ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Две сестры Хранительницы

Настройки текста
Примечания:
«Не может быть!.. Нет!.. Сестра…» Скай спешно спряталась за углом дома, привлекая своим странным поведением внимание прохожих. Но до них девушке не было дела — её дорогая сестрёнка! Её милая добродушная и столь ранимая Блум! Прямо сейчас она весело проводит время со своим возлюбленным — неким юношей Брендоном! Они ласково улыбаются друг другу, нежно сжимая ладони, сплетя пальцы, на этом романтическом свидании… Скай отвернулась, ощущая на глазах капли жгучих слёз. Развернулась и убежала прочь. Она больше не могла видеть это. Сердце болело. Тяжесть в груди тянула тело вниз, к земле. Но Скайлайт упрямо бежала по тротуару, а после сошла на шаг. А потом и остановилась вовсе, когда наткнулась на уже известную остановку автобуса, ведущего к волшебным школам. Растрепавшиеся золотые волосы закрыли взор её насыщенно-голубых глаз. Таких же, как у того юноши-специалиста, которого полюбила сестра Блум.

***

Она проследовала за ней. Она искала. Она бежала. Она стремилась. Она жаждала отыскать ту самую школу Алфея, в которую отправилась обучаться её любимая сестрёнка, соблазнившись на сладкие речи некой болтливой феи солнца Стеллы. Обо всём этом рассказали Скайлайт родители — Майк и Ванесса, едва вернулась девушка с соревнований по волейболу, проводимых в другом городе. Но Скай не поверила. Сначала девушка посчитала, что родители обманывают её, а на самом деле бросили Блум, отправив её на лечение в психиатрический диспансер — кому понравится, что его дочь в сознательном возрасте увлекается некими волшебными вещами и по-прежнему верит в существование фей и того же Санта Клауса? Но после, вглядевшись в глаза Майка и Ванессы, вспомнив их любовь к Блум, обдумав слова отца и матери ещё раз, и вновь… У Скайлайт защемило сердце. Слова их — правда! Безумно встревоженная за сестру, она отправилась на поиски. Поиски прохода в этот волшебный мир. Ведь Блум как-то попала туда с некой незнакомой Стеллой — доверчивая глупышка! Её могут подстерегать в другом мире, если и вправду существует он, страшные опасности! Скайлайт не могла успокоиться. Она поставила себе цель отыскать любимую сестру, что дороже ей собственной жизни. Скай любила Блум столь сильно, что была готова пожертвовать ради своей сестры чем угодно. И защитить её. И пусть у милой Блум внезапно открылись некие волшебные способности, а у Скай их нет и никогда не будет — она возьмёт в руки револьвер, клинок, нож… что угодно, лишь бы уберечь её от боли, от страданий. Но нашла опасности на свою голову. Не было цели Скай вернуться домой до наступления ночи, до сумерек, сковавших город опасностями. Лишь найти сестру желала она. Так забрела девушка в тёмный лес на окраине Гардении и заплутала там. Темнело словно бы лишь стремительнее, когда заволновавшись, Скайлайт всё же взяла в руки мобильный, чтобы позвонить отцу. Когда её внезапно атаковали со спины. Маньяк пожелал полакомиться нежной кожей, теплом да сладким ароматом молодой девушки… ещё не вкусившей жара мужского тела. Скайлайт попыталась отбиться. Она использовала все силы, чтобы избежать трагедии, что сломала бы её жизнь. Но внезапно случилось чудо, спасшее её. Яркая вспышка осветила пространство вокруг, и Скай, ослеплённая да оглушённая, сжалась на траве, прислонившись к стволу дерева. Но ничего более не последовало — звуков, движений рядом не происходило. Когда Скайлайт разжала веки, перед ней оставалось лишь выжженное плато и опавшие обгорелые деревья. А над головой её, глубоко напугав и так встревоженную потрепанную девушку, клубились чёрные тучи, извергаясь белыми яркими молниями. «Что это?..» — обронила девушка в ту ночь, когда меж деревьев совсем рядом возник некий вихрь, словно приглашая Скайлайт коснуться… войти и… оказаться в другом мире. Ведь то был портал! И по