ID работы: 8116251

Как довести Распределяющую шляпу

Джен
G
Завершён
337
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 44 Отзывы 78 В сборник Скачать

О том, почему нельзя говорить Шляпе «делайте, что хотите»

Настройки текста
— Госпожа Шляпа, я вас уверяю — отправлять ещё одного Блэка на Гриффиндор большая ошибка! Ну правда, зачем нам всем лишние проблемы? — Регулус, удобно расположившийся под шляпой, рассчитанной скорее на великана, чем на первокурсников, уже десять минут активно спорил с этой самой Шляпой.       Та оказалась упрямым ослом не меньше Регулуса. «Гриффиндор, Гриффиндор!». Заладила…       Не то чтобы младший из Блэков так ненавидел львиный факультет, он даже иногда допускал мысль, что было бы здорово попасть на факультет брата, однако появлялось огромное такое «НО». В лице Вальбурги Блэк.       Она, конечно, не была такой уж суч… а, злобной ведьмой… нет, ею она являлась. Пожалуй, она просто не была такой, какой ее описывал Сириус. Но была довольно неуступчивой особой, для которой распределение обоих сыновей на «факультет грязнокровок и отбросов общества» будет страшнейшим ударом. Хотя это, конечно, будет ещё большим ударом для сыновей. В чем, в чем, а в умении поковыряться у тебя в душе или мозгах Вальбурге не было равных. — А я делаю выбор на основе ваших главных качеств, мистер, а не на «общем благе». — С Дамблдором вы явно не ладите с таким железным принципом, — выдавил смешок Регулус.       Этот самый Дамблдор громко покашливал и как бы между прочим, прогуливался вокруг Шляпа, тихонько напевая «пять минут, пять мину-у-ут — это много или ма-а-ало. Это, Шляпа, очень много-о-о».       В общем, всё шло как в тупой комедии. А Регулус был с виду серьёзным малым, но после просмотра такого кино, в течении которого сидел с вздёрнутой бровью, запирался у себя в комнате и долго ржал. Так что, отсиживая задницу на табурете и, расшатывая его своим качанием, он пытался не захохотать. Нервное немного, пожалуй, но колокольчик, вплетенный в бороду Дамблдора, дилинькал кругами вокруг Блэка. — Это пи-и-издец, как много…       «Ъуъ, сука» — пробурчала Шляпа у Регулуса в голове. — Вы это мне? — Не тебе, а этому козлу с бубенчиком в бороде. — ПРОФ… — Регулус не понял, вслух это заорал или мысленно, оглушая Шляпу, но та довольно быстро среагировала и натянулась ему по ключицы, создавая чертов звуконепроницаемый купол. — Ты… ты совсем обнаглел, мальчик, нельзя рассказывать всё, что я тебе говорю! — зашептала она ему куда-то в под мышку. — Ну, Шляпа, ну, милая, добрая, красивая Шляпа! Ну я вас прошу! — сердечно заговорил Регулус. — Не нукай мне тут, Блэк. — Вы пожалеете, я клянусь вам! — переключился он. — Угрозы мимо! — пропела Шляпа. — Ладно. Давайте как человек со… шляпой? — Подколы про то, что я Шляпа тоже мимо. — Ну давайте, когда я стану совершеннолетним, я малый сейф с вами пополам заделю! — Это мозг у тебя пополам. Сдались мне твои деньги! — ехидно проговорила Шляпа. — Знаете, там у есть такой артефакт в форме шляпы… — Шляпами не интересуюсь. — А черт с вами! Делайте, что хотите! — Зря, юноша, очень зря… — захихикала Шляпа. — ХАФФЛПАФФ! — Серьезно? — взвыл Регулус, кажется, вслух, в гробовой тишине, наступившей в зале. — Да. — Пизда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.