ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тёмный лес Эраклиона

Настройки текста
Примечания:
— Что? Я?.. — обронил растерянно Скай, наблюдая на себе десяток заинтересованных пар глаз. Друзья словно душу его насквозь просматривают! И просят, жаждут услышать… — Да, Скай! Сегодня твоя очередь! — улыбнулась в предвкушении Муза. — Мы хотим услышать! Расскажи! Косо взглянув на фею музыки, у которой уж слишком превосходная память, принц задумался. Речь шла о небольшой эстафете, игре, которую они затеяли с друзьями специалистами и феями клуба Винкс. Каждую неделю по вечерам субботы кто-то из их компании обязан рассказать нечто захватывающее либо познавательное из своей жизни или связанной с ней. Но ни в коем случае не приукрашивать детали или выдумывать всю картину целиком! Все истинно! Своими словами, без списывания из книг и энциклопедий! Скай посмеялся, да мысленно вздохнул, когда в руках его оказалась палочка жребия с цифрой двенадцать — он последний! Слава Творцу! А к тому времени, как пройдёт три месяца друзья и позабудут об этой странной забаве. Уж лучше прогуляться по закатному Магиксу или устроить пикник в Волшебном лесу и искупаться в озере Роккалучи. Но вот прошло три месяца. И вновь суббота наступила — последняя их эстафеты. И очередь до Ская всё-таки дошла. «Кошмар! И что я должен рассказать? И не придумать даже! Да и на фантазии мой разум не богат!.. Ох…» — взволнованно Скай забрался пальцами в волосы и, побегав взглядом исподлобья, решил вернуться к истокам своих задумок — это были отрывки из истории Эраклиона, а также особенные традиции в его родном мире, отличающемся от других королевств значительно. И почему бы ещё не упомянуть несколько интересных мест, таящих в себе загадки тысячелетий?.. Друзья оценили предложение будущего короля Эраклиона и принялись внимательно слушать — и интересно, и захватывающе, и, кажется, даже поучающей будет история их златовласого добродушного друга! Начал Скай с самого известного места на Эраклионе под названием Тёмный лес. Ничего удивительного в себе название этой чащи не несло и даже дрожи по телу не вызывало. Но когда Скай начал вести рассказ подробный, друзья сжались в беспокойстве — не хотелось бы попасть туда! Располагаются опасные заросли, внушающие ужас каждом коренному жителю Эраклиона, совсем близ стен столицы королевства — лишь сто метров пройти, и на пороге вечной осени окажешься. Заинтересованно ты проследуешь дальше, оставляя позади город и королевский дворец, окутанные теплом летнего солнца, и пение птиц, шелест листвы на ветру внезапно оборвутся. Но едва ты уловишь это мгновение, как пути назад уже не будет — словно стена леса закроет тебе дорогу назад и? как бы ты не пытался, не отыскать тропы, по которой ты пришёл. Блуждают вечно люди, случайно или по воле Судьбы забредшие в этот опасный лес. По сухой гнилой листве меж погибших деревьев они ищут источник воды, чтобы горло смочить да напиться. Но воздух тот, что галлюцинации в разуме сеет каждого и самого сильного волшебника, лишь нарисует перед взором путника речку с чистейшей родниковой водой. Успеешь ли ты остановиться, поняв, что в ладонях твоих вместо воды живительной густая багровая кровь с гнилью смешанная?.. Грибы же ядовитые лес напитает для оголодавшего путника образом ароматных булочек с мясом. Тем и жертв своих отравляет и погребает заживо, впуская их в новый дом, полный бесконечных иллюзий. Дети, подростки повзрослее ходят в Тёмный лес по собственному желанию — храбрость свою пытаются доказать — себе ли или кому-то другому. Но возвращаются единицы, и чаще всего те, кто вовремя успевают на самой границе остановиться и развернуться, дабы бегом вернуться в город. Взрослые же отправляются в опасный лес отягощённые отчаянием, и там находят желанный конец. Король, несомненно, пытался огородить опасную территорию, защитить люд барьерами, не пустить никого заплутать в собственных страхах и мечтаниях. Но Тёмный лес словно бы обладает собственной магией, и барьеры эти под свои нужды перестраивает — те, кто пожелает войти туда и навеки остаться, не ощутят стены, оберегающей их от роковой ошибки. Ходят слухи, что среди мертвого леса, напитанного галлюциногенным газом, блуждают не только духи погибших людей, заплутавших здесь, но и дикие животные, мутировавшие под воздействием пагубной энергетики леса. Растут особенные растения на этой пропитанной гнилью и смертью земле — куст риси, плотоядный и жадный, чей плод редкий способен вывести любой яд из организма человека. — Ух ты… — прошептала Стелла, сжимаясь в объятьях Брендона. — Скай, это правда? — нахмурился Гелия. — Этот лес действительно существует? Скай кивнул. Лицо его не выражало смеха. — Да. И много вестей было о том, как люди пропадали в нём. Увы, возвращались оттуда единицы и, чаще всего, теряли разум от чего-то неизвестного, испытанного ими там, в Тёмном лесу. — А ты… видел его? И бывал там? — кажется, в загоревшихся глаза Музы принц увидел энтузиазм. Эта девчонка, что хочет с жизнью распрощаться, себя проверив на прочность?!.. — Видел, но близко не подходил. Не более километра от столицы в сторону соседнего города Лорена — туманом окутанный с виду обычный лес, но вечно плачущий во мраке поздней осени, блуждающий, не ведающий спасительных морозов зимы и очищающего белого снега… — цитировал златовласый специалист строчки из фолианта о необыкновенных местах Эраклиона вдохновенно. Но голос Ская затихал, пока принц вовсе не замолчал, вздыхая с тревогой на душе. Однажды желал Скай побывать в этом месте — несомненно он верил в сказы об опасностях Тёмного леса. Хотел он больше не свою выдержку проверить на прочность, а отыскать особенный куст и вырвать из его лап плотоядных ягоду, исцеляющую множество болезней и ядов. Но не рискнул, веря в слухи о пропаже людей, забредших туда. И чем, возможно, спас себе жизнь. — Скай, понимаю, что это лишь часть нашей эстафеты, — начала Текна уверенно с улыбкой глядя на принца, — но твои истории очень интересны и поучительны. Не мог бы ты позже рассказать ещё что-нибудь из своего мира? Скай призадумался и кивнул. Впрочем, у принца было немало интересно на примете о своём родном уютном королевстве, о чём он мог рассказать друзьям и без всяких игр и эстафет. Нечто более приятное, чем опасный лес, навевающий дурманящие галлюцинации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.