ID работы: 8116704

Карнавал чувств.

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. "Всё чудесатее и чудесатее" или "Встреча со старыми знакомыми".

Настройки текста
Дара проснулась далеко за полдень. Вчерашний вечер старых встреч и новых знакомств прошёл хорошо, но слишком уж утомительно. В основном из-за присутствия на нём одной надоедливой блондинки с её гениальными идеями. Но Дара была как никогда терпима к подруге сестры, что несомненно удивляло последнюю. Дара или, как звала её Кэр, Кэтти (что несомненно было одной из причин их разногласий) с большим трудом терпела девушку ещё с раннего детства, но сейчас нужно было научиться. Ведь, как говорил покойный Грейсон Гилберт, чтобы чего-то достичь, нужно многое перетерпеть. А Дара всегда брала с него пример. Из-за этого ей часто приписывали такие черты, какие в обществе принято называть мужскими. Упорство, некоторая агрессия и неутолимое желание показать на что она способна часто перекликались с мечтами Кэр, которые в присутствие такой конкурентки были неисполнимы. Пройдясь по дому, девушка не нашла никого, кто обычно должен был быть здесь, но зато обнаружила записку от Елены, повествующую что все разбрелись по делам, а после работы Дженна устроит ей большую нервотрёпку. Дара лишь хмыкнула. Она любила Дженну. Даже уважала. В конце концов, взять на себя опекунство трёх детей было очень ответственно и, в некотором роде, самоотверженно. Но девушка знала что на крупные скандалы, которые, к примеру, мог устроить отец за простой прогул урока, Дженна была неспособна. Не найдя себе интересного занятия в своём пристанище, девушка отправилась на поиски приключений в местный бар, до которого так и не дошла. - Извините! - воскликнула молоденькая девушка, лет 17-18. Незнакомка пролила на Дару чашку кофе, видимо не заметив брюнетку впопыхах. - Кэт? Дара, разъярённая из-за испорченной майки, лишь сейчас подняла голову, удивляясь знакомому имени. - Мара? - удивилась девушка, отступая от знакомой на шаг. Брюнетка прошлась по старой новой знакомой взглядом и мысленно усмехнулась. Карие глаза, распахнутые так широко, что казалось вот-вот выскочат, короткие чёрные волосы с бардовым отливом (а ведь помнит как сама отговаривала Мару от стрижки), но что примечательно, так это то, что спустя почти год единственное что не изменилось в Маре - это тот стойкий шлейф парфюма, который было просто не возможно не почуять за пару метров. - А почему ты не в школе? - не нашлась с чего начать девушка, мгновенно забывая про свою майку. Мара хмыкнула, скептически подняв брови. Чего-чего, а скептицизма у Шервуд было хоть отбавляй, но только в нужные моменты. - Знаешь, я задаю себе этот вопрос последние полгода. - улыбнулась она, выжидающе смотря на бывшую подругу. - Могла бы хоть сказать что уедешь... - Мара, прости, так надо было... - начала оправдываться девушка, не понимая своих побуждений. Даже перед сестрой Дара в жизни не оправдывалась, а тут.. - Не важно... главное что ты вернулась. - девушка порывисто обняла брюнетку. Гилберт немного погодя обняла подругу в ответ, но то было лишь проявление вежливости. Мара всегда была очень доброй и чуткой. Её всегда мог обидеть самый обычный игнор со стороны еле знакомого человека, но если она кем-то дорожила, а младшая Гилберт входила в круг её родных лиц, то прощала даже самые ужасные ошибки. - Мара, я немного спешу... - растеряно начала Гилберт, немного сторонясь девушки. - Но если ты хочешь мы могли бы встре... - Сегодня в семь на обычном месте! - радостно воскликнула миниатюрная брюнетка с горящими глазами. - Вот Стэйша будет рада, когда узнает! Глаза кудрявой потихоньку полезли на лоб. Мало того что просто пройтись по городу не удалось так ещё и появились дела на вечер. - Хорошо. - вежливо улыбнулась девушка, мысленно ожидая когда Мара уйдёт. Не то, чтобы Гилберт не была рада видеть бывшую подругу, но в данный момент не было настроения. Дождавшись когда девушка уйдёт, Дара завернула на самую знакомую улочку в этом городке - ведущую в библиотеку. Это пристанище знаний служило укрытием Дары от надоедливых друзей парня сестры. Ведь, что было и без того понятно, никто из тупоголовых футболистов не сунется в библиотеку, ну конечно без крайней нужды. Единственного, кого девушка изредка, но всё же видела в этом прекрасном месте был Тайлер Локвуд. Но увидев его по ту сторону книжного шкафа, девушка как никак, но была удивлена. - Локвуд? - подняла брови девушка, обходя стеллаж. Дара скрестила руки на груди, подозрительно смотря на парня. - Вот уж кого не чаяла увидеть... - Гилберт... младшая. - ухмыльнулся Тайлер, пряча за улыбкой замешательство. - Я думал ты свалила из города. - Думать тебе вредно, Локвуд. - саркастично хмыкнула девушка. Подойдя почти вплотную к парню, Дара с интересом взглянула на книгу в руках. - "Оборотни". Интересное чтиво. Полетел с фантастики? - Да, нет, просто интересуюсь. - хмыкнул парень, кладя книгу на место. - Хотя в этой книге нет смысла, раз уж в городе появился "долбанутый справочник сверхъестественного". - Ох, не льсти мне, Локвуд, за моими плечами всего лишь несколько просмотров "Сумерек" и не более. - усмехнулась девушка, проходя мимо Локвуда. - Приятного чтения, волчонок. Дара напрочь не переносила этого зазнавшегося мальчишку, поэтому предпочла даже не обращать внимание на странный выбор книги.

