ID работы: 8116704

Карнавал чувств.

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

5.1. Вихрь. Новое воплощение.

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя пару месяцев, проведенных в обществе незнакомки, личность Дарианы перестанет привлекать к себе столько внимания со стороны жителей маленькой деревеньки, в коей ей посчастливилось оказаться. На самом деле, девушка едва ли обладала чертами, способными притягивать ненужное или же излишнее внимание окружающих, однако люди едва ли отдавали себе в этом отчет, стоило юной красавице появится в поле зрения. Дару, конечно же, напрягала вся эта история, вернее сказать, сон. Крайне затянувшийся сон. Брюнетка просто не могла позволить себе поверить в то, что действительно каким-то чудесным образом оказалась в другой эпохе, тем более в компании чуть ли не первой общины викингов в этих краях. Право, Дара так и не смогла понять где именно она находится, как и в каком времени, но всё это легко и просто списывалось на проделки её бурного воображения. Вот только девушка едва ли могла предположить, что это самое воображение когда-нибудь закинет её в такую ситуацию, из которой она не сможет найти выход. Кроме того, обычно в её снах имело место быть более благоприятное отношение к ней самой. Здесь же, девушка успела нажить кучу врагов за первые несколько дней пребывания, что невольно, раз за разом, возвращало её к началу…

