ID работы: 8117038

Тайна часового завода

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Девушки сидели в уютном кафе недалёко от института. Вокруг всё было в пастельных приятных тонах, предметы декора очень хорошо сочетались друг с другом. «Уютненько здесь» Лера давно уже ни на что не отвлекалась, но ей придётся обзаводиться новыми знакомствами для социального обучения параллельно с институтским. Девушка не была интровертом - это точно, но новая обстановка выбьет из колеи любого. Девушки сидели за столиком у окна. «А вы знаете этого Арсения?», - спросила Лера у Насти. «Нет, мы с ним мало общались. Чарли с ним общалась», - девушка посмотрела на Полину, а та в этот момент отвернулась и прикрыла руками лицо. Слишком больно об этом говорить.. Настя обняла Полину. Какое-то время стояла тишина, только бариста проводил какие-то манипуляции с кофе-машиной, что как раз и не позволяло стоять тишине на 100%. «Мы должны выяснить, что случилось с Сеней», - сказала более или менее уверенно Полина, но голос у неё дрожал. Настя любила всякие детективные штуки и была почти всегда за любой движ. «Ты же знаешь, что я «за». Лер, ты с нами?», - Лера в это время смотрела в окно. «Однозначно», - ответила Лера, хоть и сомневалась, что это хорошая затея: выполнять работу, которую должны делать другие. Тем более, она не знакома с этим Сеней, но если это поможет подружиться с девчонками, то она будет в этом участвовать. Время близилось к вечеру. Девушки продолжали находить общие интересы друг с другом: реакции на видео с котиками, рок-музыка, фэнтезийные книги и фильмы. «Думаю, надо уже расходиться..», - сказала Лера, хоть ей ужасно и не хотелось. Но надо что-то почитать на завтрашний семинар и подумать о расследовании, которое они затеяли. Девушки вышли из кафе и разошлись в разных направлениях. Лера не боялась возвращаться домой тёмным вечером. Благо, идти было не так далеко до общежития. Девушка думала про парня, который выбил из её рук бумаги, о пропаже Арсения и об адаптации в этом уже нехорошем институте, но у неё была уверенность в том, что она обязательно справится и что её новые друзья ей помогут в этом. С этими же мыслями Лера и заснула на листах со своими конспектами. *** Он был так же прекрасен, как и вчера: прекрасные, почти карие глаза, волосы, которые он каждый раз пытался уложить ровно, но опять же не преуспевал в этом, тёмные каштановые волосы и улыбка, которой не было на его лице в день их первой встречи.. Но в этот раз в его глазах был злой огонёк, который пытался сломать её бдительность и уверенность в том, что он хороший и добрый. Это был злой огонь. Меры его она и не могла предположить, но очень хотела бы узнать, что он значит. Лера потянулась к парню, но громкий шум не дал ей совершить действие. *** Прозвенел будильник. Лера не помнила, что ей снилось, но настроение от этого сна было странным: какая-то напряжённость не давала девушке собрать свои мысли по порядку. Что-то сегодня случится.. Только: что? Лера пришла самая первая в институт. Надо занести документы в деканат. Девушка вызвала лифт. Здание было двенадцатиэтажным и необходимость наличия этих творений техники точно была. «Так.. 5-й этаж, вроде..» Лера нажала на кнопку. «Дзынь» Лифт остановился на нужном ей этаже. Только она вышла из лифта, кто-то схватил её за руку и затянул в проём между лифтами и подоконниками. Парень закрыл рот девушки рукой, чтобы она не создала лишний шум на этаже. Она не видела его лица, так как он стоял сзади. «Мы не можем сказать студентам об этом. Да просто начнётся какая-то паника в институте», - говорил уже знакомый Лере преподаватель, который вчера читал лекцию. «Да, это уже третий студент, пропавший за месяц. Нет-нет, мне ещё не звонили по этому поводу. Скоро позвонят? А кто занимается организацией поисков? Алина Анатольевна? Нет, я её не знаю. А мы-то тут причём? Наше дело - преподавать», - лектор уже повышал голос. Он разговаривал с кем-то по телефону до этого. Теперь нависла тишина. Только Лера слышала своё сердцебиение и ритм сердца парня, который пытался не попасться на глаза преподавателю. Лектор тем временем нервно жал на кнопку лифта. Не дождавшись его, он пошёл в сторону лестницы. Немного подождав, парень отпустил девушку. Лера повернулась к нему лицом. «Кто ты?», - спросила у него почти шёпотом Лера, хоть у неё и не выходило говорить именно шёпотом. «Тебе лучше не знать для твоей же безопасности», - ответил светловолосый парень. На вид ему было около 20 лет. Он был бледен и немного расстроен. «Почему ты прятался от него?», - снова задала вопрос Лера. Её всё ещё напрягал этот парень и его странное поведение. «У меня очень мало времени.. Мне нужно, чтобы ты передала сообщение моей подруге Полине, она поймёт, что делать дальше», - ответил с уже встревоженным голосом парень, всучил девушке записку и очень быстро скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.