ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Седьмая серия. Часть 2

Настройки текста
После того, как Гермиона привела себя в порядок, она отыскала Луну, чтобы сообщить подруге и по совместительству продюсеру шоу, что ей нужно покинуть особняк на несколько часов. Её отпуск близился к завершению, в Министерстве нужно уладить этот вопрос, чтобы продлить своё пребывание в шоу. Подумать только, когда она спорила с подругой, то совсем не рассчитывала задерживаться так долго. Еще раз вспомнив о причине, по которой она решила продлить отпуск, девушка улыбнулась и, с одобрения продюсера, на время покинула съёмочную площадку. В девять утра сценаристы запланировали съёмку совместного завтрака холостяка с девушками, после которого одна из них отправится на свидание. Надо ли уточнять, что у Драко совершенно не было никакого желания бессмысленно тратить своё время с кем-то, кроме той, о которой были все его мысли? Когда он соглашался на это шоу, то цель была лишь одна: развлечься и разбавить свои скучные будни в офисе. Он был владельцем крупной корпорации Malfoy International Group, Inc., поэтому ему первое время приходилось очень долго сидеть за столом переговоров, чтобы наладить связи и запустить слаженный механизм, обеспечивающий ему верхнюю строчку в Magic Forbes. И теперь, будучи уверенным, что в компании дела идут хорошо, он мог расслабиться и повеселиться со своим другом в этом придуманном ими же шоу. Но все его планы были нарушены в тот самый день, когда из лимузина вышла красотка в белом платье. Та самая Гермиона Грейнджер, которую он видел со времен войны лишь изредка, наблюдая её колдографии с газет, вещающих о героях страны. Сейчас, сидя за столом с красотками, которые даже за завтраком не перестают с ним флиртовать, он чувствует себя лишним на этом празднике. Может ли Драко Малфой бросить надоевшие ему игрушки? Конечно, может. Малфои могут все. Но к двадцати пяти годам пришли ответственность и понимание. Если он закроет шоу, то многие лишатся своей работы по его вине, а мисс Грейнджер скажет, что он ничуть не изменился. Да, Грейнджер — теперь особый пунктик в его жизни. Все свои действия он пропускает через этот пунктик. Когда Драко стал таким… зависимым? «Кстати, о ней. Снова о ней. Всегда о ней. Почему за завтраком отсутствует Гермиона? — подумал Малфой. — Может, она после вчерашнего сбежала? Решила бросить всё к чёрту, несмотря на подписанный контракт? Решила, что не простит меня никогда? Сбежала. Точно сбежала. А что, если снова с ней кто-то что-то сделал и она лежит без сознания в своей комнате? Мерлин, только не это!» Остановившись на последней мысли, холостяк, не глядя на камеры, рванул наверх искать её в комнате, той, что сам выбирал для неё. Девушки не было. Ни в этой комнате, ни в других, которые он проверял. Паника быстро заполняла его мозг, сменяя одну мысль за другой. Вернувшись к первой, он всё-таки решил, что сбежала. Ну как она могла не дать ему шанс найти способ оставить её здесь? «Эгоистка она и думает только о себе», — так заключил Малфой, и не важно, что сам являлся таковым. Минут пять Драко не замечал, как его пытался привести в чувства Блейз, который попросил камеры не следовать за ним и пошел выяснить внезапную тревожность друга. — Блейз, — почти шепотом, со страдающим выражением лица, сказал блондин, — она ушла. — Кто? — тупой, что ли, этот Блейз? Или притворяется? — Она, — друг