ID работы: 8116735

В объятиях стихии

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

II — 7. Зола

Настройки текста
      Кто-то звал меня, но я никак не могла открыть глаза. От тупой тянущей боли в плече вся правая рука онемела. Левой рукой я схватилась за живот, но… никакого живота не было, как и не было внутри меня никакой новой чакры. Я и свою то едва чувствовала.       — Джун, посмотри на меня, — взволнованный женский голос заставил меня открыть глаза. Одна из медиков, дежуривших в резиденции, сидела рядом наклонившись надо мной.— Слышишь меня? — спросила она, и я кивнула в ответ. — Хорошо, — она облегчённо улыбнулась. —Тогда слушай: не двигайся и главное не используй никаких техник, поняла?       — Поняла… — я постепенно приходила в себя. — Что случилось?       — У тебя сломана ключица. Это от падения. И почти не осталось чакры. В общем-то у меня тоже чакра на исходе, поэтому я не смогу тебя подлечить. Придётся просто зафиксировать.       Пока она перевязывала мне руку, смысл её слов медленно доходил до меня. О каком падении она говорит? Я осторожно осмотрелась: мы были на крыше резиденции Хокаге, в том самом месте, где я сидела ночью, только сейчас солнце было уже высоко над горизонтом. Я подняла взгляд в ясное небо над нами и моя кровь вдруг едва не застыла в жилах: словно гигантский изогнутый коготь, над крышей резиденции нависало что-то вроде толстого корня. Под ним на ветру раскачивались бесцветные ленты, похожие на высохшую траву. Одна из таких штук тянулась к моим ногам, ещё опутанным легкими кольцами. Обрывки этой дряни были разбросаны везде вокруг меня. Я непроизвольно попыталась освободить ноги.       — Не шевелись, я же просила! — крикнула медик.       — Это что за чёрт?!       — Не спрашивай, — она закончила перевязывать меня и подняла уставшие глаза . — Оно повсюду, во всей Конохе. Похоже, эта штука выпила нашу чакру. Но, что бы это ни было, оно уже мертво.       Девушка метнула кунай и он с глухим стуком воткнулся в корень над нами.       — Знаешь, я думаю, война закончилась, — тихо сказала она.

***

      Мне не нужно было использовать чакру, чтобы понять, что Цунаде находилась в здании больницы. По коридору разливалась какофония голосов, в которой угадывались приветствия, поздравления и благодарности в адрес Хокаге. Пятая что-то отвечала им, и мне показалось, что я отчётливо услышала своё имя. Через несколько секунд она уже была в моей палате и мы сидели на кровати, крепко обнявшись. Цунаде казалась неимоверно уставшей, но её объятия были такими же крепкими, как и всегда.       Пятая облегчённо выдохнула, крепко поцеловала меня в лоб и протянула мне небольшого слизня, которого я заметила только сейчас. Кацую медленно забралась на моё забинтованное плечо, и я поморщилась от боли под её весом. Как только влага пропитала повязку, я ощутила лёгкий холодок в месте перелома. Ноющая боль уходила.       — Спасибо, Кацую, — прошептала я, помогая ей спуститься.       — Джун, ты ведь пока не используешь техники? — спросила Цунаде, быстро снимая с меня бинты.       — Нет, врачи сказали, что нужно полностью восстановиться. Но, если честно, я уже не чувствую нехватки…       — Хорошо, — перебила она. — Идём.       Я соскочила с кровати и поспешила за Цунаде, которая уже стояла в дверях. Мне безумно хотелось расспросить её обо всём, что произошло, ведь вся больница уже гудела от слухов, долетевших с поля боя, но, судя по всему, сейчас было не самое подходящее время.       — Госпожа Цунаде, ей нельзя двигаться! — закричала одна из медиков, увидев нас в коридоре.       — Она уже в порядке, и я её забираю, — ответила Цунаде. — Наши отряды на подходе, готовьтесь принимать раненых. Кацую остаётся с вами.       — Спасибо, — девушка подошла ближе и поклонилась. — Госпожа Хокаге, вы позволите спросить?       — В чём дело?       — Это правда, что вам удалось поймать Саске и Орочимару?       Цунаде нахмурилась с нескрываемым раздражением, а я уставилась на неё в ожидании ответа, хотя не была уверена, что хочу его знать.       — Я смотрю, окончание войны слишком развязало всем языки, — пробурчала Хокаге и потащила меня к выходу.       Она шла так быстро, что я едва успевала за ней. К счастью, на улице Цунаде сбавила темп, и, пройдя несколько десятков метров, резко остановилась.       — Пока ты не начала впустую расходовать чакру и искать его, я расскажу тебе всё сама, — начала она, повернувшись ко мне. — Мы действительно взяли под стражу Саске, Орочимару и нескольких его помощников. Они все сейчас в закрытой тюрьме АНБУ недалеко от деревни.       Потребовалось несколько секунд, чтобы смысл её слов окончательно дошёл до меня.       — Как вам удалось...? После всего, что я слышала о Саске…       — Они сдались добровольно. Все они, — Цунаде отвернулась, и медленно пошла дальше. Я взяла её под руку, и мы какое-то время шли молча, пока она первой не нарушила тишину.       — Скоро все отряды подтянутся в Коноху, и у нас будет полная картина событий. Пока я расскажу тебе всё, что знаю сама на данный момент, — Цунаде снова остановилась. — Но у меня есть просьба к тебе.       — Что угодно, Цунаде. Я сделаю, всё, что ты попросишь.       — Больше всего на свете я не хочу просить об этом тебя, но у меня не осталось выбора, — она положила руки мне на плечи. — Их всех будут допрашивать, и мне нужно, чтобы ты была там.       Я боялась, что ослышалась. Цунаде с болью в голосе подбирала слова, а я не сводила с неё глаз, чтобы ничего не упустить.       — Когда штаб взорвался… — продолжала она, — там был Иноичи, ты уже знаешь. И не только он. Наши лучшие сенсоры. Конечно, у нас есть его дочь, Ино, и ещё кое-кто способный, но… — она опустила глаза. — Мне нужен кто-то, кому я доверяю на двести процентов, понимаешь?       Я легонько кивнула, чувствуя нарастающую дрожь внутри. Цунаде снова посмотрела мне в глаза:       — Только ты не думай, что я позволю тебе встретиться с Орочимару. Мы будем в отдельной комнате, я и ты. Я знаю, что тебе не нужен физический контакт с ним, чтобы понять, говорит ли он правду.       — Я могу спросить, почему это так важно для тебя?       Цунаде тяжело выдохнула.       — Орочимару изменился. Там, на поле боя, он спас мне жизнь. Джун, и это после всего, что было…       Я крепко обняла её и несколько секунд просто слушала её ровное дыхание, а затем аккуратно сложила руки в печать за её спиной — и Коноха вновь заговорила со мной тысячами голосов, а все эмоции, что Цунаде держала в себе, сложились в чёткие пульсирующие узоры.       — Цуна, чего ты не договариваешь? — шёпотом спросила я, и почувствовала как напряжение уходит из её тела.       — Он спрашивал про тебя, Джун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.