ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Вторая серия. Часть 1

Настройки текста
Италия встретила всех солнечной погодой, летом здесь особенно жарко. Особняк, в котором разместились участницы шоу, расположен на берегу Адриатического моря. К слову, само поместье не уступало величиной Малфой-мэнору, оно досталось по наследству семье Забини после кончины очередного супруга матери Блейза. Конечно же, оно было скрыто от магглов чарами; как только волшебник проходил защиту, ему открывался удивительный вид на море, пляж, а главное, ни одной магловской души в округе. К приезду девушек операторы позаботились о камерах в помещении, нетронутыми остались лишь комнаты в левой части особняка, куда невозможно было пройти без особого зачарованного ключа, там разместилась съемочная группа. Одна из спален в левой стороне принадлежала самому холостяку, но героини шоу об этом не должны знать. Участницы расположились в комнатах по два человека, с Гермионой соседствовала блондинка из Франции, Эшли. Их спальня была уютной, в светло-бежевых тонах, из окон можно было наблюдать море и восхищаться закатом солнца. Все было бы идеально, если бы не Эшли. Но можно и потерпеть недельку, потом, в конце недели, когда состоится церемония роз, она спокойно уедет домой. Ну что может такого случиться за это время, что могло бы нарушить ее планы? Гермиона решила сидеть тихо, дабы не привлекать внимания к своей персоне, и стать максимально неинтересной зрителю, который любит интриги. В какой-то момент она вспомнила о своих друзьях. Гарри и Джинни счастливы в браке уже третий год, она была свидетельницей на их чудесной свадьбе. Тогда еще Рон был ее парнем, который убеждал всех, что свадьба — это бессмысленный ритуал лишения свободы. Никто никогда не ограничивал его свободу, напротив, он часто исчезал, потом говорил, что все время проводил с командой на тренировках. Интересно, изменилось ли что-то в нем после их расставания? Теперь это не так уж важно. Целый год они не виделись. Вот он удивится, увидев бывшую девушку в этом шоу, да еще и с Малфоем в главной роли. — Эм… Гермиона? — раздался голос за спиной. — Луна?! Тебе повезло, что я временно не могу пользоваться палочкой, — сердито ответила девушка, — но тебе пригодится парочка защитных заклинаний, как только она снова окажется в моих руках. — Прости, я узнала в последний момент, — оправдывалась подруга, или бывшая подруга, Гермиона еще не решила, — после того, как мы все это затеяли с магической клятвой, прости, пожалуйста. — Как мне объяснить Гарри и Джинни? — игнорируя извинения, перевела тему Грейнджер, — как я объясню, что пришла на шоу, где я должна добиваться предложения Малфоя? — скривившись от своих слов, добавила: — Противно думать даже об этом абсурде. — Я все уладила. Вчера я рассказала им обо всем, во что тебя втянула. Сначала Гарри рассердился, услышав про Малфоя, потом Джинни дала ему подзатыльник, дальше разговор проходил более спокойно. Мне даже показалось, что Джинни защищала холостяка, нахваливая его успешную компанию и рассказывая о том, как на него охотится большая половина незамужних девушек Англии. Первого завидного жениха отхватила она, с ее слов. Потом Поттер вспомнил, как в школьное время вы были врагами, на что его супруга ответила, что вы теперь не в школе, прошло много лет с тех пор. В итоге суд, в лице Джиневры Поттер, постановил: не совать свой нос в личную жизнь Гермионы и приобрести, наконец, телевизор, который им никогда не был нужен, но теперь суд вынес решение о наблюдении за ситуацией, каждую пятницу в 20.00. Гарри ничего не оставалось, кроме как согласиться с решением суда, хотя он что-то намекал на обжалование приговора. Кажется, я ничего не упустила. — Ах, Джинни, — улыбнулась девушка, — после нашего расставания с Роном, почему-то она особенно мне сочувствовала, не думаю, что только потому, что Гарри помогал мне прийти в себя. Но я тоже ей благодарна. И, — посмотрела она на свою, все-таки, подругу, — спасибо, что сделала это за меня. Я и представить не могла, как все это объясню. — Я втянула тебя в это, мне и объясняться. Прости еще раз. А теперь, с твоего позволения, я займусь работой, а ты переоденься и отдохни, завтра в девять утра будет…увидишь, в общем. Пока, — поспешила закрыть за собой дверь Луна. — Ну, Лавгуд, ты явно что-то недоброе задумала. Соседка по комнате так и не пришла, где-то зависла с очередными разборками и выяснениями отношений, наверное. Гермиона, уставшая от всех событий, рухнула на кровать и проспала до самого утра.

