ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Призрак в зеркале

Настройки текста
Примечания:
Скай признаётся себе наконец, хоть и истину с два года отвергал — его внешность отныне претит ему. Беспокоит и заставляет долго-долго вглядываться в зеркало, одну прядку заправляя за ухо, а другую — ту, что чёлкой лежит аккуратно у левой скулы, попытаться убрать назад. Вскоре в полке его письменного стола в комнате общежития Красного Фонтана появился набор заколок-невидимок — тонких светло-жёлтых и кремовых, под цвет его волос подобранных, шпилек, а также немного резинок, едва ли заметных на волосах — все пастельных оттенков. Сначала Скай начал появляться на людях с хвостиком — высоким или завязанным на скорую руку у самой шеи, а иногда даже делал себе косичку — но в основном на ночь, чтобы волосы по утрам не путались. Вскоре друзья перестали видеть его привычную чёлку объёмных прядей, что по вискам спускаются — Скай закалывал их ближе к затылку, чтобы ни единая волосинка не оставалась неряшливо висеть на лбу. Отнекивался принц, мол, мешаются они, волосы длинные, а отрезать всё не решится. Дело было в ином, и хоть себе он признался в этом, другим сказать был не в силах. Причина была в последних битвах, потрясших Магикс и все измерение — появление Валтора — опасного волшебника, жаждущего мести Команде Света и завоевания всей Волшебной Вселенной, становление самым могущественным магом. Не было опаски уже после победы над Валтором в сердце Ская. Но при взгляде отныне на себя в зеркало, Скай видел Валтора. Однажды он едва не вскрикнул от того сходства, что узрел, в дурном настроении подняв глаза на зеркало в ванной. Сощуренные глаза, сдвинутые брови, бледность от недосыпа, крепко сжатые губы и растрёпанные длинные волосы — светлые от нестандартного яркого освещения в ванной комнате общежития. Он был словно копия опасного волшебника, погрузившего Магикс в панику! Попытки закалывать волосы ни к чему не привели — его лицо отныне стало напоминать ему треклятого Валтора. К единому выводу пришёл Скай — необходимо подстричься. И на следующих каникулах, вернувшись домой на Эраклион, принц отправился к королевскому стилисту. Причёску новую Скай не выбирал, пожелания не высказывал умелой женщине — внешности мастерице, лишь сказал, что хочет короткие волосы примерно как у своего сквайра Брендона. Девушка принялась за дело. И спустя несколько часов, Скай ошеломлённо взирал на себя нового в зеркало кабинета стилиста — его волосы! Они едва скрывали уши! Короткие пряди чёлки спускаются на правую скулу, несколько закрывая глаз, но не мешая видеть. Некоторый «беспорядок», свойственный модным стрижкам юношей в Магиксе Скай наблюдал отныне на своей голове. Но ему это ужасно не нравилось. Первые дни он ходил окрылённый — ничто не мешает! И шея больше не потеет! Невероятная лёгкость! И Валтора в зеркале каждом он не видит! Наконец-то! Пока вновь, утомлённо умываясь перед сном, он не взглянул в зеркало. — Что же это за напасть-то такая?! — тихо взвыл принц, пригибаясь к раковине. Вновь Валтор смотрит на него с зеркальной глади! Но теперь и невыносимый опасный маг, в прошлом оставшийся, обладал короткой стрижкой! Дело-то было вовсе не в длинных волосах! Они оба безумно друг на друга похожи! Теперь, решив отращивать волосы вновь, позабыв про все заколки и резинки, Скай лежал на кровати, листая журнал, и размышлял: а может и веки ему выкрасить в лиловый?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.