ID работы: 8117358

Сжигающие душу

Гет
R
Завершён
36
автор
Little Queen бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
      Сквозь ускользающий сон слышу пение птиц, говорящее о наступлении утра. Ворочаюсь в попытке ухватиться за остатки «ночной роскоши», но блеснувший луч солнца в лицо прогоняет дремоту окончательно. Жмурюсь и довольно потягиваюсь на кровати — впервые за долгие месяцы реабилитации, открывая глаза, я понял, что выспался и отдохнул. Поднимаюсь, придвигаясь к краю, шарю рукой по полу в поисках протеза. Тело все еще болезненно ноет, практически любое движение отдается тупой болью, но теперь я могу справляться без чьей-либо помощи. А каких-то полгода назад был уверен, что никогда не смогу встать на ноги.       Пальцы ловко защелкивают заклепки на колене, грустно улыбаюсь — не думал, что смогу понять Гилдартса и его фантомную боль. Моя отсутствующая нога иногда начинает зверски болеть. Пробегаюсь взглядом по комнате в поисках трости, но немного погодя даю себе мысленное «нет». Встаю и, подстраховывая себя у стены, хромаю к кухне, где растапливаю печь, чтобы приготовить завтрак.       Как и планировал, у меня получилось накопить денег на небольшой дом, чтобы наконец съехать от отца и жить спокойно. Потому что сопли и слезы в пьяном угаре о моей несчастной участи выводили из себя. Ничего такого не подумайте, я люблю отца и понимаю, что он просто беспокоится за меня, но любому терпению приходит конец. Я сдерживался до последнего, чтобы не дать пару затрещин старику. В последний момент все обошлось: дом был найден, деньги отданы, вещи перевезены.       В порядком разогретую печь ставлю чайник и сковороду с остатками вчерашнего ужина.       Отодвигаю и присаживаюсь на стул, разминая левое бедро. Ловлю себя на мысли, что когда-то, в самом начале, тер то же бедро, чтобы вытереть несуществующее пятно от воды, — это заставляет лишь ухмыльнуться. Культя болит, а временный протез сильно натирает, оставляя кровавые и раздраженные участки кожи. Более подвижную, удобную и тем более новую конечность доставят через пару дней, спасибо Макарову, что напряг свои связи и нашел для нас с Люси лучших мастеров Фиора.       Свист чайника отвлекает от мыслей, еще какое-то время вожусь с посудой и принимаюсь за завтрак.       — Оу, ты уже встал, — в дверном проеме застывает девушка с большой корзиной в руках, виновато улыбаясь. — Прости, я не успела приготовить завтрак, Полюшка срочно потребовала моего появления.       — Не переживай, я довольствуюсь ужином, — бубню с набитым ртом, пытаюсь улыбнуться в ответ.       Венди только тихо хихикает и, опуская тяжелую ношу на пол, подходит ко мне, запечатлевает легкий поцелуй на щеке:       — Доброе утро.       Жена тут же отворачивается и становится позади — ее стеснение особенно проявляется в дневное время суток. С недавних пор Полюшка созывает либо рано утром, либо когда стемнеет, чтобы Венди испытывала как можно меньше стресса. Днем же без необходимости она вообще не выйдет из дому. После обращения правая глазница полностью побелела, а кожа вокруг глаза покрылась белой чешуей, и, понятное дело, это беспокоит ее.       Я не вижу ее лица, но точно знаю, что сейчас она смотрит на протез, ее взгляд тяжелеет, а пальцы напрягаются, сильно сжав мое плечо.       — Ай, больно, — отшатываюсь и, картинно скривившись, хватаюсь за «поврежденное место». — Мне еще нужно плечо.       