ID работы: 8116251

Как довести Распределяющую шляпу

Джен
G
Завершён
337
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 44 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Распределение. Я стою рядом с остальными первогодками, и колени предательски трясутся. Я даже сам не знаю, куда поступить. Гриффиндор? Вроде там Сириус, он говорит, что там весело и уютно, а что маман скажет… Оххо-хо-нюшки-хо-хо… — Регулус Блэк! — раздаётся голос МакГонагалл. Гордо поднятая голова, прямая спина и безразличный взгляд. Меня не волнует распределение. Ну да, конечно… Я подхожу к табурету, сажусь, и почти сразу на мои глаза опускается Шляпа. На размерчика три больше, ну или десять. — Куда тебя отправить? — прошелестела Шляпа мне в ухо, я дернулся от неожиданности. — А разве это не Ваша обязанность? Определять, куда отправить учеников? — Моя, — согласилась Шляпа. — Но я также должна учитывать мнение ученика, оно мне не указ, но помогает определиться. — Ага, то есть, если я попрошу Вас отправить меня на Слизерин, вы отправите меня на Гриффиндор? — мысленно и с тонной иронии спросил я. — Хватит паясничать, молодой человек. — Да вы сегодня меня куда-либо отправите или нет? — Могу домой отправить. Закричать: «Домой его» и всё. Я же Шляпа. — А моя мать Вас разорвёт. Она же Вальбурга Блэк, — в тон Шляпе ответил я. Меня уже начинало всё раздражать. Сколько я тут уже сижу? И табуретка твёрдая. Неудобно. — Какая дерзо… — начала Шляпа. — Это предупреждение. — Сарказм и храбрость. Храбрость не такая заметная, как у вашего старшего брата, но она есть. Неужели,. — заговорила Шляпа. — Гриффиндор? — закончил за неё я. Мерлин, эта Шляпа пока скажет два слова, уже пора будет писать СОВ. — Возможно, — прошептала Шляпа. — А может… — А может вы уже побыстрее определитесь? — мысленно прошипел Регулус. — У них что, светская беседа? — выкрикнул кто-то из зала. — Вот именно! Вы там скоро? — Не торопи меня, юн… — Юный Блэк, который уже задолбался Вас ждать! — Ну точно Гриффиндор! Или… — Или Рейвенкло, Хаффлпафф, Слизерин. Ага, спасибо, я знаю, сколько факультетов. — Как ты меня достал! — в сердцах воскликнула Шляпа. — Даже поиздеваться не даёшь! Даже хуже братца! — Вы ему не скажите, а то расплачется. — Итак, я… — ГРИФФИНДОР, ОКЕЙ, Я ПОНЯЛ! — мысленно заорал я. — Да, ты прав, — раздраженно прошипела Шляпа. — И не надо так орать. — Я сейчас вслух это заору, если Вы меня не распределите, в конце-то концов! — рявкнул я, в конец растеряв остатки аристократии. Задолбала. — Кхм, дорогая Шляпа, при всём уважении, если вы хотите побеседовать, давайте вы вначале распределите по факультетам учеников? — раздался тихий голос подошедшего Дамблдора. — КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕШЬ!!! ГРИФФИНДОР! ГРИФФИНДОР! — заорала Шляпа, отчего я едва не оглох. — Да ну? Всё? Мне можно уже снять вас с головы? — И побыстрее! — рявкнула доведённая Шляпа. — Приятно было с Вами пообщаться, — поклонился я и обернулся к залу. И тут до меня всё дошло. Я попал на Гриффиндор. Оххо-хо-нюшки-хо-хо… Тишина. Поймал взгляд Сириус. Он показал пальцем на себя, на меня и провёл пальцем по шее. Ну да, всё понятно. Маман убьёт меня, а заодно и Сириуса. Почему Сириуса? А просто так. Что-то вроде того, что это из-за него я попал на Гриффиндор. Плюхнувшись за стол Гриффиндора, который уже всё же хлопал мне, я думал, в каком же шоке были все, когда Сириус попал на Гриффиндор. Я же всё же второй Блэк на Гриффиндоре. — Как думаешь, кого она первым убьет? — невинно поинтересовался Сириус, хлопнув меня по плечу. — Надеюсь, меня. Тот, кого первым убьют, будет меньше слушать о том, какой он позор и стыд семьи, — дернул уголком губы я. — Будем бронировать места на смерть? — как ни в чём не бывало поинтересовался Сириус, накладывая на тарелку картошку. — Картошку? — Да, спасибо, — кивнул я и подставил тарелку. — Чур я первый, — предупредил я. Переглянувшись, мы нервно и слегка истерично засмеялись. А на следующий день пришёл громовещатель, который был удачно засунут в Шляпу. О да, Сириус с друзьями каким-то образом пробрался в кабинет Дамблдора и одолжил Шляпу. И весь завтрак мы слушали приглушённые крики матери и не приглушенные крики Шляпы. Видимо, она, а не мама убьёт нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.