ID работы: 8116749

Yo quisiera

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 Анита решает съехать

Настройки текста
Домой Майк возвращался уже в сумерках. Он не хотел думать о том, что произошло там. Он хотел домой, где тихо. Хотел спокойных разговоров с Анитой за чашкой чая. Свет в окне горел, когда он подошел к дому. - Я дома - крикнул он, очутившись в теплой прихожей. Ани не издала не звука. Он понял, что свет горел на кухне и пошел туда. Анита стояла у стола и собирала в большую коробку свою посуду. Она остановилась и посмотрела на него молча. - Что происходит? - спросил Майк и непонимающе посмотрел на Ани. - Разве это не очевидно? - дерзко спросила она - я собираю свои вещи, чтобы переехать.- И чтобы избежать следующих глупых вопросов Майкла он добавила - Поздравляю тебя с помолвкой. Майк смотрел в ее глаза и пытался что-то увидеть в них, но они были холодны. Во рту у него пересохло, горло сжалось, но он продолжил: - Куда ты пойдешь? - Пока ты развлекался, я сходила на собеседование, еще нет ответа, но думаю что получу место. - Ты можешь остаться, не понимаю, почему ты должна уходить? - Тебе напомнить, что ты женишься? - Ани состроила подобие улыбки - Вы будете жить вместе. Ты влюблен, раз ты решил так быстро пожениться. - Но я не могу сказать, что я безумно влюблен, все так относительно. Ани рассмеялась. - Конечно, она дарит тебе дорогие подарки, приглашает в вип места, тогда это получается брак по расчету - сделала вывод Ани. - Ну да, я согласен с этим - растерялся Майкл. - Зачем ты тогда на ней собираешься жениться?! - искренне негодуя спросила Ани и даже перестала собирать свои вещи. - А что же мне делать? - с отчаянием спросил Майк. - Не мне давать тебе советы - холодно ответила она. - И куда ты пойдешь? к своему бывшему парню? - голос у Майкла прозвучал чуть ли не встревоженно. Он не понял, что дернуло его за язык. Вовсе не это он собирался говорить. - Тебя это не касается, даже если это было бы так. - Давай ты не будешь уходить сегодня. Ты подождешь ответа с потенциальной работы, а потом решишь, прошу тебя. - Хорошо - Ани вздохнула, идти ей было не куда. *** Был только один человек, который давал Майклу советы и этим человеком был Рудж. Майк пришел к нему домой. Было уже поздно, но Руджжеро не спал. - Ты ведь уже знаешь? - устало спросил Майк, когда Рудж открыл ему дверь - о нас с Валу. - Да, эта новость уже в интернете - Руджу не удалось скрыть раздражения - для чего ты женишься на ней? из-за денег? Майкл остолбенел, они с Ани словно сговорились. Майк не нашелся, что ответить. Он не хочет на ней жениться, но как ему теперь выпутаться. - Да, ты прав - вздохнул Майк - деньги тут играют большую роль. - Майк! - Рудж повысил голос - Ты хоть понимаешь, как ты жалок сейчас! - Что с тобой,друг? - Майк не узнавал его. Они никогда не ругались, а уж тем более никто из них не поднимал на другого голос. Рудж приложил руки к лицу, чтобы успокоиться. - Мне нравится Валентина - тихо сказал он. Лицо его оставалось в тени, но Майкл заметил, как больно его другу - она мне понравилась с самого первого взгляда, когда я ее увидел Майк с минуту помолчал переваривая сказанное, а потом подошел к Руджу и положил руку ему на плечо. - Ты же не виноват в этом. Она красивая, умная. Между вами что-нибудь было? - Нет, ничего не было - соврал Рудж. Они замолчали. молчание было долгим, а потом Руджжеро словно вспомнил что-то - Хорошо, что ты пришел. Я уезжаю завтра. - Куда? Зачем? - Мне нужно проветриться, подумать. *** Всю ночь Майкла терзала только одна мысль: можно ли быть влюбленным в двух девушек сразу? А на утро он нашел на столе записку от Ани. Она писала, что ей позвонили и сказали, что она принята на работу. Тренером в танцевальную студию. Не успел Майк как следует обдумать эту мысль, как завибрировал его телефон. Звонил Фабиан. - Ты уже проснулся? - спросил он вместо приветствия - к тебе сейчас зайдет человек, я нанял его чтобы вести твою бухгалтерию. Нам нужно найти большие инвестиции в твою компанию и он будет этим заниматься. - А почему встреча должна быть у меня в доме, а не в офисе? - Он твой сосед -коротко ответил и Фабиан положил трубку. В дверь постучали. Перед Майклом оказался молодой человек. Брюнет с карими, раскосыми глазами. Он улыбнулся. - Привет. Я - Агустин Бернаскони. Твой бухгалтер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.