решению, вошла девушка благодаря ему в новый мир — тот самый, волшебством наполненный, он носил название Магикс. Но Блум Скайлайт так и не отыскала. Девушка, открыв в себе уникальные способности, поступила в волшебную школу — нагромождение лиловых башен встретило её громадным замком посреди бесконечного леса, где оказалась она, лишь ступив на порог портала. Это была вовсе не Алфея — Облачная Башня, где обучаются лишь ведьмы. Скайлайт осталась — ей директриса Гриффин дала приют и зачислила в список учащихся первого курса с надеждой узреть становление великой тёмной волшебницы. А сама Скай искала возможность попасть в школу фей — академию Света, куда поступила со своей новой подругой её дорогая сестрёнка Блум… Позабыв о Скайлайт. Оставив её прозябать в одиночестве, давя в сердце свою бесконечную любовь к сестре. Силы девушек росли. К тому времени, как Трикс обнаружили в душе одной из фей желанную силу Огня Дракона, другая девушка научилась свободно метать молнии и управлять погодными условиями. Магия Скайлайт росла не по дням — по часам она совершенствовала свои умения, и вскоре могла перевоплощаться в боевое облачение ведьмы, и удивительно внешность её менялась под действием силы магии Небес — золото её волос переливалось словно только выпавший снег, а радужка глаз меняла цвет и искрилась под воздействием погодного волшебства — молнии всегда мечутся в её взоре. Теперь уже навсегда. После того, как Скайлайт увидела, как сестра… навсегда забыла о ней.

***

Скайлайт вернулась в школу. Девушка, ощущая как по коже гуляют искры молний, глядела в темнеющее небо, словно наслаждаясь, напитываясь силой от самой природы, от погодных явлений. Войдя в Облачную Башню, юная волшебница, обрётшая магическую силу лишь из-за жажды отыскать сестру и помочь ей, но отныне не нуждающаяся в этом, проследовала сразу в крыло общежитий. Там она нашла дверь с табличками имён ведьм и постучалась. — Кто там ещё? — послышался голос Сторми по ту сторону двери. На что грубая ведьма получила ответ именем. И дверь открылась, пропуская гостью. — Так, так, так, — словно пропела эти три слова знаменитая ведьма льда Айси, располагаясь лениво на своей кровати и оглядывая Скай, — по какому же поводу чем-то столь расстроенная ведьмочка явилась к нам — троице лучших тёмных волшебниц этого тысячелетия? — Ваше предложение, — начала Скайлайт туманно, сглотнув, она продолжила, — всё ещё в силе? — Хочешь вступить в нашу команду? — последовал вкрадчивый вопрос от Дарси. Скайлайт кивнула со всей серьёзностью. — Я знаю, что вы охотитесь за некой силой Пламени Дракона. Но она мне не нужна. Я лишь хочу помогать вам достигать тёмных целей. И встать на другую сторону баланса. А также получить вашу поддержку… если это возможно. Слова Скайлайт крайне обрадовали Трикс, и единогласно они приняли новую обладающую отличительными способностями ведьму в свою команду. С тех пор они стали ещё сильнее. И ещё опаснее. Они с лёгкостью отобрали Огонь Дракона у Хранительницы, атаковав её на Земле, отрезав пути к спасению и помощи от друзей. Они шантажом вынудили её потратить все силы на спасение родителей и заковали во льды. Но Скайлайт было крайне больно видеть, как ведьмы издевались над её отцом и матерью. Но уже тогда, узнав от Трикс, что Блум — истинная Хранительница сильнейшей магии в истории и была она рождена в мире Магикса, Скай подтвердила свои догадки — Майк и Ванесса также не являются и её биологическими родителями. Но начинать поиски своего прошлого Скайлайт не стремилась. Боль заглушала всякое детское любопытство, уничтожая интерес к своим корням, к своим предкам, также определённо из мира магии, чья сила передалась в её руки, на зарождении. — Почему?! Скайлайт! — изнывала от боли ссадин, от ломоты сковывающего её льда, принцесса Домино Блум — последняя жительница планеты Спаркс. — Почему ты… на стороне Трикс? И откуда… у тебя тоже