ID работы: 8116251

Как довести Распределяющую шляпу

Джен
G
Завершён
337
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 44 Отзывы 78 В сборник Скачать

Плохой Орион

Настройки текста
      Орион проснулся от воя домовика. — Хозяюшка, что же вы делаете?! — голосил Кричеp на первом этаже.       Вскочив с тёплой кровати и схватив палочку с тумбочки, он, на ходу натягивая первую попавшуюся вещь, сбежал скатился по ступенькам. — Что происходит?! — ворвался он в просторную гостиную.       И тут же застыл. Кричер держал Вальбургу, бегущую к гобелену, словно на беговой дорожке, за край мантии. В руке у жены дымилась трубка. ЕГО ТРУБКА?! — Вальбурга! — рявкнул Орион. — Что ты делаешь?! — ХАФФЛПАФФ! — завопила Вальбурга, всё ещё пытаясь добежать до гобелена.       Кричер, к счастью, держал её мантию очень крепко, попутно избивая себя кочергой со словами «плохой Кричер, плохо-о-ой, не услед-и-ил».       Мысленно перекрестившись, Орион взмахнул палочкой, накладывая Сонное заклинание на жену, и подхватил ее, оседающую на пол. Кое-как донеся спящую красавицу (тут уж Орион не сдержал нервного смешка) до её спальни, он спустился в гостиную и поднял с пола трубку, заново зажег и закурил. Заметив письмо с гербом рода на столике, он потянулся к нему и прочёл. — Хаффлпафф… — прошептал он. — Мерлинова ма-а-ать…       Камин полыхнул зелёным, и оттуда выкатился Арктурус, сжимающий в руке такое же письмо. Орион снова перекрестился. Уже не только мысленно. — Хаффлпафф! — заорал Арктурус на сына, сотрясая кулаком.       Орион глянул на отца, глянул на кочергу, забытую домовиком, и на письмо. Аккуратный почерк младшего сына ещё никогда не приносил столько эмоций. Он ещё раз глянул на старательно выведенное «Хаффлпафф», потом на отца и кочергу. Взял последнее в руки. И вдруг заорал: — Плохой Орион! Плохой! Не услед-и-и-ил!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.