***

Яркие лучи солнца нещадно били по лицу, призывая девушку открыть глаза. Дара прекрасно помнила, как надела кулон, будучи в той роскошной комнате старинного особняки Майклсона, а потому просто физически не могла оказаться под лучами солнца. Если её только не похитили. Снова. Открыв глаза, девушка обнаружила, что, по какой-то роковой случайности, видит лишь раскидистые кромы вековых деревьев, склонившиеся над её головой. От накатившего недоумения брюнетка провела рукой по волосам, с удивлением осознавая, что те заплетены в замысловатые косы, огибающие всю голову по кругу. - Что за чёрт? - прошипела девушка, припоминая, что никогда не имела склонности к столь причудливым прическам, но более всего её удивило наличие платья на ней. Платья, которого у неё никогда не было. Платья, стиль которого ей был знаком только из ветхих книг в художественной школе, кои так настойчиво давал её преподаватель истории костюма, несвоевременно решив, что девица пойдёт именно по этой стезею - Если ты захотел посмеяться надо мной, Элайджа, то это совершенно не смешно. - зло сказала Гилберт, раздвигая руками ниспадающие ветви раскидистого дерева, что каскадом вешней зелени, перекрывали ей огороженную тропинку. Дара была настолько возбуждена сложившейся ситуацией, что просто не могла наслаждаться природой, которую невероятно любила в обыкновенное время, но сейчас... Сейчас она даже не знала в каком именно времени находится и, тем более, как сюда попала. Не могла же простая безделушка переместить её сквозь пространство? Нет, логики в происходящем Гилберт не видела и даже было подумала, что это просто сон, навеянный коротким рассказом первородного, но было одно «но»: девушка никогда не видела сны, ни разу в жизни цветные картинки не будоражили её разума, а потому подобный вариант был обречен на поражение. - Ты - Дара, не так ли? - совершенно внезапно раздался голос позади девушки, от чего та вздрогнула и обернулась, готовая в любой момент дать дёру. К своему стыду, девушка слишком быстро переняла умение своей пятисотлетней копии решать проблемы бегством. Перед ней стояла довольно молодая женщина приятной наружности. Яркие выразительные глаза, внушавшие некий трепет, улыбка на алых губах, не предвещающая ничего хорошего, как выразился бы старший Сальваторе, чёрные длинный волосы, ниспадавшие на спину и плечи - незнакомка была красива и так же, как и Дара, одета в простое серое платье. Однако, несмотря на внешнее дружелюбие женщины, было в её ауре нечто такое, что отталкивало брюнетку, вынуждало прислушиваться исключительно к своим инстинктам. - Откуда вы меня знаете? – спустя пару секунд поинтересовалась Дара, делая шаг в сторону, словно бы тот смог защитить её от беды. Женщина обманчиво-мягко улыбнулась. - Тебе не стоит меня боятся, Дара, - чуть ли не ласково произнесла она, подходя к Гилберт, - я не причиню тебя вреда, напротив, лишь хочу помочь. – незнакомка вытянула руки вперёд, словно данны жест должен был расположить к ней девушку. - Ты должна была оказаться здесь, как должна была встретить меня… Моё имя - Далия. Дара нахмурилась, но тут же вернула контроль над эмоциями, позволяя тени умиротворения пробежать по её лицу. Она осмотрелась вокруг, показывая Далие некоторое доверие к её персоне, а позже улыбнулась уголками губ, возвращая взор к собеседнице. - Вы ведьма, не так ли? - больше утверждая, чем спрашивая сказала брюнетка. Ответом ей послужил заливистый смех. - Ты достаточно осведомлена в природе вещей, дорогая. - произнесла Далия, улыбаясь немного странной улыбкой. - Усвоила, что если таинственная незнакомка заранее знает, что ты должна попасть в другой мир, то она явно ведьма. - с лёгкой иронией ответила Гилберт, делая пару шагов в сторону колдуньи. - Что вам от меня надо? - С чего ты решила, что мне что-то нужно? - выгнула бровь темноволосая, склонив голову на бок. - Увы и «Ах»! – с горькой усмешкой сказала девушка, отмечая, что пока всё идет довольно гладко. – Доныне я не встречала тех, кого ко мне привел лишь праздный интерес. - Не все ищут в помощи собственной выгоды, дорогая. - произнесла ведьма, ласково поднимая руку девушки в материнском жесте. - Ты нуждаешься в помощи, Дариана, а я могу тебе помочь, так почему ты не хочешь её принять? - За помощь всегда приходится платить, а сейчас не располагаю активами. – произнесла девушка, поджимая уголки губ. Вероятно, женщина даже и не поняла значения последнего слова, но сил объяснять у девушки не было. Ведьма улыбнулась. - Мне не нужны ни золото, ни услуги, нужен лишь тот, кто временно приглядит за хижиной в моё отсутствие, а тебе нужен дом пока ты здесь. - миролюбиво ответила брюнетка, прищурившись. При всей своей гордости, сейчас Дара не могла, просто не могла отказать Далие, хоть и понимала, что несмотря на все заверения ведьмы, рано или поздно ей придется отплатить за услугу, оказанную ей сейчас. - Вот и чудесно. - словно читая мысли, ответила ведьма. - Представишься дочерью моей сестры, дальнейшую историю придумаешь сама, и, Дара, будет правдоподобней, если моя персона в твоей истории будет иметь отрицательный характер. Ведьма обернулась, дабы уйти, но Гилберт потянулась, хватая ту за руку. Нельзя было передать удивления девушки, когда Далия, точно призрак, стала растворяться в воздухе, подобно приведению. - Стой! - взмолилась девушка, пока ведьма окончательно не испарилась. - Как же мне найти... - Чтобы найти что-то сокрытое от глаз, - прошептал голос, шелестя в листве деревьев, - нужно испариться самой. На месте, где ещё секунду назад расплывалось некогда четкое марево таинственного женского силуэта, ныне зияла пустота. Дара открывала и закрывала рот, недовольно хмуря брови. - Да! И ты прекрасно с этим справилась! - взмахнула руками девушка, не до конца понимая, что вообще произошло. Голос её стал похож на гортанный рык. - Ну и куда мне идти? Шикарно! - Ты заблудилась? - послышался тихий мальчишечий голос позади. Дара нервно прикрыла глаза, удерживаясь чтобы не сжать кулаки. Девушка спокойно выдохнула, оборачиваясь. А ведь это вошло в привычку... не замечать нахождение кого-то за спиной.

***

Дара никогда не была столь доверчива, сколь её сестра, потому помощь Далии уже тогда вызывала у неё смешанные чувства: с одной стороны, у неё появилась крыша над головой, с другой – чувство неопределенной опасности, словно бы поджидающей её совсем близко, не давало ей покоя. К слову, тогда Гилберт и не представляла в какую отвратительную ситуацию закинула её злодейка судьба. А том, что оная выступала в её истории в роли антагониста, дара более не сомневалась.