внимательно посмотрел на Забини, который должен был по глазам прочитать недосказанную информацию. — А, если ты о НЕЙ, — Забини выделил последнее слово, — то ОНА на несколько часов отпросилась у продюсера, чтобы решить дела в Министерстве. Драко выдохнул. Знаете это чувство, когда сова прилетела с письмом из Хогвартса? Вот и автор не знает. А Драко испытывал нечто подобное — счастье от того, что она не оставила его здесь на съедение этим кровожадным пираньям. — Мне кажется, что я свихнулся и мне пора в Мунго, — неожиданно выдал холостяк. — Да, друг, тебе не кажется, — похлопал друга по плечу Блейз, и они спустились вниз, где уже все заждались главного героя. Внизу холостяк сообщил Той-Что-Сегодня-Наконец-Повезло, что ждёт её через полчаса собранной. Сегодня запланировано индивидуальное свидание, и от съемок никуда не убежать. Или все-таки можно попробовать? Сценаристы придумали невероятно-красивое и экстремальное свидание, которое покорило бы любую девушку. Но с планами на этом проекте нужно завязывать, так как в последнее время всё выходит из-под контроля. Через порт-ключ Драко и девушка с французскими корнями аппарировали к известному горному Чёрному озеру. — Сейчас мы с тобой совершим погружение ко дну озера, — сказал холостяк, протягивая какую-то траву, напоминающую скользкие крысиные хвосты, — это жаборосли, они помогут нам дышать под водой. Лицо девушки скривилось, выражая отвращение и брезгливость от вида этой жуткой травы. Следуя примеру парня, она поместила в рот это ужасное растение и, используя заклинание, сменила своё платье на водонепроницаемый костюм. — А как же те чудовища, которые обитают в этом озере? Я слышала об этом, — паника вот-вот накроет её. — Не бойся. О нас позаботились, в течение часа никто не побеспокоит. Идем. Погрузившись в воду, они почувствовали, как на шее выросли жабры, а на ногах образовалось некое подобие ласт. Малфой подумал, что после этого не сможет выкинуть из головы образ этой девушки в своих страшных кошмарах. Интересно, он также пугающе выглядит со стороны? На самом дне озера их ждал столик для двоих с бокалами и шампанским, а вокруг столика образовался купол, не позволяющей воде проникнуть внутрь. Тысячи странных маленьких мерцающих существ освещали мрачное дно озера только для них и всего лишь на один час. Завораживающее зрелище, как сказала бы Гермиона, но только не эта мадам. Медленно они плыли ко дну, ну, как плыли: он её тащил за собой, а девушка всем своим видом выражала недовольство, — холостяк даже подумал, что ей стоит остаться в этом озере, сойдет за местную. Потом под куполом она закатила истерику по поводу своего макияжа, который не был рассчитан на водные процедуры. И опять же, Драко подумал, что так она точно сойдёт за свою среди местных чудовищ, периодически оглядываясь по сторонам, в надежде не увидеть её приближающихся «родственников». К шампанскому притронулись лишь из приличия, так как нависающие заколдованные камеры требовали романтики. Какая уж тут романтика, когда перед тобой чудовищное недоразумение? На полчаса хватило Малфоя, потому что больше он не смог выдержать на себе взгляд истерично-флиртующего водяного пришельца. Благодаря Мерлина, что всё закончилось, с криками «спасибо, что живой», холостяк вернулся в Лондон. Естественно, захватив с собой неизвестное волшебству создание французского производства. Ну и денёк.