магическая сила?.. Блум узнала её. По взору? По телосложению? По мимике или жестам? Но отныне всё выглядело в Скайлайт иначе, не только её белоснежные длинные волосы и синие полные тёмных туч глаза, и облачение ведьмы — облегающий брючный костюм лиловых, голубых и белых цветов, вышитый стразами, серебряным рисунком облаков и дополненный плащом за спиной. На ушах её звенели звёздные тяжёлые серьги, лицо тронуто макияжем — насыщенным, вычурным… ведьминским, словно то было отражение её души. Скайлайт смотрела на свою ранее сестру, а отныне — незнакомку прямо, в глазах волшебницы Небес отражалось лишь одиночество — отныне она абсолютно одна, в каком бы мире она не находилась. — Ха! А ты сама не понимаешь, маленькая принцесса? — усмехалась Сторми, а с ней и остальные Трикс. — Ч-Что?.. Скайлайт так и не смогла ответить. За неё всё сказали Трикс. И слова их были крайне насыщенны и полноценно описывали всю боль, что пришлось пережить волшебнице Небес. — Ты бросила свою сестру, — опустила Дарси, скосив раздражённый взгляд на наивную маленькую фею. — Обменяла её любовь и заботу на магический мир, позабыв о Скайлайт. Блум оскалилась, гневаясь на комментарии ведьм, которые едва смыслят в отношениях двух сестёр. — Вы… Вы! Замолчите! Вы ничего не знаете! — Не знаем? Ха!.. — осклабилась Айси, опустив руки на бёдра, взирая свысока на глупую принцессу. — Для нас, Трикс, узы сестринской любви — прежде всего, наивная феечка. Мы никогда не предадим друг друга. В отличие от вас — светлых крылатых. Скайлайт нам всё рассказала. Как ты с лёгкостью убежала в мир волшебства, бросив дорожащую тобой сестру. Забыла о ней, окунувшись в желанное волшебство, обрела друзей и даже нашла любимого человека. Когда долго заботившаяся о тебе Скай вечно пребывала одна. И лишь мы стали её поддержкой. И теперь те продолжишь утверждать, что мы ничего не понимаем? И что ты не виновата в той боли, что отражается сейчас в глазах твоей «любимой»… и вовсе не сестры. Ведь вы всего лишь жили вместе. И любила только она. Вот и всё, Блум. Роковое осознание обрушилось на Блум, когда ведьмы с лёгкостью вырвали из её груди силу Дракона. А после ушли. И Скайлайт, оглядев отныне чужую даже по крови сестру взглядом печали, вместе с ними. Но сердце её кровью обливалось, когда видела она слёзы мольбы на глазах… Сестры. После случившегося Скайлайт огрубела ещё больше. Но это была лишь её внешняя оболочка, которую её истерзанная предательством душа выковала из её собственной силы Небес и Молний. Лишь Трикс, как дорогие подруги, почти сёстры, могли видеть и слышать в словах Скай за обедом во вкусном и дешёвом кафе Магикса боль и легко отличали её искренние чувства от тех, что девушка являла на поле битвы. А в гневе волшебница была страшна. Едва её ноги ступали на поле сражения, едва она видела врага, с которым желали расправиться Трикс, безропотно она призывала силу самой атмосферы планеты, чтобы воздействовать на организм противника. По единому щелчку пальцев она могла заставить человека страдать от повышенного давления, и он падал наземь от невыносимой головной боли, она наблюдала, а Трикс злорадствовали, когда видели вновь катающегося в собственной рвоте врага в ногах дорогой подруги и новой сестры Скайлайт. Не столь красиво было видеть гипотензию — любое существо попросту теряло сознание. Издеваться, как поняли ведьмы, Скай над врагами не любила и чаще всего использовала даже не управление артериальным давлением в организме, а призывала молнии с небес в свои руки, чтобы в мгновение лишить человека чувств. Но и то было прекрасное зрелище. С ведьмой Штормов Сторми они сдружились, и вихри, призываемые ими, стали многократно мощнее, а сама команда Трикс, состоящая из четырёх волшебниц — ещё опаснее для всего мира. Потому что отныне в руках Айси, Дарси и Сторми танцевало Пламя Дракона, которым ранее обладала потерянная сестра Скайлайт