ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Пятая серия. Часть 1

Настройки текста
Гермиона и подумать не могла, что будет так тяжело уходить. Ощущение, что рядом с ней в той машине ехал дементор, который высосал всё счастье. Она же хотела этого, но почему сейчас так тоскливо? Будто все не так должно быть. Какая-то часть её осталась в том особняке. А что, если бы она осталась? Просто расслабилась и делала бы то, что у нее получалось больше всего. Действовала ему на нервы. Как это здорово, когда есть человек, которого ты заводишь с пол-оборота. Она хорошо понимала, что своим присутствием портила ему всю игру. Измотанный гневом, ссорами и составлением планов мести, он не располагал временем на развлечения. И Гермионе это нравилось. Чертовски нравилось его бесить. Но сейчас она едет в машине к международному порт-ключу, который станет её билетом домой. Там её ждет любимая работа, которая по ней соскучилась. Любопытные журналисты, которые захотят подробностей из первых уст. И все. Больше никто не ждет.

***

Холостяк вернулся на съёмочную площадку, где ждали камеры, и все еще стояли девушки, а на подносе лежала роза. Роза Гермионы Грейнджер. Перед ним, грустно опустив глаза, стоит девушка, которая в этот вечер все еще стояла без розы. Но под этой напускной грустью читалась победа. Грейнджер уехала, а это значит, долгожданный цветок достанется ей. — Мистер Малфой, — снова этот голос режиссера, как он ему надоел за этот вечер, — вручите последнюю розу девушке. — Эта роза ей не принадлежит, — негромко сказал холостяк, после чего подошел к девушке и проводил к еще одной машине. В шоке замерли все. Участницы шоу, Забини, который молча за всем наблюдал в стороне, режиссер, который не мог выговорить ни слова, даже мозгошмыги мисс Лавгуд, казалось, замерли от произошедшего. Участница, которая мысленно забрала последнюю розу, покинула проект вслед за Гермионой. — Лонгботтом, возьми свою камеру, — приказал Малфой, вернувшись на площадку. — Зачем? — удивился главный оператор. — Мы закончим эту серию так, как я хочу, — с этими словами Драко взял ту самую розу и, захватив Невилла с камерой, аппарировал к порт-ключу, к которому уже подъезжала машина с Гермионой. Он понятия не имел, что скажет ей, но точно знал, что его шоу она не покинет так рано. Еще столько серий можно её мучить, глупо отказывать себе в удовольствии. И вот она выходит из машины, направляется в его сторону и… — Порт-ключ в виде статуи Малфоя? — она, правда, ни о чем не подозревала, — оригинально, ничего не скажешь. Уверена, это была его идея. Только самовлюбленному идиоту могло такое прийти в голову, — продолжала возмущаться девушка, глядя на неподвижную фигуру в пяти метрах от нее. — К самовлюбленному идиоту можешь добавить очаровательного эгоиста, который просит тебя принять эту розу, — Малфой, уменьшив дистанцию между ними, довольно улыбнулся, протягивая девушке цветок, наслаждаясь своим гениальным планом. Гермиона, казалось, не дышала. Еще пять минут назад, в машине, она думала о том, что все закончилось, о том, как ей нравилось его бесить и портить его игру. И вот он, глядя ей в глаза, с включенной камерой, просит её остаться и дарит цветок. Чего он добивается? Принять ли правила его игры? Остаться ли здесь и продолжить портить ему все планы относительно будущей миссис Малфой? Если она согласится, то в следующий раз по своему желанию не сможет уйти. Пожалуй, любимая работа еще немного подождет. Давай поиграем? Зрители, возьмите попкорн, актриса в кадре. — Я не могу принять твою розу, — драматично, с грустью на лице, выдала Гермиона, — ты уже сделал свой выбор. Выбор не в мою пользу. Драко, ты очень меня расстроил! — А? — шах и мат холостяку. К этому его жизнь не готовила. Что она творит? — Почему я должна остаться? — она продолжала спектакль, стараясь поставить его в неудобное положение, — после того, как ты закрыл за мной дверь, моя жизнь на проекте закончилась! Прощай, — она пошла в сторону порт-ключа, будучи уверенной в своем плане. И он сработал. — Стой, — он схватил её за руку, — прости, Гермиона, — эти слова дались ему с большим трудом, но было бы странно отступать назад, — я не хочу, чтобы ты уходила, и делаю свой выбор сейчас. Ты примешь эту розу? — он был настойчив, а в глазах виднелось пламя, будто драконья сущность вот-вот вырвется наружу. — Если я так важна тебе, то… — она сделала паузу, повернулась к холостяку и взяла цветок, глядя ему прямо в глаза. Ей самой было не по себе от его взгляда, он будто хотел её испепелить за эту игру. Но сейчас она наслаждалась победой, прекрасно понимая, что он отыграется. Ах, как романтично это будет смотреться на экране. Зрителю понравится. — Стоп! Снято! — подал голос Невилл, который в шоке наблюдал через экран то, что творилось в этот вечер. — Грейнджер, а ты та еще актриса, — Малфой громко рассмеялся, оценивая её победную ухмылку, — а я говорил, что ты не на том факультете училась? — Думаю, что после этой серии хаффлпафф тебя примет с распростёртыми объятиями, — она ликовала, — ну, мы возвращаемся?

