ID работы: 8117358

Сжигающие душу

Гет
R
Завершён
36
автор
Little Queen бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
      — Она не выдержит.       «Больно!»       К горлу подступает ком, предательски катится скупая слеза, а ладони мелко подрагивают. Всего одна фраза, словно приговор, ясно дает понять, что это действительно конец, пути назад больше нет, осталось только ждать.       «Не могу этого принять».       — Сколько осталось до обращения? — голос дрожит, но я из последних сил стараюсь держаться.       — День-два, не больше. Будь готов. Хотя бы попытайся, — Полюшка разворачивается и, слегка махнув плащом, скрывается за дверью.       Словно получив обухом, оседаю на пол, хватаясь за голову.       «Я не смогу подготовиться, к такому просто невозможно быть готовым!»       Слова лекаря разносятся эхом в голове, она ведь еще что-то говорила, но этого я уже не понимал, окружающие звуки превращаются в сплошной шум. Тупо пялюсь на трещину в деревянном полу: не могу думать о чем-либо другом. Воздух вокруг меня дрожит, как в июльскую жару, а за окном — декабрь. Выдыхаю через стиснутые зубы и, мотнув головой, резко поднимаюсь на ноги.       «Соберись, Ромео».       Мне сложно унять дрожь, когда, подойдя к прикроватной тумбе, беру чашку с водой. Та, плескаясь из стороны в сторону, в итоге разливается, оставляя мокрое пятно на штанине. Начинаю его тереть ладонью, но оно не уходит.       «Почему оно не уходит?»       Тру сильнее. И еще. Дыхание тяжелеет. Не выходит, пятно становится только больше. Не знаю, сколько проходит времени, но после того, как пытаюсь сфокусировать взгляд, замечаю, что пятна-то и нет вовсе. Мои руки останавливаются, а после, сжав ткань штанины, резко тянут в разные стороны. Из горла предательски вырывается всхлип, я снова падаю на колени.       «Не могу…»       До меня доносятся крики и плач из соседней комнаты — Люси. Теперь и она в курсе. Знает ли Леви?       Леви.       «…да обратятся человеческие дух и тело в кровожадного зверя…» — вспоминаются мне вечера, проведенные в библиотеке гильдии, когда, будучи еще мелким сопляком, помогал волшебнице письмен. От нечего делать усердно вчитывался в легенды и предания про существования Драконов, жизнь и силу Убийц Драконов, и уже тогда я знал, что Нацу, Гажилу и Венди живется далеко не сахарно. Даже Дреяру, несмотря на искусственность его сил.       «…да взойдет семя в теле людском, и будут те паростки огненного цветка сжигать существо человеческое, тело его слабо и не может сдерживать натиск Великой магии существ, обладающих Знанием и Силой…»       Мучительные боли, разрывающие тело изнутри и снаружи, — вот что испытывают драконоубийцы, переходя на новую ступень развития своих сил. Плоть не выдерживает настолько огромной магической силы, что начинает просто плавиться и трескаться. Будто в холодный стакан плеснуть кипятка. В этом-то вся и суть — до определенного момента магия просто копится в теле волшебника, никак не проявляя себя, а потом огромным взрывом выходит наружу. Недовольно хмыкаю: Драконы, обучающие своих чад, видимо, учтиво опустили подробности, решив таким образом сберечь детей от страха перед возможной физической болью или даже смертью?       «В каком-то смысле, они были правы, все правильно было сделано, и… Да ни черта это не правильно!»       Эти бессовестно хитрые ящерицы умело обвели вокруг пальца всех. Обманули собственных детей и все ради чего? Вот этих конвульсий на постели, хриплых стонов боли и взываний к всевышним силам, которые могли бы избавить их от мучений? Или ради того, чтобы они не боялись просто умереть? Да?       «Чертов бред, мерзкий обман. Предательство. Предать собственных детей — даже низостью не назовешь!»       