Не дожидаясь ответа, поворачиваюсь на стуле и, обнимая тонкую талию руками, утыкаюсь лбом в ее живот. Чувствую прохладную ладошку, зарывающуюся в волосы, — приятно до мурашек. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с женой. Сквозь окно пробивается очередной луч солнца, освещая правую сторону лица в необычайной красоте: чешуйки переливаются едва заметным розоватым перламутром. Я еще с самого начала замечал такую особенность, но именно в эти моменты моя жена кажется мне еще очаровательнее, волшебнее. Не могу удержаться и, встав, обхватываю лицо Венди ладонями, нежно прикасаюсь губами к местам вокруг глаза. Целую каждую чешуйку — это еще один способ сказать «я люблю тебя». Она расслабляется, отвечает крепкими объятиями и вот спустя всего пару мгновений мило щурится, подставляя лицо моим поцелуям. Нам понадобилось много времени, чтобы мы могли, оставаясь наедине, не стесняться друг друга. Напоследок крепко целую в губы и, тут же отстранившись, подмигиваю. Венди смотрит слегка ошалевшим взглядом и тут же хихикает:       — Хитрюга, — слабый тычок в ребра.       — Не спорю, — улыбка не сползает с моего лица. И так каждый раз — когда смеется Венди, не могу сдерживаться и я. Это просто радость оттого, что наконец способен помочь собственной прекрасной жене, понемногу отпускать воспоминания прошлого. Она не должна винить себя в случившемся.       Рукой делаю жест, приглашая присоединиться к завтраку. Венди кивает и подходит к оставленной корзине, роется в ней, выкладывая фрукты на пол, а после с торжествующей улыбкой возвращается, ставя на стол еще одну корзинку, доверху наполненную ароматным печеньем. С наслаждением вдыхаю запах, невольно вспоминая, что когда-то именно с печенья начались наши отношения*.       — Полюшка откармливает меня, как только может, — улыбается волшебница.       — Я вообще удивлен, — выхватываю одно из лукошка. — Зная ее склочный характер…       — Она очень добрая, — возражает девушка, вертя в руках печенье. — У меня к ней особое отношение.       Киваю в ответ:       — Помню. Она напоминает тебе Грандину.       — Да.       Остаток завтрака проводим в спокойном молчании. И это время использую для того, чтобы придумать, под каким предлогом затащить Венди в гильдию днем. Обычно это была помощь в лечении ран товарищей, вернувшихся с заданий, или встреча с Шарли. Виделись они редко, так как теперь у нее с Хэппи была своя семья, свои заботы. Думать долго не пришлось — в окне гостиной раздается мелкий стук. Ковыляю и замечаю белого голубя с письмом в клюве. Отправив птичку восвояси, вскрываю конверт, пробегаюсь взглядом по строчкам — это от Леви.       Удовлетворенно хмыкаю, направляюсь обратно в кухню.       — Сегодня мы идем в гильдию.       Замечаю, как ладони девушки начинают мелко подрагивать, норовя упустить тарелку в раковину.       — Я н-не…       Перехватываю посуду, ставлю аккуратно в раковину и, развернув жену к себе лицом, всматриваюсь в глаза.       — Гажил и Нацу вернулись с задания.       В ответ молчание, но взгляд теплеет, оцепенение спадает. Она зажмуривается и коротко выдыхает — это означает согласие. В последнее время только эта новость способна вытащить Венди из дому в любое время суток.       — Хорошо, — она сглатывает. — Дай мне полчаса.       Согласно киваю.

