ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Солус и Сапфир

Настройки текста
В тот день снег обильно хлопьями усыпал землю Эраклиона. Воздух значительно потеплел, едва первая снежинка опустилась на раскидистую ветвь большой ели, сотнями огней мерцающей посреди королевской столицы. Темнело, близилась ночь, волшебные сумерки окутали центральный район королевства, и всякий люд — коренные жители государства и гости земли, поражающей регулярной сменой сезонов, уже начинал толпиться на главной площади города. Сновали туда-сюда маленькие детишки, а матери все пытались угнаться за малышами — упрашивали своих родителей детишки купить игрушку — большого белого медведя с красным блестящим шарфом, или вон тот большой кулёк шоколадных конфет. Ведь сегодня можно! Сегодня праздник! Сегодня наступает Новый год. Торжество Нового года проходит и пышно празднуется лишь в едином королевстве, где погодные сезоны меняются словно по часам — за весной приходит лето, а жаркие деньки сменяются золотой и багровой осенью — временем для размеренной меланхолии. А после первые холода окутывают оголённые стволы деревьев, и окаменевшую от морозов землю покрывают первые снега. Зима пришла на континент. Вслед за ней любимый праздник миллионов эраклионцев — Новый год. Блеск мишуры, ёлочные игрушки, усыпающие ветви гигантской ели, мерцают, отражая огни магических разноцветных гирлянд. Кафе, рестораны, бутики и лавки — вокруг у площади усыпано блеском и серебром было всё. Овиты вывески ветвями ели, стеной мерцающие дождинки серебряных огней гирлянд покрывали витрины кафе и кондитерских. Улыбки сияли на лицах прохожих. Счастье витало в воздухе, а стрелки часов на башне главной площади неумолимо стремились вперёд, будто спеша достичь двенадцати…

