Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Выяснение

Настройки текста
Приближалось лето, а с ним и традиционные «каникулы» и перерыв в спектаклях. Большинство, разумеется, были рады такой перспективе и предвкушали грядущие отпуска и отдых. Но не Кирилл. Потому что только работа позволяла ему видеться с Верой. Он несколько недель старался наблюдать по мере возможности за Верой и Игорем. Однако, не видел никаких признаков того, что эти двое могли бы быть парой. Либо и правда, «это было не то, что все подумали», либо они скрывались и очень-очень хорошо играли практически полное безразличие. Особенно Вера. Вообще, если отбросить все факты, то по поведению девушки, Кирилл бы скорее сделал вывод, что она больше интересуется им самим, чем Игорем или кем-то ещё из труппы. Но он не видел в этом логики, поэтому решил, что просто придумывает себе что-то и видит то, что хотелось бы самому, а не реальное положение вещей.

***

Кириллу нужно было наверняка выяснить, встречаются ли Игорь с Верой, но он не понимал, как это сделать. Не то, чтобы он раньше сплетничал о личной жизни коллег, а поэтому просто не знал, кому бы задать этот вопрос, чтобы, с одной стороны, получить достоверный ответ, а с другой, этот его странный интерес сохранили в секрете и не донесли до Веры, Игоря и ещё кого-либо. Поэтому он решил пойти ва-банк и узнать у самого Игоря, с одним лишь нюансом, что тот должен был быть достаточно пьян, чтобы, если и не забыть, то как минимум не придать значения такому разговору. Актёр провёл подготовительную работу и выяснил, что относительно недалеко от театра открылся какой-то новый бар, с неплохими рекомендациями от всевозможных онлайн сервисов. Теперь оставалось как-нибудь после спектакля предложить Игорю зайти туда, под предлогом выяснения, что же это за новое место и настолько ли хорошо местное пиво, как утверждает реклама. План был так себе, нужно было и как-то поймать его после служебки наедине, и ещё не факт, что он вообще согласится, а наседать с такими предложениями регулярно было бы очень странно. Ещё решит, чего доброго, что Кирилл чересчур вжился в роль Герберта.

***

Каким-то чудом, всё сложилось идеально, и вот они уже сидели в том самом баре, дегустировали один сорт крафтового пива за другим, обсуждая попутно сперва театр, а после перешли и к более отвлечённым и абстрактным темам. Кирилл рассчитывал, что его выручит рост, и равная доза алкоголя подействует на Игоря сильнее, нежели на него. Впрочем, он мог и сам быть пьян, нужно было только суметь перейти к нужному вопросу и запомнить ответ, а главное, реакцию Кроля. Ведь он может и не дать прямого ответа, если и правда они с Верой вместе, но стараются скрывать это. Смартфон Кирилла выдал звуковое уведомление. Наверняка, это было рекламное сообщение от какого-то приложения, актёр взял телефон со стола в руки. — Что там у тебя, — спросил Игорь. Кирилла осенило, это был идеальный момент. — Девушка пишет, — соврал актёр, — изводит ревностью то к поклонницам, то к партнёршам. Совсем уже невыносимо, наверное, скоро расстанемся. — Аааа, ясно, печально… Так может тебе тогда к ней пойти, а не со мной тут сидеть? — забеспокоился Игорь. — Да нет, всё в норме. Я же говорю, уже почти расстались. Вообще, наверное, идеально можно только с коллегами личную жизнь устроить. Больше точек для соприкосновения. Как там у вас с Верой дела, кстати? — Кирилл ловко перевёл разговор к интересующей его теме. — В смысле? — удивился Игорь, — Ты что ли тоже решил, что мы встречаемся? А ну да, ты ж тогда тоже был, — задумчиво добавил он, — Девчонки меня потом замучили вопросами, не пойму правда, почему им было сподручнее меня расспрашивать, чем Веру. Короче, нет, не вместе мы, — с сожалением констатировал актёр. — Но она у тебя ночевала? — спросил Кирилл с подозрением. — Ну да, ночевала, но не в этом смысле. Она перебрала тогда на собантуе в честь Дня театра. Помнишь, мы сидели в «Крике»? Ты тогда ушёл рано, по-моему, а мы капитально так загуляли после, вот и пришлось её к себе отвезти, не бросать же. — Вера? Напилась? — Кирилл был, наверное, в большем шоке, чем если бы Игорь сообщил, что они с Верой женаты. — Да, я и сам удивился сперва. Но потом понял, в чём дело. Она в кого-то там влюблена, кто встречался не с ней, а с какой-то блондинкой, у которой ноги длиннее самой Веры, — усмехнулся Игорь, — Это её собственные формулировки, кстати, очень забавные, хоть она к утру и забыла о них. Кирилл в шоке смотрел на Игоря. Опять тот выдал нечто, что повергло Кирилла в ступор. Блондинка, день театра, «Kriek»… Кирилл помнил, как обернулся на звон разбитого стекла и ему показалось, что он видел Веру у входа в ресторан, видел как она резко развернулась и забежала внутрь. Он не разглядел лица, по силуэту и одежде казалось, что это была Вера, но это было странным, ведь он сам только что ушёл, а Вера оставалась и вовсе не собиралась одеваться и уходить. Поэтому Кирилл решил, что ему просто показалось. Теперь же всё вело к тому, что это была всё-таки Вера, а «длинноногая блондинка» — это Марина. Всё сходилось, слишком много совпадений, и, значит, влюблена Вера была в него, в Кирилла. — Чёрт! Ну я и трепло, это всё местное пиво, чтоб его! — Игорь схватился за голову, — Просто мне Вера нравится реально, — признался он, — я был бы очень даже не прочь с ней как-то… ну ты понимаешь… Но жилеткой или просто заменой я не хотел быть, поэтому даже пытаться не стал, пока она там по кому-то страдает. Ты только пожалуйста, не рассказывай никому, что я тебе тут наплёл, мне очень неудобно, что я такое пьяное трепло. Я же ещё хочу попробовать как-то с Верой сойтись, если она уже отошла от своей влюблённости прошлой. — Да, конечно, я могила, не переживай. Да и рассказывать тут особо нечего, — успокоил его Кирилл, которому самому теперь было очень неудобно перед Игорем. Мало того, что он изначально обманул его, так и ещё и получалось из рассказанного, что Игорю с Верой определённо ничего не светит и «виноват» в этом как раз-таки Кирилл. Что ж, когда-нибудь позже, он обязательно объяснит всё Игорю и попросит прощения. Но сейчас об этом не могло быть и речи, а их посиделки определённо стоило заканчивать. Кирилл узнал всё, что хотел и даже больше. Всё внутри него ликовало от полученной информации. Но надо было признать, что этого было недостаточно, ведь её ещё нужно было как-то очень аккуратно применить. Не стоило забывать, что Вера уже отказывала ему раньше, а с тех пор всё только запуталось и усложнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.