***

- К сожалению. - грустно протянула девушка, внимательно оглядывая мальчишку: темные волосы, достающие до плеч, такие же темные глаза, как и те, что принадлежали галантному вампиру, вероятнее всего, клянущему ее сейчас в другом времени. - Меня зовут - Дариана, я недавно перебралась сюда и совершенно не ориентируюсь на местности. - А я - Хенрик. - добродушно произнёс парнишка, расплываясь в улыбке. - Ничего страшного, Дариана, я буду рад проводить тебя, если ты, конечно, скажешь мне куда тебя надо. Дара отмерла, дружелюбно улыбаясь брюнету, на что тот сразу же ответил. - Мне нужна хижина... - девушка задумалась, смотря куда-то вверх, - ты можешь знать её, как хижину Далии. Тебе известно, как в нее попасть? - Конечно! Вернее, я знаю, как до нее дойти… - воодушевился парень, явно напрягшийся, когда девушка назвала место без какой-либо конкретики. - Пойдём. - Большое спасибо! - сказала девушка, чуть подпрыгнув на месте, чем вызвала искреннюю улыбку брюнета. - Не за что. - ответил Хенрик, уступая путь Гилберт. - Так откуда же ты? Я тебя раньше не видел. - Я только приехала. - вновь сказала девушка, прорабатывая в голове остаток истории. - Признаться честно, ты первый с кем я говорила за последние несколько дней. - Тогда я сразу предупрежу тебя, - как бы невзначай сказал паренёк, идя подле девушки, которая ему определённо кого-то напоминала – то было заметно по его взгляду, - не стоит так просто бродить по лесу, особенно ночью и особенно в полнолуние. - Почему? - претворилась неосведомлённой девушка, мысленно отмечая, что в нынешнее время сверхъестественное не является чем-то невероятным. Даже наоборот, оборотни здесь были частью быта. Быть может, именно в этому простоте и неограниченности мышления заключалась живучесть этих людей. - Недалеко от поселения обитает стая оборотней. – чуть помедлив сказал парнишка, отодвигая ветки колючих кустов пути девушки. - Поверь, лучше тебе с ними не встречаться. - Ох. - остановилась девушка, перекосив лицо в мученической гримасе. - Я думала, что хотя бы здесь меня не будет преследовать всё это. - Что-то не так? - взволнованно спросил брюнет, смотря на побледневшую девушку. - На тебе лица нет. - Прости. - улыбнулась Дара, отмечая, что юноша слишком мил для своего времени. Сложного времени. - Просто там, где я жила раньше тоже жили оборотни... думала, что хотя бы здесь смогу отдохнуть от этого. - А что привело тебя сюда? - любопытствовал парень. - Далия - единственная родственница, которая у меня осталась. - ответила девушка, нарочито дрогнувшим голосом. - Мы с ней были не в лучших отношениях много лет, но сейчас мне нужен хоть кто-то родной. Брюнет остановился, внимательно вглядываясь в лицо девушки и явно размышляя о чём-то своём, однако Дара увидела что-то жалостливое в этом взгляде. - Что? - спросила она. - Ничего, просто я подумал, что тебе стоит сначала поговорить с моей матерью. - медленно проговорил мальчишка. - Она была хорошей подругой с Далией. <i>"Была – крайне жизнеутверждающе...". - Хорошо, - улыбнулась девушка, позволяя тени страза пробежать по её лицу, - я буду рада познакомится с кем-то новым. Дальнейший путь они шли в тишине: Хенрик размышлял о девушке, параллельно бросая на неё короткие взгляды, Дара же думала о своём будущем, если таковое действительно состоится. - Мама, - громко сказал парнишка, когда они достигли маленького поселения. На его голос тут же обернулись несколько человек: статная белокурая женщина, до этого развешивавшая какие-то украшения, такая же белокурая девушка, лет 17, с пронзительными голубыми глазами, и высокий молодой мужчина, в котором девушка тут же признала своего нового галантного… попечителя. Дара с трудом сумела скрыть ураган эмоций, что стремительно разбушевался в её юной душе, когда пересеклась взглядами со статным мужчиной, что уже сейчас, будучи, несомненно, человеком, был полон той выдержанной энергетики мужества и благородства, что обескуражила Гилберт в их первую встречу. Заметив лёгкую улыбку на губах будущего вампира, девушка осознала, что смотрит на его излишне долго, проявляя тем самым либо легкую симпатию, либо банальную неучтивость – что из этого было хуже Дара, право, пока не знала. Потому девушка не преминула тут же перевести взгляд на столь же примечательного блондина, стоявшего подле Элайджи. Довольно высокий и крепкий, он отчего-то глядел на девушку взглядом, полным холодного недоверия. Сердце Дары сжалось, а кровь побежала по венам с новой силой, вынуждая ту отвернуться и приложить руку к сердцу в попытке успокоиться. Взгляд её невольно нашел своего провожатого, кои обладал столь светлой энергетикой, что в мгновение ока смог вернуть девушку в колею. - Хенрик, - ласково улыбнулась женщина, гладя по щеке подошедшего сына, - кто эта девушка, что пришла с тобой? - Это... - парнишка перешёл на шёпот и Дара не смогла расслышать то, что он говорил, однако услышала голос женщины, вещавший: "Молодец, что привёл её ко мне…», и выразительный взгляд, направленный на неё. - Ты - Дариана. - улыбнулась женщина, подходя ближе. - Моё