ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятый элемент

Настройки текста
Примечания:
«Когда настанет парад трёх планет, чёрная дыра распахнётся подобно вратам. Придёт зло. Воцарятся ужас и хаос. Человекоподобные существа собирают четыре элемента — вода, огонь, земля, воздух вокруг пятого. Пятого элемента». «Египет. 1914 год». — Грядёт война. Земля более не сможет сохранить реликвии в целости. Священник едва не падает ниц. Как же так?! Хранители, великая Команда Света прибыла чтобы забрать единственное, что способно уберечь планету и всех её жителей от неминуемой гибели?! — Но… великие! — взмолился старче пред шестью сильнейшими воинами — людьми, выглядящими подобно беззащитным землянам, но в руках их, в сердцах, в душах их горит особое могущество. Сила, невиданная простыми людьми планеты Земля. Магия. И безграничные разумы, хранящие знания поколений. — Великие! Если вы заберёте их, то мы останемся совсем беззащитны перед наступающей бедой! Но не зрел истины священник — связной между Хранителями и простым людом. Тьмы настоящей он не видывал. — Через триста лет, когда придёт зло, — сообщила рыжеволосая леди, сверкнув изумрудными очами, — вернёмся и мы. «Нью-Йорк. 2263 год». Командный пункт Объединённых Штатов сегодня наполнен людьми не только при правителе служащими, но и другими важными гостями. Обсуждается дело особой важности — неизвестный объект был зафиксирован на границе Солнечной Системы, и, как утверждает генерал космических войск, прямо сейчас ведущий наблюдение за потенциальной опасностью для планеты Земля, он приближается. Что в себе скрывает этот неопознанный объект? Стоит ли открыть огонь? Или атака лишь разозлит его? Решение принято. Но в последний момент один из важных гостей пожелал высказать мнение против слова президента и генерала. — Господин президент! — вверх вскинулась женская рука, заметные морщины покрывают её кожу, что не делает леди старухой. Оценивающе президент смотрит на женщину, облачённую в бордовый плащ, стан её уверенный, волосы, тронутые сединой, в высокую строгую причёску убранные. — Да? — Преподобная леди Фарагонда, эксперт по астрофизическим феноменам, — служитель-глашатай представил священницу присутствующим. Леди поднялась, запахивая плащ, и, сложив ладони, сообщила уверенно: — Я хочу предложить вам иную точку зрения, — на что получила священница разрешение и принялась свои домыслы излагать: — Предмет это особый, и его не с чем сравнить. Аналогов у него нет. Где бы ни была жизнь, он уничтожит её. Это само зло. Абсолютное зло. — Вот потому и надо открыть огонь, — послужило леди Фарагонде ответом из уст самого президента. Но священница имела аргумент: — Зло порождает зло, господин президент. Её словам не внемли. По нажатию на красную кнопку пульта управления военного корабля вырвалась боеголовка в открытый космос. И едва достигла она поверхности неопознанного объекта, огнём полыхающий чёрный шар тут же увеличился в размерах на двадцать семь процентов. — Нет времени изучать вашу любопытную точку зрения, — опустил несколько напряжённо правитель. — Время не имеет значения, господин президент, — уверенно сказала леди Фарагонда. — Важна только жизнь. Одна. Три. Десять боеголовок встретились с расплавленной поверхностью опасного объекта. Но едином результатом стало лишь его увеличение в диаметре. Советники сообщили в тревоге — двести процентов. Объект сдвинулся с места и прямо сейчас стремительно направляется к военным кораблям космического флота. — Вы слышите, генерал? — в гневе, панику зарождающуюся ощущая в груди, говорит президент. — Немедленно уходите оттуда. Пламя. Сам Дьявол вырвался из недр неопознанного объекта и поглотил их. Слишком поздно. «Южный Бруклин. Нью-Йорк». В поту пробуждается уже вторую ночь мужчина, рукой ударившись об полку над кроватью, да всё с неё сметя тут же на пол. Какой кошмар терзал его сегодняшней ночью? Глядя на табличку, о времени, дате и погоде за стенами дома оповещающей, взглядом невидящим, мужчина никак не может вспомнить страшных картин, заставивших его метаться в страхе. «Ха… Отличное начало дня». Коснулся он таблички, звоном будильника, на ранний утренний час установленного, пробудившей его, и полумрак в комнате тут же был развеян. Вспышка света, зажглись лампы освещения в маленькой автоматизированной комнате холостяка-одиночки, как и подсветка небольшого аквариума с разноцветными рыбками, исследующими кораллы, словно видят те впервые. Громкая музыка наполнила всё вокруг, несколько приободряя хозяина хиленькой комнатки, что голову от подушки оторвал, но вот пробудиться никак не удаётся — тяжело и в голове, и в душе у него. «Март 2263 года». Сегодняшнее ограниченное количество сигарет — четыре штуки опустились в маленький автомат на стене. Тут же он механическим голосом продекламировал девиз, красными буквами выведенный на нём же: «Моя цель — бросить курить». Растирая затёкшую от очередной неспокойной ночи шею, мужчина поднял взгляд. На стене большими буквами привычная надпись, которую видит он каждый день: «Сохраняй ясность». — Стараюсь, — вздыхает едва ли выспавшийся этой кошмарами наполненной ночью мужчина. Хорошо было бы ей соответствовать. Но с каждым днём всё тяжелее становится. Как бы жизнь его новая, тягостей прежних лишённая, ему по душе не приходилась. Мяуканье кошки, что вновь трётся под дверью, прося своего хозяина открыть дверцу и впустить её. Звонок на телефон. И вновь и вновь… А в мыслях лишь одно: и что ж с самого раннего утра покоя не дают?.. — Эй-ей-ей! Бог мой… — восклицает блондин, обессиленно жмурясь, и через силу встаёт. Тут же за его спиной отъезжает, скрываясь в стене, небольшая кровать, постельное бельё, одеяло, подушка плотно упаковываются в полиэтилен. — Я уже встал! Да, да! Прошёлся мужчина по своей скромной обители, крови его далеко не простолюдинской несоответствующей, но уже полюбившейся и привычной ставшей, до двери и поднял назойливо звенящий телефон. — Да? — отвечает мужчина, нажав на нижнюю кнопку на небольшом пульте управления — поднялась маленькая дверца у самого порога, и белая кошечка смогла вернуться домой к своему хозяину. Урча и мяукая, она принялась вновь исследовать всё вокруг, словно впервые здесь оказалась. — Доброе утро. Это Брендон, — отвечают блондину в трубке знакомым голосом. — Привет, малыш. Собеседник несколько запнулся. — Я тоже тебя люблю, друг, но ты меня так даже в Красном Фонтане не называл. Коснувшись кнопки маленького аппарата на стене, Скай убрал стекло и вынул сигарету. Но вот коробок спичек, оставленный рядом, оказался пуст.  — Я обращался к кошке, — откинув коробок, он принялся рыться на полке поблизости. Да и тут неудача — пусто и только. Лишь множество бесполезных безделушек — не распакованная почта, кепка от солнца, какая-то золотая цепочка. Снова пустой коробок спичек. И вот, внезапно наткнулся на фото в рамке. А лучше бы и не смотрел, только нагнетает мрачные мысли, которых после кошмарных снов хоть лопатой выгребай. — А, ну да, забыл, ты же предпочитаешь кошку девушке, — усмехнувшись, но с добротой, говорит бывалый друг Брендон. — Кошка всегда возвращается домой. Брендон вздыхает, наверняка вновь глаза закатывает от упрямства своего друга. — Ты о той вертихвостке? — точно угадал друг, и устало опустилась рамка с фотографией на прежнее место, стеклом вниз. — Забудь о ней наконец. Вокруг миллион девчонок! — Мне не нужен миллион, — очередной пустой коробок спичек был отброшен в сторону. — Хватит и одной. Идеальной.