Они слишком много бед пережили из-за своей сущности и силы, а теперь им еще и это необходимо перебороть? Обращение в драконов или смерть? Так себе перспектива. В книгах писали, что в состоянии, когда драконоубийца переполнен силой, неосознанно начинает происходить процесс необратимого изменения, меняется все: от внешности и способностей вплоть до характера и разума. Бывали случаи, когда человек настолько сильно поддавался трансформации, что просто сходил с ума, а его тело было изуродовано до неузнаваемости. Ты либо дракон, либо химера, либо мертв — других вариантов не дано. Тому пример — Акнология. Хорошего конца не было и не будет. Драконоборец уже не может контролировать чужеродной сущности и природы, и она с невероятной мощностью выплескивается через край «сосуда», уничтожая все вокруг.       Вот и сейчас так, повернув голову, замечаю: магическая сила Венди ужасающе давит на тело, лоб взмок, а изо рта время от времени вырываются надрывные стенания и хныканье. Ее нежные руки покрыты жесткой чешуей, из приоткрытых глаз виднеется узкий змеиный зрачок, шелковистые волосы, как солома, обломались по самые плечи. Встав на колени, подползаю к кровати, опускаю ладонь на лоб, а вторую — на плечо девушки: она вся холодная, словно мертвец, и только вздымающаяся грудь говорит о том, что она еще жива. Мои глаза снова наполняются слезами — я вижу, как моя жена умирает, и ничего не могу изменить.       «Я буду с тобой до самого конца!»       Пространство вокруг нас словно сужается, звуки исчезают, в голове образуется вакуум. Я просто смотрю в лицо любимому человеку. Последние дни перед разлукой. Из оцепенения меня выводит громкий надрывный крик из соседней комнаты — Нацу. Человек, ставший мне братом. Тот, кому я подражал, силой и верой в дружбу которого всегда восхищался, — мой товарищ, согильдиец, друг. Мужчина с нечеловеческой силой сейчас беспомощно лежит и просит о смерти, что приводит в неописуемый ужас, ведь Драгнил всегда был последним лучом надежды на спасение, а теперь что? Что станет с ними и с нами дальше?

***

      Темный коридор второго этажа кажется единственным местом, где мы можем ненадолго перевести дух.       — Как думаешь, долго еще осталось? — Люси устало опускает голову на ладони.       — Сам бы хотел знать, — отвечаю отстраненно, присаживаясь рядом; мой взгляд падает на запертую дверь комнаты, из-под которой то и дело раздаются вскрики и рычание. — Полюшка сказала, что недолго.       — Очень на это надеюсь, — тихо шепчет волшебница, всхлипывая.       Что бы там ни говорили, эта фраза имеет двойной смысл. С одной стороны — детская наивная вера в то, что все обойдется и будем жить долго и счастливо, а с другой — мы больше не можем смотреть на мучения дорогих нам людей и мелким змеенышем подползает мысль о том, чтобы их мучения поскорее закончились.       «…смертью?»       Мы оба думаем об этом и можем только наедине обсуждать подобные темы. Гильдия нас не поймет и не примет — это слишком жесткие мысли, но не говорить об этом ни я, ни Люси уже не можем.       — Я немного устала, — врет девушка.       Согласно киваю, принимая ее вранье, но все же, нет, не «немного». Мы оба это прекрасно понимаем, чертовски измотаны и напуганы настолько, что сил едва хватает на то, чтобы думать, не говоря уже о решительных действиях. Наши попытки спасти дорогих нам людей оказались тщетными, однажды мне показалось, что мы сделали только хуже, пытаясь отсрочить неизбежное, тем самым продлевая мучения драконоборцев.       «Мы хотя бы попытались что-то сделать».       — Остается только ждать, — слова, брошенные мной, остаются без ответа, хотя мне он и не нужен. — Может, все-таки спустишься и поспишь немного?       Девушка упрямо мотает головой.       Смотрю на ее откровенно ужасный вид и осознаю, что самое страшное и в то же время приятное — мы понимаем друг друга как никогда. Ведь раньше в гильдии наше общение ограничивалось обыденными «привет, пока, как дела». А теперь мы в одной лодке, нас связывали одни эмоции, одни мысли, одно желание «скорее бы им стало легче, скорее бы закончился этот кошмар».