***

Наступило раннее утро первого дня нового года. Но этот год начался для златовласого юноши не счастливой улыбкой и поздравлениями от друзей и родителей. Шмыгая носом от обиды, мальчик лет четырнадцати стискивал в руках маленькую коробочку белого цвета, украшенную серебряными блестками. Ленту голубую, подобную его небесному взору, молодой принц Скай теребил нервно, оглядывая опустевшую городскую площадь. Она была красива, умна и остроумна. Принц немедля полюбил её и отдал юной леди своё сердце, задаривая девушку подарками и угощая изысканными десертами в ресторанах. Она в своё время не молчала в ответ и улыбалась юноше искренне, подарки принимала и свои дарила также, но большую радость принцу приносила простая встреча и медленная прогулка по осеннему лесу со своей первой любовью. Тогда казалось Скаю, что она будет для него единственной. Что краше в мирах не существует. Длинные пшеничные волосы и великолепные насыщенные изумрудные глаза. Улыбка полная невинности и доброты, в которую принц влюбился. Они проводили время счастливо и весело — ведь были ещё детьми. Но думалось так, кажется теперь, только самому Скаю. В ночь на Новый год, под самый бой высоких больших часов на главной площади она отвергла его. Сообщила она, что полюбила другого, что не может отказаться от своих истинных чувств любви ради него — хоть и на внешность привлекательного, взор притягивающего и завораживающего, но… невзрачного своей мягкой и нежной душой. «Ну будто молодая госпожа, Скай! Так не пойдёт! Тебе нужно становиться мужественнее! Иначе во взрослой жизни будет туго», — этими словами она корила принца, на слёзы исходящего, даже о титуле его не предполагая, ведь не было объявлено на весь мир, как отныне выглядит повзрослевший наследник престола Эраклиона. Спрятав в пальто коробочку с подарком для своей единственной возлюбленной, Скай наблюдал, ощущая, как мокрые от слёз щёки леденеют под морозными ветрами наступающей глубокой ночи, как удаляется девушка его разбитого сердца под руку со своим новым «единственным». А после он ушёл. Но куда он следовал, уже и не припомнит. Домой, во дворец принц не возвратился и после полуночи — он ходил по улицам, слонялся по пустынным скверам, натыкался на компании веселящихся горожан, радостным смехом встречающих наступивший новый год. И спешно проходил мимо, натянув поглубже на уши шапку и в пальто закутавшись поплотнее. В сторону дома его глаза глядели, затуманенные голодом, жаждой и холодом усилившимся — как только последний удар часов прозвучал и началась первая минута нового дня, снег больше не осыпал эраклионскую землю мерцающим белым сахаром, и воздух вновь заледенел. Казалось, лишь дыхание опусти, как паром оно слетит с твоих губ, а после медленно обратиться в маленькие прозрачные кристаллики и опадёт на мостовую. Но Скай не желал видеть отца и мать, не хотел принц слышать наказы разгневанных родителей — ведь отсутствовал юноша в стенах дома своего всю ночь! Он пропустил торжественный бал при дворе своего королевства! Ведь на нём должны были король и королева представить во всей красе своего прекрасного принца Ская! А он не пришёл. Несколько патрулей видел принц на улицах города, но ему удалось скрыться в тени одноэтажных домиков и сбежать в сторону окраины столицы, где людей меньше, где и стражники дворца почти не появляются. Неизвестно, искали ли они Его Высочество, но лишний раз попадаться на глаза этим грубым мужчинам Скай не хотел. На площадь вышел принц вновь, когда люда стало гораздо меньше. Он огляделся, наблюдая расслабленно беседующих эраклионцев и гостей королевства и столицы, посмотрел на величественную мерцающую ель и, приметив ещё открытые лавки, побрёл к пышной тётушке. Она, на вручённые как положено деньги, мальчику с улыбкой передала стаканчик горячего шоколада и завёрнутую в салфетку тёплую сахарную булочку. «Милый мальчик! С Новым годом, малыш!», — сказала дама, и Скай, головы не поднимая, буркнул поздравление в ответ. Посчитала эту неловкость женщина смущением и лишь больше заулыбалась, любуясь, как её молодой покупатель трапезничает, запивая кусочек булочки парящим сладким горьковатым напитком. Примостившись на скамье подальше от всякого глаза людского, Скай поел и отдохнул. Он ощутил, как силы вновь наполняют его, а тело прогревается после еды. Поэтому он поднялся и направился через площадь в сторону дворца. Взор принца вновь приковала прекрасная новогодняя ель, усыпанная переливающимися зеркальными шариками, окутанная мерцающей мишурой она была словно прекрасная дама на великом балу. Скай остановился у самых её широких игольчатых лап, задрав голову высоко. Первый лучик солнца коснулся верхушки дерева. Людей стало совсем мало, лавки закрывались, рестораны также больше не принимали гостей. На некоторое время город погружается в сон — так всегда происходит после торжества Нового года с наступлением утра. Собираясь возвращаться домой, Скай огляделся ещё раз. И замер принц. Взгляд его захватила утончённая молодая девушка. Длинные волосы цвета только что выпавших чистейших снегов показались из-под голубой шапки и спускались пышными локонами по спине, укутанной в синее пальто. Леди была близко, она тоже неустанно смотрела на ель своими прозрачными, словно льды на озере, голубыми глазами. И казалась она принцу не то, чтобы грустной — меланхолия тронула её опустившиеся брови. Не ведая, что делает, Скай приблизился. Девушка заметила его и на мгновение оторопела и отшатнулась. Но, кажется, узрев его улыбку неловкую и добрый взгляд, успокоилась. — П-привет! Как тебя зовут? — промолвил Его Высочество просто. — Я… Сапфир, — несколько нахмурив брови в недоверии, возможно, ответила леди. — А тебя? — Моё имя — Солус. И только сами боги ведали да наблюдали, что юноша и девушка совершенно иными именами представились.

