ID работы: 8117532

За пределами реальности - безумие

Гет
G
Завершён
83
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Новые знакомства и новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
Глава 5. В пустынной тундре уже который час играет буран, иногда прорывается солнце но лишь на долю секунды. Сильный ветер то и дело прорывается уничтожить всё, что еще осталось в том числе и эту крохотную поношенную и заплатанную сумку старика энутрофа. Но несмотря на свой хлипкий вид она отлично держиться - Есть идеи как мы будем искать эту... Девочку - девушка с зелеными волосами уже полностью измотанная этим приключением сидела в углу и обнимала свои ноги. Вид на её красивую фигуру прикрывала меховая шуба, что совсем недавно сделал специально для девушек Перседаль, но несмотря на обильное количество меха она не слишком хорошо защищала от холода. - Потому что утро уже наступило, а этот буран до сих пор не закончился. Похоже, Груфон опять соврал - зеленые волосы выбились из прически и легли на плечи - Да ладно тебе, Амалия. Почему сразу обманул? Совсем недавно расцвело, все утро еще впереди - Элеотроп подошел к подруге и положил руку ей на плечо. - Ну ладно - принцесса скрестила руки на груди и сделав недовольное выражение лица отвернулась. Нет, она не была эгоисткой, просто провести ночь посреди снежной тундры в буран, да еще и в сумке Руэля было для неё самым худшим наказанием. - Ой, вы только посмотрите, наша принцесса опять чем-то недовольна - мужчина с довольно длинной седой бородой передразнил девушку с довольно ухмылкой на лице. Энутроф терпеть не мог, когда Ширан Шарм возмущалась. В такие моменты ему казалось, что она не та смелая, решительная и добрая девушка которую он знает, а избалованная, эгоистичная и привыкшая, что все делается как она хочет принцесса. Хотя часто она именно так себя и вела. Как например, когда они спасли королевство Садида от Нокса, Амалия стала обращаться с ними как со своими слугами. Старику Руэлю было обидно не из-за того, что они герои и она не обращается с ними должным образом, совсем нет. Ему было обидно и как-то противно чтоли, из-за того, что маленькая принцесса обращалась с ними как со слугами, а ведь он думал что они друзья принцессе, а не прислуга. И теперь снова она включала эту королевскую особу с нереальными капризами, которой вечно что-то не нравилось. Ему и самому было не очень уютно от того, что кто-то шатается по его сумке... Его тайнику. К тому же, он оставил Арпагон дома, одну. Душу, казалось бы, бессердечного старика терзали сомнения. Как там его жена!?! Все ли с ней хорошо!?! А вдруг что-то случилось - Что!?! Это я недовольна!?! Да я в восторге от происходящего. - Ну да, это заметно - старик Руэль прошипел эти слова вытягивая из себя по слогам - Амалия, Руэль, хватит вам уже - рыжеволосый воин встал между спорящими и всеми силами пытался недопустить, чтобы они повздорили... - Если вам вдруг интересно, то буран кончился - демон шушу заключенный в карте проснулся почувствовав напряжение и то, что погода утихла... - Наконец-то я выберусь отсюда - прошипела принцесса выпивая зелье, которое могло её отсюда вытащить - Куда нам теперь идти, Груфон? - парень с волосами цвета соломы обратился к своему демону, предварительно его похвалив. Элеотроп верил, что Груфон как-бы то ни было не такой уж и плохой. Просто, возможно, ему скучно и одиноко одному. К тому же, его мало кто понимает. - Хм... На запад - в ответ на вежливые слова хозяина карта сразу сказала верный путь показывая его на карте. - Спасибо - король волшебного народа закрыл карту и положил её за пояс Красивые просторы снежной тундры сменились шикарными цветущими лугами, а позже и высохшей местностью чем-то напоминающей пустыню с выжжеными и ныне мертвыми деревьями. Изредка здесь слышалось настораживающее и нагнетающее итак раскаленную обстановку уханье совы или филина - Амалия, ты что-нибудь чувствовуешь? - Ааа... Нет. Все растения мертвы... - по щеке