***

      Полюшка ошиблась.       Кажется, прошло шесть дней. Я потерял счет времени, плохо сплю, просыпаясь от каждого шороха. Не ощущаю себя живым, я словно под действием злых чар. Думалось мне, что этот ад скоро прекратится, но у вселенной на меня совершенно другие, далеко не радужные планы.       Они молчат. Наконец смогли уснуть спустя несколько дней агонии и боли. Венди мелко вздрагивает, в судороге хватает ладошками простыню. Я стираю с ее лба пот. Сила магической энергии немного спала, но, несмотря на открытые окна, в комнате непривычно жарко и душно. Вчера меня это достало окончательно и, даже никого не стесняясь, я разделся до нижнего белья. От меня смердит потом и грязью. Но я никуда не ухожу.       После последнего задания мне не довелось сходить в душ, да и не посчитал нужным. Да, именно позавчера я впервые сходил на задание — Мира заставила. Дав листок с работой, которую нужно было выполнить в Магнолии, сказала, что приглядит за женой, и с силой вытолкала за дверь. Я почему-то не стал сопротивляться, ведь далеко мне не нужно уезжать. Еще до этих событий у нас с Венди были планы накопить на собственный дом — за эту мысль я и стал держаться, как за спасительную соломинку. Так я мог почувствовать себя в реальности, но она заканчивалась, как только я входил в комнату к Венди.       Который день приходит отец, приносит еду, от которой отказываюсь. Мне кажется, что я не голоден, хоть и не помню, когда в последний раз ел.       Леви и Люси совсем себя извели. Хартфилия, тратя последние магические силы, из раза в раз вызывает Локи, чтобы тот помог поглотить магический жар из тела Нацу. МакГарден напролет чертит письмена, и плевать ей, что Железный весь, словно в татуировках, расписан заклинаниями. Без толку — чернила растекаются и испаряются, приводя в истерику волшебницу.       Полюшке несколько раз приходилось хватать волшебницу писем и тащить на свежий воздух, пока та в истерике билась и проклинала Гажила. Ее осуждать нельзя, да и сложно. Я и Люси прекрасно понимаем — у всех нас нервы на пределе. Я, не сдерживаясь, кричал на отца, Люси иногда срывалась на знаках зодиака. Даже Водолею досталось, но та молчала, подавала холодную воду.       В очередной раз протерев тело Венди мокрой губкой, подоткнув плотнее одеяло и наведя порядок в палате, я решаю выйти и в коридоре натыкаюсь на сидящую на полу Люси. Девушка подпирает голову коленями, в глазах пустота и обреченность.       — Жарко? — ее голос тихий. Девушка слегка скашивает в мою сторону взгляд.       — Да, очень, — присаживаюсь рядом, вижу, как из-под двери клубами валит пар, словно в бане. — Слушай, ты бы приостановила эти поливания водой, иначе все задохнемся от пара, — пытаюсь перевести тон в шутливый, но не выходит — я слишком устал.       — Ты прав, — Люси, приподнимаясь, достает из кармана шорт ключ Водолея. — Закройтесь, врата Льющего воду.       В тот же миг из-за двери раздается усталый вздох, а после — звук рассыпающихся колокольчиков. Часто я за ее духами замечаю подобную вещь. Еще какое-то время сидим молча. Каждый в своих мыслях и переживаниях. Нам не нужны задушевные разговоры, чтобы понять и посочувствовать друг другу.       В комнате, напротив которой сидим, слышится неясное бормотание и видно фиолетовое демоническое свечение заклинаний. Леви откровенно сходит с ума. Ни я, ни Люси, ни Полюшка не в состоянии совладать с ней. Ее рост от силы два вершка, а силы словно у разъяренного Эльфмана. Мы перестали с ней бороться.       