***

Уладив все вопросы с работой и получив дополнительный отпуск, Гермиона поблагодарила Министра магии за понимание. Напоследок он сказал, что она отлично смотрится на экране и жена Министра болеет за неё, при этом отметив, что она лучшая кандидатура для холостяка. Такое признание смутило девушку, ведь она на некоторое время перестала думать о том, что вся страна наблюдает за этим шоу. Теперь она не только героиня войны, но и участница шоу «Холостяк». С этими мыслями пришли воспоминания о семействе Уизли. Если для Гарри и Джинни всю ситуацию объяснила Луна, подав всё под правильным соусом, то Рональд, наверняка, в глубочайшем шоке от происходящего. Но почему теперь это должно её волновать? Он совсем не переживал, когда бросил её и закрутил роман со спортивным директором «Пушек», за которых играл Уизли. Откуда Гермиона знает? Уже через неделю после расставания с Грейнджер на первой полосе «Ежедневного Пророка» красовалось совместное фото Рона и той блондинки. И снова спасибо Гарри, что был рядом в тот сложный для неё период жизни. Когда Гермиона вернулась в особняк, её сразу пригласили в гостиную, где снимали разговоры участниц. Они обсуждали ту, что сегодня отправилась на индивидуальное свидание. Кто-то делал предположения, куда бы они могли пойти, а кто-то пытался предсказать, получит ли она розу после свидания. И Гермиону не обошли стороной, не забыв упрекнуть в том, что она совершенно не проявляет интереса к холостяку, что она не достойна быть рядом с ним. Знали бы они, как сильно сейчас ошибаются. Девушка только загадочно улыбнулась и перевела свой взгляд на ту, которая только что вернулась со свидания. К счастью, она успела привести себя в нормальный вид, а то местные пираньи её сожрали бы сразу. На протяжении двадцати минут она рассказывала о том, какое прекрасное свидание у неё было с холостяком на дне Чёрного озера. Гермиона по её рассказу поняла, что всё действительно было очень романтично, и странная ревность дала о себе знать. Теперь настроение куда-то улетучилось. — Ой, посмотрите, — заговорила одна из девушек, — Гермиона, кажется, ревнует, сразу сменилась в лице после услышанного. Можешь спуститься с небес, ты его больше не интересуешь! Странное чувство. Вроде и понимает, что эти провокации беспочвенны, а вроде и обидно от этих слов. Закончили разговоры на том, что кто-то обнаружил в тарелке с фруктами очередной конверт от холостяка. «Сегодня вся правда выйдет наружу. У вас есть три часа, чтобы сообщить мне все, что я должен узнать от вас. Время пошло». Вот теперь запаниковали все, но никто и не думал идти сдаваться. Какую правду умалчивали некоторые участницы? Гермиона ничего не скрывала и правды никогда не боялась. С чистым сердцем она отправилась в свою комнату, чтобы переодеться и подготовиться к вечерней съемке.

***

— Камера! Три, два, один… — Драко, — сказал ведущий шоу, поправляя галстук, — вчера состоялась вечеринка, на которой твои друзья оценили претенденток на твоё сердце. Сейчас тебе предстоит посмотреть видео-обращения твоих друзей, которым нашлось, что сказать. Надеюсь, ты готов это услышать. — Привет, Драко, — на видео Тео и Дафна, — мы хотим пожелать тебе, чтобы ты следовал своему сердцу, в первую очередь. На нашей свадьбе ты был с Гермионой, мы думаем, что она достойна быть рядом с тобой: на наших гостей вы произвели потрясающий эффект, — сказала Дафна. Холостяк улыбнулся и подумал, что странно слышать такое от слизеринцев. Наверное, их заставили для шоу это сказать. Хотя… — Дружище, прости, — начал Монтегю, — прости, но та красотка, как её… Фифи, кажется, после вечеринки осталась со мной на ночь. Малфой сделал вид, что расстроился, хотя в душе хотелось громко смеяться от притворства. Ведущий сказал какие-то ободряющие слова и предложил перейти к следующему видео. Бедная Фифи, теперь вся страна узнает о твоём грешке. — Милый, — Астория в кадре, — я подумала, что эти девушки недостаточно хороши и воспитаны для тебя. Тебе стоит поискать любовь за проектом, — вот как нужно ненавязчиво предлагать себя, подумал Драко. — Друг, ты поймешь, — видео от Забини, — Элиз сделала свой выбор в мою пользу, потому я думаю, что ей больше не стоит продолжать участие в этом шоу. А… и еще, присмотрись к Гермионе, — подмигнул он с экрана. — Сразу две девушки, — театрально расстроился холостяк, — уже сегодня вечером они покинут это шоу. — Все рано или поздно всплывёт на поверхность, — утешал его ведущий Джордан. — Лучше б осталось на дне озера, — чуть не рассмеялся Драко, вспомнив то всплывшее недоразумение на свидании.