***

— Предлагаю выпить за девятнадцать шикарных красоток, готовых на все ради денег, а нет, ради холостяка, — шутя проговорил Блейз, протягивая стакан с огневиски своему другу. — Их двадцать, — поправил Драко. — Нет, девятнадцать похотливых дам и Грейнджер, — рассмеялся Забини. — Грейнджер, — задумался блондин, — понятия не имею, как она здесь оказалась и что с ней делать. — Как что? Это такой шанс! — возмутился друг, — насколько я помню, ты всегда питал к ней скрытые чувства. И я сейчас не про ваши перепалки и взаимные оскорбления. — Что ты несешь? — Я несу свет и разврат в этот свет, — продолжал шутить парень, — а если серьезно, то от меня можешь не скрывать свои чувства, я прощу твою неверность и, так уж и быть, уступлю тебя этой гриффиндорке, — театрально вздыхая, он налил себе еще огневиски и стал ждать предсказуемой реакции. — Фу! Заткнись, Блейз! Какую еще неверность? Я нормальный, и ты это знаешь, — возмутился Малфой. — Как двусмысленно прозвучало… — Я убью тебя! — Я тебя тоже… — хохотал Блейз, немного успокоившись, следующие слова он произнес серьезным тоном, — можешь ничего мне не рассказывать, просто не упусти. — Ты о чем? — Драко прекрасно знал о способности к проницательности у друга, тот легко распознавал чувства людей, по взглядам он мог понять, что скрывают глаза напротив, но сейчас упорно не хотел понимать намеки. — Не упусти шанс… повеселиться, конечно, — подмигнул Забини, но говорил он совсем о другом.

***

Ровно в девять утра следующего дня за камерами уже стояли операторы, которые снимали пробуждение красавиц. Зрелище было то еще. — Не снимайте, я не накрашена, — зашипела хриплым голосом Энн, та самая школьная знакомая. — Да кто в такую рань просыпается?! — послышалось из какой-то комнаты. — Холостяк пришел? Если нет, то я спать! — кажется, это был голос Далии, которая получила огненную розу первого впечатления. Гермиона же с шести утра не спала. За это время она приняла душ, привела в порядок свой макияж и волосы, надела короткое серое платьице с длинным рукавом и белым воротничком, сделала себе завтрак и спокойно наслаждалась минутами тишины. До этого момента. В дверях гостиной стоял старый знакомый змееныш. Блейз Забини. — Как приятно, когда тебя ждут. Гермиона, я рад, что ты ответственно подходишь к вопросам о привлечении к себе внимания холостяка, — загляни она в глаза ему, то увидела бы сумасшедший азарт и желание повеселиться, но она больше не смотрела в его сторону. — Заткнись, Блейз. — А, прости, ты ждала другого холостяка? Жалеешь, что я вместо него? — она все еще не смотрела, но в голове бегущей строчкой появился вопрос «вместо»? — Девушки, спускайтесь, — заорал Забини, — у меня для вас важные новости. Даю вам пять минут. Через десять минут все собрались внизу почти в полном составе, исключение составила какая-то девушка по имени Мари, которая сказала, что не выйдет из комнаты, пока не сделает макияж, но никто ее не ждал. — У меня для вас новости, — серьезно произнес парень, — к моей радости, Драко Малфой отказался от дальнейшего участия в этом шоу, благо его состояние позволяет выплатить неустойку в полном размере. — ЧТО?! — доносился голос из толпы. — Не может быть! Я все бросила ради него! — возмутилась девушка с короткой стрижкой. — Тише, тише, — попытался успокоить их Блейз, — вторая новость состоит в том, что я согласился занять его место, некоторые облегченно вздохнули, другие же сожалели, что упустили такой шанс, но не отказывались от нового холостяка. — Если вас устраивает моя кандидатура, то я предлагаю немедленно отправиться на свидание! — радостно воскликнул новый холостяк, — возьмите купальники, нас ждет пляжный волейбол! Девушки засуетились и продолжили собираться, гонку никто не отменял, от перемены мест слагаемых сумма в их кошельках не изменится. Пока парень ожидал их, они успели навести справки о состоянии Забини и всех всё устраивало. Мари была готова раньше всех, наконец, закончив свой макияж, она уже во всю флиртовала с новым холостяком. А Гермиона, не сдвинувшись с места, наблюдала эту всеобщую истерию и пыталась не привлекать внимания к себе. — Грейнджер, ты почему не собираешься? — не удивился Блейз, но спросить требовал оператор за камерой. — Я что-то нехорошо себя чувствую, наверное, акклиматизация, ты же не будешь против, если я останусь здесь? — соврала Гермиона. — Нет, конечно, ну… э…выздоравливай. Через пятнадцать минут в доме стало тихо, охотницы за состоянием ушли на пляж с холостяком. Девушка же осталась там, где и сидела, она не могла понять, почему две камеры уставили на нее свои линзы. Смерив операторов неодобрительным взглядом, она собралась пойти в комнату, как увидела в дверях Малфоя. — Камера 1. Крупный план! — голос оператора. — А ты почему не пошла со всеми? — заговорил блондин. — Может, я не хочу принимать новые правила игры. — Я ценю твою верность, — на его лице растянулась странная улыбка, не означающая ничего хорошего, — отличный план мы разыграли с другом, не так ли? — Что ты имеешь в виду? — ее глаза презрительно сощурились. — Таким образом, мы решили вопрос с тем, кого приглашать на первое свидание, — он протянул Гермионе конверт. — А если бы никто не остался? — она, не дождавшись ответа, открыла конверт. «E' meglio morire sazio che digiuno» — Это по-итальянски? Что это значит? — Узнаешь, — подмигнул Малфой и позвал девушку за собой. Выйдя за периметр особняка, они аппарировали.