***

Они разговорились. Ещё долгие часы не возвращался принц Скай домой — расположились замерзшие Сапфир и Солус, коими себя назвали они, в опустевшей кондитерской. Галантно предложил девушке Скай чай, и она не отказалась согреться, но предупредила, что любит чёрный без сахара. А после, на предложение перекусить, она пожелала мороженое — назвала белокурая леди официантке фисташкового да шоколадного по шарику. На что Скай предложил ей не ограничиваться и взять больше — он угощает. И мороженое они разделили на двоих — девушка, заметил Скай, любила его безумно и могла, казалось бы, питаться им каждый день. Они беседовали, откалывая по кусочку морозной сладости и растапливая её до молока на своих продрогших языках и зубах. Рассказала девушка, что не местная, но приезжает в этот город каждый год — на зимний сезон. «Зима здесь кажется особенной. Настоящей. Она не сравнится ни с единой снежной и ледяной планетой Магического измерения. Она здесь напоминает сказку из моего детства», — услышал принц, завороженно слушая удивительный голос новой знакомой — он казался Скаю полным уверенности, в его нотках таилась сила, которую сейчас Сапфир Солусу не показывала. Она играла другую роль. Но как же хотелось принцу узнать каждую её тайну! Разгадать секреты! Окунуться в её душу… лишь ему одному. Эта прекрасная незнакомка завладела его сердцем и мыслями на следующие месяцы его подростковых годов. Перед тем, как попрощаться, Скай просил вновь увидеться, и Сапфир согласилась, оставив юноше свой номер телефона. А принц, так и не рассказав девушке, кем является на самом деле, преподнёс, неловко поправляя съехавшую ленту со шкатулки, подарок для Сапфир. Она с благодарностью приняла его. После они опустили слова прощания и отправились своей дорогой. Жизни. Потому что больше они никогда не встречались. Так казалось лишь принцу Скаю Эраклионскому, который отныне возмужал, повзрослел, да разума набрался. Однако душа его по-прежнему была нежной и мягкой, ведь таким был его характер, таким родился он на свет и таким воспитал себя самостоятельно. В возрасте шестнадцати лет он поступил в академию рыцарей Красный Фонтан и обрёл много друзей. Айси узнала его. Волшебница Льда узнала принца Ская ещё тогда несколько лет назад, впервые повстречавшись у новогодней ели под первыми лучами солнца. Назвался он другим именем, скрывая свою значимую личность при дворе королевском — не была зла на него Айси. Но и сама она личности своей истинной не раскрывала. Как и теперь, в первые года обучения в Красном Фонтане. Брендон — сквайр принца Ская и его величественный господин обменялись именами дабы защитить наследника престола. Несомненно, Айси немедля различила, кто из них настоящий, а кто — смазливая фальшивка. Солус. Сапфир. Чудесные имена. Жаль только, что мальчик и девочка, носящие их, остались в том раннем утре первого января, когда лучи зимнего солнца на восходе ослепляли сквозь окна уютной кондитерской. Он не помнил. Юноше словно память стёрли — он не видел в величественной и могущественной ведьме Льда ту милую и бесконечно одинокую, подобно снежинке на заснеженных полях, девушку Сапфир. Он видел в настоящей Айси лишь врага. Будто и был он вовсе не тем Солусом, которого встретила юная Сапфир тем утром в столице Эраклиона. Будто это был совсем другой человек. Либо он просто не желал вспоминать её. Ведь дважды его сердце раздробили на кусочки в те сказочные дни новогоднего празднества. Телефон молчал. Гудки продолжались бесконечно, пока Скай не осознал, что номер телефона был дан случайный. Что улыбка той девушки была фальшивой. Что она, как и та, оставившая его под бой курантов, лишь играла с ним. И солгала. Хоть и не жестоко отвергнув. Не знал принц, что Сапфир понимала. Им не был вместе. Вместе навеки в том утреннем часу останутся, кушая фисташковое и шоколадное мороженое два невинных дитя — Солнце и Драгоценный камень.

***

Ведал бы в настоящие года принц, что отныне трон правителя занял и корону монарха принял вместе с долгом защиты всего народа Эраклиона, что каждый рассвет уже взрослая ведьма Льда выходит на балкон своего особняка. И смотрит девушка на горизонт, как первые лучи солнца касаются ветвей деревьев глубокого простирающегося леса, в руке своей трепетно перебирая сапфировое колье, наблюдая, как прекрасно и завораживающе преломляется, словно в призме из её льдов души, солнечный свет. Подобный волосам молодого короля Эраклиона, позабывшего юную незнакомку, которую повстречал тем первым рассветом наступившего года у большой новогодней ели… Какого было бы их будущее, вспомни король таинственную и прекрасную как только что выпавший снег Сапфир? Имя которой истинное - Айси. Которую однажды полюбил и пожелал разгадать. Но приняв участие в этой ледяной игре, он проиграл, едва начав сражаться за сердце снежной волшебницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.