***

Совершенное существо. Высшее. Идеальное. Идеальная. Тонкая девушка, путаясь в длинных ярко-рыжих волосах, испуганно металась по просторному прозрачному футляру. Стекло. Всюду преграда. Эти стены не позволяют ей выйти. Она крутилась тут и там под взорами ошеломлённых увиденной метаморфозой ученых и военных и напоминала искры пламени, рассыпающиеся в большой стеклянной банке. Только что случилось невероятное. Пара клеток, двести единиц генной информации, несколько минут сотворения человека. И перед ними возникла она. Она. Тонкая фигурка, обтянутая белыми лентами бандажа, нежно-розовая кожа. Распахнутые широко голубые глаза, с приоткрытых губ срывается тяжёлое дыхание. Всюду рассыпались длинные ярко-рыжие волосы, словно само пламя струится по её локонам. Кто… эта девушка? Неужели те существа, что должны были на Землю спустя три сотни лет доставить реликвии и защитить планету и живущих на ней людей от приближающейся беды… на борту своего крушение потерпевшего корабля держали её?.. Или это сами они, чьи тела покрывает крепкая броня, из тонких тел людских создавая подобие безобразных роботов?.. Кто она?.. Или… это… То самое? То, что убережёт мир от гибели?.. Девушка заметила на себе внимание. Пригляделась. Упёрлась тонкими ручками в стекло и взмолилась. Но… что за язык такой? Фонетический детектор не дал результатов. — Стекло прочное? — Пуленепробиваемое. — Чудно. Пуленепробиваемое? Возможно. Но не для совершенного существа. Едва попытался рыжеволосую леди военный подразнить, сообщив ей, что необходимо языком их человеческим научиться общаться… как взор закованной в странную стеклянную тюрьму девушки налился сиянием. Сияние ли это было множества ламп, освещающих генную лабораторию? Нет. Она разозлилась. Само пламя плескалось в её небесных очах. Из горла вырвался сдавленный рык животный. Зрачки её вытянулись в тонкие ниточки, проглядывая каждую жилку, выступающую на лице глупого военного, а нижней губы коснулись острые клыки. Сорвались языки огня с её когтистых рук и в мгновение расплавили стекло. Вцепилась она ледяными руками в рубашку военного, неведомым образом тут же сознания мужчину лишила, наугад надавила на кнопки панели и заставила тем футляр открыться. Точнее, то, что осталось от него, капая расплавленным стеклом на пол лаборатории. Тут же люди переполошились. Тревога. Громкие голоса. Всюду мечутся неизвестные в голубых костюмах, покрывающих всё тело и голову. В их руках палки, шприцы с транквилизатором. Они попытаются её схватить? Она больше не пожелает пребывать в бесконечности! Нет! Наконец ощутив свободу, научившись вновь дышать, видеть, слышать… Она больше не посмеет сковать себя! Девушка сорвалась с места и нырнула прямо в стену, пробивая хрупкий картонный материал., лишая помещение герметизации. Замер у панелей управления системой жизневоспроизведения главный учёный генной лаборатории. С губ поражённого мужчины сорвалось лишь единое: — Само совершенство.