***

Они оказались посреди пустого ресторана. Это было странно, потому, что в это время обычно люди собираются на завтрак. Место выглядело очень уютным, на стене красовалась подсвечивающаяся вывеска, на которой написано Orsone, очевидно, это название ресторана. На месте их уже ждали операторы с камерами. — Ты любишь готовить? — Ну… э… — Гермиона всегда хотела пойти на магловские кулинарные курсы, но времени как-то не было, да и парня теперь не было, чтобы кому-то готовить, а себе и так сойдет. Раньше она мечтала баловать Рона своими кулинарными шедеврами, а сейчас… — Как насчет итальянской кухни? Сейчас мы пройдем на кухню ресторана, где специально для нас проведет мастер-класс известный ресторатор Джо Бастианичче. А потом ты приготовишь мне завтрак, — улыбнулся Малфой. — Тебе? Завтрак? Сам себе приготовь! — рассердилась Гермиона. — Стоп! — раздался голос за кадром, — Девушка, вы не могли бы нежнее выражать свои эмоции! Мы снимаем вообще-то! Это первое свидание холостяка, цените этот момент. — Вот еще, — ответила девушка. — Да, нежнее, пожалуйста. От этого зависит, получишь ли ты розу в конце недели, — улыбнулся Драко. — Будь добр, не давай мне розу. Не давай! Я сама себе куплю, когда вернусь домой. Воооот такой букет, — она широко распахнула руки, чем вызвала еще большую улыбку у стоящего напротив объекта своей ненависти. — Камера! Мотор! Мастер-класс прошел великолепно, Гермиона забыла даже о том, что ее снимают. Она увлеченно нарезала овощи, потом аккуратно поместила фриттату в духовку и слушала рассказы о судействе в кулинарных шоу, в которых принимал участие Джо Бастианичче. Тем временем сам Джо успел похвалить девушку за способности к обучению, пусть даже фриттата — очень простой итальянский завтрак, не всем удается с первого раза добиться идеального результата. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. И, buon appetito**, итальянский завтрак готов. Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Гермиона пережила свой второй завтрак, наблюдая, как сидящий напротив Малфой с аппетитом поглощает омлет, который она приготовила. Странно. Очень странно. Потом она вспомнила, что их все же снимают, и снова все встало на свои места. Он просто притворяется и не может сказать какую-то грубость из-за камер. Может, и к лучшему.  — Тебе нужно еще парочку мастер-классов посетить, чтобы выучила новые рецепты, и ты станешь желанной гостьей в моем доме по утрам, — ну, конечно, не мог не съязвить, гаденыш. — По утрам пусть тебе твои девицы готовят, понял? — Грейнджер поставила свой фреш и собралась закончить это «свидание». — Все было вкусно, — улыбнулся он, — только поэтому. — Да что с вами опять не так? — возмутился оператор, — придется вырезать эти реплики. Переснимем концовку. Камера! — Спасибо, очень вкусно, — сказал Драко, — у тебя талант, — он взял ее за руку, — а теперь пойдем. — Куда? — девушка испуганно посмотрела на него и заметила, как его развеселила ее реакция. — На пляж, к остальным. Расскажем всем, что холостяк остается тот же, а эти дамы упустили возможность пойти на свидание. — Слушай, я не хочу привлекать внимание к своей персоне, мне не нужны рейтинги, будет замечательно, если я вернусь в особняк. — Ты. Идешь. Со мной. — Кретин, — проговорила про себя она. — Стооооп! Это невыносимо, мне нужно успокоительное зелье, я не могу работать в таких условиях, — весьма эмоционально высказался оператор, чем вызвал улыбки у «парочки».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.