ID работы: 8116647

Побег

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 158 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Оглушительный вой сирен был слышен и внутри вентиляционной трубы. Факт побега был уже обнаружен, и поднята тревога. Следовало торопиться, пока имперцы не догадались, где именно нужно искать заключённых. Тайко и Двадцать третий надеялись, что успеют уйти достаточно далеко, но проблема заключалась в том, что путь, которым пытались сбежать узники, уже был известен. И их обнаружение — это вопрос времени, которого у беглецов не осталось. Послышался скрежет, и впереди опустилась решётка. Дальше пути не было. Судя по звуку, дорога назад тоже оказалась отрезана. Тайко замер на месте. То ли имперцы уже сумели вычислить их местонахождение, то ли просто перекрыли все повороты и развилки. Так или иначе, он и Двадцать третий оказались заперты. Надо было срочно что-то придумать. Селчу тронул решётку, та стояла намертво. Такую отмычкой Двадцать третьего не откроешь по причине отсутствия замков, да и изъятый у охранника бластер тут вряд ли поможет: металл слишком крепкий.       — Эй, Тридцатый, можешь вперёд чуть проползти, — пробурчал сзади Двадцать третий.       Под ногами Тайко находилось закрытое вынимающейся решёткой отверстие. Оно было не таким широким, как то, через которое беглецы проникли в вентиляцию, но это был единственный выход из ловушки. Стоило попытаться протиснуться, не ждать же, пока придут имперцы и извлекут тебя против воли. Селчу, насколько смог, продвинулся вперёд, освобождая сообщнику место. На этот раз Двадцать третий не стал использовать отмычку, а просто перевёл бластер в боевой режим и выстрелил в крепления. К счастью, они были сделаны не из такого прочного материала, как преградившие путь вперёд прутья. Решётка с грохотом упала на пол.       — Давай вниз! Ты первый! — велел Двадцать третий.       Сейчас было не до споров, к тому же, в текущем положении Двадцать третьему было бы проблематично пойти первым, только если нырнуть головой вниз. Извернувшись, Тайко сумел проскользнуть в отверстие. Воспользовавшись освободившимся пространством, Двадцать третий протиснулся следом. Они оказались в узком тёмном коридоре, напоминающем тот, каким их вели из столовой для персонала. Какой-то запасной проход, неизвестно куда ведущий. Но выбора не было, о том, чтобы добраться до комнаты отдыха не могло быть и речи, надо было идти тем путём, который есть, в надежде на то, что он приведёт их на половину персонала или хотя бы позволит скрыться и выиграть время.       

* * *

      — Как могло так получиться, что заключённый пришёл в себя, а вам об этом ничего не известно? — Йарей прожёг Райверна свирепым взглядом.       То, что рано или поздно подобный номер попытается выкинуть К-121-23, можно было ожидать, но никто и подумать не мог, что решит сбежать К-121-30.       — Мне никто не докладывал ни о каких изменениях в состоянии узника К-121-30, — сухо ответил врач. — Плановый осмотр должен был пройти через два месяца, а до этого за заключённым следовало наблюдать охранникам.       Как уже успели выяснить и Райверн, и Йарей, охранники в последнее время замечали странности в поведении заключённого, но не удосужились об этом сообщить, решили сами немного подождать, пустили всё на самотёк. В создавшейся ситуации подобная безалаберность не могла остаться безнаказанной. И ещё предстояло выяснить, были ли действия заключённых спонтанными, просто оба воспользовались удачным моментом и решили объединиться, или имел место предварительный сговор. Во всяком случае, у узника К-121-23 была с собой отмычка. Данный факт указывал на то, что как минимум этот заключённый планировал побег заранее. Как и когда он ухитрился сделать отмычку так, что никто не заметил? Сколько же действий заключённого ускользнуло от внимания охранников? Куда они вообще смотрели? Что ещё упустили? Мог ли К-121-23, теоретически, согласовать всё с К-121-30 заблаговременно? Последний раз они пересекались семь дней назад, Йарей самолично позволил им тогда работать вместе. И вскоре после этого в поведении К-121-30 охранники стали отмечать странности. Теперь всё это не казалось случайным, а указывало на договорённость между заключёнными. Спланировать события этого дня они, разумеется, не могли, но тут уже обстоятельства сложились в их пользу.       