***

Пусто. Пусто, и здесь опустошённые контейнеры от еды. Холодильник расходует свои годы работы, охлаждая лишь опустевшую коробку от печенья и пару контейнеров с объедками и обёртками. Ах, как же надоело ему питаться одними полуфабрикатами! Но и возможности готовить нет — ежедневная работа вынуждает вставать ранним утром и возвращаться за полночь. Так что и сегодня завтракать придётся холостяку-одиночке лишь чашкой кофе и сигаретой. — Пригоняй сегодня машину в мой салон, — вновь послышался голос Брендона из трубки. — Нет необходимости. — О, правда? Не глупи. Я-то знаю, как ты водишь. Вот скажи, сколько у тебя осталось штрафных баллов? Чиркнув спичкой, Скай помедлил, чем у друга вызвал сомнения. Брендон и так знал, что сейчас услышит лёгкую белую ложь: — Более пятидесяти. — Так я тебе и поверил. Коснувшись зажжённой спичкой кончика сигареты, Скай потушил язычок огня и вымученно вздохнул, коробок убирая в карман брюк. Привычка, хоть и пытается он раз за разом бросить курить. — Брендон, я теперь таксист, а не рыцарь-специалист, — в который раз повторяет Скай, за все года жизни, что уже пребывает в меланхоличном спокойствии на дне общества планеты Земля. — А тебе, друг, пора прекратить метаться между мирами да остепениться. — Ну, Скай, не все такие уверенные в своих желаниях, как ты. Мне и рыцарем на передовой магических войск неплохо, но и пожить простым механиком тоже хочется. Так что пригоняй сегодня машину, пока я здесь. Я быстро управлюсь. Затянувшись сигаретой, Скай выпустил дым, расслабленно прислонившись к стене. На душе чувствуется тяжесть. В мыслях воспоминания, что после слов друга болезненными картинками всплыли в голове. Неужели всё заново? Когда же в огромном мире Магикса найдётся человек, который прервёт то беззаконие, сотворённое тремя опасными ведьмами? Но столь они могущественны, что, возможно, лишь сам Творец сможет угнетённому миру помочь. — На передовой, да?.. — после небольшой паузы переспросил риторически Скай и вновь затянулся сигаретой. Порой, надоедает ему этот дым, скопившийся в лёгких, губы обжигающий никотином, сухостью сковывающий глотку. Прямо как сейчас. — Военные действия ещё продолжаются? — А… Значит, всё-таки Магиксом интересуешься? — Брендон определённо довольно улыбался по ту сторону телефона. — Частично. Ведь он остаётся моим родным миром. Скай выдохнул, прочесывая топорщащиеся после сна волосы. Сальные. Немного тянет потом. Спал, забывшись от усталости невыносимой, тяжёлыми камнями на плечах лежащей, прямо в брюках: только рубашку стянул и тут же в кровать. Одежда по полу разбросана. Позабыл об уборке, что в голове, когда принцем был он, крутилось вечно — чистюлей вечным он являлся. Слишком много работы, чтобы так же кропотливо заботиться о чистоте своего хилого жилища. Сколько он не мылся? Вместо отсутствующего завтрака сегодня можно уделить время забытому очищению своего грязного тела после полного дня работы в душном салоне автомобиля под палящим солнцем. — И как обстоят дела? Брендон принялся излагать нынешнюю напряжённую ситуацию, что стоит в Магическом измерении. — Тьма вновь зашевелилась. Мелодия и Линфея откупаются снова, а Домино, Андрос и Зенит продолжают активное сопротивление. Побеждённого и победителя пока не наблюдается. Эраклион в этом месяце отозвал войска и тоже откупился. Скай вновь коснулся губами сигареты, но помедлил. Тревожился о родном мире, но постарался в вопросе не показать этого, голос дрожи лишить. — Почему? — Чтобы праздник принцессы прошёл с мирным небом над головой. — Праздник принцессы? — сначала вырвался у бывшего принца вопрос. Но после припомнил он, что позволило ему почти незамеченным покинуть не только Эраклион, но и Магикс, от долга своего отказавшись подписанной своей рукой бумагой, которую на столе его опустевших покоев позже нашли. Это рождение принцессы. — Да, Скай. Чудесная у тебя сестра — золотые волосы, словно само солнце блестят, и глаза слаще небес, — поэтично протянул друг. — Познакомился бы что ли. — Увольте, — Скай затянулся сигаретой и вновь выпустил дым, чувствуя, как накатывает расслабление души и тела. И снова вспоминает он, почему продолжает в зубах сигарету держать и дымом этим отвратительным дышать. Лёгкость, которой невозможно было достичь в мире магии. — Вернусь — тут же скуют обязанностями. Теперь уже не принца — короля. Я принял решение жить обычной жизнью. Мне не по душе битвы, погони и царствование. В душе я всегда хотел быть обычным человеком. А моё место пусть займёт сестрёнка Стелла. И о существовании старшего брата в неведении остающаяся.