***

*** Было почти семь часов вечера. Проведя почти весь день в библиотеке, Дара полностью погрузилась в книжный мир и напрочь забыла про реальность. Поэтому сейчас девушка шла по улице в направление старого заброшенного домика у озера в котором проводила почти каждое лето с друзьями. По дороге Дара набирала сообщение сестре и брату, который будто пропали. - Чёрт, Елена, что значит "в не зоны действия сети"? - раздражённо шептала брюнетка, краем глаза замечая какое-то движение сбоку. - Кто здесь? Девушка осмотрелась вокруг, что было очень трудно сделать, учитывая что темнота стояла такая - хоть глаз выколи. - Показалось наверное... Дара ускорила шаг и через пять минут увидела блёклый огонёк в лесу. Вдруг, ни с того ни с сего, на землю обрушился ровным слоем ливень, сопровождаемый мощными раскатами грома и молниями. Гилберт со всех ног помчалась к домику. И вот желанные огни были уже в каком-то полуметре от кропотливых рук брюнетки, когда рядом послышался еле слышимый шорох леса. Девушка обернулась. Из мрачной темени на неё смотрели два искрящихся жёлтых глаза. Гилберт отскочила к двери и начала судорожно стучать, не сводя взгляда с леса. - Дара, прости, ручку иногда заедает. - налетела на Гилберт открывшая дверь Мара. Дара не спускала глаз с леса и Шервуд пришлось несколько раз подёргать брюнетку за плечо дабы привлечь её внимание. - Ты что-то там увидела? Гилберт проморгалась и вновь посмотрела на мокрую листву. Ничего не было. - Нет, нет, ничего. - растерянно произнесла Дара, проходя в дом. Мара тут же принесла подруге полотенце, которое, видимо, осталось с их прошлых совместных похождений. Пройдя в одну единственную комнатку состоящую из еле приколоченных досок и нескольких окон, по которым стучали ветки деревьев, Дара обнаружила что она вся обставлена свечами, а на старом диванчике лежали несколько подушек и одеял. На почти новом кресле спиной к пришедшей сидела блондинка(пожалуй единственная, которую выносила Дара). Девушка обернулась, окидывая Гилберт взглядом, в котором смешалось удивление и презрение. - Дара! - натянуто улыбнулась белобрысая вставая с кресла. Теперь уже настало время Дары, окидывать Стэйшу пронзительным взглядом. Осмотрев девушку с ног до головы, Гилберт непроизвольно подытожила что вкус блонди ничуть не изменился: пёстрые джинсы с самодельной надписью, зелёная с открытым вырезом кофта, голубая куртка вся в облочках сразу же говорили о неординарных решениях блондинки. - Стэйша! - так же натянуло улыбнулась девушка, прожигая Валентайн взглядом в ответ. Несколько минут в комнате царило волнующее молчание и только ожидавшая бури Мара, нарушала его громким дыханием. - Я так скучала! - воскликнула Дара, кидаясь на шею блонди. Стэйша пожалуй была единственным человеком, от которого Гилберт и впрямь зависела, как бы не хотела этого признавать. Остаток вечера прошёл как нельзя лучше. Мара и Стэйша рассказывали о своих приключениях за прошлый год. Как выяснилось девушки вообще друг с другом не общались, так как потеряли единственное, связывающее их, звено. Дара же с умилением слушала их истории, стараясь любыми путями убегать от вопросов. - А ещё Стэйша