***

В тот вечер Гермиона осталась в левом крыле особняка в отдельно выделенной для нее комнате. К ней пришла Луна, чтобы обсудить произошедшее и рассказать о том, как вчера для участниц закончилась церемония. После двух бокалов вина девушки разошлись по комнатам, решив оставить все вопросы на утро. Утром, как обычно, перед запуском съемок новой серии в переговорной обсуждали дальнейшие действия. В этот раз пригласили и Гермиону, чтобы перезаключить контракт. — Мы вчера отсняли потрясающий материал, столько эмоций, столько волнения и интригующих моментов, — начал Невилл, — зритель будет в восторге! — Кстати, о зрителе, — взяла слово продюсер, — мы все еще в топе самых популярных программ на TV во всей Англии. Это успех! Даже шоу «Сыворотка правды» опустилось на несколько строчек в рейтинге. Говорят, их продюсера уволили. В комнату вошёл главный герой шоу. У Малфоя на лице сияла улыбка, кажется, он проснулся в хорошем настроении. Было видно, что его ничуть не смущала вчерашняя сентиментальность и романтика в финале серии, будто все так и должно быть. В любом случае, он все может списать на сценарий, никто и не узнает, в какую игру с ним сыграла участница шоу. — Доброе утро, — он взял себе кофе, — ну, как мои успехи? Я все так же популярен? — Нет, — спокойно ответила Лавгуд, — теперь ты еще более популярен. Рейтинг растет. — Я так и думал, — серьезно ответил холостяк и перевел свой взгляд на вчерашнюю героиню, — контракт новый подписали? — Как раз собирались, — Луна передала документ девушке, — в новые условия добавили два новых пункта, которые попросил включить Драко, — после этих слов Грейнджер напряглась. — Ничего особенного, — он чувствовал себя свободно в этой среде, заключать договоры и выдвигать условия — часть его работы в корпорации, — просто теперь я хочу быть уверенным, что мисс Грейнджер покинет проект лишь тогда, когда я захочу. — И зачем мне соглашаться на это условие? — на её лице читалось раздражение.. — Ты приняла вчера мою розу, помнишь? — Это ничего не значит, а новые пункты лишние. Если ты решишь довести меня до финала, то меня не обрадует эта перспектива, — уверенно отвечала Гермиона. — Ты серьезно считаешь, что я захочу сделать тебя своей невестой? — Драко залился смехом, а за их переговорами с удивлением наблюдали все присутствующие. — Какое счастье, ты меня успокоил, — с сарказмом отвечала Грейнджер, переводя взгляд в следующий пункт контракта. — Следующее не касается конкретно тебя, — Луна занервничала, говорить об этом было, как минимум, странно, — в финале состоится настоящая магическая помолвка. — ЧТО?! — Гермиона не скрывала своего удивления, — серьезно, Малфой?! Ты серьезно думаешь, что среди них есть девушка, которая станет твоей миссис? — теперь смеялась она, — да они интеллектом не отличаются от… да кто угодно на их фоне будет выглядеть выигрышнее. Ааа… поняла, ты ищешь новую декорацию в своё поместье, — девушка продолжала глумиться, не подозревая о планах Малфоя. — Успокойся, Грейнджер, это мне решать, с кем я проведу остаток своей жизни. Ну, так ты подписываешь? — Я не буду это подписывать, Малфой, — она швырнула бумаги в его сторону. — Я предполагал, что ты так сделаешь, — он протянул ей еще один документ, — этот договор обеспечит полное финансирование и подписание министром твоего проекта по гномам. — Эльфам! — поправила девушка. — Эльфам? — удивился Драко, — Лавгуд, ты мне говорила про гномов? — он сделал поправку в договоре. — Упс… — неловкая ситуация, Гермиона обязательно спросит у нее, почему она рассказала Малфою об этом проекте. — Я все равно не подпишу! У меня достаточно денег для финансирования. — А у меня есть нужные связи, — Малфой цеплялся за любую ниточку. — Зачем тебе все это? Меня пугает перспектива стать твоей миссис, — Гермиона нервничала, хотя понимала, что у него есть нужные ей связи. — Нет, серьезно, ты считаешь, что у тебя есть шанс дойти до финала? — его это очень веселило, — обещаю, что я тебя не заставлю против воли что-либо делать, в том числе и заключать магическую помолвку. — Я тебе не очень доверяю, Малфой. Если быть точнее, то совсем не доверяю. — Расслабься, трусишка, — он приблизился к ней и прошептал на ухо, — слово Малфоя, я не заставлю тебя, ты сама захочешь быть в финале. — Дурак! Ну, и дурак! — смеялась Гермиона, — теперь ясно, у тебя с психикой не все в порядке. Зачем тогда этот контракт с новыми условиями, если ты не собираешься заставлять меня? — Это чтобы не вмешивались продюсеры в мой выбор. Подписывай, и решим уже это дело с гномами, тьфу, эльфами, — он подвинул к ней перо, — только Грейнджер, твой проект не одобрят сами эльфы. — А это уже тебя не касается, — она поставила подпись на бумаге. — Отлично, — он забрал себе экземпляр, — теперь каждая церемония будет для тебя неожиданностью, — победно сказал Малфой и удалился из переговорной. — И что это было? — спросил режиссер проекта. — Это был Малфой, — спокойно проговорила Лавгуд, — просто Малфой. После странных переговоров Гермиона вернулась в логово девиц, которым уже сообщили о том, что произошло после церемонии роз. Встречали её уничтожительными взглядами и непристойными репликами. Впрочем, саму мисс это не очень волновало. Теперь её задача — достать Малфоя, вывести его из себя и довести до Мунго с нервным расстройством. И, как приятный бонус, решить вопрос о принятии к исполнению её проекта по освобождению домовых эльфов от рабства. Грейнджер вернулась в свою прежнюю комнату, в которой находилась Панси. Надо признать, Паркинсон встретила спокойно свою новую соседку, что стало неожиданностью. — Что? Даже не скажешь какую-нибудь мерзкую фразочку? — первой заговорила Гермиона. — Ах, да, с возвращением, — ответила брюнетка и продолжила что-то писать. — Что пишешь? — почему она это спросила? — План выведения игроков с поля, — коротко отрезала Панси. — Как меня планируешь выводить? — Тебя нет в моем плане, — улыбка Паркинсон была явно злорадной, от этого вопросы больше не задавались. Хоть и любопытство никуда не делось, неужели она не считает Гермиону соперницей? Хм. — Вам обновили контракт? Тот пункт, где говорится о магической клятве в финале, — все же решилась на вопрос, хоть и другого характера. — Да, — короткий ответ вполне устроил.

