ID работы: 8116783

Чувствам не нужны слова.

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Чертовски удачлив и со вкусными булочками.

Настройки текста
      На следующий день Алекс предупредил Джона, что уйдет в институт к своему учителю, чтобы уточнить, как ему теперь заниматься, и теперь со спокойной душой он стоит перед дверьми учебного заведения. Надо будет найти расписание и узнать, где сейчас мистер Вашингтон… Чтож, слава богу, что четыре месяца в больнице никак не повлияли на память об устройстве института. Сначала подняться на второй этаж — там висит расписание. Джордж Вашингтон в кабинете истории. Чтож, неудивительно. Он преподает этот предмет почти у всех классов на юридическом факультете. А Алекс входит в их число. Пройти по парочке бледных коридоров, и перед глазами уже стоит темная кожанная дверь. Гамильтон, недолго думая постучал пару раз, попутно сминая листочек с заранее приготовленным текстом. Из-за двери послышалось шуршание бумаги, недовольное ворчание и тяжелые шаги. Через минуты три-четыре Александру всё-таки открыли. Перед парнишей стоял высокий смуглый мужчина крепкого телосложения с блестящей лысой головой, в черных брюках, синей рубашке и в незастегнутом пиджаке. Увидев Александра он приятно улыбнулся и пошире открыл дверь, благодаря чему Алекс прошел в кабинет и они с учителем уселись по разные стороны стола. — Александр, сынок! — Гамильтон тут же незаметно оскалился. Да господи, какой он ему сынок? Вашингтон прокашлялся, вспоминаю про неприязнь ученика к этому обращению, — Давно не виделись, да? Меня сразу оповестили о том, что произошла авария, мне очень жаль, Александр… Рад видеть, что ты цел. Я хотел прийти, но врачи сказали, что никого не пускают. Ты по поводу дальнейшего обучения, я правильно понимаю? Чего молчишь-то? — А вот это и впрямь в новинку. Алекс обычно не замолкает совсем, а тут… В ответ Гамильтон только мотнул головой и протянул листок, который все это время сжимал в руке. Вашингтон стал читать:

«Здравствуйте, мистер Вашингтон! После комы врачи сообщили, что были повреждены важные горловые связки и я отныне немой (предупреждаю, что не глухой, я вас прекрасно слышу. А то некоторые и так подумали), так что могу только писать. Из-за этого я хочу спросить Вас, можно ли продолжить обучение в этом институте? Там, договориться как-то… Отстранить меня от устных занятий или вроде того. Если это возможно, конечно»

Джордж вздохнул. — Я не думал, что… — Александр заметно махнул рукой, из-за чего прервал преподавателя. Он слышал это не один раз, так что уже надоело, — Прости, Александр. Ну, думаю, что смогу договориться с остальными твоими учителями. Устные предметы будешь сдавать путем письменного пересказа, с экзаменами тоже разберемся. Я думаю, в этом не будет проблемы, мистер Гамильтон. Думаю, ты можешь преступить к занятием уже в понедельник, верно? — Алекс кивнул, а Вашингтон снова улыбнулся, — Значит, договорились. Может, хочешь остаться? У меня как раз закипел чайник, — за фразой последовал отрицательный кивок от Гамильтона. Ученик подвинул свой листочек обратно к себе и быстро написал:

«Спасибо за предложение, но я спешу. Надо еще на работу сходить, а там уже домой. И еще раз спасибо за понимание. До свидания.»

***

      Нельзя сказать, что вышел из института Алекс с облегчением. Ему было достаточно тревожно от того, как на самом деле принял это Вашингтон (ибо по лицу определить было довольно сложно) и как на такое заявление отреагируют остальные преподаватели. Всё-таки те деньги, заработанные совместным трудом соседей с Невиса были расчитаны исключительно на одно поступление в один институт, переводится вариантов не было. Да и уровень волнения повышался с каждым шагом, приближающим его к месту работы. На самом деле зарабатывать деньги он устроился сразу в двух местах — кафе и местечко редактора в небольшой компании. Поскольку компания эта вела электронную газету, то и работа, соответственно, происходит онлайн и проблем никаких не возникло, что конечно же нельзя сказать о кафе… Сейчас бы просто сидеть одному дома и расслабиться с чашкой кофе в руках… Но нет. Ха, пока что ему просто негде расслабится. Нет, не сказать конечно, что он вообще когда-то расслаблялся, но иной раз поговорить в компании друзей, пока работаешь, было неплохо. А сейчас… Алекс чувствует себя отвратительно и в компании с Лафом, и с Герком, и даже с таким солнышком, как Джон. А уж про учебу и работу не стоит даже говорить. Чтож, остается только понадеется на свою собственную удачу. Практика показывает, что её у Гамильтона хоть отбавляй.

