ID работы: 8116673

Хорошее отношение к МакАлистерам

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Детство и отрочество Кристофера МакАлистера

Настройки текста
Кирк не то чтобы хотел быть нянькой, ему даже не платили, но выбора не было. Лиам ворвался в дом, когда Мёрдок был преисполнен желанием потрахаться, а Кирк сидел в одной рубашке на кухонном столе. Лиам на пару секунд застыл на одном месте, но сразу же отозвал Мёрдока в сторону, что-то эмоционально рассказывая про Марту. Было ясно, что эта тупая женщина снова затеяла нечто абсурдное во славу Ирландии. Как была ебнутая на всю голову, так и осталась. Свадьба, рождение ребенка, ничто не могло остепенить её, сколько бы муженёк не надеялся. На пару минут разговоры стихли и Кирк, уже сидящий в кресле и мирно курящий, запереживал, не убил ли Мёрдок своего брата. Стоило это предположить, как где-то в коридоре послышался плач. — Короче, пару дней со мной, — он никогда не говорил «нами»,— поживёт Кристофер. Покорми его там, спать уложи, я не знаю. Просто сделай так, чтобы он не умер, Лиам думает, что ты умеешь обращаться с детьми. Буду утром, — МакАлистер дернулся в сторону Кирка, словно намереваясь поцеловать, но в итоге неопределенно махнул рукой и ушёл. — Ну охуеть, — в закрытую дверь сказал О'Райли и посмотрел на переноску с ребёнком. Он заснул, что уже было невероятно хорошо. Хотя выглядел он так, словно плачет только по делу, например если не ел весь день. Но дети могут быть обманчивыми.

***

Кристофер сидел на своём детском стульчике, когда Кирк неумело кормил его пюре. Спокойный, с яркими зелеными глазами и чёрными волосами — ничего от матери, отлично. Не то чтобы Кирк считал Лиама хорошим, нет, на него было глубоко поебать. Просто он ненавидел Марту не только за то, что она женщина, просто она к этому ещё на голову больная и доставляет проблемы как МакАлистерам, так и ДСП. Было уже девять утра, а Мёрдока всё не было. К этому времени Кирк с горем пополам научился надевать подгузники и прочитал три сказки про всяких там феечек и рыцарей — смысла в этом не было, потому что Крис вообще не слушал, что он говорит. Поэтому в какой-то момент О'Райли стал просто рассуждать вслух и ребенок заснул подозрительно быстро. Мёрдок появился после десяти и, ничего не говоря, завалился спать на диване. Проснулся он к одиннадцати вечера, сразу выслушав что-то вроде «Надо предупреждать, если задерживаешься — проблемы нам не нужны (я волнуюсь), и вообще иди покорми Криса, я с одним твоим котом заебываюсь, а тут ребенок (я просто хочу выпить и поспать), к тому же пришлось взять отгул, не забудь заплатить». Так прошёл день, потом ещё один. Крис стал чаще появляется в этой стеклянной коробке, чем у себя дома. И это казалось очень даже нормальным, дом казался живым. Кто-то уж больно шутливый сказал, что теперь Кристофер — внук Святого Патрика. И как бы это глупо не звучало, но когда у тебя в спальне стоит детская кроватка, а на диване можно найти погремушку — становится вовсе не до смеха. К тому же факт того, что у тебя в спальне спит ребёнок, немного утруждает. Приходится трахаться в неуютной гостевой комнате, ходить как можно тише и, по наказанию Мёрдока, не материться рядом с ним. «Когда слышишь «да блять» чаще собственного имени, то это может и первым словом стать». Первым словом Кристофера становится «дядя», что заставляет Мёрдока ещё несколько дней гордо расхаживать, пытаясь не улыбаться. Кирк даже ревнует, потому что считает, что сказано это было про него.