юной Садиды скатилась слеза и она убрала руку со ствола засохшего дерева. Все её тело задрожало от нарастающей паники. Растения для юной королевы были всем и видеть их мертвыми для Ширан Шарм было хуже смерти - Думаю нам надо разделиться. - Хорошая идея, Гроуви - все члены сумели поддержать одну из хороших идей иопа... Хотя он теперь уже был не совсем иопом. Рубилакс, что заменял его правую руку делал его нечто другим * * * Элеотроп шел по достаточно темным коридорам замка. Тишина. Изредка кое-где слышались странные звуки. Как юный король не старался ему не удалось понять откуда они. - Как-то странно - шепотом проговорил парень прежде чем его оглушил звук, чем-то напоминающий ультразвук. Яркая вспышка света ослепила его прежде чем он понял откуда она исходит и успел почувствовать огромный источник Вакфу... - Что за... - вырвалось из его уст... Глаза шоколадного цвета заблестели и сменили свой цвет на яркий голубой, а сам парень видел источники этой энергии. Чистота этого Вакфу так сильно похожа на элиакуб, но это невозможно он ведь был уничтожен... Тогда что это!?! Они были огромны и исходили из плотной и хорошо спрятанной комнаты... Портал... Еще один портал и элеотроп оказался напротив этих дверей. В ту же секунду его снова ослепила яркая вспышка, но сквозь этот свет стали видны очертания чьей-то фигуры. Это девушка, точно девушка... Она в такой же шапке как у Юго и его возраста. Может ли она быть тем самым созданием Нокса!?! Наврядли... Однако, в душу закрались сомнения и набираясь смелости немного дрожащим от волнения голосом парень спросил: - Ты... Кто!?! Немая тишина, а затем парня озарил цвет голубых глаз. Настолько голубых, которые бывают только от магии Вакфу... Кто же она!?! * * * Я стояла и не могла пошевелиться... Этот парень... Он появился здесь так неожиданно. Наверняка это он... Да, точно. Скорее всего он охраняет мое кольцо... - Эм... А я тут... Это... - глубоко выдохнув я попыталась сосредоточить свои мысли на одном... Что я здесь делаю!?! - Эм... Я... - неожиданно для меня дошло, а почему я вообще должна его боятся!?! Однако, как бы ни было я не знала, что же мне ответить Он стал подходить ближе несводя свои шоколадные глаза - Я... Никто - я попыталась выскочить за дверь как только он отошел от неё, но и тут у меня ничего не вышло. Этот парень схватил меня за руку - Постой - то, каким голосом он это говорил давало понять, что он совсем не опасный... - как тебя зовут? - Я... Я... Эм... - мысли копошились и я немогла вспомнить не одно женское имя, чтобы ответить ему. Сказать свое!?! А вдруг использует против меня. Но почему-то, когда я посмотрела в его шоколадные глаза я ему можно верить. Можно и рискнуть - Я Элен - А я Юго - он ласково улыбнулся и протянул мне руку. Недолго думая я пожала ее в знак знакомства * * * - Так, Ну и где же враги - маленькая иопка в нетерпении прыгала и осматривалась вокруг - Наверняка где-нибудь прячутся. Элили Перседаль просто обожала драться, на а как же еще. Это дело все иопы обожают, а Элили отец с самого детства готовил. Девушка помнила с каким нетерпением она ждала своего первого боя, а когда тот произошел едва не проиграла, но в итоге включила голову и прихлопнула врага. Сколько с тех пор у неё битв было, а она до сих пор помнила свою первую... Тихие и нескончаемые коридоры привели её к огромному пустому помещению в центре которого стоял прибор напоминающий гроб, только в вертикальном положении и какой-то... Эм... Прозрачный. В нем находился очень странный и устрашающий тип. Его глаза были закрыты и он словно парил в воздухе в то время, как этот прибор освечивал его бледно-голубым светом. Кажется, что он нечего не видит и не слышит, но стоило иопке пройти порог комнаты, как он сразу же исчез - Ч-что!?! - И что мне с тобой делать, малышка!?! - грубый мужской голос раздался за её спиной после того, как её шею коснулось лезвие острого... Эм... Меча из Вакфу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.