***

      Слишком погрузившись в свои мысли, Александр даже не заметил, как дошел до маленькой скромной кафешки. Это был совсем небольшой деревянный домик со светлой дверью и приятной вывеской, которая гласила «Tea and coffee». Совсем простое название и совсем простое оформление, зато чертовски вкусный кофе и бесподобные булочки, которые старательно готовит Элайза (а больше всего Алекс любит, что Лиззи всегда откладывает несколько булочек, чтобы потом отдать их Гамильтону). Представления о милом кафе даже заставили Алекса прикрыть глаза и улыбнуться. Работает здесь Гамильтон исключительно из-за того, что боссом является не абы кто, а Марта Вашингтон — жена Джорджа, учителя Александра. Когда она узнала, что у парниши нет родственников, значит нет и какого-либо финансирования, и он в прямом смысле слова выживает на стипендии, то тут же запихнула работать бариста в своем кафе. Он был совершенно не против, а даже наоборот, за. После недели работы об этом узнала его очень хорошая подруга — Элизабет (но все зовут её просто Элайза) Скайлер — дочка местного богача и человека, имеющего хорошую репутацию и искреннее уважение среди политиков (мало кому удавалось стать друзьями с его тремя дочками — Анжеликой, Элайзой и Пегги, но Гамильтон везунчик и расположил к себе всех красавиц). Бетси, как ласково прозвал её Александр, любила готовить и стала допрашивать Алекса насчет его работы, в последствии чего попала напрямую к Марте и стала работать на кухне. Остаётся надеяться, что миссис Вашингтон на работе и с ней можно будет поговорить. Ибо единственное, что Алекс сразу увидел через окно, это то, что Элайза сегодня работала, посетителей почти не было, а значит от вопросов любопытной девушки не скрыться. Что ж, не попробуешь — не узнаешь, да?       Гамильтон открыл дверь и зашел в помещение. Элайза тут же среагировала на колокольчик и расплылась в очень-очень широкой улыбке при виде Алекса. Она начала радостно лопотать, как только Алекс приблизился к стойке. Скайлер настолько ярко светилась и так широко улыбалась, что её друг тут же заразился, позволив себе приподнять уголки губ. — Александр! Я так соскучилась, Алекс, боже, как ты? Я хотела зайти, но врачи не пускали… Я так беспокоилась, господи. Тебя наверное плохо кормили, хочешь булочку? Ты вовремя зашел, я их только что испекла. Я так рада видеть, что ты цел, — наконец заключила Элайза. Девушка протянула через стойку горячий черный кофе, который так любил Александр, и свежую булочку с корицей. В ответ Гамильтон порылся в сумке, нашел свой блокнот, ручку и тут же начал писать короткий текст. Его подруга заинтересованно наблюдала за действиями парня, пока тот не протянул ей блокнот с открытой нужной страницей.

«И тебе привет, Бетси :) Я конечно цел, но всё же частично. Говорить не могу, некоторые важные связки повреждены, так что… А так всё нормально. Не скажу, что прям уж плохо кормили, но твои булочки — лучшее на этом свете. Миссис Вашингтон здесь? Я хочу её увидеть… Насчет работы, ты понимаешь.»

Элайза прикрыла рот рукой, похлопала глазками в легком недоумении, посмотрела на Александра. Она ещё что-то сказала, но Гамильтон просто не слушал. В итоге Скайлер отвела его в уже знакомую комнатку для персонала, где сидела Марта Вашингтон. По соглашению Алекса, Элизабет рассказала о сложившейся ситуации владелице и та решила не оставлять парня без работы. Она устроила Алекса вести отчетную книжку и помогать с финансами (что он всегда делал и до этого, но не официально). Конечно, в кафе теперь было на одного бариста меньше, но это поправимо, учитывая, что многие студенты вроде Гамильтона и Лиззи хотели прочувствовать прелести взрослой жизни и получать больше денег. Думать больше было не о чем, оставалось только радоваться этому дню. Из института не вылетел, с работой разобрался… Да Гамильтон чертовски удачлив. И с пакетом вкусных булочек, который Бетси всунула Алексу на прощанье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.