так дело не пойдёт и надо уже наконец поговорить с Верой и разобраться в их взаимоотношениях, а то так и премьеру спектакля завалить недолго, причём, чуть ли не в самой простой его части. — Вера, есть минутка? Надо кое-что обсудить, — Кирилл ловит Веру на выходе из театра. — Хорошо, давай. Может по дороге? Ты до метро сейчас? — Нет, не в метро, но я тогда с тобой пройдусь, — соглашается Кирилл, они выходят вместе и продолжают разговор уже на улице. — Полагаю, ты хочешь поговорить о наших совместных сценах? — Да, именно. Я просто хотел сказать, что стараюсь докучать тебе по минимуму своим присутствием, но тут уж ничего не могу поделать, это же просто наша работа. Однако, я чувствую какое-то напряжение и… — Кирилл, давай я объясню, — пытается перебить его Вера. — Нет, дай мне договорить, пожалуйста, а то иначе я собьюсь и не смогу закончить мысль, — Кирилл не даёт ей высказаться и продолжает, — Просто все эти недосказанности, они не дают нам нормально работать. А «Джекилл» это очень трудный и ответственный для меня спектакль, не хотелось бы осложнять всё ещё и таким вот образом. Давай, забудем о произошедшем и будем играть абсолютно спокойно. Я просто хочу быть уверен, что тебе нигде в моей игре ни видятся, ну я не знаю, какие-то «подкаты» или «приставания». Потому что ничего такого и близко нет, правда, всё в прошлом. — Кирилл, я тебя поняла. Можешь расслабиться и играть спокойно, — отвечает Вера и, немного подумав, добавляет, — Я тоже со своей стороны постараюсь не усложнять, договорились? — Вот и отлично! Мне бы очень хотелось, чтобы мы могли быть друзьями… ну или приятелями, не важно как называть, важен смысл, понимаешь? — тут Кирилл вспоминает, что Вера его пыталась перебить, — Стоп! А что ты хотела сказать? — Да не, не важно уже, забудь, — отвечает Вера и протягивает руку, — И прости, что была груба. Мир? — Мир! — Кирилл жмёт Вере руку и улыбается с облегчением. Конечно, первой мыслью было руку эту поцеловать, но он вовремя понимает, что это вряд ли будет уместно в контексте разговора. Кирилл прощается и уходит, а Вера не знает как относиться к произошедшему. Всё в прошлом? Казалось бы, надо этому обрадоваться и вздохнуть, наконец, спокойно. Но рада ли она этому на самом деле? Тем временем, эскалатор погружает Веру глубоко в недра питерской подземки и собственных раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.