ID работы: 8117050

Веди себя тише...

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какого хрена тут происходит? Господи, может я просто сдох, а это все лишь иллюзия? Я так и сидел, не издавая ни звука, смотря на ту странную девушку, которая явно была в панике. В доме по прежнему стояла гробовая тишина. Хотя кто-то явно зашёл. Я покосился взглядом в сторону дверного проема и чуть не ахнул от испуга. В проеме стоял мужчина. К слову, он едва помещался там. Даю зуб, он не меньше двух метров ростом. Мужчина был лысым и на вид ему было за 40. А глаза у него, такие странные. Будто дикие какие-то. Я мгновенно застыл от ужаса. Он смотрел в мои глаза. А я смотрел в его. Черт. Она же предупредила. Мужчина часто задышал и рывком добрался до меня схватив за горло. Я вцепился в его руку, пытаясь убрать ее от себя. Бесполезно. Кислород перестал поступать в легкие. Твою мать! Начинаю брыкаться. Сердце дико колотится, а легкие горят огнём. В комнате поднимается шум от моих попыток сопротивления. Лицо мужчины исказилось в гримасе боли и ПАМ. Мне в голову прилетает его кулак. Тело обмякло и отказалось меня слушаться. Я понимаю, что ещё минута, и я окончательно задохнусь. Конечности начало сводить судорога. Все вокруг потемнело. Больше я ничего не чувствовал. И снова гробовая тишина.

***

Чья-то рука коснулась моего лица. Мама. Боже, какой ужасный сон. — Ты не поверишь что мне приснилось.- в пол голоса говорю я, подметив что голова адски болит. Приложив усилия все же открываю глаза и мне в ту же секунду хочется закрыть их и уснуть. И не просыпаться больше. Никогда. Я услышал едва уловимое шарканье ручки по бумаге. Тонкая рука вновь коснулась моего лица, призывая меня открыть глаза снова. Через силу делаю это и смотрю на страницу блокнота. « Я же предупреждала тебя.» Смотрю на девушку. Ее лицо явно было заплаканным. Она снова начала что-то писать. « Если не хочешь, что бы он делал тебе больно, то делай что нужно и все.» — Что не так с этим психом? — шепотом спрашиваю я. Она вздыхает и судорожно пишет что-то. « У него просто болит голова. Нельзя шуметь, понимаешь?» — Нам нужно выбираться отсюда.- я встаю с кровати и понимаю что снова нахожусь на чердаке. Не знаю сколько я провалялся в отключке, но сейчас за окном светило солнце. Решетка. Смотрю на двор. Ни заборов, ни собак, ничего что могло бы препятствовать побегу. Кроме решёток. Глупо полагать что дверь дома была открытой. — Их можно выломать.- начинаю смотреть на крепление металлических прутьев. — Нужно просто подцепить чем нибудь. Ломом или может быть лопатой.- оглядываюсь по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего. Брюнетка хватает меня за руку и отрицательно мотает головой. В ее глазах отчётливо читался страх и безысходность. Она берет блокнот и снова пишет. « Не выйдет. Отсюда нельзя убежать. Ты даже не знаешь где находишься. А если ты сбежишь, то он узнаёт где ты. Найдёт тебя. И тогда тебе будет очень плохо.» — Ты пробовала бежать? — она мотает головой. « Мама пробовала.» Сглатываю слюну, чтобы промочить горло. — И что он…что он с ней сделал? — девушку начало трясти. По щекам потекли слёзы. « Она больше не сможет попытаться убежать.» Замечаю что ладони жутко вспотели. Твою мать. Но ведь всегда есть способ сбежать. Найти дорогу, или может деревню. — Он же как то принёс меня сюда. Значит он был у дороги. И где он сейчас? « Охотится.» — С ружья? Это же очень громко.- она снова пишет. « Он использует лук.» — А как же необходимые для жизни вещи? Тут есть электричество, а за него ведь нужно платить. Значит где то тут есть поселение, деревня или что-то вроде того? — она лишь пожала плечами. « Я не выходила из этого дома уже 17 лет. И я ни разу не видела тут поблизости людей.» Черт возьми. Должно же быть хоть что-то. Он же сам как то ориентируется в этом лесу. Возможно там есть какие-то пометки. Знать бы хотя бы в скольки километрах дорога. — Мы выберемся отсюда. Я что-то придумаю.- она снова мотает головой. « Это слишком опасно. Ничего не выйдет.» Я подхожу к ней и беру ее за плечи. Немного нагибаюсь, чтоб смотреть ей прямо в глаза. — Послушай, если ты поможешь мне, то мы выберемся. Слышишь? Нужно просто все продумать. Ты мне поможешь? — по ее щекам все ещё текут слёзы. Не получится. Немыми губами произносит та. — Все получится. Не бойся. У нас все выйдет.- хотел бы я быть в этом уверен. Но я точно не буду сидеть сложа руки. Нужно подготовиться. Попытаться узнать в какой стороне дорога. Сделать оружие. Придумать как выбраться из дома. Господи, дай мне сил.

***

Мы сидели на полу чердака. Она принесла мне еду. Вареная картошка с куском жареной рыбы. С удивлением подмечаю, что был очень голоден. Девушка с интересом наблюдала за мной. А когда я ловил ее взгляд, она быстро его отвадила. — Меня Кристиан зовут.- пытаюсь улыбнуться. Наверное вышло фальшиво. Она удивленно подняла брови. — А тебя? «Стефания.» — Стефания? — она вздрогнула. Видимо услышала своё имя впервые за долгое время. — Очень красивое имя. Стеша. Можно я так буду тебя называть? — она кивнула. Как то неуверенно. И…улыбнулась. — Хорошо, Стеша. Расскажешь мне что нибудь? — брюнетка вопросительно посмотрела на меня. — Ну, о своей жизни.- девушка не дожидаясь моего ответа начала что-то писать. « Я впервые за долгое время слышу людскую речь. И я никогда не общалась ни с кем. Ты первый.» — Ах, точно.- очень умно, Крис. — Прости, но можно я спрошу тебя? — Стеша кивает. — Почему ты не можешь разговаривать? — она вздохнула. Ручка вновь заскользила по бумаге. « Я была совсем маленькой. Мой отец — хирург. Когда я родилась у него уже болела голова. И что бы я не кричала он провёл операцию. Подрезал мне связки.» От этого у меня запершило в горле. Каким нужно быть уродом, чтоб делать инвалидом собственную дочь? Девушка следила за моей реакцией. Я подметил что у неё тонкие черты лица. Проще говоря, она просто красивая. Неужели это все действительно происходит? Как в таком ужасном месте и с такой ужасной жизнью может существовать она? Живи Стеша в обычном мире, она бы явно была той девушкой, с которой хочет быть каждый. Будь у неё нормальные родители… Родители. Как я мог забыть? — Мои родители… Они были со мной в машине. Где они? — я судорожно выпаливаю слова. Девушка лишь пожимает плечами. — Черт, нет.- закрываю лицо ладонями. Моя мама. Как же я надеюсь на то, что она живая. Это все этот Фил! Ебаный гад! Я только сейчас замечаю что мои ладони мокрые от слез. На мое плече ложится ладонь. Убираю свои руки от лица вытирая слёзы. — Произошла авария.- выдавливаю из себя смотря в пол. — Я просто…- не успеваю ничего сказать, так как она быстро заткнула мой рот своей рукой. В ее глазах снова был страх. Кажется, он вернулся. Ловлю себя на том, что чувство паники полностью поглотило меня. Дожить бы до завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.