имя Эстер. Мой сын сказал, ты решила погостить у родственницы. - Да, - вежливо улыбнулась девушка, - рада познакомиться с вами, Эстер. Я прибыла из далека, к своей тёте Далие, Хенрик сказал вы были с ней дружны и настоял на том, чтобы я поговорила с вами, прежде чем отправлюсь... - Давай отойдём. - немного отчуждённо сказала женщина, придерживая Дару за плечи. - Кем тебе приходилась Далия? - Она моя тётя. - повторилась девушка, повторно кивая, словно пытаясь убедить себя в этом. Лицо её тут же приобрело задумчивый вид. - Только я не понимаю вашего обращения к тёте в прошедшем времени. - Милая, видишь ли,- сказала женщина, пытаясь придумать, как же мягче сказать девушке правду. Однако Дара четко видела, что за сумрачной тоской на лице женщины кроется ожесточенная боль и злость. Нет, определенно они не были подругами с той ведьмой. - Далия умерла много лет назад. Дара уткнулась взглядом в одну точку, сосредоточенно делая вид что осмысливает сказанное ведьмой. В голове невольно всплыли эмоции прошедшего года. Точнее, день, когда врачи сообщили ей и Джереми о смерти родителей. Руки невольно сжались в кулаки, словно силясь удержать наворачивающиеся слезы, но девушка тут же взяла себя в руки, пробегая ладонями по щекам. - Мне очень жаль. - сказала женщина, но в её голосе проскользнули холодные нотки, сходные с теми, что скользили во взгляде всё это время. Дара, и без того четко ощущавшая неприязнь Эстер к ведьмы, поняла, что Далия была права, посоветовав ей выставить саму себя жертвой в данной истории. Надо отметить, что даже в этом ведьма её обошла. - Ничего, - грустно улыбнувшись сказала девушка, - мне не впервой терять родных. Заметив заинтересованный взгляд Эстер, девушка продолжила. - Далия никогда не была моей любимой родственницей. Много лет назад они с моей матерью повздорили, я точно не знаю из-за чего. Мама никогда не умела вовремя остановиться, в этом они с Далией были очень похожи. Она умерла год спустя, а тёти и след простыл. – брюнетка выдержала паузу, собираясь с мыслями. - Меня растил отец. Иногда приходили весточки от Далии, но её саму я не видела много лет. Год назад умер папа, и я решила... решила, что сейчас самое время забыть обиды, но... По щеке скатилась одинокая слеза, которую девушка тут же вытерла, испуганно глядя на Эстер. Боль во взгляде тут же сменилась пугающей пустотой. На юном лице был написан явный укор самой себе и своей неосмотрительности. - Простите, - проговорила она, - я не должна была... - Ничего, - тепло улыбнулась ведьма, подсаживаясь ближе к брюнетке. Дара с облегчением заметила, что во взгляде блондинки появилось легкое сочувствие. "Что же такое ты сделала, ведьма на перепутье?" – думалось Гилберт. - Всем иногда надо выговорится. - успокаивающе произнесла Эстер. - Бедная девочка, судьба обошлась с тобой жестоко, но не унывай, - она приподняла лицо брюнетки за подбородок, заглядывая в глаза, - пусть у тебя нет семьи, но ты всегда можешь обращаться к нам, тем более, что старая хижина Далии не так далеко отсюда. - Спасибо вам. - улыбнулась девушка. - Мне действительно важно было это услышать. - Ну ничего, - улыбнулась ведьма, - полно, скоро начнёт смеркаться, потому я попрошу одного из сыновей проводить тебя, а завтра отправлю Ребекку помочь с уборкой - домик пустовал слишком долго, что бы ты смогла сама привести его в порядок. - Благодарю вас. - сказала девушка, вставая на ноги. - В таком случае, я пойду, и прошу, если вам понадобится помощь, вы можете так же положиться на меня. Женщины вышли из домика, сопровождаемые взглядами прохожих. Поселение не было велико, потому новые лица вызывали некое подобие ажиотажа. - Элайджа, сынок, не мог бы ты сопроводить нашу гостью. – произнесла белокурая ведьма, с теплотой смотря на сына. - Конечно, мама. - ответил молодой, что примечательно, человек, окидывая девушку взглядом. Дара не могла не заметить, что в его взгляде ещё нет той холодности, некоторой надменности и определённой обременённости, коя присуща ему в действительности. Даже наоборот. Молодой человек смотрел на неё с легким интересом и весельем в темных глазах, что заставляло девушку, вспомнившую их первую встречу в этом времени, залиться краской. - Моё имя Дариана, - неожиданно кротко для самой себя сказала девушка, - И мне очень приятно познакомиться с вами, Элайджа. - улыбнулась девушка, бросая взгляд на следящую за ними Эстер. - Как и мне, Дариана. - ответил брюнет, предлагая девушке свою руку, как делал это в их первую встречу. - Я раньше не видел вас здесь. - Да, - улыбнулась девушка, - я прибыла сюда днём ранее и уже успела заплутать в лесах. Должна сказать, что не найди меня ваш брат, то я бы до сих пор бродила, не зная куда податься. Мужчина улыбнулся, вновь поглядывая на девушку. Что-то было в этом задорном огне карих глаз, так неожиданно похожих на те, что успели стать родными. - Я надеюсь ты решишь здесь остаться. - произнёс Элайджа, когда они подошли к старому домику, оценив который, девушка по достоинству оценила ту гору работы, которую ей предстоит сделать.</i>

