Пролог или очень маленькая глава
9 апреля 2019 г., 21:05
Пип. Пип. Пип...
Слышал я ритмичные звуки.
Вот ведь не думал, что моя жизнь будет такой. Ведь что мы представляем, когда мечтаем о своей будущей жизни?
В детстве мы хотим быть космонавтами, строителями, докторами, учителями, актерами, танцорами, певцами и представителями ещё множества других профессий.
Но мы растём и наше мировоззрение расширяется, а наш взгляд на мир становится более реальным, практичным и приземлённым. Мы уже понимаем, что обычные танцоры получают не очень много, а чтобы получать много, нужен талант, да и впахивать нужно как проклятый. Учитель же, профессия неблагодарная, да и там тоже не особо платят. Ситуация с актёрами та же, что и с танцорами.
Таким образом, наши взгляды меняются и мы уже хотим быть кем-то другим. Экономист, юрист, программист, военный, дизайнер, архитектор и ещё очень многое. Но главное у них одно, при должном усердии и удаче можно получать хорошие деньги. И вот выбор сделан, решение принято и мы идём туда, куда «хотели».
Но мы учимся, продолжаем взрослеть, и понимаем, что без связей устроиться на хорошее место нереально трудно. От осознания этого, просто руки опускаются. Но мы все же надеемся на лучшее. И по окончании учебы мы сталкиваемся с суровой реальностью. На хорошее место, без опыта работы, не берут. А где ему взяться-то?
И мы идём искать любую другую работу, которая хоть как-то оплачивается. Работаем на ней, вкалываем и вот когда уже есть минимальный опыт работы, мы пытаемся опять устроиться на ту хорошую работу. Но что мы слышим в итоге? «Ваша квалификация уже не действительна.» «Нужен опыт именно той специальности, на которую вы хотите пойти работать.» «Мы перезвоним.» Три самые популярные причины не взять нас на работу. Особенно бесит именно последняя.
И люди опять идут на тяжелую работу, ведь кушать хочется всем.
Вот так примерно и было у меня, когда я закончил архитектурный университет. А пошёл работать на обычную стройку. Где и произошёл несчастный случай, когда одна из балок, при разгрузке, сорвалась и упала мне на ноги. Теперь у меня одна нога только до колена, а у второй нет ступни.
Инвалид. Это звучало как приговор. И именно таким я был. Девушка от меня ушла, друзья почти перестали общаться, родителей нет, а живу я на мизерное пособие. Не жизнь, а сказка. С жанром хоррор.
В попытке хоть как-то сэкономить, я зимой периодически перекрывал отопление, из-за чего подхватил простуду. Но денег, на лекарства, не было, а чай с вареньем не помогали. В итоге, это все вызвало осложнение и я слёг в больницу.
Но на то время у меня был слишком ослабленный организм из-за постоянного недоедания, от чего мне с каждым днём становится все хуже и хуже.
И вот, как кульминация моей жизни, я лежу, не могу открыть даже глаза от непреодолимой слабости. Рук и ног не чувствую. Слышу только звук прибора, который подсказывает, что я ещё жив. И этот звук меня все больше и больше раздражает, так как это единственное, что я вообще слышу. Близких нет, докторам на меня плевать, ведь чтобы за тобой хорошо смотрели, нужно дать докторам на лапу, а денег у меня нет, друзья последний раз звонили два месяца назад, хотя в их оправдание скажу только, что это для меня они были друзьями, а я для них скорее был хорошим знакомым.
А ведь так хочется хоть с кем-то поговорить.
Вот я начал замечать, что частота писков уменьшается и все реже я слышу этот мерзкий звук. Наконец-то я перестану страдать.
Собрав все свои силы, я открыл левый глаз и увидел только белый потолок. Пошарив взглядом, никого не увидел. Эх, одиночество.
Жаль, что нет никого рядом.
Это была моя последняя мысль, после которой, я услышал тот самый писк прибора. Вот только, он теперь был не прерывистым, а сплошным.
***
В палате лежал мертвый, исхудалый мужик, на вид примерно сорока лет. Вот только, ему было тридцать. Все бы ничего, ведь каждое мгновение, кто-то умирает, а кто-то рождается. Но везде есть своё но. Существует вероятность, что душа не будет очищена от воспоминаний и память прошлого тела будет в новом. Правда, вероятность такого события, бесконечно стремится к нулю. Но она не абсолютная. И при стечении множества переменных, множество которых просто не может осознать сознание человека, это событие произойдёт.
Именно такое событие и произошло, когда душа мужика вылетела. Ее сразу подхватил «ветер», хотя тюль в палате не колыхнулась ни на миллиметр. Но факт есть факт. Ветер понёс ее, в неизвестность.
Сколько летела эта душа, непонятно, ведь время ТАМ было относительно, но она лишь чудом миновала все опасности, которые она проходила.
Но ничего не длится вечно, так и путь этой души прекратился. Ветер растворился, а душа дальше летела по инерции, не испытывая никакого сопротивления.
Сколько прошло времени неизвестно, но вот на пути у души появилась маленькая трещина, которая медленно разрасталась. Когда душа подлетела к ней, там уже была дырочка, которая была такого же размера как и сама душа.
И душа влетела в неё.
Примечания:
Я где-то слышал, что комментарий к части, это единственный способ общения автора с читателями. Так ли это?
Надеюсь у меня получится что-то нормальное в этой работе.
На ошибки не проверял. Как автозамена исправила, так и получилось.
Если увидите ошибки, отмечайте в публичной бетте (правильно написал слово бета?)