ID работы: 8116803

Цикл рассказов "Ничего особенного"

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня ночью мы исчезнем

Настройки текста
Примечания:

Сегодня ночью мы исчезнем

-Всё случится сегодня. Сегодня ночью – мрачно сказал Батя Медведь и обвёл нашу разношёрстную компашку своим хмурым взглядом исподлобья – Сегодня ночью…мы исчезнем. -Исчезнем в прямом или в переносном смысле? –недоумённо почесал голову Дятел – Это была метафора или мы правда испаримся? Я…я чё-то…я чё-то не вдупляю. -Мы сбежим отсюда, глухая ты тетеря! – Лиса отвесила ему подзатыльника –Ты бы всё понимал, если бы слушал, а не стучал по столу, как неврастеник последний! -Ничего не могу с собой поделать! – пожал плечами Дятел – Хороший стол! Крепкий…вкусный… -Ладно, успокойтесь – примирительно поднял руку Батя Медведь – Да, сегодня мы свалим из этой дыры. Мы долго к этому готовились и не имеем права ошибиться – другого такого шанса уже может и не быть. -А почему именно сегодня? – расслабленно протянул со своего места Ленивец –Ребята, давайте отложим до завтра…Или сбежим на следующей неделе…Или через месяцок…Ну зачем торопиться… -Нет, откладывать уже некуда! – яростно помотал головойБатя Медведь – Слишком долго они над нами издевались, заставляли нас плясать подсвою дудку! Нет, сегодня – мы сбежим! Мы годами разрабатывали этот план, и он просто не имеет права провалиться! Необходимо ещё раз всё тщательно проверить и согласовать действия. -Ух ты! Круто! Согласовывать действия! Я люблю всё согласовывать! – радостно воскликнул Дельфин –А мы чё, сбегаем, да? Реально сбегаем? Как круто! Я люблю отовсюду сбегать! -В первую очередь, нужно позаботиться об охране – нахмурился Батя Медведь – Их нужно как-то отвлечь. Заниматься этим будет Гепард. -А почему я? – грациозно зевнул Гепард. -Потому что ты самый быстрый! -Нет, ну это понятно, и всё-таки – почему я? -Потому что я так сказал! – грозно стукнул по столу Батя Медведь. -Резонный довод – снова зевнул Гепард. -Итак, когда охрана отвлечётся и побежит за Гепардом, нужно, чтобы кто-то отпер все клетки. У нас есть специалист по взлому замков? -Я не специалист, но люблю всё ломать! – радостно воскликнул Дельфин. -Я разберусь с замками – с одесским акцентом отозвался Тарантул – Моя маман любит шутить, шо я таки прирождённый взломщик – восемь рук и в каждой по отмычке! Ой-вей, вот это хохма! -Хорошо, Тарантул откроет все клетки – кивнул Батя Медведь – Как только вы выйдете на свободу – не бегите куда глаза глядят! Нам важна централизованность и сплочённость. -Шеф, а чё делать с сигнализацией? – истерично-визгливо спросила Обезьянка – Я пару раз открывала щиток, заглядывала внутрь…Там столько проводов, шеф, столько проводов! И все такие разноцветные! Я чуть не сожрала парочку! -Сигнализация – это моё! - радостно воскликнул Дельфин – Люблю всё сигнализировать! -Ребята… - жалобно протянула Черепаха. -Я поглощу всё электричество и сигнализация не сработает! – предложил Электрический Скат. -Но у тебя же нет рта! – резонно заметил Дельфин – Чем ты её будешь поглощать? -Так, брат, давай без вот этих вот расистских шуточек – обиделся Электрический Скат – Я сам разберусь, чего там у меня нет. -Хорошо, сигнализации при открытии клеток не будет, и мы сможем беспрепятственно ходить по территории тюрьмы – кивнул Батя Медведь – Есть новости от контактников? Они с нами? -Контактники сидят на жопах ровно и не дёргаются – пожал плечами Козёл –Нет, ну а что вы от них хотели? Как любит говорить наш Президент – «Плати налоги и живи спокойно!». -При чём тут вообще наш Президент? – мотнула головой Лиса –Рогатый, ты опять нажрался палёной капусты и втираешь нам какую-то дичь! -Можно… - жалобно протянула Черепаха. -Если контактники не при делах и хотят оставаться рабами – это их выбор, мы им уже ничем не поможем – грустно вздохнул Батя Медведь – Напоминаю вам, если вы случайно встретите кого-либо враждебного – не атакуйте его! Не усугубляйте своё положение! -Охрана, сигнализация, кто-то враждебный! – испуганно сказал Страус – Мужики, может, мы вообще сбегать не будем? Может, ну его в баню? -В какую баню? – повертел головой Кабан – Сегодня чё, уже помывка? -А ты чё, зассал, что ли? – оскалился на Страуса Волк – Боишься, мать твою? -Мне… - жалобно протянула Черепаха. -Конечно, боюсь, мать мою! – Страус мигом спряталсвою бритую голову под стол – Я на всё это не подписывался! -А я подписывался! – радостно воскликнул Дельфин – Люблю всё подписывать, ну вы знаете! -Сказать… - жалобно протянула Черепаха. -Так, а ну быстро все успокоились! – стукнул по столу Батя Медведь – Развели тут панику на ровном месте! Все сидящие за столом тут же замолкли. -Я понимаю, что вам страшно – глубоким, проникновенным голосом начал говорить Батя Медведь – Знаю, что вы привыкли так жить и боитесь что-либо менять в своей жизни. Не сейчас, возможно потом, через много месяцев или даже лет, вы поймёте, что побег – был правильным решением. Для каждого из нас. -Ой, как хорошо сказал! – плаксиво пискнула Обезьянка – Шеф, что вы со мной творите? Я сейчас заплачу! -Только в плечо мне не надо сморкаться! –отпихнул её от себя Электрический Скат. -Не переживай, братан, у тебя же нет плеча! – заулыбался Скату Дельфин. -Как только мы выйдем за ворота – можете идти куда хотите – кивнул собравшимсяБатя Медведь – Но до этого, на территории этого лагеря смерти…мы с вами – одна семья. Не забывайте об этом. Скрестим пальцы на удачу, братья и сёстры. -А если у меня нет пальцев, можно я скрещу перья? – величаво спросил Павлин – Хотя, вообще, не царское это дело – что-то там скрещивать…Чернь, скрестите перья за меня! -Теперь, когда мы обсудили все детали… -Ребят, а можете повторить ещё разочек весь план? – донёсся откуда-то сверху голос Жирафа – Вас отсюда очень плохо слышно! -…Мы это сделаем. Сегодня ночью, братья и сёстры –решительным голосом подвёл черту Батя Медведь – Сегодня ночью…мы исчезнем. -Ребята… - жалобно протянула Черепаха, но его уже никто не слушал.

***

А сейчас к важным новостям нашего города. Сегодняшние посетители минского зоопарка были ошеломлены неожиданной находкой, точнее – пропажей. Из своих клеток и вольеров сбежали практически все находящееся на территории зоопарка животные! Звериным рецидивистам удалось каким-то образом отвлечь охрану, открыть свои клетки, не спровоцировав при этом сигнализацию, и не попадясь ни кому на глаза, единым сплочённым коллективом покинуть некогда родные для них стены. Предположительно – побег был совершён днём ранее в ночное время суток. Дополнено: на полпути к выходу из зоопарка была найдена редкая земноводная черепаха. На панцире у пресмыкающегося была обнаружена прикреплённая записка с написанным от руки посланием. Записка гласит – «Не…оставляйте…меня…одного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.