Блум. Первым делом Трикс захватили Облачную Башню. Подавив сопротивление директрисы Гриффин, её подручных Эдилтруд и Заратустру, а также остальных особо ретивых патриотично настроенных ведьм, они стали владеть школой Тёмных Искусств и теперь проводили своё время в кабинете директрисы. Однажды, когда и Скайлайт была с ними, к окну подлетел виндрайдер, и знакомый специалист с вызывающей причёской ярко-алых волос наведался в гости к опасным тёмным волшебницам. Лишь вспомнила Скай, как часто этот юноша помогал Трикс в исполнении плана захвата Огня Дракона. И наблюдала, как сёстры — отныне истинные, хоть и не кровные, но нуждающиеся в ней и любящие её, погружают сознание юноши во мрак. Ривен — так звали этого специалиста, Скайлайт осмотрел с некоторым беспокойством. Что же необычного заметил он в юной, но уже полной могущества ведьме? Вероятно, сходство с его «другом» Брендоном, которого столь жадно обожает её «сестрёнка» Блум. Удивительно было, что они столь похожи. Но и немало в мире людей, обладающих золотыми волосами и голубыми глазами. Трикс заполучили контроль над всей школой Облачная Башня и смогли проникнуть в запретные секции библиотеки, где хранятся все самые опасные и мощные заклинания Тьмы. Используя Огонь Дракона, они призвали Армию Тьмы и с лёгкостью, словно единым щелчком пальцев, захватили Магикс, а следом Красный Фонтан. Единой преградой от власти над всем миром оставалась лишь Алфея — туда, на территорию Светлых, сбежались все выжившие специалисты. И даже спасшиеся ведьмы и директриса Гриффин. Во время быстрой атаки на Красный Фонтан, Скайлайт пожелала лично присутствовать на свержении школы специалистов. Тогда она сняла облачение ведьмы и слилась с толпой юношей, насмерть бьющихся с опасными и совершенно бессмертными созданиями из Тьмы. Она отыскала того человека, в которого была влюблена сестра. Но не стремилась от обиды и переполняющего её одиночества убивать его. А лишь смотрела, наблюдала, пока внезапно над плацем не возник межгалактический корабль — показалась девушка, прелестная леди с пышными пшеничными волосами, и попросила некого юношу, принца Ская, подняться по спущенной верёвочной лестнице. В тот момент Скайлайт спряталась, наблюдая за действом. Как тот самый специалист, возлюбленный Блум, перерубил лестницу, чем осрамил принцессу, и корабль устремился прочь. Его звали Скай. Так же, как и волшебницу Небес Скайлайт. В душе ведьмы сгустилась большая тьма. Позабыв о своей сестре, Блум отыскала в мире магии такого же человека, как Скайлайт и внешне и внутреннее и даже именем похожего. Не волновало Скайлайт, отчего ранее юношу называли Брендоном. — Как же… больно… Она скучала по Блум. Она винила себя в том, что примкнула к Трикс и почти перешла на сторону Тьмы. Она терзалась, метаясь от одного к другому. Во снах ей всё чаще виделись картины страданий Блум от рук её ранее дорогой сестры. Которую она променяла на некого мужчину. Видела Скайлайт, как стонет Блум от боли сковывающего её хрупкое почти обнажённое тело феи льда. Разум во снах вновь являл ведьме, как впервые увидела она ласковые улыбки двух влюблённых на улице Магикса. Но и вновь менялись видения — молит о прощении она, слёзы текут по её бледным щекам, раскаяние мерцает в её жемчужных глазах. Скайлайт не понимала, что ей делать дальше. Но знала, что содеянного уже не исправить. Не изменить того, что это она помогала Трикс, что она поразила Блум за несколько слабых ударов, что она наблюдала за тем, как Айси, Дарси и Сторми забирают из души сестры Пламя Дракона… И с помощью великой магии Хранительницы Души Творца… пробуждают сильнейшую и непобедимую Армию Тьмы. Именно благодаря ей — юной, но столь же большим могуществом, чем даже сила Дракона Блум, обладающей — Небесами и, казалось бы, чем-то неизведанным, Трикс удалось продвинуться в своём плане гораздо быстрее и легче достичь желаемого.

