ID работы: 8116246

На коленях не только мир

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Широким торопливым шагом Рамлоу приближался к подуровню «Б». Одинокое эхо от грохота подошв его ботинок разносилось по длинному узкому темноватому коридору и растворялось в пустоте. Эти минуты перед приближением к цели почему-то были самыми трудными. Дальше, когда стрелка часов переваливала за восемь тридцать утра, было легче. Там был завтрак в общей столовой, тренировка, спарринги с Джеком и Четырнадцатым. От возникшего в мыслях бритоголового агента с запаянной башкой и безумными блеклыми глазами Брок невольно передернул плечами. Один из высоких жилистых биоматериалов, «подаренных» ему Гидра Кэпом, поначалу вызывал только одно желание — пустить пулю в эту блестящую почти белую голову. Но потом, приноровившись, немое чудище перестало вызывать в нем какие-либо эмоции. Рамлоу остановился у огромной железобетонной раздвижной двери и громко выдохнул, нажимая на десять кнопок со стертыми от времени цифрами. Другое дело Барнс. Чертов Солдат. Двери медленно, издав отвратительно громкий скрежет, разъехались в стороны. Механизм, не щадя командирского слуха, застонал пуще прежнего и застыл, оставляя левую дверь на середине своего пути. Брок, болезненно морщась, шагнул за порог и уперся взглядом в сидящую на кровати фигуру. — Что, техники вчера так и не пришли? Кивок головой. — Вот суки, — хмыкнул он, проходя в центр небольшого сырого помещения и застывая перед её полуголым обладателем. — Давно бодрствуешь? — он почесал едва пробившуюся щетину и огляделся в поисках сам не зная чего. Это место он выучил досконально: каждую трещину в стене над кроватью, каждую вещь, аккуратно сложенную в шкафу, оружие на столе. «Роджерсу, видать, совсем насрать на своего зверька, раз он дал добро на хранение холодного оружия в этой берлоге». Сидящий на заправленной кровати человек медленно поднял лицо на гостя. — Сорок минут, — голос хриплый ото сна. Лицо отдохнувшее, но угрюмое. В серых глазах за внешним спокойствием мерцают холодные всполохи молний. Брок знал этот взгляд: как правило, ничего хорошего он за собой не нёс. — И чего ты тут торчал? — Рамлоу подавил внезапную вспышку злости, ставя руки на пояс, и начал покачиваться с носка на пятку, держа себя в некоем подобии транса. — И не надо ломать дуру, будто ты не знаешь код доступа к этой херне, — он мотнул головой на заевший механизм. — Давно бы уже сам управился! — тирада Брока не имела успеха. Он и сам это знал, но не мог отказать себе в ставшем уже привычным ритуале капания на мозги Солдата. Он наотрез отказывался выполнять что-либо в одиночку. Эта комедия, которой упивался бывший сержант, стоила Броку почти годового пребывания в немилости у Капитана. А вследствие чего уже двух зубов и недели в мед-части. Рамлоу жопой чуял — скоро прилетит и вишенка на этот многоярусный страдальческий торт. Сейчас как раз было то самое затишье перед бурей. Роджерс отпустил окровавленные вожжи, давая всем в этом темном подземном бомбоубежище, размером чуть ли не с Ватикан, выдохнуть полной грудью, не исключая и Солдата. — Вставай, у нас дел по горло, — рявкнул он, разворачиваясь к двери, и, не удержавшись, скользнул взглядом по голому торсу собеседника. От былых ран на теле не осталось и следа. Солдат, словно робот, точными движениями шуршал в шкафу, натягивая серую футболку и завязывая порядком отросшие темные локоны. Рамлоу отвернулся. После последней вспышки неконтролируемого припадка гнева Кэпа, Солдат провалялся в искусственной коме две недели. Потом — почти месяц на больничной койке, отказываясь есть и пить, замкнулся в себе. Жалкое было зрелище. Стив приходил дважды. Сначала с извинениями, мольбами о прощении, но тот остался безучастен. Тогда командир решил, что пора брать дело в свои руки. Преодолевая все муки раздражения, смешки за спиной сослуживцев и растущее недовольство со стороны белобрысого узурпатора, он вытащил парня из глубокой прокрастинационной ямы. Это был успех. Брок чуть ли не обнял пациента, когда после месяца обета молчания тот сказал ему тихое «спасибо». И Стив пришел снова. Сверкающие от слёз надежды и радости глаза потухли, когда, ворвавшись в палату, он увидел, как Солдат, окинувший его мимолетным взглядом, улыбается кормящему его едва ли не с ложки Рамлоу. Больше Роджерс не приходил. Не