***

      Но выходим мы только через пару часов. Девушки. Собираться по нескольку часов, перемерять кучу вариантов одежды и в итоге надеть свой неизменный, любимый, цветастый сарафан. Но более серьезная загвоздка происходит, когда она начинает перебирать кучу платков и шарфов, чтобы прикрыть измененную часть лица. И у меня лопается терпение: бубня под нос кучу проклятий в сторону женского гардероба, собираю все это барахло в охапку и под громкие возмущения закидываю в шкаф. В ответ жена накидывается на меня, когда я отказываюсь от трости. В конечном счете мы смогли прийти к компромиссу: она идет без платка, а я — с тростью.       Наш запал пропадает с приближением к городу. Мне тут же приходится концентрировать внимание, чтобы не упасть: дорога вымощена камнем, с другой стороны боязливо прижимается Венди, прячет лицо за волосами.       — Все хорошо, — тихо шепчу ей на ухо. — Я с тобой.       Но «задним умом» я понимаю, что дело не только во внешности. Хоть и прошло относительно большое количество времени, но для жены это огромный болезненный укол в самое сердце совести. Она ужасно переживает за реакцию жителей на свой внешний вид, боится очередных всплесков магической энергии, временами испытывает сильные головные боли, а чувство стыда из-за содеянного грызет и по сей день. Добавьте ко всему каждодневное созерцание моей ноги и ран согильдийцев — жутко представить, что творится в голове Венди. Помню, первые дни после пробуждения она не могла прийти в себя из-за непрекращающейся истерики, постоянно норовила упасть на колени перед товарищами, просила прощения, тратила последние капли собственной магии, чтобы излечить раны друзей. Выходило все, к сожалению, наоборот: из-за нестабильности раны заживали, но оставляли после себя искривленные шрамы, которые, как оказалось, убрать невозможно из-за «магической природы». Моя жена в исступлении рвала на себе волосы, а я просто не мог ей ничем помочь. Снова.       От мрачных мыслей меня отвлекает громкий оклик.       — Эй, Венди, Ромео!       У самых ворот недавно отстроенной гильдии приветливо машет Нацу, прижимая к себе улыбающуюся Люси. Не заметить этих двоих просто невозможно, оба поблескивают на солнце: девушка «сверкает» металлическим протезом, а ее муж — красной чешуей, захватившей всю шею и часть груди. Удивленно приподнимаю бровь: «Он без любимого шарфа?»       — Привет, старик, — мы обмениваемся рукопожатием, и я тут же позволяю себе крепко стиснуть в объятиях Заклинательницу. Нацу повторяет то же действие с Венди.       — Пойдем, Редфоксы уже внутри, отчитываются за выполненное задание.       Гильдия встречает нас громким шумом разговоров, смеха и глухим стуком деревянной посуды. Нацу, крепко поцеловав жену в губы, хватает Венди за руку, уносится по направлению к Гажилу. Краем глаза замечаю Леви, которая направляется на второй этаж, видимо, к мастеру.       Оставляю трость у стены, скрещиваю руки на груди и с нескрываемой радостью наблюдаю за тем, как моя стесняющаяся Венди забывает о комплексах и весело щебечет с драконоборцами за барной стойкой. Рядом со мной, в такой же позе, стоит Заклинательница.       — Рада тебя видеть, — тихо шепчет девушка.       — И я рад. Вас долго не было.       — Это точно, — Люси удрученно вздыхает. — Эти два остолопа перепутали поезд, и мы поперлись почти до самой границы Фиора, потом долго возились с заданием. Оно оказалось не таким легким, как мы думали. В итоге по традиции Нацу и Гажил разнесли добрую часть города и пришлось долго разбираться с мэром. Просто дурдом.       Встречаюсь с закатанными в притворном ужасе глазами и не могу сдержать смеха — да, традиции неизменны в этой гильдии.       — Как нога, Ромео?       — Болит, — честно признаюсь. — Но несложные задания позволяет брать. А твоя рука?       — В последнее время слишком дискомфортно, крепление ни к черту. Вечно болтается, — Люси смотрит куда-то вдаль, потирая раздраженную кожу у основания протеза. Поднимаю взгляд выше, цепляясь за розовый знак гильдии. Теперь он расположен на плече.       В том инциденте пострадал не только я. Отрезанная нога не все, что нам пришлось пережить. Люси обожгло ноги и оторвало правую руку, по самый локоть, откромсав тем самым и знак гильдии. Леви же исполосовало вдоль и поперек лицо и обе руки. Они с Венди решили заняться ее лечением, когда первая сможет в полной мере контролировать свою силу, чтобы не оставить искривленные шрамы. Наши с Заклинательницей потери, к сожалению, вернуть невозможно.       