У директора тюрьмы накопилось много вопросов к некоторым охранникам. По-видимому, люди чересчур расслабились и начали забывать, зачем они здесь. Настало время напомнить охранникам об их обязанностях. Но проблемы могли ожидать не только рядовой персонал.       Йарей поднялся из-за стола и начал расхаживать по кабинету:       — Райверн, вам не хуже меня известно, по чьему приказу был отправлен сюда заключённый К-121-30. Вы должны понимать, что вас может ожидать за ваше незнание. Там ошибок не прощают, и оправдание, что вовремя не сообщили, вряд ли устроит.       Запугивать Райверна директор не собирался, поскольку и сам находился в не лучшем положении, ведь ошибку не простят не только врачу. Йарей понимал, что, возможно, ему недолго осталось пребывать на своём посту. Правда, его и Райверна кара должна была постигнуть только в том случае, если заключённые сумеют покинуть планету, что представлялось маловероятным. Уйти ещё никому не удавалось. Но и попыток побега из особого отделения до сегодняшнего дня не было. Но это ничего не меняло. На поиски и поимку беглецов брошены все силы, так что в скором времени инцидент должен быть исчерпан и не иметь последствий, как это всегда бывало в основном комплексе. Этим Йарей себя и успокаивал.       Чтобы отвлечься от мрачных мыслей о том, перед кем ему предстоит держать ответ, если всё пройдет не так гладко, как хотелось бы, директор тюрьмы решил сменить тему. Он остановился и посмотрел на врача:       — Каково состояние тех, кого оглушили заключённые?       — С охранниками всё в порядке. Двое вернулись к исполнению своих обязанностей, а третьему, получившему удар по голове, было велено идти отдыхать.       — Что по поводу заключённого?       Райверн покачал головой.       — Боюсь, прогнозы неутешительные. Вряд ли ему удастся помочь, он получил при падении слишком серьёзную травму, — по голосу Райверна чувствовалось, что если бы речь шла о жизни кого-то из персонала, ещё можно было бы попытаться побороться, а тут врач не видел даже смысла.       Йарей потёр лоб. Не то чтобы директор тюрьмы так уж жалел заключённого, просто свалилось очень много. Побег, а теперь ещё и это. Кто-то из тех двоих готов был пойти на всё ради достижения цели, и Йарей даже догадывался, кто.       

* * *

      Пока Тайко и Двадцать третий пробирались по узкому тёмному коридору, им никто не встретился. Судя по всему, тут вообще давно не ходили, но это не означало, что о существовании прохода неизвестно. Проверять станут всё, и пустующие помещения в первую очередь. Но пока в спину никто не дышал, и за углами не подстерегал. Одно из двух: либо имперцы пока не сумели определить их местонахождение, поскольку никаких устройств слежения на стенах и потолке не наблюдалось, если, конечно, они не были замаскированы, и перекрытие именно того участка вентиляции, где находились беглецы, оказалось случайностью. Либо Селчу и Двадцать третий попали туда, откуда не было выхода. Вторая версия оказалась недалека от истины. Завернув за очередной угол, беглецы оказались перед запертой дверью. Двадцать третий отодвинул плечом Селчу и принялся изучать препятствие. Дверь была не отъезжающая в сторону, а открывающаяся от стоящего в проходе. Вероятно, данный коридор выполнял функцию запасного выхода, где при отключении электричества, например, в случае пожара замок переставал работать, и проход легко открывался. Правда, для эвакуации коридор был довольно узок, но если при проектировании и строительстве не планировалось, что в этой части здания станет находиться большое количество народу, то ширины было достаточно. К тому же, возможно, здесь имелась изоляция от огня, дыма, распространения токсичных веществ и тому подобного, тогда помещение могло служить и убежищем. Всё это объясняло, почему коридором редко пользуются. Но предназначение коридора интересовало беглецов меньше всего, их волновало, как из него выйти. А сейчас замок, как назло, исправно работал.       — Открыть замок сумеешь? — Тайко посмотрел через плечо Двадцать третьего.       — Чтобы открыть быстро, нужна специальная электронная отмычка, которой у нас нет, а возиться времени нет, — пробормотал Двадцать третий. — Будем действовать менее изящно. Где-то здесь должна быть панель… — Двадцать третий обежал глазами стену.       — Вон, слева, — указал Селчу.       Он понял, что ищет и собирается сделать Двадцать третий, и первым заметил нужный объект, но с его позиции, из-за спины сообщника, стрелять было проблематично. Двадцать третий вскинул бластер. Из панели, где располагался блок управления замком, посыпались искры. К счастью, произошло то, на что рассчитывал Двадцать третий. Как только контакты были разорваны, дверь больше ничего не удерживало, и она от толчка распахнулась.       Беглецы очутились в следующем коридоре, который был несколько шире предыдущего и заканчивался ведущей наверх лестницей. Это стало для Тайко очередным подтверждением его догадки о том, что тюремная часть находится на цокольном этаже или в подвальных помещениях. Убедившись, что в коридоре никого нет и, на первый взгляд, не ожидает никаких сюрпризов, Селчу и Двадцать третий поспешили к лестнице. Завывание сирены здесь раздавалось ещё громче, чем в узком проходе, которым они пробирались до этого. Такой шум уже должен был всех поднять по тревоге, а, значит, рано или поздно с имперцами встречи не избежать.       — Вроде бы пока всё чисто, — Тайко осторожно выглянул, прежде чем ступить в коридор, в который привела лестница.       Вероятно, основные поиски ещё шли в тюремной части, поскольку имперцы не знали, что беглецы уже успели её покинуть, иначе поджидали бы у выхода. Но что-то подсказывало, что персонал комплекса недолго будет оставаться в неведении. Здесь в коридорах, без сомнения, установлены приборы слежения, и все обойти вряд ли получится. Да, в тюремной части удача улыбнулась: пробрались потайным проходом, но найти ещё один такой… Нет, подобное везение слишком даже для Проныры.       — Куда дальше? — Двадцать третий перевёл взгляд с одного конца коридора на другой, и там и там были повороты. — Где будем искать ангар?       Селчу затруднялся с ответом. Все его прикидки строились относительно расположения комнаты отдыха, а они оказались совершенно в другом месте. Тайко посмотрел налево, потом направо. Он начал опасаться, что его сны с беготнёй по бесконечным коридорам в поисках выхода могут стать явью, велика вероятность, что и преследователи вот-вот появятся. И ещё неизвестно, получится ли выбраться в реальности. Естественно, никаких указателей поблизости на стенах не было. Придётся двигаться наугад. Когда разрабатывал план, Селчу понимал, что этим, скорей всего, и закончится, только начать путь он надеялся в другом месте. Знать бы, где они сейчас находятся относительно той точки и как далеко отсюда ангар. Ответов на эти вопросы не было, а выбор делать нужно. Только вот не ошибиться бы с этим выбором. После недолгих колебаний Селчу всё-таки решил придерживаться того же направления, которое ему показалось правильным тогда во время уборки в обеденном зале.       — Направо, — Тайко постарался сказать это как можно увереннее, от всей души надеясь, что он выбрал правильное направление.       Сделав несколько шагов, он остановился. Впереди, на самом углу, висела вращающаяся камера. Изначально она была направлена в другую сторону, но сейчас отреагировала на движение и начала поворачиваться. Тут же над плечом Селчу промелькнул разряд. Двадцать третий выстрелил в устройство слежения.       — Теперь они точно поймут, где мы, — Тайко поглядел на дымящиеся обломки.       Даже если беглецы не попали в поле зрения, и камера не успела передать изображение, тот факт, что с неё вдруг перестала поступать информация, скажет сам за себя. А поскольку рядом выход из тюремной части, на совпадение это точно не спишут.       — Значит, мы должны побыстрее отсюда убраться. И хорошо бы получилось сразу вывести из строя все камеры на этаже, — Двадцать третий оглядел стены в поисках распределительной коробки, но ничего подходящего видно не было.       