Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Признания

Настройки текста
Прошло уже пару недель, но Кирилл так и не мог найти подходящего момента для разговора с Верой. Несколько раз он порывался, но каждый раз отступал в последний момент. Его не покидало ощущение, что у него есть только одна попытка и, если она будет провальной, то исправить уже ничего будет нельзя. Сложность заключалась ещё и в том, что Вера в его представлении, должна была считать, что он не свободен и уже поэтому может отреагировать отрицательно. Надо было как-то дать ей понять, что он расстался с Мариной. Но как? И с чего вдруг, если он сам даже не должен знать о том, что Вера знает про его отношения с Мариной. Всё это буквально взрывало Кириллу мозг, он не знал как правильно поступить, поэтому всё откладывал, и откладывал, и откладывал…

***

Тем временем, Веру занимали очень похожие мысли и проблемы. После радости от подслушанной новости, что Кирилл расстался с той девушкой, пришло понимание, что Вера абсолютно не знает, как он относится к ней самой. Да, она наблюдала за ним с тех пор и замечала вполне явный интерес к себе. Но не придумывает ли она это? Всё же она когда-то его весьма сильно обидела, с тех пор они помирились и общались вполне неплохо. Но что, если это только дружеское общение и симпатии, и ничего более? В любом случае, понятно, что ей надо самой как-то поговорить с ним об этом и всё выяснить уже наконец. Даже если итог не будет успешным, хотя бы он будет определённым. Но Вера помнила своё состояние после прошлой несостоявшейся попытки, и очень боялась отрицательного результата, поэтому всё откладывала, и откладывала, и откладывала…

***

В город уже практически пришло лето. Конечно, в «северной столице» иное лето походило больше на осень, но эти последние весенние дни выдались поистине жаркими. Очередным утром Кирилл направлялся в театр на дневной спектакль. В шортах и яркой майке с этническим принтом, он не слишком походил ни на учёного из викторианской эпохи, ни на маньяка, ни на аристократичного вампира. Из-за поворота показалась Вера, которая также шла в театр, только немного впереди Кирилла. Сегодня им снова предстояло играть вместе, впрочем это не было редкостью, их как правило ставили в пару. Девушка тоже была одета по-летнему — в лёгкий цветной сарафан до колен, открывающий плечи и ноги, и Кирилл невольно залюбовался её внешним видом. Актёр осознал, что это идеальный момент для разговора, тем более, что до конца сезона оставалось всего ничего, надо было уже наконец действовать. Пока Кирилл собирался с мыслями, он почти не смотрел на Веру, но тут его вернул в реальность резкий вскрик — Вера поскользнулась на мокрой после утреннего дождя плитке и упала. Кирилл подскочил к ней буквально в пару секунд, присел рядом и взволнованно произнёс: — Ты цела? Всё в порядке? Девушка выглядела вполне целой и невредимой, и он чуть успокоился. — Вроде да, — ответила Вера, — Может, ногу потянула немного или ушибла, не знаю, надо проверить, — Вера попробовала встать. Но ей это не удалось, потому что Кирилл, заметив её попытку встать, подхватил девушку на руки. — Я отнесу тебя в травмпункт, — заявил он. — Кирилл, поставь меня, пожалуйста, — твёрдо сказала Вера, — Не нужен никакой травмпункт, всё в порядке. — Откуда ты знаешь? Надо выяснить наверняка, нельзя рисковать! — Хорошо, — обречённо вздохнула Вера, — я согласна на травмпункт, если будет понятно, что у меня хоть что-то повреждено или болит. Если тебе так не терпится поносить меня до выхода на сцену, то пойдём вон на скамейку хотя бы, — Вера махнула рукой в сторону сквера у театра, — и я посмотрю, что у меня с ногой. Кирилл кивнул и двинулся к скверу, аккуратно обходя участок со скользкой плиткой — не хватало теперь ещё и ему навернутся вместе с Верой на руках. Когда он миновал первую скамейку, Вера возмутилась: — Ну и куда ты направляешься? Можно же было там остановиться. — Куда ты так торопишься? — спросил Кирилл и ехидно улыбнулся, — Что, так боишься, что нас кто-то увидит, например, Кроль, что уже согласна и на испачканную скамейку сесть? — Я не видела, что она грязная, — возмутилась Вера и закатила глаза, — И ничего я не боюсь, а вот тебе стоило бы опасаться, что твоя пассия приревнует, если застанет за тем, как ты партнёрш уже и по улице таскаешь на руках, — добавила Вера с сарказмом. Кирилл проигнорировал этот Верин выпад в его сторону, нашёл, в конце концов, чистую скамейку и аккуратно опустил на неё девушку, а сам присел перед ней на корточки. Вера тщательно ощупала и осмотрела ногу, но не обнаружила каких-либо проблем. Кирилл наблюдал за ней и ждал пока она закончит, а после взял за руку и проговорил: — Меня некому ревновать. Я просто хочу, чтобы ты это знала, это действительно важно для меня. С «пассией», как ты выразилась, мы расстались уже пару месяцев как. Да и вместе были не намного дольше. — А я знаю, — тихо ответила Вера. — Откуда? — удивился Кирилл. — Нууу… — Вера замялась и отдёрнула руку, — мир тесен, а Питер ещё теснее. — Не то чтобы твой ответ, что-то прояснял, но, думаю, это и не важно, — заключил актёр. — Кирилл, я тоже хочу тебе кое-что сказать… Между мной и Игорем ничего нет, — продолжила Веру череду признаний, — И не было, — добавила она и взглянула на Кирилла. — Я знаю, — он тепло улыбнулся в ответ. — А ты откуда? — Ну если уж мир и Петербург тесны, то музком ещё теснее тогда, — пошутил Кирилл, — а если честно, я просто у него сам узнал. — Сам? Но почему? Зачем? — шокировано спросила Вера. — Затем, чтобы быть уверенным, что могу сделать вот так, — ответил Кирилл, после чего приподнялся, опираясь руками на скамейку по бокам от коленей девушки, и поцеловал её в губы. Он понимал, что рискует, а зная характер Веры, он готов был и к пощёчинам или иной аналогичной реакции, но всё равно не смог удержаться. Когда Кирилл прекратил её целовать и отстранился, Вера машинально потянулась вперёд вслед за ним, чтобы не разрывать поцелуй, на что актёр отреагировал довольной улыбкой сытого кота. Вера осознала, что произошло и резко откинулась на спинку скамейки, максимально, насколько это было возможно в её положении, отодвинувшись от Кирилла. — Тоже мне проблемы, — Вера попыталась взять себя в руки и отшутиться, — Мы же регулярно целуемся, нам за это даже деньги платят. — О, и ты всегда так натурально целуешься с партнёрами по сцене? — Кирилл выгнул бровь, — Прости, не обращал внимание раньше, надо будет присмотреться к вам с Иваном что ли. Но впрочем, — продолжил он с загадочной улыбкой, — я могу тебе предложить и что-нибудь, за что нам не платят денег, как ты выразилась. Кирилл посмотрел Вере в глаза, затем опустил взгляд вниз и легко, едва касаясь, провёл пальцами по её ноге от щиколотки вверх к колену. По телу девушки пробежала дрожь от смеси щекотки и удовольствия. Да, шутить с ним было определённо небезопасно. — Но только не прямо здесь, — продолжил актёр, — да и вообще, я довольно старомоден и предпочитаю всё же сперва хоть раз сходить на свидание. Если ты не против, разумеется, — Кирилл вопросительно посмотрел на Веру. — Я согласна, — ответила она с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.