Перевожу взгляд на троицу, и меня снова затягивает в «омут памяти». Страшнее одного сходящего с ума драконоборца оказались сразу трое. Чувство вины и горечи от случившегося поглотило как и Саламандру, так и Железного, а после их пробуждения все только усугубилось. Волшебники не понимали, что произошло с их телами и магической силой, почему друзья сторонятся их, а самое главное — где их жены и почему не дают с ними увидеться. Все эти эмоции выводили драконоборцев из себя настолько сильно, что это порождало новые, более мощные и неконтролируемые вспышки. Причины не показывать жен мужчинам были весомые. Лаксас предупредил, что ребят это может затянуть из и так шаткого состояния в еще худшее. Поэтому мастеру пришлось взять на себя ответственность и коротко разъяснить, что девушек лучше сейчас не видеть, но они под надежным присмотром. Естественно, едва не обезумевшие от страха и боли волшебники не послушали дедулю, ринувшись на поиски. Впоследствии чего пришлось заковать обоих заклинанием Фрида — благо в этот раз сработало. Ребята спрятали Люси и Леви у Полюшки в лесу, предварительно огородив дом огромным куполом защитного заклинания, чтобы маги не учуяли даже запаха. Девочки были в откровенно ужасном состоянии. Мы не могли подвергать их такой опасности.       Перед глазами щелкают пальцами:       — Чего? — часто моргаю, отгоняя воспоминания. — Прости, я сегодня рассеянный, все витаю в облаках.       — Неудивительно. Я тоже, — Люси отходит от стены, становясь передо мной. — Сегодня ровно полгода с того инцидента.       По спине неприятной волной бегут мурашки. Она права. Вот почему меня сегодня так «штормит».       — Эй, — она зовет тихо. — Мы живы, они живы. Теперь мы можем двигаться дальше.       — Да, ты права, — мотаю головой, отгоняя ступор. — Кстати, мастер сообщил, что через пару дней нам привезут новенькие протезы.       — Это замечательно, — облегченно вздыхает Заклинательница, приподнимая уголки губ.       В голове всплывает мысль, от которой становится немного неловко. Мне не хочется портить ей настроение, при том что улыбается Хартфилия в последнее время крайне редко, но придется. Закусываю губу, решаясь на сложный вопрос:       — Как дела с Нацу?       Люси шумно выдыхает, а в глазах застывает беспокойство. Для нее тема выздоровления Нацу болезненна как в прямом, так и в переносном смысле. Мне известно немного, но знаю одно: Люси стала бояться Нацу. И страх ее был поистине животным, она смотрела на некогда любимого мужа так, как смотрит загнанный в ловушку зверек на охотника. На протяжении первых месяцев лазарет разрывали крики Заклинательницы: ей снились кошмары. Не трудно догадаться, кто был главным героем. А в один из дней, когда Нацу, наконец, разрешили навестить ее, при виде волшебника Люси стала визжать не своим голосом, в страхе вжимаясь в угол и умоляя уйти. А Нацу, увидев, в каком ужасном состоянии находится его жена, в слезах упал на колени. Сложно представить, что в тот момент творилось в головах у этих двоих. Но прежде, чем они смогли хотя бы видеть друг друга, не впадая в истерику, прошло еще несколько недель.       — Сейчас уже лучше, но всплески случаются. В последнее время Нацу успевает предупредить, чтобы я смогла уйти в другую комнату.       — Ты же понимаешь, что я не это имею в виду, — приподнимаю бровь. Заклинательница густо краснеет, запинается.       — Мы снова спим вместе, но на большее — нет. В-вернее я хочу, мы оба, но постоянно приходится останавливаться и…       — Понял, можешь не продолжать, — взъерошиваю копну светлых волос. — Чем больше практики, тем лучше и быстрее результат.       — А я смотрю, ты у нас знаток в интимных делах, — тихо бубнит Хартфилия, вызывая у меня приступ смеха. — Как с Венди? — почти шепотом интересуется Люси.       — Прогресс есть, по моей счастливой физиономии разве не видно?       Заклинательница прячет лицо в ладонях, прыская от смеха. Да уж, под алкоголем она более охотна к таким темам. Кстати о сексе.       С ним тоже присутствовали проблемы. Всему виной «тараканы» в голове, которые после тех событий хорошо обосновались в наших головах. Хотя была проблема физической составляющей. Нам с Люси было трудно с отсутствующими конечностями, а Венди и Нацу, возбуждаясь, начинали бесконтрольно швыряться магией, что причиняло физический вред как им, так и нам. Мы просто не могли расслабиться. Напряжение нарастало, мы готовы были взорваться в любую секунду. Все произошло в один момент, когда после полуночи я, Люси и Леви, закрывшись в гильдии, тупо нажрались в дрова. И под этим делом вывалили друг на друга ушаты невысказанных проблем. Конечно, орали только я и Люси, Леви же лыка не вязала, лишь изредка хихикая и икая. Помогло.       С того вечера обсуждение темы интимных отношений перестало быть чем-то постыдным. Не подумайте, разговоры были без пошлости и избавлены от грязных подробностей. Нам нужно было временами выговариваться, и мы давали себе волю.