***

— Ты с ума сошел? Да они же не умнее… Вот опять, не могу подобрать слово, — сокрушался Блейз, — как ты мог добавить в контракт пункт о магической помолвке? Тебе с кем-то из этих чудовищ жить! Я не смогу тебя прятать всю жизнь у себя! — Успокойся, Блейз, — Драко это очень рассмешило, впрочем, с утра сплошное веселье, — это не настоящий контракт, подделка, но Грейнджер этого не знает. Она будет думать, что у нее нет шанса, я доведу её до истерики. У остальных контракты не изменились. Это всё остаётся обычным шоу. А Панси я предупредил, так как знаю, что наша мисс может у нее поинтересоваться по поводу нововведения. — Ты жестокий человек, — ошарашено посмотрел на друга Забини, — ну, а эльфы? — Я, как и обещал, доведу её проект до министерской верхушки, но дальше дело в самих эльфах, они никогда на это не согласятся. Им свобода не нужна, ты же знаешь. Домовики счастливы служить своим хозяевам. А убеждать их — уже не моя забота. — Бедная девочка, — сочувствующе произнес Забини, — пережила войну, а закончит с нервным истощением в Мунго. — Можешь продолжать дальше жалеть её, а мне пора. У меня свидание с куколками, — Малфой ушел на съемки, оставив Блейза в забвении.

***

Внизу раздался какой-то шум, очевидно, доставили конверт с приглашением на свидание. Содержательным назвать сообщение нельзя, но никого это не интересовало. Панси, Хлои и Эшли приглашены. «Готовы к импровизации?» Через час девушки с холостяком аппарировали в помещение с большой сценой. Сегодня их ждет комедия дель а́рте. Итальянские комедианты импровизировали со сцены, а холостяк с девушками в вип-ложе наслаждался искусством. Если быть честной, то только Панси и Драко знали, что происходит, Хлои и Эшли искренне не понимали, от чего всем так смешно. Суть действия комедий — сложная любовная интрига, нередко — с довольно неприличными эпизодами. Наши же девушки строили из себя скромниц. Краснели, бледнели и почти падали в обморок, так себе актрисы. После завершения комедии им предоставили возможность самим попробовать себя в импровизации. К сожалению, на этом моменте актерский талант покинул этих дам. Впрочем, Паркинсон и Малфой вдоволь посмеялись с нелепых попыток импровизации двух выдающихся актрис. Драко, определенно, не зря пригласил их сегодня. В конце свидания холостяк вручил розу Панси, а та наградила его поцелуем, который вызвал еще большую ревность у девушек. Одна театрально обиделась, вторая сказала, что это унизительно для неё и она хочет уйти. Потом все же передумала, сославшись на переизбыток эмоций. На этой драме они вернулись в особняк, где подверглись допросам. — Простите, мисс Грейнджер, — обратился курьер, вошедший в гостиную, где участницы обсуждали прошедшее свидание, — это вам, — он протянул коробку, в которой было красивое платье зеленого цвета, а с ним записка, в которой Драко пригласил её на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.