***

— Ваша лицензия на вождение, пожалуйста. — Да, да, вот. Спешно вынув из кармана небольшую карточку — универсальный документ в этом технологичном мире, лишённом магии, мужчина вставил её в небольшой проём над лобовым стеклом и положил руки на загрязнившийся, как и само сиденье, руль. Тут же послышалось в ответ несколько механическим женским голосом: — Добро пожаловать на борт, мистер Даллас. Идёт проверка системы. Уровень топлива… — Хорошо выспалась? Я тоже, — полностью игнорируя пилотные слова своего «умного» такси, с кривым выражением лица опускает Скай. В каждом его движении, которыми он устанавливает необходимые настройки, выставляет требуемую температуру в салоне и примерный маршрут на ближайшие полчаса, выражается усталость из-за кошмарного сна, вновь привидевшегося ему этой ночью. В холодильнике снова пусто, последнюю пачку знаменитых фрикаделек-близнецов он вычистил ещё вчера вечером, когда опять по полуночи вернулся домой, отвезя по адресу какую-то парочку, вдрызг напившуюся в дешёвом баре. Да ещё и старый друг Брендон «с той стороны» снова в Нью-Йорке заявился. — И что ему на должности рыцаря не сидится спокойно? Нет, призвание его, якобы, механиком быть и потрёпанные машины чинить… — бормотал утомлённо Скай, спуская тот самый потрёпанный автомобиль с тормозных зажимов. Открылись двери гаража, и шум воздушной магистрали высоты двенадцать километров над уровнем земли вновь полился в уши бывшего принца и ныне привыкшего к этому гаму будничных дней простому таксисту Далласу. Вновь заговорил с водителем летающий автомобиль: — Остаток для истечения лицензии — пять единиц. Скай испустил тяжёлый вздох, смахнув со лба всё ещё влажные после утреннего душа волосы, и пожевал губами. — Спасибо что напомнила… «Больше пятидесяти штрафных баллов? — припоминая сладкую ложь, что лепетал он полчаса назад Брендону, Скай скривился пуще прежнего. — Чёрт возьми… Кто вообще придумал эти баллы?»

***

— Остаток баллов на лицензии — одна единица. Всё вокруг проклиная, едва ли соображая, что произошло, Скай пытался удержать руль и выровняться на магистрали. Его вынесло на встречную, автомобиль несло, бросало то влево, то вправо. Удержать контроль над дорогой возможности не было, и, развернув своё такси, Скай припарковался у стены какого-то здания. И с облегчением вздохнул, отстёгивая ремни безопасности, шею разминая. Кажется ему, что скоро придётся наведаться к ортопеду и провериться на остеохондроз. — Что же за день сегодня такой… Обернувшись, понял Скай, что кто-то или что-то рухнуло на него сверху и пробило крышу машины. Теперь дорога в салон к Брендону неизбежна, но для пути хотя бы один балл остался. Однако начавшийся рабочий день был безнадёжно испорчен — он остался без зарплаты. — Есть кто живой? — вопросил Скай. И внезапно стекла, отгораживающее водительское сидение от пассажирских, коснулась женская ладонь. Ярко-рыжие волосы. Голубые глаза. Маленькая леди смотрела на необычного мужчину с золотистыми волосами и небесным взором и внимательно его изучала. Мгновение. Молчание. Эмпатия?.. В глазах его увидела она не только вопросы, очень много вопросов и глубокое удивление, но и… доброту. Много, много доброты и сильное чувство справедливости, хранящееся в его охладевшем от одиночества сердце. И желание… любви? Любовь? Что это… такое?.. На улыбку мужчины ответила внезапная Огненная пассажирка такси широкой улыбкой, уличив, что человек он хороший. И заговорила, на вопросы его отвечая, на своём родном языке — на слове драконьем, с острова Пирос Магического измерения. Но едва ли мог понять всё более дивившийся Скай, о чём хочет леди ему рассказать.