Поторопиться беглецам действительно пришлось, но не потому, что нагрянули имперцы. Стоило Селчу и Двадцать третьему завернуть за угол, как впереди начали смыкаться, угрожая преградить путь, до этого скрытые в стенах створки дверей. Селчу и Двадцать третий побежали. Сейчас главное было не упасть на гладком скользком полу. Как Тайко и боялся, нога у него поехала, но уже после того, как он благополучно проскочил между створками. В результате Селчу растянулся на полу уже по другую сторону. Падение оказалось как нельзя вовремя, поскольку над головой засверкали лучи бластерного огня. Тайко откатился в сторону и укрылся в ближайшей дверной нише. Сама дверь была заперта, но небольшое углубление давало хоть какую-то защиту от выстрелов. Осторожно выглянув, Селчу увидел, что Двадцать третий тоже успел нырнуть в нишу напротив, после чего поискал глазами источник вражеского огня. Им оказался закреплённый под потолком автоматический бластер. Это на цокольном этаже, в тюремной части, всё было достаточно просто, принимая во внимание контингент, там не имело смысла устанавливать в коридорах подобное оборудование, а вот служебные помещения, как теперь стало ясно, оснащены иначе. Кто попало спокойно разгуливать по коридорам не мог, что весьма осложняло поставленную задачу — добраться до ангара. Осложняло, но не делало её невыполнимой. Двадцать третий указал глазами на автоматическое оружие и поднял бластер. Селчу чуть заметно кивнул, и они накрыли перекрёстным огнём объект охранной системы. Удостоверившись, что больше пока им ничего не угрожает, Тайко и Двадцать третий поднялись на ноги.       — Продолжим идти по коридору или проверим, нет ли обходных путей? — Селчу указал на ближайшую дверь       — По коридору, возиться с замками — это лишняя трата времени, поскольку мы не знаем, что за дверями, а имперцы могут появиться в любую секунду. Давай пошевеливайся! — Двадцать третий подтолкнул Селчу.       Эти понукания уже начали раздражать. Понятно, почему Двадцать третий не хочет идти первым: если впереди есть какие-то ловушки, то пусть их наличие проверит на себе сообщник, а он, Двадцать третий, в случае чего, прикроется его спиной. А вот сам он прикрывать Тридцатого вряд ли станет. Такой союзник всё меньше нравился Тайко, но деваться было некуда. Начали вдвоём, значит, и идти до конца вместе, если только какая-нибудь перегородка в коридоре их не разделит. Или, например, не оглушить сообщника… Селчу отогнал эту мысль прочь. Нет, нельзя уподобляться Двадцать третьему и нападать на союзника, даже если тот тебе не по душе. Одно дело, если понадобится защищать свою жизнь, а нападать первым — нет. А то, что, возможно, рано или поздно придётся защищаться, Тайко не исключал. Кто знает, что там на уме у Двадцать третьего, и какие у этого типа дальнейшие планы? Улететь с планеты, а потом? А вдруг они заблудятся и не сумеют отыскать ангар? Как на это отреагирует Двадцать третий? Не решит ли он, что сообщник специально завёл не туда?       Краем глаза Тайко уловил сзади какое-то движение, и сверкнувший над плечом луч заставил его вздрогнуть. Впереди во все стороны полетели обломки — Двадцать третий разнёс очередную камеру, которую Селчу, погрузившийся в свои мысли, не заметил. Выстрел вернул к действительности: чем тревожиться о возможном будущем, лучше сосредоточиться на настоящем, где они с Двадцать третьим действовали заодно. С одной стороны, Двадцать третий сейчас поступил правильно, а с другой — принятые им меры несколько запоздали, поскольку местонахождение беглецов, похоже, уже было известно. Впереди начала закрываться ещё одна перегородка, грозя отрезать беглецов от остальной части коридора. Даже возникла мысль, нет ли связи между этими двумя процессами — прекращение работы камеры активирует блокировку прохода, ведь в прошлый раз было то же самое. Тайко и Двадцать третий успели проскочить. Пытаясь отдышаться, Селчу подумал, что если вдруг окажется, что коридор ведёт вовсе не к ангару, возможности развернуться и пойти другим путём не будет. Нельзя исключать, что всё это делается с единственной целью — загнать беглецов туда, откуда у них не будет выхода. Но вслух об этом Селчу говорить не стал и вместо этого озвучил другой вопрос:       — Интересно, а почему используется только техническое оснащение, где охранники? Ещё не успели добраться, а поблизости никого не оказалось? — Тайко опасался, не свидетельствует ли отсутствие персонала о подготовленной где-то засаде.       Но тут словно в ответ на его слова послышались быстрые шаги. По боковому коридору бежали несколько человек.       — Кто тебя за язык тянул, — буркнул Двадцать третий и прикинул расстояние.       Выход из бокового коридора им не миновать. Даже если побегут, они окажутся в зоне поражения бластеров имперцев. А сомневаться, что персонал тюрьмы отправился ловить беглецов вооруженным, не приходилось. О том, что заключённые обзавелись бластерами, было известно, следовательно, голыми руками этих двоих не задержать. Но что именно готов предпринять персонал тюрьмы, пока оставалось загадкой: попытаются ли имперцы оглушить беглецов или сразу откроют огонь на поражение.       Чтобы не выскакивать навстречу имперцам, оставалось самим их подкараулить. Тайко прижался к стене рядом с углом и перевёл бластер назад в оглушающий режим. Поскольку, пока не ясно, удастся выбраться или нет, рисковать он не хотел. Двадцать третий присел рядом. Быстро заглянув за угол, Селчу первым открыл огонь. Охранники, их было трое, начали стрелять в ответ. Тайко успел укрыться, после чего выстрелил ещё раз, и на этот раз не промахнулся. Один из имперцев рухнул, второй не успел отреагировать, споткнулся об упавшего товарища и выронил бластер. Третьего охранника сразил выстрел Двадцать третьего, который, в отличие от Селчу, не стал утруждать себя сменой режима.       Пользуясь временным затишьем, беглецы бросились дальше по коридору, сворачивать туда, откуда примчались охранники, они смысла не видели.       Предвещая вопрос сообщника, Двадцать третий процедил сквозь зубы:       — Я здесь живым оставаться не намерен.       В этот раз Двадцать третий вроде бы лишь ранил охранника, но что будет дальше, да и что мешает приравнять покушение на жизнь к убийству. То, что Двадцать третий решил либо бежать, либо умереть — это его право. Но Тайко не понравилось, что он и его лишил выбора, поскольку имперцы теперь вряд ли станут разбираться, кто больше виноват, и обоих беглецов в случае провала постигнет одинаковая кара. Значит, оставалось одно — побыстрее добраться до ангара. Если бы только была уверенность, что движешься в верном направлении…       Вслед беглецам полетели лучи бластерного огня: третий охранник вскочил на ноги и подобрал оружие. Двадцать третий, не особо целясь, несколько раз выстрелил назад. Но теперь уже имперцу было, где укрыться. Он нырнул за угол, и выстрелы ушли в стену. А вот Тайко и Двадцать третьему в коридоре деваться было некуда. Несмотря на численное превосходство со стороны беглецов, желание задержать их у охранника не пропало. Он выстрелил ещё пару раз, но не в самих беглецов, а вверх, в лампы. На головы Селчу и Двадцать третьего посыпались искры и осколки. Тайко успел прикрыться и отделался несколькими порезами на руке. А ещё один осколок попал за шиворот и оцарапал спину. Двадцать третьему повезло меньше: обломки рассекли ему щеку и бровь, едва не задев глаз.       Но этот град из обломков стал наименьшей из проблем. Расклад переменился: впереди из какого-то бокового прохода или помещения выскочили ещё двое охранников. Тайко и Двадцать третий, не сговариваясь, одновременно открыли огонь — один имперец упал оглушённый, другой — тяжело раненный. Но следом за этими двумя появились ещё трое. Эти выбегать в основной коридор не стали, а начали стрелять из укрытия. Судя по тому, как осмелел находящийся сзади, к нему тоже спешило подкрепление. Случилось то, чего опасался Селчу: их загнали в угол. Деваться некуда — вперёд и назад ходу не было.       — Прикрой меня! — Двадцать третий кинулся к ближайшей запертой двери — единственному пути к спасению.       Легко сказать «прикрой». Силы были неравны. Селчу был вынужден отстреливаться от пятерых: трое впереди, и уже двое сзади — притом, что, в отличие от имперцев, он не имел возможности укрыться где-нибудь. Положение было отчаянным. Шансы, что удастся совершить побег, таяли с каждой секундой. Одного из охранников Тайко всё-таки удалось вырубить, но остались ещё четверо: точнее, охранников было трое, а на четвёртом была форма техника. К поимке заключённых уже подключились все. Луч из чьего-то бластера едва не попал Селчу в голову — промелькнул в нескольких сантиметрах, но не стоило рассчитывать на то, что и дальше будет так везти. В такие моменты невольно пожалеешь, что не владеешь Силой и не можешь отражать вражеские заряды. Пока спасало лишь то, что хоть имперцы и перевели бластеры в боевой режим, в основном стреляли не на поражение, тот раз был случайным. Видимо, пока персонал тюрьмы планировал взять беглецов живыми.       