***

Девушки переместились в огромный съемочный павильон, где повсюду стояли камеры, суетились люди, а атмосфера напоминала какие-то подземелья, которые освещались огненными факелами. Участницы расположились в креслах, которые поставили в один ряд напротив камер. Наконец появился холостяк вместе с ведущим, который взял слово. — Добрый вечер, девушки. Сегодня у вас необычный формат свидания. Вы приглашены на съёмки передачи «Битва Прорицателей». Сильнейшие прорицатели заглянут в ваше будущее и приоткроют ваши тайны, которые станут известны холостяку. А также ответят на вопрос: есть ли среди вас будущая миссис Малфой? Одна из красоток упала в обморок после этих слов. Другая отказалась от участия, но потом вернулась, вспомнив, что на кону её участие в битве за холостяка. А Панси самодовольно улыбалась, уверяя всех, что её родовая магия настолько сильна, что без её согласия никто не сможет ничего рассказать о ней. Впрочем, и бояться ей было нечего. Гермиона же сжалась от холода, в воспоминаниях сразу всплыли тяжелые дни во время войны и ненавистные темницы, куда первое время сажали пойманных Пожирателей. Жуткое место, но весьма остроумно со стороны Малфоя. И дальновидно со стороны мисс Лавгуд, так как коллаборация двух известных телешоу «Холостяка» и «Битвы Прорицателей» только прибавит рейтинга. Первым к девушкам вышел Темный Маг Бенедикт, мужчина лет сорока в черной мантии, увешанной различными артефактами, на четырех пальцах правой руки красовались перстни с заточенными стихиями: огня, воды, воздуха и земли. Ознакомившись с заданием, он попросил у холостяка запонки и подошел к первой участнице. Спустя десять секунду сказал, что она на проекте ради своей выгоды. Девушка готова была разрыдаться, а Тёмный Маг пошел проверять остальных. Возле Панси он почувствовал сильную магию, после чего сказал: «Сестра, стихия тебе благоволит!», никто не понял значения его слов, а Паркинсон тихо засмеялась. Возле Гермионы он простоял подольше, никак не открывалась ему эта девушка. Вердикт таков: «Она слишком закрыта! Я не могу работать в таких условиях!» После Бенедикта в помещение вошла девочка лет двенадцати — юное дарование, как окрестили её на проекте. У нее на руках был какой-то пушистый зверёк, науке неизвестный, которому она задавала свои вопросы, а потом тот на ушко отвечал девчонке. Только давал он ей совсем ненужную информацию, например, хороший человек перед ней или не очень хороший, что этот человек съел на завтрак, в пижаме какого цвета ложится спать. В общем, что хотел, то и говорил. Поблагодарив девочку, пригласили следующего прорицателя. Падма Патил собственной персоной. Холостяк закашлял, а Гермиона про себя отметила, что Патил всегда мечтала о популярности. Бывшая одногруппница обрадовалась встрече и немного удивилась тому, что ей придется заглянуть в будущее Драко и Гермионы. Но холостяк запротестовал и отказался давать ей свою руку, чтобы та смогла ответить на заданные вопросы. Коротко просмотрев всех, она сказала лишь то, что холостяк уже знал. — Две девушки не очень честны с тобой, они неравнодушны к твоим друзьям, — девушки в шоке стали перешептываться, а затем Падма указала на Фифи и Элиз, отличившихся в постели с Монтегю и Забини. Участницы отрицали и обзывали лгуньей лжепровидицу, а девушка откланялась, сказав на прощание что-то на ушко Гермионе. Завершала четверку сильнейших, кто бы вы думали? Бывшая профессор Трелони! А теперь финалистка «Битвы Прорицателей», потомственная прорицательница Сивилла. Все такая же загадочная волшебница в своём драматическом образе, с копной волос и прозрачным шаром в руке. — О, мальчик мой, — взяла она за руку Драко, — ты так повзрослел. Что ты видишь в этом шаре? — она протянула ему свой стеклянный шар, в котором ничего не отображалось. — Это вы мне скажите! — возмутился холостяк. Тогда она по очереди стала подходить к каждой участнице, держа в одной руке шар, а в другой руку Малфоя. Сивилла подтвердила слова Падмы о тех двух девушках, потом третьей сказала, что на ней есть венец безбрачия и она еще пять лет не сможет выйти замуж. В общем, всем досталось, даже Панси, которой она пригрозила вечным одиночеством, если та не обратит внимание на свою судьбу, которая ходит рядом с ней. Возле Гермионы она остановилась и попросила её вместе с холостяком прикоснуться к шару. Яркое свечение озарило помещение, будто выбрав избранную, камеры снимали крупным планом парочку. Чудесная сила магии, как подумали все. — Стоп! Снято, можете убрать освещение с шара! — закричал режиссер. Мерлин, всего лишь освещение для того, чтобы придать зрелищ на экране. И как теперь жить с такой правдой? Никому верить нельзя. Но ведь есть настоящие прорицатели? Где-то же они есть! После завершения съемок все вернулись в гостиную особняка и начали снимать разбор полетов. Драко попрощался с Фифи и Элиз, продемонстрировав им видео-обращения от друзей, с которыми они развлекались после вечеринки. Истерики, скандалы, озеро слёз… Озеро… Снова всплыло перед глазами свидание на Чёрном озере с фантастическим существом. Ещё долго он не сможет забыть эту картинку. Уставшие от событий и драмы все разошлись по комнатам. Завтра день церемонии.