***

Блум и Стелла, а также их друзья, возлюбленные — Скай и Брендон, что обменялись именами во защиту принца, проникли в Облачную Башню. Они попытались отыскать Огонь Дракона — ворваться в само сердце школы и достичь храма Пламени, где Трикс, по словам Кнута, хранят всё самое ценное. Скайлайт знала — это была ложь, сообщённая ещё давно и услышанная огром, ранее прислуживающим ведьмам. Тогда её заметили. С ними был и Ривен, по удаче своей избежавший гибели, и он немедля в златовласой ведьме обнаружил одну из Трикс. Специалисты направили на волшебницу клинки, а Стелла немедля ударила сгустком солнечной силы. Не потребовалось Скайлайт большой силы, чтобы столь слабую атаку отразить — участвуя в кровопролитных битвах, помогая с ритуалами ведьм Трикс, Скай приобрела немало опыта к своим теоретическим знаниям и стала сильнее. Блум узнала сестру в мгновение и преградила путь друзьям, не колеблясь ни секунды. Но как выяснилось, Стелла и специалисты уже знали о ситуации, произошедшей несколько семидневок назад на Земле, когда Блум и лишилась своих сил. Они знали, что сотворила Скайлайт — бывшая сестра их подруги Блум. И немедля попытались подругу образумить: — Блум! Что ты делаешь?! Она же на стороне Трикс! — возопила Стелла испуганно. Предположительно фея Солнца и Луны знала, какой магией обладает эта златовласая ведьма. — Разве не она посодействовала ведьмам в воровстве твоих сил? — вопросил тот самый юноша, словно скопированный со Скайлайт. Ведьма скривилась, едва услышала его голос, и Скай, взор её, молнии метающий узрев, тут же замолчал — он ощутил воздействие на свой организм, не самое приятное, но и не опасное — кажется, тёмная волшебница лишь предупреждала. И тактично попросила заткнуться. — Да, но… — промямлила Блум, стиснув кулаки, руки опустив, за ним и взгляд вперив в пол коридора Облачной Башни. — Скайлайт, она… Моя дорогая сестра! И это моя вина в том, что случилось! Если бы я не бросила её, если бы не обращалась с ней так жестоко… она бы не оказалась под властью Тёмных чар ведьм Трикс! Ведь я обманула и предала её! Заставила испытать боль! — Одумайся, Блум, — оскалился Ривен, медленно выходя вперёд. — Эта мерзавка прямо сейчас проткнёт тебя насквозь, если ты не образумишься. С ведьмами нельзя иначе, кроме как ненавидеть их. Я уже осознал это на собственной шкуре. — Я знаю, что говорю. И понимаю, что делаю. И я хочу изви… — едва начала Блум, обернувшись к сестре, что и вовсе не является её родственницей, как Скайлайт заставила её проглотить слова: — Я не нахожусь под чарами, а действую по собственной воле, — Скай развернулась и направилась по коридору, приглашая специалистов и фей проследовать за ней. В противоположную сторону от зала Огня — хранилища секретов Трикс. Как внезапно на волшебницу напали со спины. Скайлайт обернулась, избежала второй атаки, и сжав раненое предплечье, ударила по ретивому рыжеволосому специалисту сгустком энергии. Что лишь оттолкнуло его и не ранило. — Ривен! Прекрати! — крикнула Блум, на что тут же получила осуждающий взгляд Скайлайт. — Тихо. Идите за мной, если не хотите, чтобы сбежалась вся стража Тьмы, — опустила ведьма и направилась дальше, игнорируя порез на руке. — Стой! Мы не знаем, куда ты хочешь нас отвести, но я верю тебе, — улыбнулась Блум и коснулась запястья сестры. А после рывком оторвала рукав своей футболки, накладывая ткань на порез. — Сначала нужно хотя бы перевязать рану. Боль вновь клинком ударила по сердцу Скайлайт. И то была не боль от кровоточащей неустанно раны — сестра полюбила её так же, как и она когда-то любила её. Или… Блум