Тайко понимал, что долго не продержится, но Двадцать третий управился быстро. Весьма примитивный замок поддался почти сразу. Беглецы нырнули в открывшийся проём. И сразу стало ясно, почему запор был таким хлипким. Небольшое помещение было завалено всяким барахлом, включая сломанную мебель. Двадцать третий поспешил закрыть дверь, но было очевидно, что долго держать оборону в этой подсобке не получится. Тайко обежал глазами помещение, в надежде отыскать какой-нибудь второй выход. Первое, на что упал взгляд — это камера, которую Селчу тут же, не дожидаясь Двадцать третьего, вывел из строя. Возможно, учитывая обстановку, она и не работала, но проверять не стоило. Имперцам, конечно, и так известно, где спрятались беглецы, и уничтожение камеры имело смысл лишь в том случае, если существует ещё какой-то способ покинуть склад. На счастье беглецов, другой выход нашёлся, и даже не один. В потолке была вентиляционная решётка, а на полу в противоположном углу виднелся люк.       — Давай туда, — Тайко указал на люк, — вентиляционные трубы здесь тоже могут быть перекрыты.       — Завали вход! — Велел Двадцать третий, а сам кинулся к люку.       Пока Селчу сооружал у двери нагромождение из сломанных стульев, полок и ящиков с ручками, колёсиками и прочими деталями, Двадцать третий открыл люк и переключился на вентиляционную решётку:       — Пусть теперь поломают голову, куда мы делись.       Похоже, на этот раз он не считал возню с замком лишней тратой времени.       Между тем имперцы снаружи усиленно барабанили в дверь, силясь её открыть. Поняв, что её так просто не выломать, они начали стрелять. Тайко отступил к дальней стене. Дверь и куча хлама не могли надолго сдержать имперцев. А Двадцать третий, как назло, ругаясь сквозь зубы, всё ещё воевал с решёткой. Видимо, открыть её оказалось сложнее, чем ту, что находилась в тюремной части, а, может, он просто нервничал. Селчу навёл бластер на дверь, готовясь встречать гостей, и краем глаза следил за действиями Двадцать третьего. Его идея сбить с толку охранников была хорошей, но сейчас подобное промедление могло стать роковым. Если имперцы сюда ворвутся, деваться уже будет некуда. Можно, конечно, и у них на глазах спрыгнуть в люк, знать бы ещё, что там внизу. Хорошо, если там расположен какой-нибудь туннель, по которому можно уйти, а вдруг такое же замкнутое пространство, как наверху? Пусть охранники и хотят захватить беглецов живыми, Тайко понимал, что после той пальбы, которую устроил Двадцать третий, церемониться с ними не станут. Поэтому надо было спешить, только вот решётка никак не желала поддаваться. Двадцать третий ковырялся в замке своей отмычкой, хотя, вероятно, если бы пустил в ход бластер, управиться удалось бы быстрее. Но что-то подсказывало Селчу, что не стоит в такой момент лезть под руку с советами к этому человеку или предлагать ему свою помощь.       — Готово! — Двадцать третий с громким звоном, который наверняка был слышен снаружи, швырнул решётку на пол, после чего кивком дал сообщнику понять, чтобы лез в люк.       Дважды просить не пришлось. Тайко, не колеблясь, нырнул вниз. Двадцать третий спрыгнул следом. Они оказались в тесном помещении, где находиться можно было только согнувшись. Вдоль одной из стен здесь шли трубы. По-видимому, это помещение как раз и предназначалось для того, чтобы иметь доступ к последним: проводить ремонтные работы, перекрывать воду. Уйти отсюда было некуда, но помещение годилось для того, чтобы попробовать отсидеться. Двадцать третий плотно закрыл люк, и стало темно. Единственным источником тусклого света служила идущая вдоль стены мерцающая полоса. Беглецы, насколько это было возможно, отползли подальше от люка, и в этот момент над их головами раздался грохот — баррикада не выдержала натиска имперцев, и те ворвались в подсобку.       Тайко и Двадцать третий затаили дыхание. Теперь им оставалось лишь уповать на то, что обманный ход сработает, и никому не придёт в голову проверять помещение под полом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.