ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Четвертая серия. Часть 2

Настройки текста
Только к двум часам ночи Гермиона вернулась в свою комнату, новая соседка уже спала. Что ж, к лучшему: совсем не хотелось после всего еще и выслушивать ядовитые фразочки в свой адрес. В шесть утра она уже лежала и изучала потолок, в семь ушла в ванную приводить себя в порядок, после спустилась вниз, только чтобы не задерживаться в комнате с Панси. Нет, она не боялась, что не сможет дать ей отпор, просто настроение не поддерживало боевой дух. Внизу она уже увидела операторов, которые настраивали свои камеры, режиссера со сценаристом, которые что-то бурно обсуждали, а на диване сидела Луна, продюсер проекта. Она ждала Гермиону. — Доброе утро, Гермиона, — заговорила Лавгуд, — мы не могли бы пройти ко мне? Нам нужно обсудить кое-что. — Конечно, — девушки молча шли в левое крыло, в котором находилась переговорная. — Гермиона, я бы хотела поговорить о вчерашнем дне. — А что было вчера? — Грейнджер хотела узнать, успел ли Малфой рассказать о поцелуе. — Твои проделки над Малфоем, — спокойно отвечала Луна, — у тебя же не было еще одной палочки? — Нет, я использовала свои зелья. Их никто не запрещал, в контракте об этом ничего не сказано. — Верно, но это неправильно. Малфой очень зол. — Малфой? — на лице девушки появилось презрение, — тебя заботит он? А то, что я здесь застряла и терплю выходки этого идиота, тебя не интересует? — Прости, — виновато опустила глаза продюсер, — стало немного сложно вывести тебя из шоу из-за высокого рейтинга, зрителю ты понравилась. — Серьезно? Плевать мне на рейтинг! Луна, я сойду с ума, если это не закончится! — Я была в офисе канала. Было сложно, но я смогла убедить генерального директора в том, что ты должна покинуть шоу. Так что на этой церемонии роз ты уйдешь, — блондинка смотрела в удивленные глаза подруги, которые не выражали ни счастья, ни каких-либо других эмоций. Только удивление. — И пусть на этот раз без сюрпризов, — все, что смогла сказать Грейнджер перед тем, как покинуть переговорную.

***

Драко Малфой решил, что лучше всего отвлечься от мыслей ему поможет спорт. Маггловский гольф он нашел занимательным, когда один из его партнеров по бизнесу предложил сыграть партию за обсуждением бизнес-планов. Мировой гольф — это огромная индустрия, на которую тратятся миллионы фунтов в год, в него играют преимущественно состоятельные люди. Golf Montecatini Terme — это не только площадка для игры, но и место, где налаживали связи с влиятельными персонами. Атмосфера роскоши и денег. Здесь проходило очередное свидание на камеру с очередной девушкой, которая больше вызывала раздражение, хотя вполне соответствовала этому месту. Слава Мерлину, её увлек в игру инструктор, и Драко выдалась возможность поговорить с Блейзом, который играл на соседнем поле. — Хочешь узнать, почему я еще здесь и играю в эту занудную игру? — монотонно произнес Блейз, делая удар pull & push* по мячу. — Нет, — Драко посмотрел на мяч, который улетел в неправильном направлении. — Потому что вон та цыпочка, — указал он на брюнетку в белом, которая внимательно следила за игрой Забини или, скорее, за самим Забини, — выглядит заинтересованной во мне. — Ты неисправим. — Панси сказала сегодня, что Грейнджер не спала почти, поздно пришла в комнату. Думаешь, её пытают девушки? Или, — Блейз оторвался от игры и с ужасом посмотрел на друга, — у нее роман с кем-то из съёмочной группы? — Я вчера поцеловал её, — от этих слов Забини уронил клюшку. — Плевать на гольф, прости, цыпочка, — парень эмоционально бросил свою экипировку на поле, — ты немедленно мне все расскажешь, — и увел друга в сторону зоны отдыха, — ну, рассказывай! — Нечего рассказывать. Я пришел к ней, начал кричать, что она ненормальная, я так хотел придушить её в тот момент… — Что просто взял и поцеловал, — дополнил понимающий друг. — Я сам не понял, как это произошло, — сокрушался Малфой. — И что ты почувствовал? — было абсолютно непонятно, отчего засиял Забини, но в этот момент он напоминал сумасшедшего психиатра, у которого на приеме пациент. Драко как-то видел такое в маггловском фильме. — А ты что так светишься? — Когда в воздухе витает любовь, моя аура оповещает об этом всех вокруг, — кажется, друг издевался над ним. — Любовь? Да ты перегрелся! — Драко встал со скамьи и пошел в сторону увлеченной инструктором девушки, которая уже вовсю, не стесняясь камер, флиртовала с ним. — Жаль тебя огорчать, — его догнал Блейз, — но было принято решение, что она уйдет на предстоящей церемонии. — Мне решать, кто уйдет, а кто нет! — Но только не в случае с Грейнджер, — парень заметил, как блондин изменился в лице от этой новости. Мерлин, да он влип. — О, Драко, ты уже вернулся, — бросилась к нему красотка, — поиграем еще? — Мы уходим, — сказал, как отрезал, и направился к выходу из клуба. Розу он девушке не дал, ему вообще было наплевать на то, что она обиделась. В голове все больше места занимала Грейнджер. Она так его бесит. Всю его жизнь только и делает, что нервирует его. Как было прекрасно, когда эти долгие годы он жил в своём обычном размеренном темпе. Корпорация, квиддич, слава, деньги, девушки, много девушек. Потом пришла она и испортила ему все веселье, а теперь бежит с места преступления. А этот поцелуй. Что на него нашло? Признаться себе, что ему понравилось, значит признать своё поражение. Нет! Не понравилось. Нет. Нет. Нет. Но, Мерлин, её вкус, её запах, её испуганные карие глаза… Стоп. Стоп. Стоп. Он ничего не чувствует к ней. Кроме агрессии, раздражения, гнева, возмущения. Так много чувств. __ *pull & push в гольфе — удар, при котором мяч уходит влево или вправо по прямой.

