ID работы: 8116749

Yo quisiera

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 Майкл и Ани разговаривают

Настройки текста
- А что мы? - повторила вместо ответа Анита, чувствуя легкую неловкость. - Не нужно так - попросил Майкл - мы же уже выяснили, что что-то чувствуем друг к другу. Он посмотрел в ее глаза, чтобы понять ее отношение к нему, но Ани старательно избегала встретиться с ним взглядом. - Чувствовали - поправила она его - теперь я не уверена. - Мои чувства не изменились. Ты зла на меня? - задал Майкл глупый вопрос, чтобы не возникло паузы. - Конечно, я зла - выпалила она и посмотрела на него - это очень важно для меня, но ты этого не понял! В ее глазах была боль и Майкл видел это. Ему хотелось прижать ее к себе, успокоить. Он действительно раскаивался в своей ошибке, но не знал, как убедить ее в этом. -Я вовсе не хотел тебя обидеть - извинился он - Давай не будем ссориться. Наступило молчание. Ани так хотелось, чтобы вся эта ситуация оказалась сном, ей хотелось вернуться в то состояние, когда они были вместе в театре. Но она чувствовала эту обиду так сильно, что не могла быть спокойной. Ее молчание вселило надежду в Майкла. Он осторожно наклонился к ней и не сводил взгляда с ее губ. Ани в свою очередь смотрела на его губы и воспоминание о прошлом поцелуе всплыли в памяти. Она вдруг сильно захотела поцеловать его и как загипнотизированная следила, как его лицо приближается, но потом она вспомнила причину их ссоры. И резко отпрянула назад. Майкл растерялся и воспользовавшись этим она быстро зашла в свою комнату и закрыла дверь перед самым лицом Майкла. Он почувствовал, что теряет ее, и это было очень тяжело. *** Весь день все казалось Майклу серым и буквально все валилось из рук. Эти новые чувства пугали его. Он никогда в своей жизни не переживал ничего подобного. Он думал, что утром они с Анитой смогут поговорить, но ситуация не изменилась. Она вела себя так словно Майкла нет рядом с ней. Она игнорировала его предложения о помощи или отвечала, нарочно, равнодушно. Майкл раздумывал всю ночь о том, как он может исправить ситуацию. Но он ничего не знал об этом институте, о правилах приема и обходных путях. Поэтому все его попытки выхода из этой ситуации закончились толком и не начавшись. Когда он пришел домой ее еще не было. Сидеть и ждать он не мог, потому что сразу мысли начинали лезть в голову. Он отправился на кухню, чтобы приготовить ужин. Два часа спустя Майкл слышит звук ключей. Он выходит к ней. Сердце колотится от страха. Анита задерживает на Майкле взгляд на пару секунд и сразу отводит. - Я прошу тебя, давай поговорим - просит Майкл, когда замечает, что Ани хочет снова сбежать - ты заставила меня поверить, что я могу быть лучше. - Я не хочу слушать - А я все же хочу сказать - не успокаивается Майкл - не могу больше молчать. - Нет- уже в панике произносит Ани. И Майкл схватил ее за руку и притянул к себе. Сжав ее в объятиях, он нашел ее губы, и этот поцелуй был страстным. Сердце его бешено колотилось, и Ани ощутила, что он искренен. Она ответила на поцелуй. Страсть захватила их полностью и на ощупь, не отрываясь друг от друга, они пытались найти спальню. Когда они оказались на кровати в кармане у Майкла заиграл телефон. Анита на секунду прервала поцелуй. - Ответь, это может быть важно - прошептала она. - Не хочу - быстро ответил он и снова продолжил поцелуй. Но телефон все продолжал звонить и засунув руку в карман, Майкл откинул телефон от них. - Майкл! - раздался голос Валентины по всей комнате. Анита и Майкл прервали поцелуй. - Алло, я не слышу тебя. Майкл с неохотой подошел к телефону. - Я слушаю. Ани тяжело дыша приходила в себя и ждала, пока Майкл закончит говорить. Он отключился и в несколько секунд оказался рядом с ней. - На чем мы остановились? - игриво спросил он и попытался поцеловать ее, но Ани встала с кровати. - Что она хотела? Ани скрестила руки на груди. - Она просила о последней встрече. Ты ревнуешь? - С чего это мне ревновать? - фыркнула она - наоборот ты должен сходить, а потом мы можем и продолжить наш разговор. *** Валентина сидела в кафе, и в ожидании Майкла она рассматривала прохожих. А потом она поймала себя на мысли, что не просто разглядывает людей, она ищет в проходящих парнях Агустина. Да что же это с ней? Она вспоминает о нем, так часто. - Привет - за стол садится Майкл - прости, немного задержался. - Все в порядке - растерянно ответила она. - Зачем хотела меня видеть? - Я хотела - Валентина сделала глубокий вдох - я хотела попросить у тебя прощения. И я хочу поставить окончательную точку в наших отношениях. Она замолчала и Майкл не сразу нашелся, что ответить. - Ты ничего не скажешь? - спросила она, когда молчание затянулось. - Прости, просто я думал ты будешь снова говорить, что мы должны быть вместе. Валентина грустно улыбнулась. - Нет, я хочу двигаться дальше. Ты не тот человек, который мне нужен.Я достойна лучшего. Майкл улыбнулся. Теперь хотя бы он ее узнает, а то он начал действительно ждать подвоха с ее стороны. *** Валентина почувствовала легкость после этого разговора. Она была свободна, она могла начать все с начала. Сейчас она пыталась вспомнить, что ей понравилось в Майкле, но не смогла. Он самый обычный. Жаль только того времени, что она бегала за ним. С мыслей о Майкле она перешла на Агустина. А вот он интересный парень. Она чувствовала, что близость между ними растет, он точно начинает ей нравится. *** Майк мчался домой, он хотел обо всем этом быстрее рассказать Аните. Она сидела за столом и крутила чашку в руках, когда он зашел на кухню. - Она хотела попрощаться со мной и поставила точку в наших отношениях - сказал он радостно, но на лице у Ани ничего не изменилось. Она все так же задумчиво смотрела на него. Ани встала, подошла к раковине и замерла. Тихо подойдя к ней он обнял ее за талию. - Знаешь, когда я увидела тебя, я подумала, что редкостный идиот - сказала она тихо. - Я знаю - усмехнулся Майкл и сильнее прижал ее к себе. - А сейчас я вижу, что ты не такой. Она развернулась к нему лицом. Они смотрели друг на друга с нежностью. - Я люблю тебя - произнес Майкл - Я тоже тебя люблю - ответила Анита. Он улыбнулся и от этой улыбки у нее екнуло сердце. Они поцеловались и поцелуй был нежным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.