***

Когда Крису исполняется четыре года, то всё семейство переезжает в дом к Мёрдоку. И этот факт заставляет О'Райли злиться добрые два месяца, потому что ненависть к Марте у него взаимная и она змеёй шипит, если Кирк находится в одном доме с ребёнком. Кирка это злит не столько из-за ребёнка — на него глубоко поебать. Его это бесит, раздражает, выводит из себя потому что это дом Мёрдока мать твою МакАлистера, которого он с незапамятных времен принял считать своим любовником, даже когда он таковым ещё не являлся. Но блядская Марта считает, что ей всё позволено. Когда Кристоферу исполняется шесть, умирает Лиам. Кирку всё ещё глубоко поебать, но почему-то волнует мысль о том, что же теперь будет с ребёнком. Возможно, Мёрдок МакАлистер ещё и самый умный человек, потому что уговаривает Марту переехать и лишь по выходным видится с ребёнком. Как ему это удалось — хуй его знает. Но теперь, каждую пятницу, О'Райли покупает пачку мармеладных мишек для Кристофера. — Дядя Кирк, — зовёт его Крис и у Кирка сердце сжимается в странном чувстве теплоты и заботы, — хотите посмотреть со мной мультик? «Дядя» Кирк приехал сюда для одной очень конкретной цели. Но почему-то берёт из кухни апельсиновый сок, конфеты и ещё какую-то малополезную фигню, которая теперь копится в доме только из-за мелкого. — «История Игрушек» это явно не для детей. Разве они не должны жить в фантазиях, где всё всегда заебись? — говорит Кирк, сидя с Мёрдоком на кухне в двенадцать ночи. — Ты его собираешься в школу отправлять? Пацан вроде смышленый, что-то там читает. — Дома учиться будет. Не хочу, чтоб он с мамашей виделся, а самому светиться не хочется. Да ладно, я и сам могу его воспитать, — МакАлистер подливает пива обоим. — Ага, он уже умеет называть любовников своего дяди так же «дядей», что дальше? Научишь его стрелять, работать на ебнутых обкуренных голландцев? А поручи это дело Марине, то вообще всё полетит к хуям. Короче, ищи ему гувернантку там, нельзя так, Мёрдок. — Что за родительские чувства? И просто хочу напомнить, что ДСП это бизнес, мудаком всегда здесь был только ты.

***

Кристоферу уже девять и он всё же учится дистанционно. Учится хорошо, и О'Райли рад этому чуть ли не по-отцовски. Он пару раз проверял его домашку, и это казалось настолько странным, что после Кирк старался напиться или поебаться как можно быстрее, лишь бы не ощущать это отвратительное чувство, словно ты заботливый отец. Сказав про это Мёрдоку однажды, Кирк очень пожалел. Потому что они все втроем поехали завтракать в Макдональдс. Всё шло хорошо, за исключением того, что Кирк был в явно большой рубашке Мёрдока, так как единственной альтернативой была ненавистная полицейская форма. Кристофер носился с игрушкой человека-паука весь день. И весь этот день напоминал О'Райли псевдо-семейный завтрак, вызывая отторжение. — Ты не можешь звать меня Джеймсом, сколько раз я должен это повторить? — Но дядя Кирк, мы же с тобой смотрели Стартрек и там был… — Там это была фамилия. У меня это имя. Кирк Бартоломью О'Райли. Столько раз Кирк хотел обматерить всё происходящее — не сосчитать. Этот ребёнок, который не только зовёт его «дядей», но и отнимает драгоценные часы выходного — крайне непонятлив до простых вещей, но уж больно «прижился». — Так, мелкий тебе пора спать. Я ещё посижу с Мёрдоком и чтобы когда я приду — спал. — Почему ты зовёшь его просто Мёрдоком? — спрашивает Кристофер, уже забравшись под одеяло. — Потому что он для меня никакой не дядя, глупый, — Кирк чувствует себя неловко, напоминая себе ещё раз поговорить про взросление Криса. — А кто он тебе? — с любопытством говорит ребёнок, чуть поднявшись над подушками. — Потом узнаешь.

***

— Может сделаешь вид, что тебе не без разницы, и перестанешь ходить в дядиной одежде по дому? — лениво говорит Кристофер, которому едва исполнилось четырнадцать. Кирк давится кофе, Крис смеётся. — Мне, конечно, без разницы на то, что вы любовники. Непривычно просто. Кирк заметно бледнеет, стоит так с минуту, пока щеки постыдно краснеют. Кристофер всё ещё смеётся. — Сколько денег тебе нужно, — наконец произносит О'Райли, — сколько ты хочешь, чтоб заткнуться? — Нисколько. — Тогда почему ты это сказал? — Раньше ты не носил его футболки. А сейчас мне как-то не по себе из-за этого. Так, просто сказал. Делайте, что хотите, я вам, вроде, никогда не мешал, — Крис наглеет, улыбается. И Кирк от этого в бешенстве, еле удерживает себя, чтобы не схватить за воротник и не встряхнуть как следует. С этого дня оба считают друг друга друзьями. Несмотря на то, что Кирк для Кристофера без пяти минут отец. Но это не мешает им говорить обо всякой фигне и тихо материться, пока Мёрдок не слышит.

***

В шестнадцать Кристофер собирается на первую (официальную) в своей жизни вечеринку (банковский счет названной им семьи говорил о том, что это будет именно вечеринка). — Постарайся сильно не пить, — дает «родительское наставление» Мёрдок, — наркотики не пробуй вообще. И не делай чего-то незаконного. — Главное — не пробуй насвай. И от полиции я тебя отмазывать не буду, — говорит Кирк, чуть обнимая Кристофера уже у двери. Позже он находит у себя в кармане презервативы. Очень кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.