***

Впервые за все время съемок Гермиона проснулась около десяти утра. Всю ночь ей снились кошмары про прорицателей, а если точнее, то она сама во сне была участницей знаменитой «Битвы Прорицателей». — Ну уж нет! — вслух высказалась Гермиона, — с меня хватит одного шоу. Накинув халат, она отправилась в ванную комнату, но её остановил стук в дверь. — Малфой? — Могу я войти? — перед ней стоял такой же сонный, но улыбающийся блондин. — Входи, но что… — Я не мог уснуть всю ночь! Чертовы чудовища на дне озера! — начал жаловаться холостяк, усаживаясь в белое кресло у окна. — Удивительно, — рассмеялась Грейнджер, — просто удивительно! — И что удивительного? — он приподнял бровь и посмотрел на хохочущую девушку. — Удивительно, что ты пришел ко мне, — она была еще совершенно стерильной по эмоциям, видеть её сейчас такой естественной было чем-то необходимым. Драко, поддавшись своим желаниям, подошел к ней и заключил в свои объятия, вдыхая её запах и наслаждаясь этим утренним спокойствием. — Что ты делаешь? — она не пыталась освободиться. — Получаю свою утреннюю порцию Гермионы, — промурчал на ухо парень. — Сегодня церемония, меня скоро позовут стилисты, визажисты и операторы, чтобы снять видео-обращение, — девушка так воодушевленно говорила, будто ей очень всё это нравилось, — мне нужно собираться, Драко. — Почаще говори мое имя, — он всё еще не отпускал, — а обращение… ну, можешь сейчас ко мне обратиться, — развернув её к себе лицом, продолжил, — я здесь, я слушаю. «Слова. Слова… Разве нужны слова, когда ты рядом?» — думали они. — Гермиона, — это за дверью послышался голос Панси, — тебя ждут через двадцать минут внизу. Драко зарычал, не желая прерывать такой момент, но девушка, воспользовавшись случаем, быстро ускользнула в ванную комнату. — Тогда я останусь спать здесь! В твоей постели! Весь день! И проводите эту церемонию сами, — протестовал холостяк, улыбаясь, словно сумасшедший. Спустя пятнадцать минут Гермиона вышла и застала милейшую картину: спящий на её кровати Драко, в обнимку с подушкой, кажется, видел уже не первый сон. Не став его будить, лишь накрыв легким пледом, она покинула комнату.

***

Семь девушек в красивых платьях стояли в ожидании появления холостяка. Камеры настроены, ведущий на подносе принес шесть роз. Но, кажется, холостяк не торопился. У Гермионы закралась мысль, что он всё ещё спит в её комнате. Десять минут прошло, а его всё еще нет. Куда он запропастился? Еще спустя десять минут все выдохнули: вот он, холостяк собственной персоной! Выспавшийся, в отличном настроении и шикарном костюме от известного бренда. Первой розы удостоилась мисс Гермиона Грейнджер. Впервые за всё время её участия в этом проекте. Без какого-либо протеста, она подошла к нему за цветком, но он минут пять просто нагло смотрел на очаровательное черное платье, с мерцающими кристаллами серебра. Изучал её выразительные карие глаза и просто мечтал избавить девушку от помады на губах своим поцелуем. — Мистер Малфой, отдайте уже эту розу! — раздался голос в наушнике. Драко вручил ей цветок и проводил взглядом открытую спину девушки. Мерлин, сохрани рассудок этому человеку. Сколько там еще роз? Не сложно догадаться, что розу не получила бедняжка с французскими корнями, которая была на индивидуальном свидании на Чёрном озере. Может, теперь перестанут сниться кошмары? — Стоп! Снято!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.