***

— Я — Скай. Скайлен. Скайлен Даллас. А твоё имя? Нервно пистолет заряженный сжимая, Огненная леди потупилась. Смутная ситуация, да. И отчего девушку в бессознательном состоянии вдруг ему поцеловать захотелось? Оказалась она не столь простодушной, и такое своеволие со стороны первого встречного, на такси её с ветерком от полицейских прокатившего, ей очень не понравилось. «Кажется, я только что выслушал набор не самых приятных ругательств на её… необычном языке». На курок нажимать девушка не спешила. И желания, впрочем, убивать доброго мужчину, что жизнь её, свободу обрётшую наконец, спас, не имела. Пожевала она губами, ещё раз оценила улыбку Скайлена Далласа и всё-таки решилась имя своё ему сообщить: — БлумминАй ЛекатАриба БаминачАй Экбат Дэ СэбАт. Мужчина оцепенел. Ч-что?.. — Э… — запнулся Скай, едва ли припоминая хотя бы первое слово из сказанного удивительной девушкой. — А покороче? Ну… — он указал на себя. — Скайлен Даллас… Скайлен, — сделав паузу, по слогам чётко произнёс он, — Даллас. А ты.? — и ладонь перевёл на рыжеволосую незнакомку. С губ которой сорвалось то ли смущённое, то ли просто взволнованное: — Блум.

***

Едва возвратился Скай домой, в свою небольшую комнату в многоквартирном здании, встретила его привычная летняя духота и любимая кошка недовольным урчанием — мол, отчего еду не оставил, хозяин? Да не только: едва куртку свою сбросил он и волосы прочесал от пыли после жуткого дня и безумной погони на полуразвалившемся такси, как снова раздался звонок на телефон. — Ну? И где машина? Скай напрягся всем телом. И как повествовать своему личному механику, по совместительству бывшему сквайру утерянного титула принца, в какую переделку он сегодня угодил? — Она в порядке, — уронил Скайлен, нервно сглатывая. — Урчит как котёнок. Если бы! С небес на него свалилась чудесная девушка, что на языке говорила неизвестном. Полиция преследовала его, он лишился последних пяти баллов, что привело в непригодность его лицензию. А после к священнице пришлось рыжеволосую пассажирку нести, а преподобная Фарагонда лишь твердила, преисполненная восхищением и благоговением, что совершенным существом является девушка, на руке которой, на самом запястье татуировка необычная — словно знаки волн и полоски, выщербленные точками. А потом леди священница просто-напросто выставила его за дверь под предлогом, что «пятому элементу» нужен отдых. Что за пятый элемент? Что означает эта татуировка? Неужто девушка эта так важна? Но какую миссию она несёт?.. «Блум…» — О, по голосу слышу — опять в неприятности угодил. Что, бампер поцарапал? Или опять спасал мир? Скай вздохнул, опустившись на кровать. — Понимаешь, Брендон… Я уже был на пути к твоему салону, но внезапно ко мне попал особый пассажир. — И чем он хорош? — удивлённо спросил друг. В улыбке расплываясь от единого воспоминания о необычной леди, Скай откинулся спиной на кровать и расслабился. — Искренние наивные голубые глаза. Ярко-рыжие длинные волосы, словно само пламя на лучах солнца. Чудесная улыбка… В общем, само совершенство. Брендон с добротой хмыкает в трубку. — Ты хоть спросил имя у своего особого пассажира? — Да, — вздыхает, тепло в груди давно забытое ощущая, Скай, и с трепетом имя чудесной девушки произносит: — Блум.

***

— Цыплёнок! Вкусно! Девушка открывает дверцу духовки, и вновь комната наполняется дивным ароматом, пробуждающим аппетит. Вытащив большое блюдо с массивным запечённым с овощами цыплёнком в специях, Блум вновь возвращается к компьютеру, чтобы продолжить обучение. Пять тысяч лет! Слишком долго спала девушка, и так мало она знает о современном мире! Она хотела поскорее всё-всё изучить! Каждое новое слово запомнить и на языке людей говорить! Но добродушная леди Фарагонда — священница, что соединяет люд простой с миром магическим, долг исполняющая — вовремя камни стихий вокруг единого пятого элемента собрать, Божественным Сиянием сразить надвигающееся Зло и защитить Землю от гибели, прервала обучение Блум. И поглощение третьего цыплёнка за час. — Где сейчас находятся камни? Несколько слов на древнем языке драконов, и священница замирает в ужасе. — Как… украли?.. Но после рассказала Блум всё по порядку. Оказалось, что в ларце, где камни стихий, что должны мир от гибели спасти, хранились, ничего нет. Враги, что желали захватить камни и передать своему повелителю, были обмануты. А реликвии сохранены надёжно — переданы важному доверенному лицу, с которым встреча должна состояться на райском острове — лишь адрес осталось найти его.