***

Как ни странно, только на следующий день Дара узнала, что выглядит отнюдь не так, как предполагала. Это случилось, когда девушка пошла к близлежащему озеру за водой. Однако брюнетка не сказала бы, что была разочарована своей внешностью, даже наоборот, девушка, в тело которой Гилберт посчастливилось попасть, была наделена прекраснейшими чертами, чем-то отдалённо напоминающими внешность самой Дары: аккуратный овал лица, карие жгучие глаза и неизменно кудрявые волосы, коими девушка так гордилась. Однако пока голову заполняло осознание того, что Дара действительно "не в себе", заполняло её смышлёную головку, девушка упустила тот момент, когда широкие руки зачерпнули воду и, в свойственной им игривой манере, окатили её с ног до головы. Гилберт подскочила, как ошпаренная, и подняла возмущённый взгляд на грандиозного шутника. Им, собственно, оказался молодой парень весьма притягательной внешности, в коей сочетались тёмные растрёпанные волосы и искрящиеся карие глаза, близкие по оттенку к ночной мгле. Признаться честно, в какой-то момент Гилберт подумалось, что родись она мужчиной, несомненно, выглядела именно так. Пока девушка недоумённо смотрела на брюнета, тот ни капли не сдерживаясь рассмеялся, смотря как вопросительно изгибается аккуратная бровь на довольно смуглом лице. Дара окинула "балагура" скептическим взглядом, и в глазах её зажглись озорные огоньки, кои Елена всегда называла "предвестниками бури". Брюнетка в одно движение пригнулась к озеру и облила парня с ног до головы, еле сдерживая смех, когда тот немного ошалело взглянул на неё, переставая улыбаться. - Ой! – нарочито пискнула девушка, даже не пытаясь стянуть с лица улыбку. - Я тебя обрызгала? Какая жалость! На лице парня мгновенно расцвела дьявольская улыбка, а глаза зажглись озорным огоньком, который девушка периодически видела в своем отражении. Незнакомец сделал аккуратный шаг в сторону брюнетки, не прекращая зрительного контакта, словно тигр, загоняющий в ловушку свою жертву. Однако Дара, едва ли походившая на испуганную косулю, сорвалась и побежала в лесную гущу, сопровождаемая гулкими ударами сердца и хрустом веток позади. Девушка зацепилась за дерево, разворачиваясь в обратную сторону. Парнишка, который, к слову, не отставал от брюнетки, остановился в паре шагов от раскидистого клёна, за коим спряталась "шалунья", как шаловливый юноша уже успел назвать девицу у себя в голове. - Предлагаю перемирие на равных условиях! - смеясь произнесла Дара, крутясь вокруг дерева дабы не попасться в "лапы" парнишки. - Принимаю! - легко сказал брюнет, хитро улыбаясь. - Только после этого. Сильные руки обхватили талию Дары, не давая сбежать, как та собиралась сделать, и закинули на крепкое плечо юноши, который тут же направился обратно к злополучному озеру. Дара, резко осознавшая, что тот хочет сделать, начала брыкаться и возмущаться. Незнакомец перехватил её покрепче, перемещая с плеча на руки и, как только приблизился к водной глади, вновь окинул её возмущённое лицо насмешливым взглядом. На дне его глубоких глаз заплясали черти, и в следующее мгновение он кинул девушку на водную гладь. Вот только была одна загвоздка, помешавшая брюнету насладится шуточной победой: перед тем как озарить поляну всплеском кристальной воды, Дара успела уцепиться за руку парня, утягивая того с собой. Должна заметить, что благодаря своему преимуществу, в виде осведомлённости в скором соприкосновении с водой, Дара куда быстрее вынырнула и решив не оканчивать столь весёлую игру выбралась на берег, с упоением смотря на удивлённое лицо брюнета, на котором вновь расцвела ухмылка. Парень двинулся в берегу, а Дара, принимающая условия их по-детски наивной игры, что есть сил рванула в сторону хижины, как думала она сама. Пробежав чуть больше ста метров, девушка уцепилась за дерево, прячась под его кроной. Увы, как бы ни было ей комфортно в новом теле, но похоже, что оно было совсем не приспособлено к длительному бегу, а потому Гилберт, отдышавшись, чуть выглянула из-за ствола, удивлённая отсутствие своего преследователя. - Шалунья! - громкий голос, раздавшийся совсем близко, заставил Дару прижаться спиной к шершавому стволу, закусывая губы, на коих расцвела глупая улыбка. - Где же ты? Дара затаила дыхание, вслушиваясь в окружающую среду. - А