ID работы: 8117038

Тайна часового завода

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
«Почему всё идёт не так, как раз в тот день, когда я пытаюсь сделать всё, как надо?», - задавалась этим вопросом Лера, когда опаздывала на первую пару в новом институте. Хотя на самом деле она не опаздывала, а просто так предполагала. Часы девушка не любила, потому что сильно натирали руку, а телефон просто занимает много времени, поэтому пользовалась она им строго по необходимости, хоть тот и был самой новой модели из вышедших. Ей пришлось перевестись в институт этого города по семейным обстоятельствам: родители уже не тянули оплату учёбы в большом городе, поэтому девушка нашла вариант подешевле, который даже сама могла оплатить, работая три дня в неделю. Да, сложно совмещать с учёбой, но по мнению девушки результат будет того стоить.. Лере очень нравилась режиссура. Она просто сходила с ума от хорошо продуманных театральных постановок, фильмов и сериалов. Естественно она и свяжет свою судьбу именно с таким творчеством. Девушка собрала последние нужные бумаги для деканата и сложила их в синюю папку, а те, что не влезли, положила сверху и отправилась в соседнее здание. Как хорошо, что общежитие и нужный девушке корпус находятся очень близко, она точно успеет. Девушка уже дошла до входа в здание, только она открыла дверь, как из дверного проёма вылетел парень, и немного не вписавшись, снёс бумаги из рук Леры. «Вот мудак. Даже не помог..», - подумала девушка и стала собирать с пола листы. «А где же папка?» Лера запаниковала. «Там же очень важные документы» Девушка глазами пыталась найти на земле папку. «Извините», - подошёл откуда-то сзади высокий парень и протянул папку девушке. Его лицо было очень серьёзным, будто он решал судьбу мира каждую минуту. Глаза необычно переливались огненно-золотыми оттенками. Мило уложенные тёмные волосы. И белая рубашка. «Спасибо», - ответила Лера. Девушка уже не злилась на парня. Ярость будто ушла куда-то.. «А он милый», - промелькнула где-то далеко мысль и сразу исчезла. «Вот теперь я точно опаздываю» Лера уже паниковала. Документы она решила отнести в деканат потом, сейчас нужно на пару. Девушке повезло: лекция была всем курсом, около 150 человек в аудитории. Её прихода почти никто и не заметил.. Лера решила там и сесть, у входа, чтобы не привлекать внимание сокурсников и преподавателя. Девушка села на лавочку у стены рядом с двумя другими девушками. Лекция была вводная, не особо важная, поэтому никто не слушал лектора. Все тихонько перешёптывались. «Что-то я тебя не помню..», - обратилась к Лере девушка по соседству, - «Ты новенькая?» Лера находилась где-то в своих мыслях и не сразу поняла, что обращаются сейчас к ней. «Мы на 1-е сентября собирались у Игоря. Ты была?», - снова попыталась начать разговор девушка. Лера в этот раз услышала вопрос. «Нет. Я только перевелась.. Ну, точнее, перевожусь, как раз на данный момент», - шёпотом ответила Лера. «Настя. Это Чарли», - протянула Настя руку Лере в знак знакомства, а второй - указала на подругу рядом. Та улыбнулась и помахала рукой. «Лера. Приятно познакомиться», - тоже улыбнулась Лера и ответила на рукопожатие. Теперь день точно хороший, и ничего его не испортит. В этот момент в аудиторию вошла женщина и что-то сказала шёпотом преподавателю. Лектор прикрыл лицо рукой, ужасаясь полученной информации. Женщина так же быстро ушла. «Внимание, ребята! Послушайте, пожалуйста!», - сказал преподаватель, обращая на себя внимание. «Сегодня третий день, как нет известий о местонахождении вашего сокурсника, Арсения Лютика. Если кто-то что-то знает, сообщите в деканат, пожалуйста. Мы переживаем..», - закончил преподаватель. Чарли сразу изменилась в лице, но никто этого не заметил. Лектор, наверное, тоже был очень расстроен, что даже отпустил всех в лекции. «Не хочешь с нами в кафе?», - спросила Настя у Леры. «Я с радостью», - ответила Лера и поплелась за девушками. Такая паника на лице преподавателя напрягла девушку. «Что же здесь происходит?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.