ID работы: 8115132

Шистад, ты реально придурок!

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part 32.

Настройки текста
— Здравствуй, Кристофер, — прохрипела я, застыв на месте. — У тебя красивая дочь, — он взглянул на малышку, в тот момент я поднялась и смотрела в пол. Ну не могу я поднять глаза, не могу — не знал, что ты стала мамой, — он нежно улыбнулся. — Не знала, что ты женишься, — я отвела взгляд, подняла на руки Киру и повернулась к брату с подругой, — Нура, предупреди Эл, что мы ушли. — Но… Эва, — Нура потянула ко мне руку. — Не надо, — я сделала шаг в сторону выхода. — Эва, вы уже уходите? — прозвучал бархатный голос шатена. — Да…,- тяжело сглотнула,- Кире пора спать, — я быстро придумала отговорку. И тут мысленно бью себя по лбу. Вот дура. Надеюсь он забыл…ведь Киру я назвала потому что ему нравится это имя и он хотел дочку с таким именем. Слащаво? Определенно. Тут вижу его лёгкую улыбку на губах и взгляд на дочери. — Надеюсь, ещё увидимся, — произнес так умиротворенно, что хотелось бросить все и обнять его. Перестать сопротивляться, но на руках Кира, а в голове все ещё та информация, с которой со мной поделились родные. — Один раз точно придется, — тихо сказала, вспоминая самую главную часть церемонии, и мы вышли из здания. — Мам, - сказала девочка, вглядываясь в мои зелёные глаза,- а дядя Клис сказал, что я на него очень похожа, — Кирочка ярко заулыбалась. — Да, детка, — я шмыгнула, — ты на него очень похожа, — прошептала я и отвернулась в сторону, не хочется, чтобы она видела мои слезы. После всей информации, которую я сегодня узнала, легче вообще не стало. Ни капельки. Вначале я думала, что он изменил мне, подонок. А сейчас, оказывается он за меня беспокоился. И все это время все мои родные были в курсе, а я ни сном ни духом. Не, ну нормально! А сейчас он женится на моей подруге. Зашибись просто! И плевать, что не по любви. — Мам, а где мой папа? — от этого вопроса я заметно опешила. Нет, я знала, что когда-нибудь она задаст этот вопрос, но не так скоро…- он у меня вообще есть? — Милая, конечно у тебя есть папа. Но он…- как же не хочется обманывать ребенка. Я остановилась, поставила ее на дорожку, около которой был газон, и присела на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, — Кирочка, папа находится далеко — далеко по работе и позвонить не может, — она заметно погрустнела, — но он очень сильно любит тебя, — я заулыбалась и она повторила мое действие. А улыбка то у неё тоже его! — Я тоже его люблю, — она обняла меня и легла на мое плечо, — а ты его любишь? — я задумалась на секунду, но сразу ответила. — Да. Очень сильно. *** В это время в ресторане*** — Господи, не ожидал ее увидеть тут, — заметно погрустнел Крис и потёр переносицу, закрывая глаза, обращаясь к друзьям. — Я тоже, — у Нуры потекла слеза. — Не знал, что у нее есть ребенок, - он посмотрел в глаза Вильяму, — а вы знали? — Э-э-э, ну да, — он посмотрел на Нуру и она продолжила, спасая этим мужа. — После тебя у нее появился мужчина и живут они счастливо, — она оттароторила это так быстро, что парень понял сказанное, лишь перемотав слова в своей голове. Шистад опустил голову и направился в сторону выхода, не попрощавшись с ребятами и даже забыв про ужин, о котором его родители проели ему уже все уши. — Зачем ты ему это сказала?! — Вильям посмотрел в глаза своей жене. — Так будет правильней, — она едва сдерживает слезы, — Не хочу чтобы они страдали и ждали чего-то, — она обхватила себя руками и Магнуссон обнял ее. — Но он же любит ее, — на ушко сказал брюнет. — И она тоже, — бывшая Сатре выдохнула, - В том то и дело. Но они не смогут быть вместе, — она уткнулась мужу в грудь, — так зачем давать надежды? — Наверно это так тяжело, — начал Вильям после короткого молчания, — жениться не на любимой, — он опустил глаза в пол, думая как же на самом деле хреново его лучшему другу. — Да… — Нура подняла глаза на парня, — а как тяжело скрывать от маленького солнышка отца? Это просто ужасно. Они думают, как же напортачили их друзья, раз Вселенная посылает им такое испытание.