вот ты где! - девушка и дёрнуться не успела, когда крепкие руки припечатали ее к стволу дерева. - Поймал. - Попалась. - сладко улыбнувшись сказала девушка, волосы которой были растрёпаны, а вода стекала с них на такое же мокрое платье. Дара тяжело дышала. Благо ткань была плотная. - Довольно интересный способ познакомиться. - Ты сама не отвечала. - ответил парень, чуть отойдя от неё. - Так как твоё имя, о речная нимфа? От того, как было сказано это предложение, Дара невольно рассмеялась, отмечая великолепное чувство юмора брюнета. - Дариана. - улыбнувшись сказала девушка, смотря на парня из-под мокрых волос. - А как зовут тебя, о быстрейший из быстрых? Кол ухмыльнулся, рассматривая взбудораженное лицо девушки. Она была хороша собой, он заметил это ещё когда подглядывал за ней у озера: длинные вьющиеся волосы ниспадали темным каскадом до поясницы, точёные черты лица, аккуратный носик и яркие выразительные глаза, с золотым отливом - всё было в ней идеально, даже лёгкое недоумение на миловидном личике отражалось в некой прекрасной манере, не свойственной здешним девушкам, даже той самой Татие, вниманием которой так озабочены его старшие братья. - Кол. - Привет, Кол. - усмехнувшись сказала девушка, пробегаясь коготками по локтю брюнета. - Прощай, Кол. - брюнетка ловко вывернулась из объятий парня и вновь побежала куда глаза глядят. Давно она не ощущала такой лёгкости в общении с кем-то, давно не чувствовала себя настолько счастливой и беспечной, а потому страстно желала продлить эти мгновения. Брюнетка выбежала на поляну, пока Кол точно так же следовал за ней, однако в этот раз не опережая её. Чуть поодаль девушка смогла расслышать, а потом и разглядеть молодых людей, о чём-то разговаривающих на повышенных тонах, чего Дара попросту решила не замечать и побежала в их сторону. - Элайджа, лови её! - послышался немного запыхавшийся голос позади, отчего девушка прибавила скорость, заливисто смеясь на всю округу. Только сейчас она смогла разглядеть в силуэтах Элайджу и ещё не знакомого ей человека, с какой-то нечитаемой эмоцией смотревшего на не неё. Того самого, что так обескуражил её в их прошлую встречу. - Дара! - Элайджа, не смей! - радостно воскликнула девушка, юрко протискиваясь меж замершими мужчинами, удивлённо смотрящими ей вслед. - Поймай меня, Кол! - По-моему, я сделал это уже два раза. – запыхавшись прокричал парнишка, чуть сбавляя скорость и опираясь о ноги. - Бог троицу любит. - был ему ответ. Казалось, девчонка и вовсе не устала от столь продолжительного бега, что сбивало Майклсона с толку. - Ты нашел новую любовь, брат? - поинтересовался Элайджа, смотря вслед, убегающей девушке. - Может быть, Элайджа, и по твоей вине она сейчас убегает! - возмутился Кол, внутренне понимая, что брюнетка всё равно не убежит далеко, в силу своей неосведомлённости в здешней местности. Однако взгляд брюнета невольно остановился на Никлаусе, который провожал девушку в свойственной ему задумчивой манере и улыбался каким-то своим мыслям. - Не смей, Ник. Блондин пару секунд смотрел вслед удаляющейся женской фигуре, после чего повернулся к брату с довольной улыбкой победителя на лице. На глубине его темных глаз виднелся азарт, истоки которого были никому не ясны. - Предлагаю пари. - с ухмылкой начал мужчина, смотря в почерневшие глаза Кола. - Кто первый её поймает, тому и пальма первенства. - Брат, разумно ли? - поинтересовался Элайджа, намекая на то, спорить на чувства девушки более, чем низко. Однако какая-то другая часть его души, пусть и безмерно благородной, была немного рада такому повороту событий: быть может теперь Никлаус наконец-то исчезнет из этого замкнутого круга меж ним и Татией. Блондин бросил последний взгляд на лесную чащу, словно пытаясь увидеть вихрь темных волос меж густой листвы, а взгляд его сделался куда более азартным, чем прежде. - Брось, Элайджа, это всего лишь спор… Ни к чему не обязывающий спор, верно, Кол? - поинтересовался Ник, задорно смотря на брата. Кол же, по натуре своей вспыльчивый и гордый, раздирался над выбором: потешить своё самолюбие, с возможностью проиграть, или же впервые уступить брату, оставаясь полным победителем. Майклсон усмехнулся, обнажая белёсые зубы. - Что ж, Ник... - заговорщески начал он, расправляя плечи. - Пусть победит хитрейший.