***

«У нас важная миссия. Мы должны спасти мир». Шум, гам, всюду снуют люди и иные существа. Яркие одежды, костюмы, разные голоса и языки иных планет. И много мусора — интересно, откуда столько взялось? Целая свалка. Вот-вот совершит отправление корабль на Флостон Парадиз. У кассы леди, в голубое облачённая, приглашает опоздавших пассажиров пройти регистрацию. — Ваше удостоверение, пожалуйста, — говорит она поспешившим к стойке мужчине и девушке, едва они передали в её руки билеты. — Да, конечно. Имя гостя заметив на экране, леди встрепенулась и вновь красиво заулыбалась златовласому пассажиру с удивительными ярко-голубыми глазами. Они словно взор её притягивали этим насыщенным цветом. — Скайлен Даллас? Поздравляю с победой в конкурсе. — Благодарю, — с улыбкой ответил Скай, окутывая леди очарованием принца. — А это?.. — кивнула на стоящую рядом рыжеволосую девушку служащая космопорта. Вскинув руку, широко улыбнувшись, вторая пассажирка показала свой документ. Да глядела она на девушку с такой проникновенностью, что та замешкалась даже немного. — Блум Даллас, мультипаспорт! — сказала она уверенно и гордо. — Блум. Да, Блум, мультипаспорт. Моя жена, мы молодожёны. Познакомились недавно, буквально на днях. Скай всё пытался подозрение, в глазах служащей, регистрирующей новых пассажиров, унять, и свою «супругу» успокоить, а Блум только продолжала бормотать одно единственное слово, уже на смех распирающее Скайлена: — Мультипаспорт! — Ну, вы же знаете, как это бывает в любви… — улыбнулся невинно Скай, обнимая возлюбленную за плечи. — Раз и пробежала искра!.. — Муль-ти-пас-порт! — читает по слогам милая и кажущаяся чуточку глупой рыжеволосая девушка, словно бы доказывая своему молодому «супругу» это, скользит пальчиком по выщербленной надписи на универсальном документе. Как же это всё-таки… мило.

***

— Браво! Браво! Примите мои комплименты, мисс! — послышался сквозь дым и запах гари терпкий голос неизвестного мужчины. Пламя тут же затухло, с ладоней рыжеволосой леди исчезло. Блум ошеломлённо обернулась и отшатнулась — кто… этот человек?.. Длинный бордовый плащ, тёмный камзол, высокие сапоги. А в руках его… тоже… Искрится Божественное Пламя?! Такое же, каким обладает сама девушка! — Благодарю, что сделали всю грязную работу, — откинув за спину прядь длинных светло-русых волос, мужчина, поднял руку и направил раскрытую ладонь на оторопевшую девушку, стискивающую в руках ларец. С пальцев его сыпались опасные шипящие искры Огня. — Я бы не сумел так… — он кинул презрительный взгляд на криволицых человекоподобных монстров, чьи обожжённые тела усеивали пол роскошных апартаментов знаменитой певицы. А после кроваво-красный взор его поднялся на Блум, гневно он прорычал: — А теперь отдавай сюда камни. Сейчас же! Кажется, у девушки не было выбора.

***

— Если хочешь что-то сделать, сделай это сам! Эти безмозглые рабы! Ничерта не могут! Даже простейший приказ исполнить! Спешно Валтор возвращался на свой межгалактический корабль, за собой он тащил тяжёлый ларец, увитый медью и серебром. Едва переступив порог, только за его спиной закрылась дверь, он тут же бросил сундук на стол и опустился рядом на диван. Откинув мешающиеся длинные волосы, он трепетно, дрожь в руках не в силах сдержать, коснулся замков на крышке ларца. Камни… Камни! Наконец! Реликвии! Все четыре элемента в его руках! Он сможет передать их новоявленным Ведьмам Прародительницам, могущественным Трикс, и тогда вся Вселенная будет в их руках! Но… Валтор захлопнул крышку и безутешно схватился за голову, стискивая волосы, лицо кривя в ужасе. — Их… Их здесь нет!!