всегда любила её? Но отчего же тогда оставила свою сестру одну, ни слова не сказав, ни письма не написав… ни пожелав взять Скайлайт с собой, чтобы вместе обучаться магии и никогда не расставаться? Почему бросила её? Почему позабыла о ней? «По этой причине ты хотела извиниться, Блум?.. И я ведь только-только в полной мере осознала…» — Так… Куда нам нужно идти? — проговорила неуверенно Блум, трепетно сжимая ладонь, в глаза сестры вглядываясь с опаской. Во взоре её Скай видела глубокую вину и желание раскаяться. Но сейчас… «Не время. Нас могут заметить в любой момент. Хоть как-то я должна исправить свои ошибки». Скайлайт взяла Блум за руку повела её и её друзей по коридорам школы. — Следуйте за мной и не шумите. Я хорошо знаю расстановку стражи Трикс, однако их черви Тьмы могут оказаться в любом месте и передать информацию о вторженцах. Пока что они не знают, что вы проникли в школу. Нужно действовать быстро. — Но мы пришли за Огнём Дракона! — воскликнула Стелла, на что получила немедленный ожог молнией — Скайлайт лишь остановилась, даже не обернулась, а на плече глупой феи появилось красное болезненное пятнышко! — Стелла! Не кричи! — шикнула на подругу Блум, ощутив гнев сестры. И обратилась к Скайлайт: — Значит, нам не удастся найти Пламя Дракона? — И куда мы идём? — задал вопрос сосредоточенный юноша Брендон, полюбившийся Скайлайт больше всего — за своё молчание. Скайлайт покачала головой. — Твоя сила Дракона находится глубоко в сердцах ведьм Трикс. Чтобы вырвать силу обратно, придётся сразиться с ними и одолеть их. — Так сделай это сама, чтобы искупить вину перед своей сестрой, ведьма! — вновь крикнула Стелла. В то же мгновение фея была вбита неизвестным и невидимым потоком силы в стену коридора школы и вот-вот рот бы её разомкнулся, и девушка завопила от боли, но опять же нечто закрыло её накрепко, позволяя лишь с ужасом наблюдать, как по всему телу её беснуются молнии в подчинении напряжённой руки Скайлайт, направленной на фею. Которая и была виновата в предательстве сестры, которая и забрала её любимую Блум в этот ужасный магический мир, полный лжи и страданий. Скайлайт ненавидела Стеллу больше самой себя. Не появись эта девушка в Гардении, ничего бы не произошло. И они вместе продолжали бы счастливо проводить дни, следуя по своим путям жизни, лишь пересекающимся и всё чаще с возрастом отдалающимся друг от друга. — Не тебе меня судить — исконную виновницу всех страданий Блум ты найдёшь в отражении зеркала. Замолчи, пока я не сожгла тебя в молниях, и иди за нами. Скайлайт привела Блум и её непокорных друзей к темницам школы и подсказала, как снять замок на камере директрисы Гриффин. А сама покинула опасную территорию, чтобы Трикс не заметили её и не засомневались в её преданности. Уже на ветряной площадке, когда портал был открыт, Блум обернулась в надежде увидеть Скайлайт и попросить её отправиться вместе с ними чтобы вернуться на сторону Света и уберечь мир от гибели. Но… Она никого не увидела. Скай вернулась к Трикс. Ведьмы никогда не спрашивали, где была их новая подруга, но сегодня этот вопрос ударил в лоб златовласую ведьму, едва она переступила порог кабинета директрисы. Ударил вместе с заклинанием Дарси, лишившим её чувств, побудившим съехать со стены на пол в коридоре. Они уже всё знали: Скайлайт предала их. С жестокостью они издевались над ранее дорогой их новой сестрой, осыпая Скайлайт разной силой заклинаниями. Ответить ведьма могла и имела силы справиться даже с заклятиями Дарси на абсолютную темноту разума. Она желала узнать единственное, и когда ответ на свой вопрос