***

Дара тем временем, найдя укромный уголок в тени раскидистого дуба, пыталась осознать то, что она, по какому-то невиданному промыслу судьбы, играет в прятки с одним из братьев Элайджи… того самого Элайджи, которого сама в шутку называет "Мистер Невозмутимость", а Кол... Кол был совершенно другим, не похожим на Элайджу, по натуре строгого и немного нудного. Не был он похож и не братьев Сальваторе: слишком развязный для Стефана и слишком лёгкий для Деймона - он был чем-то иным: слишком милый, слишком веселый, слишком беззаботный, слишком необузданный. Но больше всего заботил её тот мужчина. Блондин, что так часто встречается ей на пути в этом времени. А заботил её тот факт, что даже малейшее приближение к этому таинственному незнакомцу способно выбить воздух из легких. Словно само провидение говорило ей, что «Мистер Х» окажется не последней фигурой на её шахматной доске. - Дара, я знаю, что ты здесь! - девушка тут же вспомнила, что не просто так стоит, вся запыхавшаяся и красная, облокотившись о дерево. Она сделала пару шагов в сторону каменистой дорожки, как вдруг вновь оказалась прижата спиной к чему-то холодному. Каково было её удивление, когда вместо неожиданно привычных карих смешинок, на неё взирали всполохи дикого пламени в лазури голубых глаз. Дара замерла, подобно мраморному изваянию в музее античного искусства, силясь заглушить гул трепещущего сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.