Перевожу взгляд на осунувшуюся девушку: взгляд отрешенный, волосы потускнели и спутались, кожа бледнее обычного, кофта мокрая от пота и недавней «бани». Она скрутилась в три погибели, не двигается, похожа на каменную статую. Вздохнув, принимаю единственно правильное решение в данной ситуации.       — Мне нужно в душ и поесть, — неожиданно для себя резко вскакиваю, но тут же пошатываюсь — голова кружится.       Протягиваю руку Заклинательнице: «Идешь?»       Немного помешкав, Люси вздыхает и хватается за ладонь, держась за стену, медленно поднимается. Не расцепляя пальцев, спускаемся в главный зал гильдии. В другой ситуации окружающие подумали бы, что между нами что-то есть. С момента начала обращения наших любимых мы не отходили друг от друга, когда удавалось встретиться, и обнимались, и были действия, которые со стороны читались весьма неоднозначно. Нет споров — между нами было что-то. А была боль, которую мы не смогли бы нести в одиночку. Мы были слишком истощены как морально, так и физически, чтобы иметь возможность справляться отдельно. Ни я, ни Хартфилия не хотели сойти с ума, как Леви. Мы пытались, отчаянно хотели ее хоть немного оградить от этой боли, но не смогли. Она сдалась безумию намного раньше нас, и волшебницу в состоянии спасти только излечение Гажила. Я не имею над ней никакой силы и власти, мы редко общались, а Люси, как лучшая подруга, получила свою порцию проклятий и синяков от желания помочь.       Наш вход в холл заставляет многих обернуться, никто и слова не произносит, но в глазах немой израненный вопрос: «Ну как?»       Люси отпускает руку и молча уходит в подвал, где находится своеобразная комната отдыха с душем и кроватями — ребята постарались для нас. Мира, прихватив небольшую коробку, следует за ней. Я же, подойдя к барной стойке, замечаю горячую похлебку и чай с десертом. Не возражаю, про себя благодаря Миру за заботу и понимание. Принимаюсь за еду. Ложка кажется адски тяжелой, неподъемной, но я стараюсь. И лишь хлебнув супа, понимаю, насколько ужасно голоден.       Боковым зрением улавливаю движение, мимо тихо пробираются на чердак Грей и Джувия. Смена караула, так сказать. Устало вздыхаю — они снова превратят все в парилку.       — Грей, — чувствую, как окружающие не просто замолкают, а замирают в испуге, — пойди ты сегодня к Нацу, только используй сухой холод. На этаже духота из-за испарения.       Возвращаюсь к тарелке.       Прозвучало грубо, но меня это не особо заботит. Знаю, что Джувия, в стыде, опускает взгляд в пол и складывает пальцы замочком перед собой, Грей же молча, понимающе кивает и, подталкивая девушку за плечи обратно в зал, удаляется вверх по лестнице на чердак.       Холодная вода — это идея водной волшебницы, знаю, что ей некомфортно и стыдно за то, что «доставляет неудобства» и «не может нормально помочь». Это глупо — винить себя в подобном, и хвала всевышним силам, что рядом с ней трезвомыслящий Фуллбастер. Они заменят нас, пока я и Люси приводим себя в божеский вид. Ребята помогают нам, как только это умеют и могут.       К Леви же все это время пытались прорваться Джет и Дрой, но в итоге уходили ни с чем, а вернее, с ссадинами, полностью обруганные и осыпанные проклятиями. Надежды все были только на Пантера, так как он существенно сильнее и сможет без труда вырубить МакГарден. Конечно, грубо, но вариантов больше не оставалось – если она будет в отключке, сможет наконец отдохнуть и выспаться, а мы – вымыть и после накормить. Помню, Ридас твердил, что скоро Лилейный вернется с задания — обширное письмо от художника не заставило усомниться в неадекватности волшебницы, и иксидом было принято верное решение бросить работу, чтобы помочь лучшему другу.       Осталось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.