отыскала, ведьмы вышвырнули её из школы, выбросив слово о том, что идти она может куда хочет. Даже к своей предательнице сестрице. Что Скайлайт и сделала. Тяжело ей было добраться до школы Алфея, автобусы не ходили, а сил на долгий полёт не было — ведьмы изрядно истерзали её тело, а Дарси — саму душу, и сила, энергия волшебства словно сочилась из этих ран на душе, как вода сквозь пальцы измученной жаждой ведьмы. Скайлайт всё же достигла порога Алфеи, но лишь тогда, когда битва за последнюю частичку Света в мире Магикса разгорелась в полную силу — на поле сражения появились лично Трикс и жаждали сразить фей, ведьм и специалистов несколькими ударами. Восстановившись, но недостаточно, Скайлайт проникла в школу через врата сада, окружающие академию, и пробравшись на главный двор, нашла Блум. Как ошеломлена была фея без сил увидеть свою сестру рядом, в такой момент и… — Скай! Твоё тело! Ты… — Трикс постарались, — вздохнула Скайлайт и заставила себя взбодриться. — Они узнали, что ты помогла нам? — встревоженно Блум сжала покрытые ссадинами ладони сестры. Скай кивнула и вновь вздохнула. — Нужно немедля обработать твои раны!.. — Важно не это. Твои силы. Они не покинули твою душу. Слова Скайлайт были невероятными. Блум оторопела. — Что?!.. Но как это возможно? — Поверь мне. Когда Трикс узнали, что я предала их, они обрушили на меня свой гнев. Но я не стала сопротивляться. Я хотела узнать, истинны ли мои догадки. Оказалось, это так. В их магических атаках было крайне мало энергии Пламени Дракона, — Скайлайт коснулась груди сестры, — которая по-прежнему теплиться в тебе. Я увидела слабые искры, лишённые энергии, которую и забрали ведьмы, в твоей душе при нашей встрече там, в коридоре Башни. И хотела удостовериться в этом. И оказалась права — с каждой атакой энергия Пламени Творца рассеивалась всё больше. И сейчас она растрачивается без возможности пополняться. Этой возможность одарена лишь ты — законная Хранительница. Блум поверила Скайлайт. И Пламя вновь пробудилось в ней. Скай не имела возможности помочь Блум и её подругам Винкс в битве против ведьм Трикс. Но помощь её уже имела большой вклад в сражение — её слова помогли принцессе Домино вернуть свои силы. И битва завершилась успешно, победа фей и специалистов была грандиозной, а Блум — герой Волшебного измерения, Хранительница самой могущественной силы, сотворившей этот мир, одолела самого опасного врага — на своих руках она принесла утратившую все силы и сознание Айси. Взором Блум искала тогда, а после и на торжестве дорогую сестру Скайлайт. Но и в лазарете, денно и нощно оказывающая помощь пострадавшим в недавнем кровопролитном сражении медсестра сообщила, что не видела, куда отправилась девушка — лишь приняла помощь в перевязке ран, поблагодарила сердечно и вскоре ушла. Лишь на празднестве Блум вновь встретила Скайлайт. Она представила свою сестру всем и попросила не винить её в произошедшем — все тревоги уже в прошлом. Ведь именно благодаря ей, дорогой Скайлайт, Блум вновь поверила в себя и смогла пробудить свои силы Огня Дракона. — Подождите, Скай? Тебя зовут Скай? — удивилась Муза, оглядывая сестру Блум. — Ну, вообще-то Скайлайт — моё полное имя, — с лёгкой улыбкой ответила волшебница без пристанища. Вероятно, она вновь вернётся в Облачную Башню, но… становится ли ей ведьмой вновь… она не уверена в этом. — И внешность! Посмотрите — они с принцем Скаем будто две капли воды, — заметила Текна. И в тот момент ведьма Скайлайт и специалист Скай вновь встретились взглядами. Не были они добродушными — волшебница крайне не любила этого юношу. И лишь