***

Командный пункт. Казалось бы, самое время праздновать победу. Вот-вот оружие против Зла окажется задействовано, и опасность для Земли будет ликвидирована. Но внезапно правителя страны отвлёк от счастливых облегчения полных дум один из служащих. Сообщая тревожащую новость. — Он, что, приближается? — уронил властитель Объединённых Штатов. — И не просто приближается, господин президент, а с невероятной скоростью. Напрягшись всем телом, мужчина сделал несколько шагов, мертвецким голосом опустив, взором пронзая оторопевшего связного: — А куда он летит, вы знаете? Промямлил юноша лишь короткое «Да». Президент, тут же осознав приближение катастрофы, приказал немедленно связаться с кораблём, на котором прямо сейчас некий Скайлен Даллас, священница леди Фарагонда и все пять элементов направляются к Земле, в Египет, к пирамиде, где они должны немедленно активировать Божественный Свет, который и разрушит Зло, мчащееся стремительно к планете Земля. — К Земле несётся огненный шар диаметром тысяча двести миль. И мы не знаем, как его остановить. Неутешительные новости услышав из трубки, Скай нервно пожевал губами. — Сколько у нас времени? Изучив панели, на экранах которых отражается тревожная информация, нервно связной из Командного пункта обернулся и сообщил, попытавшись голос лишить дрожи и спину ровно держать: — Час и пятьдесят минут. Если скорость не изменится. Кивнув самому себе, Скай уверенно взялся за штурвал корабля. Пора вспомнить ему, как управляться с межгалактическим транспортом, как в былые времена учёбы в Красном Фонтане. И спасти мир. Вновь. Но теперь без помощи магией одарённых волшебниц и заклинателей. А своими человеческими руками. — Через два часа перезвоню, — и повесил трубку.