***

      Уже под вечер, когда очередная гулянка подходила к концу, я решаю не мешаться под ногами и, заняв столик в темном углу зала, снимаю протез. Со вздохом облегчения потираю уставшую от нагрузки культю. Но, даже несмотря на усталость, я рад, что сегодня Венди смогла забыть свои проблемы на целый день и провести его с пользой для себя.       Замечаю фигурку, что юрко пробивается сквозь шумную потасовку, ловко уклоняясь от летящих скамеек, направляется ко мне.       — Устал?       — Да, немного, — не хочу врать. — Нога ноет.       — Давай я помогу, — прохладные ладошки Венди прикасаются к ноге, а из-под пальцев появляется зеленоватое свечение. Пара секунд — усталости как не бывало, даже натертые участки кожи принимают здоровый цвет.       Удовлетворенно стону и, перехватив волшебницу за руки, тяну вверх, усаживаю на колени и утыкаюсь носом в шею.       — Спасибо. Так гораздо лучше, — чувствую прикосновение губ к макушке. Спустя пару минут Венди нарушает тишину:       — Леви и Гажил с Лилейным снова ушли на задание, но передали тебе письмо, — девушка отстраняется, протягивая слегка смятый конверт.       — Любят же Редфоксы через письма общаться, — саркастически посмеиваюсь, отрывая печать.       Неровный почерк с огромного размера буквами — это точно не от Леви. Значит, Гажил:

«Спасибо, что не дал сойти с ума моей жене. Прости за ногу».

      А вы думали, меня ждет развернутое письмо с подробными извинениями? Это же Гажил. Но мне вполне хватает и этого. По крайней мере, написано четко по делу, без лишних слов. Мы не смогли за все полгода нормально пообщаться, но я никогда не держал зла на него. Да и знаю, что, в отличие от нас с Люси, у него с МакГарден ситуация была немного лучше. Они сразу после выздоровления девушки отправились домой. Как позже объясняла Леви, собственную боль и ужас она испытала до пробуждения Гажила, мы же с Заклинательницей старались держаться до последнего. Вот и выдали все после. Так получилось, и с этим ничего не попишешь.       — Что там? — интересуется Венди.       — Железный передает привет, — сминаю бумагу и запихиваю в карман штанов.       — Нужно будет устроить ужин, когда они вернутся, — задумчиво проговаривает волшебница. — И Люси с Нацу пригласить обязательно.       — Замечательная идея, — целую ее в висок.       Обвожу взглядом помещение: гильдия отстроена, и ее зал снова наполняет беззаботный смех, шум потасовок, крики детей — нового поколения. Приятно осознавать, что тот кошмар давно в прошлом и повторения его не будет. Уж точно не с нашими любимыми. Да, мы сломались, изувечены физически и истощены эмоционально, но мы отчаянно пытаемся жить и двигаться дальше, однажды мы придем в норму. Перестанем бояться собственной тени, нас перестанут одолевать жуткие кошмары, мы отпустим тот страх и боль, что преследуют каждое мгновение. Мы уже сейчас делаем маленькие, смелые шаги к этой цели. Я вижу это в глазах Люси и Леви, прослеживаю в прикосновениях Венди, замечаю серьезность поступков Нацу и необычайную мягкость Гажила. Это дает надежду.       Крепче прижимаю к себе жену:       — Я люблю тебя, — тихо шепчу ей на ухо.       — Я люблю тебя, — шепчет она в ответ. *отсылка к фанфику «Печенье»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.