ID работы: 8116735

В объятиях стихии

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

III — 5. Заря

Настройки текста
      — Я немного удивлён, даже тронут, что ты рассказал мне о ней, — сказал Лог, выпуская облако дыма.       — Я никогда ничего не скрывал от тебя. В том, что мы так давно не общались, нет моей вины, Лог.       — И правда, прошло уже столько времени… Я даже подумал, что забыл, как ты выглядишь. Но теперь понимаю, почему ты так изменился.       — Так заметно?       — Шутишь? Ты ещё никогда не выглядел так женственно. Я понимаю, что ты теперь в женском теле. Но всё же. С предыдущими сосудами ты обращался иначе.       — Сейчас это куда больше, чем сосуд, — я посмотрел на свои руки. Её руки. Они действительно мало изменились за всё это время.       — В тебе явно остались её черты, но я даже боюсь предположить, как далеко ты зашёл.       В самом деле, как далеко? Я вспомнил тот день, как решился на совершенно ничтожный шаг — обрезать волосы до привычной мне длины, и как первая же обрезанная чёрная прядь, упав на пол, стала пепельно-голубой. Следом из моих рук упали ножницы, когда я осознал, что это всё ещё её тело, и я просто не имею права...       — Я замедлил физиологическую трансформацию, насколько это было возможно, — ответил я, отгоняя болезненные воспоминания. — Я впервые сделал что-то подобное, но благодаря этому Мицуки смог получить молоко матери, ощутить тепло материнских рук...       Лог уставился на меня в изумлении.       — Можешь осуждать, — продолжал я, не отводя взгляд, — но это было важно...       — Я не осуждаю, — перебил он. — Скорее наоборот. — Лог глубоко затянулся сигаретой, задумчиво глядя на меня. — Эта Джун сумела сделать с тобой что-то такое.... Хм… Жаль, что мне не довелось встретиться с ней.       “Скоро, мой мальчик”, — пронеслось у меня в голове, но я ничего не ответил.       — И всё же, — Лог не унимался, — я удивлён, что здесь обошлось без твоего любимого Нечестивого воскрешения.       “Она не мертва”, — мне хотелось выкрикнуть ему в ответ, но я пока не был готов открыться ему до конца. Впрочем, я был уверен, что не смог бы воскресить её ни при каких обстоятельствах.       — Сделать из неё безжизненную марионетку, навсегда привязанную ко мне? Она достойна большего, — совершенно искренне ответил я. — Она достойна жить полной жизнью.       — Я не хотел задеть тебя, — Лог выпустил очередное облако дыма и потупил взгляд.— Похоже, ты оказался способен по-настоящему любить. А не только эгоистично обладать, как прежде.       — Люди меняются, — спокойно ответил я.       — Безусловно. Но не во всём.       — Что ты хочешь сказать?       — Я никогда не поверю, что ты сдался, — улыбнулся он.       Чего и следовало ожидать от моего отпрыска. Он сейчас смотрел на меня так, словно знал, как близко я подошёл. Лог затушил сигарету и скрестил руки на груди. Когда он заговорил снова, в его голосе было больше расположения, чем прежде:       — Так какая помощь тебе нужна от меня?       — Я хочу, чтобы ты приглядывал за Мицуки. А, когда придёт время, помог ему стать сильнее и найти свой путь.       Лог неожиданно серьезно встретил мой взгляд. Я знал, что он не откажется, но не думал, что моя просьба произведёт на него такое впечатление. Словно взвесив что-то в уме, он хмыкнул себе под нос, добродушно покачал головой и потянулся за новой сигаретой:       — Держу пари, это была её идея.       — Отчасти, — я улыбнулся ему в ответ. — Но, по правде говоря, мы с ней всегда хотели одного и того же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.