ID работы: 8116064

Non progredi est regredi

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Истина для Неро открылась слишком спонтанно. Он буквально разрывался от избытка чувств и эмоций, настолько контрастирующих на фоне друг друга, насколько это вообще было возможно. Поначалу он ненавидел Вергилия. За зверски оторванную руку, разрушение города и испорченное детство. Еще больше он злился на Данте за сокрытие правды, оказавшейся очевидной для всех, кроме Неро. Но после исчезновения этих двоих за гранью людского мира, гнев сменился на скорбь, а после и вовсе ушел, лишь изредка отзываясь в воспоминаниях. Мысль о том, что ему была поручена защита человечества на этой стороне, безусловно, льстила, но ему было нужно не это. Неро боялся, что больше не увидит их. Потеря недавно обретенной семьи стала бы ударом для юноши, однако с закрытия портала прошло чуть больше месяца, а семейное трио уже безмятежно прохлаждалось в агентстве на колесах. Данте и Вергилию удалось выбраться из Ада тем же путем, по которому низшие демоны то и дело прокрадывались в мир людей. Все шло будто бы своим чередом. Тихо, размеренно, нормально. Вот только не для этих троих. Обстановка в фургоне была напряженной, неловкой, а молчание лишь нагнетало. Данте давно смирился с тем, как брат и племянник демонстративно игнорируют существование друг друга. Ему даже начало казаться, что с их первой «официальной» встречи они более и не общались. Хотя, наверняка так и есть. Вергилий совершенно не вписывался. Ни в компанию, ни даже в интерьер и это замечали все, включая него самого. Сидя напротив Неро за складным столом, он задумчиво буравил взглядом перечитанную несчетное количество раз книгу, то и дело, поглядывая на паренька, надеясь, что тот не заметит. Оказалось, непросто взять и принять тот факт, что у тебя есть сын. Очень даже взрослый сын, еще и способный. Но, пожалуй, еще сложнее для полудемона было понять, что же он все-таки чувствует к своему чаду – безразличие? Крохи пробудившейся человечности говорили об обратном. Неро ощущал на себе чужой взгляд, из-за чего ему становилось не по себе. Дабы отвлечься и не показывать своего волнения, он с наигранным любопытством разглядывал один из своих протезов. И так вертел и сяк, лишь бы в сторону Вергилия не смотреть. А вот Данте, уже успев насмотреться на этот дурацкий спектакль, решил, что с него хватит. – Да поговорите уже друг с другом! Вергилий насмешливо хмыкнул, а Неро посмотрел на Данте так, будто тот предложил совершить нечто действительно стремное. Да и вообще, он не считал себя обязанным начинать разговор первым. Они оба так не считали. – О, я тут вспомнил про одно очень важное дело, поэтому мне нужно срочно отлучиться, – Парень подскочил с места и пулей вылетел из фургона. – Эй, братец. Какого черта? – Какого черта что? – Не прикидывайся идиотом. Данте старался держать себя в руках, лишь бы не оборвать едва образовавшуюся тонкую нить взаимопонимания между ним и братом, но выходило пока не очень. – Мне нет дела до мальчишки, если ты об этом. – Вергилий говорил совершенно будничным тоном, не отводя глаз от книги. – Наверняка именно по этой причине ты здесь, потому что тебе плевать. Ответом послужил лишь хмурый взгляд, но и этого было достаточно. Вергилий всегда был сильнее него и Данте знал это. Еще он знал и то, что Неро – демон максимум на четверть не может так легко уложить на лопатки полудемона. Либо это было невероятное везение, либо сам Вергилий позволил себя одолеть. Вот только, зачем ему это делать? – Детство в жопе заиграло? С каких пор ты стал стеснительным? – Ты ждешь, что я проведу рукой по его щеке, рассыпаясь в сантиментах и сожалениях, а после заключу в объятиях? Увы, но ты плохо меня знаешь. Данте закатил глаза и закинул ногу на ногу, возвращаясь к бессмысленному пролистыванию журнала, осознав тщетность своих стараний. Его брат был упертым, непробиваемым бараном. По крайней мере, становилось понятно, в кого характером пошел мальчишка. Если нянчиться с одним таким изначально не особо хотелось, то с двумя – уж тем более. Пускай сами разгребают свои проблемы. Вот только ничего не изменилось ни через день, ни через еще два. Решение неожиданно появилось, стоило Моррисону дозвониться Данте и поведать о новой работенке. Идея спихнуть дельце на Вергилия с Неро возникла моментально. Осталось подобрать подходящий момент для разговора. Подловить пацана было достаточно тяжко, учитывая тот факт, что практически все дни напролет он проводил в потасовках с эмпузами, а вот братец практически ничем не занимался, кроме чтения сомнительной литературы (В душе Данте искренне надеялся на то, что это было простое любопытство, а не очередные попытки отыскать силу). Вернулся Неро уже вечером, с усталым видом ввалившись в фургон и плюхнувшись на потрепанный диван. – Не всех еще перебил, малой? – Из вежливости поинтересовался Данте, дабы не начинать разговор сразу с дела. – Одного понять не могу, вроде портал закрыт, а эти твари все лезут без конца. Вы точно сделали все как надо? – Раз уж мы об этом заговорили, у меня есть новость для вас обоих. – Полудемон акцентировал внимание на последнем слове. – Появилось дельце. Говорят, на окраине города затаилось кое-что крупнее «насекомых» и завтра утром вы оба пойдете и разберетесь с этим. – Я и сам могу справиться. – На лице Неро отобразилось негодование. Данте чуть было не расхохотался, припоминая один такой подобный диалог. – Неужели ты настолько растерял форму, раз решил спихнуть на других свою работу? – Язвительно подметил Вергилий, явно недовольный перспективой быть втянутым в «семейный бизнес». – Не тебе мне об этом говорить, дружище. – С усмешкой ответил Данте, вынуждая брови брата еще сильнее опуститься к переносице. – На самом деле у меня есть и другие дела. К тому же, не хочется мне вас обоих оставлять без присмотра, а вариант, в котором вы сами друг за другом присматриваете, мне кажется идеальным. – Что за дела? – Раздражением от Неро веяло за километр. Вранье и скрытый замысел не заподозрил бы только полнейший болван. – Бумажные. А это, знаешь ли, не так легко, как демонам головы рубить. Но если кто-то из вас хочет сделать это за меня, то милости прошу, махнемся. – Отчасти Данте сказал правду насчет бумажной волокиты. Но никто не говорил, что он действительно собирается ею заниматься. Вопрос тем временем отпал сам собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.