***

На этой неделе никто из девушек розу не получил. Участницы чувствовали напряжение от того, что каждая из них могла вылететь. Конечно, они не признавались друг другу в своей неуверенности, но это легко можно было прочитать по их лицам. Они не знали, что сегодняшняя церемония уже вписана в сценарий, а имя той, что покинет проект, давно известно. Панси хорошенько досталось от фурий, слизеринка даже подумала, что в Хогвартсе для таких, как они, пришлось бы придумать новый факультет. И этот факультет затмил бы своей темной славой сам слизерин. В основном это были маггловские шалости: подставить подножку, после чего Паркинсон поцеловала пол особняка, выбросить чемодан с вещами в воду. А одна даже поклялась пустить в неё летучемышиный сглаз, как только у нее появится палочка. Надо признать, Панси держалась достойно и не оставалась в долгу. Только вот оружие она выбрала, которое действует на психоэмоциональное состояние. Она искусно вжилась в роль раздражающего фактора, рассказывая как хорош холостяк в постели (никто же не знал, что у них могло быть до проекта). Затем убедила блондинку, что ему не нравятся девушки с таким цветом волос, после чего та закатила истерику, и стилистам пришлось поколдовать над её волосами. Холостяк при встрече её не узнал и спутал с персоналом, после чего экс-блондинка снова закатила истерику. В общем, Панси развлекалась, у Панси новые игрушки. Видеообращения к холостяку снова не блистали оригинальностью. — Драко, прости за тот подарок, прости за шипы, — извинялась Эшли, — надеюсь, что это не повлияет на твоё решение. — Я бы с удовольствием сыграла с тобой ещё раз… в гольф, повторим? — говорилось в обращении другой девушки. — Дорогой, не сомневаюсь, что ты дашь мне розу, — подмигивала холостяку Паркинсон. От Гермионы Грейнджер сообщения не было.

***

— Добрый вечер, — начал ведущий свою работу в кадре, — ещё одна церемония роз, на которой холостяку придется попрощаться с кем-то из этих прекрасных девушек. Это будет нелегкий выбор, но его нужно будет сделать. Перед Драко Малфоем стояли девушки в красивых платьях от модного дома Малкин. Каждая из них жаждет заполучить заветный цветок и стать той единственной, которой холостяк сделает предложение. И стояла Гермиона Грейнджер, которая даже не смотрела в его сторону, мечтая о том, чтобы поскорее все закончилось. После того поцелуя они всячески избегали друг друга, так как никто не знал, в какую ссору снова выльется их встреча. Малфой долго думал о том, что сегодня она должна покинуть шоу. Должен ли он послушать продюсера? Он считал, что Грейнджер должна остаться, по крайней мере до того, как он разберется со своими мыслями. Если она сегодня уедет, то больше ничто их не будет связывать. Никогда. Дежавю. Снова перед ним какая-то девушка, чьё имя он едва ли мог вспомнить, и Грейнджер, чьё имя у него вызывало целый спектр эмоций. Роза всего одна. — Мистер Малфой, — раздалось в наушнике холостяка, — Гермиона сегодня должна остаться без розы, Вы же помните? Кажется, Малфой завис. Драматическая пауза затянулась потому, что у него в голове проходил мыслительный процесс «за» и «против». — Мистер Малфой, — более настойчиво сказал режиссер в наушник, — достаточно драмы, отдайте уже эту розу! Роза так и осталась лежать на подносе. Драко в несколько шагов преодолел расстояние и, взяв за руку Гермиону, повел её к маггловскому авто, на котором уезжали девушки. — Камера один! Крупный план! — скомандовал оператор. Холостяк открыл дверь для Гермионы, не произнося ни слова из того, что написали в сценарии, и также молча закрыл. Авто двинулось с места, а он продолжал смотреть вслед той, которая задавала свои правила на этом шоу. Той, что изменила его игру и, возможно, изменила его. Он еще этого не понял. А последняя роза сегодня не достанется никому. Интервьюер, ожидавшая девушку в машине, и оператор с камерой продолжили снимать финал серии. — Гермиона, что вы чувствуете? Почему холостяк сделал выбор не в вашу пользу? — Я ничего не чувствую, — солгала Грейнджер. — Пожелайте что-нибудь Драко. — Желаю ему найти свою миссис Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.