упала на Локвуда, когда пробовалась в черлидерши! - смеясь воскликнула Мара, после чего получила подушкой по голове. - Эй-эй-эй! - Ещё одно слово, Шервуд, и я выставлю тебя на улицу! - вспыхнула Валентайн. - Они потом закрутили большой роман... - продолжала Мара, еле уворачиваясь от подушек. Входе всех эти манипуляций с подушками, одеялами и прочими подручными вещами, Дара была скинута на пол, больно ударившись головой о книжный шкаф. Рядом послышался звонкий грохот. Что-то упало, подняв вокруг себя клочья пыли. Когда она осела, Дара смогла разглядеть старую в кожаном переплёте книгу со странными символами на обложке. - Ты спрятала её здесь? - удивилась Мара, хватая Стэйшу за плечи. - Ты в своём уме? - Не смей меня трогать, Шервуд! - прошипела Валентайн, отходя от брюнетки. Не обращая внимания на перепалку между подругами, Гилберт потянулась к корешку книги, который так и притягивал взгляд. Как только рука коснулась обложки, кожу обожгло непонятной силой, не позволяя убрать руку. Дара откинула книгу от себя. На кожаной обложке осталась выжженный след ладони, а непонятные письмена начали проясняться. - "Краткая история магии: вампиры, ведьмы, оборотни. Прелюдия к грядущему. Дневники Сары Беннет." - прочла девушка, вновь протягивая руку к книге. На этот раз чтиво открывается. Свет в комнате начинает мигать. - Как ты это сделала? - удивилась Валентайн, поднося руки к книге, которая тут же отъехала на пару метров от блондинки. - Отвечай! - Я не понимаю о чём ты! - растерянно возмущалась Дара, хватая книгу. - История магии? Вы что, всем городом на сверхъестественном повернулись? Девушки растерянно смотрели на подругу, изредка посматривая на дневник. Брюнетка держала блондинку за руку, а та, казалось, была слишком занята своими мыслями, чтобы заметить. - Дара, не бойся, я только проверю кое-что... - медленно произнесла блонди, дотрагиваясь рукой до лица Гилберт. Дара взвизгнула от, проступившей на руке, сияющей венки. Вдруг, тишину пронзил шумный грохот открывающейся двери. На пороге стоял уже знакомый Даре Деймон. Весь промокший от дождя, он мигом очутился около Валентайн откидывая её назад, после чего схватил Гилберт за руки и поволок к выходу. - Вампир! - прошипела блондинка, потирая ушибленное место. - Ведьма! - кинул Сальваторе, вытаскивая Дару из домика. - Скажи мне, Гилберт, попадать в неприятности у вас в крови? - прошипел он, таща Дару за собой. - Что это было? - резко остановилась Гилберт. - Ты был там, а потом так близко и эта книга со светящимися страницами. Что это было? Сальваторе недоуменно посмотрел на брюнетку, а после подошел почти вплотную, заглядывая в глаза. - Ты забудешь всё то, что только что произошло. Ты пошла погулять в лесу и заблудилась, я нашёл тебя и вывел к дому. - чарующим голосом проговорил Деймон. - Что за бред? - оттолкнула его Гилберт. - Ты что у нас, гипнотизер второго разряда? - Замечательно, Елена, рассказать обо всём ты не удосужилась, а вербеной напичкала сразу же. - устало проговорил Деймон, под непонятливый взгляд Дары. - Да простит мне твоя сестра, но придётся объяснить... как есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.