ID работы: 8116647

Побег

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 158 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тайко сидел в кресле и смотрел сквозь иллюминатор куда-то в пустоту. Пока корабль на автопилоте несся сквозь гиперпространство, Селчу мог позволить себе расслабиться. Для начала он осмотрел кабину и пассажирский отсек шаттла и, к большой для себя радости, нашёл аптечку. Обработав ожоги и порезы, Тайко вернулся в пилотское кресло и теперь думал о произошедшем на Акритʼтаре. Сложись всё иначе, сейчас они с Двадцать третьим были бы здесь оба. Именно благодаря Двадцать третьему Селчу удалось сегодня осуществить свой план. Не будь его, неизвестно, когда бы ещё удалось избавиться от браслета. А Тайко даже имени погибшего союзника не знал. И теперь вряд ли когда-нибудь выяснит. Тот так и остался загадкой.       Но не только скорбь вызывала смерть Двадцать третьего. Да, как союзника его было жалко, но в глубине души Селчу понимал, что, может, всё сложилось к лучшему? Что бы сейчас происходило на борту корабля, будь Двадцать третий здесь? Как минимум, пришлось бы объясняться за тот обман, а дальше? У Тайко были разные версии на этот счёт, одна немногим лучше другой. Скорей всего, Двадцать третьего надо было куда-то доставить, причём туда, куда хотелось ему, а не союзнику. А что потом? Тайко что-то подсказывало, что вряд ли Двадцать третий отпустил бы его на все четыре стороны. Попытался бы избавиться от ставшего ненужным сообщника? Или, наоборот, он предпочёл бы и дальше иметь под рукой такого толкового союзника и сделал бы всё, чтобы втянуть его в свою игру? Действовать заодно с этой сомнительной личностью за пределами Акритʼтара Тайко не собирался, но кто сказал, что Двадцать третий стал бы его спрашивать? Кто знает, что было у него на уме, и на что был способен этот человек? Быть может, он в состоянии был бы провернуть всё так, что Селчу сначала ничего не понял бы, а когда опомнился, стало бы уже поздно. Ещё один вариант: Двадцать третий мог потребовать за бывшего союзника выкуп. Только вопрос: у кого? Или выдвинуть кому-то ультиматум, и этот кто-то не обязательно должен был занимать высокое положение. Не исключено, что Двадцать третьего поразил не сам факт обмана, а именно то, что союзник был одним из пилотов Разбойной эскадрильи. То, что Тайко не знал, кто такой Двадцать третий, не означало, что с ним не пересекался кто-нибудь из его знакомых? Вдруг у этого типа были какие-то счёты, например, с Веджем? Зная своих друзей, Селчу не сомневался, что они пошли бы на всё, чтобы его спасти…       Нет, конечно, при любом из этих вариантов Тайко не дался бы Двадцать третьему без боя. Но легко ли было бы стрелять в того, с кем перед этим действовал сообща? А если бы Двадцать третий не стал бы нападать в открытую, а сделал бы всё по тихому или заманил бы куда-нибудь? От этого хитрого человека ожидать можно было любой подлости. Правда, возможно, был ещё один вариант распрощаться с союзником: у Двадцать третьего, как тот и боялся, мог начаться приступ. Тогда этого человека можно было спокойно где-нибудь высадить, только вот пришлось бы оставить его абсолютно беспомощным. Что тоже было не очень хорошо, и получилось бы, что Тайко немногим лучше своего союзника. Выходит, как ни крути, Граэм избавил Тайко от предстоящих проблем, связанных с Двадцать третьим.       Селчу помотал головой. Что теперь гадать. Что случилось, то случилось. Чтобы отогнать мрачные мысли, Тайко представил себе лица друзей и Винтер. Возможно, очень скоро он кого-то из них увидит. Селчу заставил себя улыбнуться. Сегодня он, как истинный Проныра, сумел сделать то, что казалось невозможным. Он сумел вернуть себе свободу. Это «Лусанкия» практически стёрлась из памяти, а Акритʼтар он не забудет, но в любом случае всё, что связано с имперским пленом, осталось позади, он возвращается к своим. И то, что два с половиной месяца назад казалось несбыточной мечтой, станет реальностью.       Полный радости и надежд в тот момент Тайко Селчу ещё не знал, что с побегом с Акритʼтара его проблемы только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.