прикасался. Их контакты свелись лишь к ежедневному чтению кода по утрам. — Он заходил к тебе? Рамлоу цепким взглядом отсканировал одетого агента и, дождавшись, пока тот минует заклинившие двери, вновь начал набирать комбинацию на кодовом замке. Под пристальным тяжелым и близким взглядом Солдата это получилось не с первого раза. — Нет, — Брок попробовал ещё раз, но механизм даже не скрипнул. — А что? — разочарованно цокнув языком, командир столкнулся с испытующим взглядом Солдата и не спеша зашагал в сторону душевых. Агент не отставал, следуя за левым плечом, двигаясь совершенно бесшумно, в отличие от не таящегося и плевавшего на сон окружающих Брока. — Он хотел мне что-то сказать. Командир расплылся в ехидном оскале. — Может, наконец-то есть какая-нибудь работёнка. Осточертело жить в этом змеином логове, — он едва не сплюнул на пол, но вовремя одернул себя. Свинячить на базе он никому не позволял. — Я пойду с тобой. — Кто бы сомневался, — хмыкнул командир, сворачивая за угол и едва не сталкиваясь с одним из заспанных бойцов. Пробудившийся встрепенулся, прижался к холодной стене, уступая дорогу хмурому начальству, и не спеша побрел в противоположную сторону. — Только вот, скорее всего, со мной будут твои любимые зомбобои, — Рамлоу обернулся, наблюдая, как кривится физиономия Солдата, и громко удовлетворенно рассмеялся. Нелюбовь к новым игрушкам «Гидры» у агента проявилась почти сразу. Ему хватило одного спарринга с одним из пятидесяти боевых единиц, чтобы понять простую истину — этот безэмоциональный кусок дерьма был быстрее и точнее. Но не так силен и непредсказуем. После того, как единиц осталось сорок девять, вступать с ними в спарринг Солдату Брок запретил. — Не расстраивайся, красавчик, — он хлопнул его по плечу и ввалился в оббитые белым кафелем душевые. — Сегодня брифинг. Как только всё узнаю, доложу вашему скромному величеству. Солдат дождался, пока вся одежда Брока окажется на полке, проводил взглядом, пока он не скрылся за перегородкой, и, тихо фыркнув, включил горячую воду. Завтракали в молчании под аккомпанемент грохота ложек и кружек. Ароматы вполне сносной жрачки смешивались с запахами чайных пакетиков и гранулированного кофе. Обычное утро. Ровный гул голосов не нервировал, не отвлекал, а наоборот помогал погружаться в собственные мысли, позволяя сделать установку на день. Вспомнить все важные детали и моменты, в которых они играют основную роль, пробежаться по плану. — Хайль Гидра! — прокатилось по залу разноголосое приветствие. Брок поднял глаза от полупустой тарелки и увидел приближающегося к столу Капитана. Солдат, сидевший рядом, неуверенно заёрзал на стуле, а затем откинулся на низкую спинку и вздернул подбородок. Брок нерадостно усмехнулся, готовясь к очередной порции дерьма. Роджерс, гоня перед собой ураганную волну ветра, демонстративно прошагал к раздаче завтрака и, сверкая акульей улыбкой, начал болтать с персоналом. Напряжение немного улеглось, тихий гомон голосов вновь окутал помещение, а Кэп, взяв себе черный сладкий кофе, сел за ближайший к нему стол, оживленно включаясь в беседу с ошарашенными подчиненными. — Какого хера он сюда припёрся? — зашипел Брок, наблюдая за ним краем глаза. Аппетит пропал, и он досадно отодвинул от себя холодную тарелку. — Тебе что, блять, места мало? — рыкнул он, подскакивая со стула, ощутив, как нога Солдата коснулась его собственной. На застывшего столбом командира обернулась половина присутствующих, включая в раз потерявшего своё веселье Роджерса. Глаза Солдата горели озорными искрами. Пристально таращась на взбешённого Брока, он облизнул губы и улыбнулся. В животе застывшего столбом мужчины всё похолодело. С трудом сглотнув вязкую слюну, он наблюдал, как к нему приближается высокий синеглазый палач, крепко сжимающий вместо топора дымящуюся кружку. «Надеюсь, он не окатит меня по роже кипятком, » — пронеслось в пульсирующем сознании командира. — Рамлоу, — голос, на удивление спокойный, раздался прямо перед его носом, и Брок моргнул, концентрируя внимание на угрозе, — Зайди сегодня в мой кабинет, — он сделал глоток и легкой походкой выплыл из столовой. Командир проводил его взглядом и, опустив голову, понял, что Солдат делал то же самое — не отрываясь смотрел в след тому, кто не обратил на него никакого внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.