***

Пов Эва. Кира уже уснула, думаю, крепко. На часах уже больше 11, но я все равно решаюсь выйти из нашего бунгало и пойти прогуляться, подумать, подышать свежим воздухом. Так как наше жилье находиться недалеко от Атлантического океана, я решила пойти именно к нему. Очень люблю воду. Сажусь на песочек, снимаю босоножки и вытягиваю ноги. Кайф. Господи, за что мне это все? Почему нельзя просто жить и наслаждаться? Почему все так сложно? Почему я не могу быть счастливой? Сижу так минут 15 и успокаиваюсь. " Но Крис же это сделал для тебя… "- шепчет подсознание, которое видимо тоже всей душой хочет вернуть Криса. Тут в далеко замечаю силуэт. Мужской, 100 процентов. Он подходит к океану, снимает обувь и подворачивает брюки. Затем, заходит по щиколотку в воду и поднимает глаза в небо, наслаждается моментом. А я никак не могу оторвать взгляда от столь обычной картины жизни. Но тут он резко поворачивает голову в мою сторону, видимо ощутив взгляд на себе, увидев меня, направляется в мою сторону по водной глади. Когда мужчина подходит ближе, потихоньку распознаю черты его лица. И какого же мое удивление, когда в этом лице нахожу знакомые черты, черты Кристофера, мать вашу, Шистада! Почему именно он почти в 12 часов ночи решил прогуляться по пляжу и посмотреть на океан?! Вижу на его лице массу эмоций, но в глазах отчётливо виднеется счастье? — Эва, — начинает он и садиться рядом, все продолжая смотреть прямо в глаза, — Почему-то я знал, что встречу тебя, — поворачивает голову в сторону воды. А я молчу. Не знаю, что сказать. Поблагодарить, что решил вступиться за мою жизнь? Или же вмазать хорошенько за то, что бросил? — Прости меня, — Крис прячет свою голову в коленки, боясь поднять на меня взгляд карих глаз, таких любимых. — Крис, — начинаю, так тихо произношу его имя, что сама не уверена, что сказала это, но он услышал. — Я ужасно скучал, — признается он, а я застываю. Он вспоминал обо мне все эти чёртовы годы? — Я тоже, — говорю быстрее, чем обдумываю. Он улыбается и проводит рукой по волосам, как делал это раньше. Довольно сексуально. Боже, о чем я думаю. Закрываю глаза и вдыхаю побольше кислорода, пока он молчит. — Как с мужем дела? — шатен говорит с трудом и так наигранно, ага, как будто ему реально интересно. Подождите минутку, с мужем?! — С кем?! — он видит мое недоумение, хмурится, обдумывает что то пару минут и бьёт себя по лбу. — Вот обманщики хреновы, — усмехается. Так, как умеет только он, проводит языком по губам и смотрит с такой озорной улыбкой, — ты не замужем? — я просто мотаю головой, потому что сказать что то от шока просто не смогу, - а Кира?- хмурит вновь брови и с выжиданием смотрит на меня и ждёт ответа. — Э-э-э, — я замялась, что же ему ответить? Подумав, что если совру, то он сразу поймет по глазам, а говорить правду перед его свадьбой не очень как-то, - Как бы тебе сказать… — Говори как есть, — он взглянул на меня с явным напором. — Вобщем, ты…Э-э-э, — я все никак не могла сказать это, потому что мне было безумно тяжело. А он наверно думал, что я испытываю его нервную систему. Но как же вовремя я услышала звонок телефона, который лежал рядом со мной на песке, прервав такой трудный, но одновременно важный, разговор. На Айфоне высветилось имя контакта. Джейсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.