***

«Ветер веет… Огонь пылает… Дождь идёт…» Сухость. Давящая жара. Египет встретил спешащих путешественников между галактиками безжизненной пустыней, посреди которой располагается в веках пирамида, что чуть меньше своих собратьев. И путь в неё был свободен — ожидал гостей служащий в чёрном балахоне — помощник священницы Фарагонды. Всё тело покрыто липким потом и пылью. Жарко, душно, силы на исходе. Нужно спешить. На путь от Флостонского Рая до Земли даже на сверхзвуковой скорости понадобилось более полутора часов, и теперь в их руках оставалось не более пяти минут, чтобы немедленно активировать четыре камня стихий. Чтобы пятый элемент смог разрушить надвигающееся Зло. Несколько минут. Небо покрывается Тьмой. Надвигается сама Смерть. Природа затихает. Время… замерло. Лишь огромный огненный шар с неистовой яростью мчится к Земле. Им удалось правильно расположить и активировать все четыре камня. Неведомая сила даже в мире Магикса заискрилась над поверхностью мистического камня и вспыхнуло разноцветное сияние энергий — воздух, вода, земля… Огонь?.. От гибели всего мира отделяла одна затухшая от случайного сквозняка спичка. Но Скайлену удалось коснуться искрой пламени камня соответствующей стихии и призвать энергию реликвии огня. Оставалось последнее: пробуждение Пятого Элемента. Открытие души его. Её. Прекрасной девушки, сжавшейся в усталости и судорогах в самом центре небольшого каменного помещения внутри пирамиды. Ранена, вымотана, измучена и лишена надежды. «Слишком поздно…» — Блум… Блум, дорогая, ну же, приди в себя! На тёплые прикосновения любимого откликнулась девушка, но силы её были на исходе. С трудом она подняла сомкнутые веки, и слёзы тут же сорвались с её ресниц. Капельки их нежным прикосновением своей грубой мужской руки Скай утёр и прошептал: — Блум, осталось совсем немного! Если мы не поторопимся, миру придёт конец!.. Блум горько всхлипнула. Перед взором её экран монитора маленького компьютера. Слово из пяти букв — «война». Картины, полные крови, боли, страданий. Взрывы, казнь, насилие, жестокость. Люди, что убивают других людей лишь по собственной прихоти. Зачем?.. Зачем же всё это?.. — Зачем… спасать мир, который вы сами же и разрушаете?.. Больно. Скай крепко обвил руками Блум, зарываясь пальцами в её растрёпанные мягкие волосы, вдыхая её приятный аромат. Ощущал он, как жадно цепляется она за его плечи и спину, из последних сил пытается удержаться. И тихонько всхлипывает. Больно. Боль, что испытывает девушка, была для неё в новинку. Она — идеальное существо. Совершенство. Она — не человек. Чувства не должны были полнить её разум, она не способна ощущать ничего, кроме долга защищать жизнь и искоренять Зло. Но этот человек. Простой мужчина с прекрасными золотыми волосами и яркими голубыми глазами, столь напоминающие ей сами красивые небеса… безбрежные океаны Райского Острова, на котором они вместе должны были насладиться отдыхом… Он открыл её сердце. И теперь оно терзается в неизвестных ей ранее чувствах. Что… это? Как пересилить это? Как… побороть боль, мучающую её? Не физическая она, не раны её телесные, ссадины, ожоги и синяки она щиплет. Где-то внутри… всё болит, саднит, обжигает вновь и вновь. Как… справиться с этим? А если нельзя, то… Как смириться? Расскажет ли ей — бездушному, но совершенному существу, великому Пятому Элементу, Скай истину примитивных человеческих чувств? Скай. Скай… Скай!.. И примитивны ли они на самом деле? — Ты права… права, — ласково обнимая её, шепчет неустанно Скайлен, дыханием своим касаясь её тонкой кожи, — но… Всё ещё есть много светлого, того, что достойного спасения. — Что же? Что я смогу спасти в этом мире, Скай? — взмолилась Блум, вглядываясь в добрые искренние и бесконечно чистые глаза дорогого человека. Дорогого? Отчего она так привязана к нему? Отчего от мысли, что сейчас руки его отпустят её… сердце девушки, ранее не способной ощущать ничего… сжимается той самой невыносимой боли?.. Душевной? Неужели так болит она — душа?.. Сглотнув, дрожащими губами Скай произносит, взора от молящих глаз Блум не отводя: — Любовь. Слёзы вновь сорвались прозрачными капельками с её ресниц. Блум в терзаниях всхлипнула, дрогнувшим голосом роняя слова, едва способная разумом осознавать, что происходит сейчас, что случится. И что должна она… сделать. Что за сила тлеет в её груди? Лишь мощь Священного Света, способного разрушить любое Зло и защитить жизнь? Или… Чувства пробудившегося человеческого сердца, ощутившего тепло ласковых объятий?.. Услышавшего нежные строки слов, срывающиеся с губ златовласого мужчины?.. Осознавшего… Осознавшего… Блум, глядя в глаза Ская, увидела новые чувства, которых ранее не понимала, при первой их встрече — оказавшись, совершив безумный прыжок, в его такси. Он терзался. Так же, как мучается она. С каждым оброненным ею словом, он чувства её сердца перенимал чутко, каждую искорку её Божественного Пламени ловил он и… Ощущал. Ощущал. Ощущал… Сливаясь с её душой, в человеческую преобразившуюся, в единое целое. — Но я… не предназначена для любви! Я создана лишь чтобы… защитить и спасти этот мир… — молвила девушка на издыхании. — Я… никому больше не нужна… Более я… ни на что не гожусь!.. Но что ещё за чувство в груди его таится? Что за свет льётся из сердца его? Неужели он… Предназначается лишь ей одной? Как улыбки те, как доброты полный взгляд, объятья заботливые и каждое прикосновение, наполненное лаской и нежностью?.. Как слова успокаивающие, что дарил он ей всегда? Как спасение её свободы от полицейских в день их встречи? Случайный поцелуй, что едва он с губ её не сорвал, и извинения, в которых рассыпался после, наконец имя друг друга узнав, из девушки выудив его? Жизнью рисковал он, лишь бы камни защитить, реликвии стихий древние, и… спасти её… Её жизнь уберечь, трепетно обнимал он её, раны заматывая, собственную рубашку разорвав на лоскутки. В глаза тогда его стоял страх — чувство, ранее неизвестное Блум, но… Едва она узрела его в дрожащих губах Ская, в каждом резком обрывающимся его словом, в быстрых неловких движениях и… трепетных объятьях… Ей стало также страшно. Страшно потерять его. Почему?.. Ведь он простой человек! Как двести миллиардов на этой Земле! Нет. Блум была уверена. Блум чувствовала — он не такой, как все. Сердце его тогда билось очень быстро. Тепло его тела ощущала Блум каждой клеточкой своего… оживающего организма — не просто оболочки, силу Божественную хранящей. Тогда Блум поняла — она наконец стала человеком. — Нет. Это не так, Блум. Блум, ты… — Скай дёргано вздохнул, лаская трепетными прикосновениями щёки драгоценной девушки, своей Блум. Своей… Его… Не в силах от глаз её молящих взора отвести, он обронил: — Ты нужна мне. Ведь я люблю тебя. В то мгновение, когда губы их соединились в поцелуе, Пламя Божественное вспыхнуло вокруг, заливая маленькую песчаную комнату внутри пирамиды неумолимым сиянием. Взвился из ниоткуда возникший Огненный Дракон — Творец мира, всего сущего и пребывающего в Бесконечности. Вырвался он из оков, из души пробудившейся девушки-хранительницы, сорвался с земли, пронёсся меж сияния звёзд космоса, Пламенем обвил своим очищающим чёрный шар, смерть несущий, и выжег его суть, отставив лишь бездушный камень вечно витать в космосе. Сияние четырёх элементов потускнело, собралось искрами и скрылось в камнях, чтобы после, спустя века и тысячелетия вновь уберечь Землю от гибели, от ужасного Зла. Божественное Пламя рассыпалось искрами, и вскоре последний язычок зашипел и исчез в песке, укрывающем пол помещения внутри пирамиды. Лишённая сил девушка обвила руками возлюбленного, прижимаясь к нему всем телом, ощущая ответные крепкие объятья. Защиту. Заботу. И любовь. Теперь она не просто бездушный Хранитель. Отныне Блум — человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.