Скай, принц, был встревожен этой встрече и ощущал некоторое… одиночество. Всё открылось позже, едва на планете Эраклион, в одноимённом королевстве, наследным принцем коего и являлся юноша, случилась беда — леди Диаспро, молодая княжна, была похищена неким Йошинойя. Скайлайт, много раз помогавшая своей сестре и её друзьям, отныне не держащими обиды и не терзавшимися давними тревогами, отправилась вместе с принцем на его планету, дабы вызволить девушку из беды. Но едва они прибыли в тронный зал дворца Эраклиона на поклон к правителям — государю Эрендору и монархине, супруге его, Самаре… Произошла неведомая магия. Внезапно принца Ская не стало. Он развеялся в магическую энергию прямо на глазах встревоженных друзей и… отчего-то обрадованных короля и королевы. И искры силы эти влились в тело удивлённой Скайлайт… Девушка в мгновение утратила разум. Она словно прозрела в единое мгновение и всё вспомнила. Кто она. Кем является и где должна быть. Каково её призвание. В чём сила заключается и каков истинный путь развития её. Где место её в этом мире. И кто… — Мои… родители… Гнева, суровости прежней в ликах короля и королевы Эраклиона более не наблюдалось. В слезах они поразив стражу и министров, бросились к своей родной дочери — принцессе Скайлайт. Девочка наконец вернулась домой! Принц, чтобы был лишь иллюзией истинного наследника престола, лишь копия, сотворённая из частицы разума и тела самой принцессы, исполнил свой долг — уберёг принцессу, отвёл взор Тёмных сил, жаждавших силу Небес захватить. Как и Пламя Дракона. — Три Древние Ведьмы под подчинением Лорда Даркара, чьим истинным обличьем является сам Тёмный Феникс — всея силы Тьмы нашего мира, пожелали захватить Свет и повелевать единолично в абсолютном мраке. Рассказывали историю прошлого матушка Самара и отец Эрендор своей дочери и её друзьям, едва леди Диаспро была возвращена в целости домой. Правда Скайлайт всё же не позволили отправиться на помощь — заперли во дворце. Уж очень отец и матушка за неё беспокоились. Они ведь только-только вновь увиделись с любимой Скай!.. И теперь они после обеда пили чай и слушали короля и королеву Эраклиона, повествующих об истинном прошлом не только их родной дочери Скайлайт. — Но сначала Тьма атаковала Домино. Принцессу Блум уберегли вместе с силой Огня Дракона на Земле. Туда же заранее была отправлена и ты, Скай, — матушка с лаской и трепетом сжала ладони дочери. — И некие добрые земляне удочерили вас, взрастив как простых девушек-сестёр. — Но что же во мне такого особенного? — удивилась пробудившаяся принцесса. — Конечно, я многое вспомнила, едва принц Скай развеялся… Но это… — Ты, Скайлайт, хранишь в себе удивительную силу, — заговорил отец Эрендор. — Эта сила носит название — Небеса, и воплощает в себе сам Баланс между Светом и Тьмой, которыми и являются Дракон и Феникс. Поэтому Даркар пожелал забрать и тебя, дабы повелевать Древом Жизни, но нам удалось опередить его. И спасти тебя, а вместе с этим весь наш мир, создав твою копию, не обладающую и частицей силы магии — принца Ская, в точности похожего на тебя. Двадцатилетнее заклинание было развеяно, едва вы вместе явились перед нами в тронном зале. Скай была поглощена ошеломлением. Она — принцесса! Принцесса Эраклиона и Хранительница некой великой силы, подобной магии Блум! Пусть не кровные, но они… определённо самые близкие сёстры во всех и магических, и немагических мирах! — Теперь лорду Даркару не жить! — вскинула кулаки в победе Стелла. — С двумя Хранительницами мы в порошок его сотрём! Ура!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.