ID работы: 8117717

Ночная Роза

Гет
NC-21
Завершён
29
Размер:
203 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

21 Глава. Часть Сон

Настройки текста
Ночная Роза. 21 Глава. Часть Сон (Страшный Сон, длиною в вечность) Ночь с 5 на 6 марта. Особняк Ли Хосока. Главная героиня не могла уснуть в своей комнате. Пространство давило на неё, помещение было душным даже открытыми окнами. Обессиленная и сонная, она вышла в коридор, но и там ей не стало легче. Всё путалось. Она сама не поняла как оказалась в комнате хозяина дома. Она была прохладной. Лунный свет озарял комнату, в которой с балкона, слегка колыхая занавески, проникал чистый и свежий воздух. Шёлковое покрывало охладило кожу и она моментально провалилась в сон. Страшный сон, длиною в вечность… - "Мама, Мама! Когда мы уже поедем? Мы не опоздаем? Ты ведь помнишь, что сегодня концерт?!?" - маленькая девочка кружилась вокруг высокой статной женщины, стоявшей около кухонного стола - Милая, конечно помню! Ещё рано, ты уже повторила свои партии? А вещи собрала? - Да, я уже все сделала… А почему Би, Ил и Джонатан с нами не поедут? - Девочки на занятиях, их заберёт твоя бабушка, а твой брат сегодня помогает дяде с подготовкой соревнований, ты забыла? Сейчас я доготовлю ужин, мы покушаем, заберём отца с работы и поедем на концерт. - Хорошо… Но чем мне сейчас заняться? - Сыграй для меня на фортепиано, ту, последнюю песню что мы выучили - на её лице была милая улыбка - Хорошо! - милая девочка восьми лет тут же сорвалась с места и выбежала в столовую к инструменту. Девятая симфония Бетховена звучала ещё немного неумело, но достаточно хорошо, чтобы насладится ей. За восемь лет своей жизни эта маленькая девочка уже знала 5 языков, была прима-балериной, умела играть на фортепиано и скрипке. Это далеко не все, что умела Принцесса. Как только ей надоело играть она вернулась на кухню и помогла матери накрыть на стол. Все вроде бы шло как обычно. Выступление тоже прошло хорошо: Роберт и Кая держась за руки наблюдали, как их дочка, наравне со взрослыми балеринами делала сложные движения и умело изображала нужную эмоцию, которая от неё требовалась. На их лице были улыбки. Они всегда ходили на её выступления, как и на соревнования Джонотана, как и на выставки в которых участвовали Иллиана и Беатрис. Они часто заняты, но в самые важные моменты всегда были рядом со своими детьми. - Тебя потом опять на работу отвезти? - Кая сказала это, положив голову на плечо мужу - Нет, будет уже поздно, так что поехали домой, сегодня я уложу детей, ты ведь не против? - Буду очень благодарна, они уже перестали меня слушаться… Как у тебя получается их так быстро уложить? - Я читаю им сказки, которые мне читала мама и лежу рядом, пока не уснуть, затем целую в лоб и иду спать к моей любимой жене) -Прошло уже почти 10 лет, а жена все ещё любимая? - она ехидно смотрела ему в лицо, но его глаза были ясными, а слова нежными и мягкими - Я влюбился в её душу и мысли, они оплели меня своими ветвями и подобно корням, закрепились в моем сердце навсегда. Благодаря ей, у меня есть 4 чудесных ребёнка, в которых я души не чаю. А её глаза при каждом взгляде покоряют меня снова и снова. - глаза женщины сверкнули от слез, сердце забилась чаще, а губы сами потянулись к губам мужа. После выступления они все вместе сели в машину. Роберт сел за руль, чтобы дать своей жене отдохнуть, а Лира расположилась за отцовским сидением и с приподнятым настроением начала разговор - Как я сегодня выступала? Я стала лучше танцевать? - Конечно! Ты танцевала лучше всех! Уверен, зал был просто очарован тобой! - Ты всегда так говоришь, папа! - Он прав, дорогая, сегодня ты просто блистала! Мы очень тобою гордимся - Это было последнее выступление с этим произведением, завтра мы начнём учить новое! Я буду играть Грету из Снежной королевы! Вы же придёте потом на премьеру? - Конечно придём! Если получится, то и остальных возьмём! - И дядю Джейна с Каролиной и тётей Анной? - Постараемся и их взять! Думаю, они будут очень рады посмотреть на твои старания) За окном уже спускалась ночь. В машине по прежнему шли милые разговоры, фары освещали сухую и ровную гладь дороги, на небе не было ни облачка. Кая обернулась к дочери и взяв её за руку сказала: " Лирочка, тебе лучше поспать, ты сильно устала, мы уже скоро будем дома. Люблю тебя, дорогая" с закрытыми глазами девочка услышала, что отец тоже в шутливой форме выпросил признание в любви. Затем был свет. Резкий жёлтый свет, светящий прямо в глаза. Крик матери. Это последнее, что она услышала. Очнулась она в машине. Капот машины был весь искорежен, родители сидели на своих местах и не двигались, в чем-то красном была вся панель. Рука отца зажала кнопку SOS и так не смогла её отпустить. Ногу пронзила резкая боль. Не выдержав её, она снова провалилась в обморок. Первое, что она увидела, когда снова открыла глаза, это доктор. Он стоял около её кровати и проверял показания. - С мамой и папой все в порядке? - чуть охрипшим, но взволнованным голосом спросила она - Мне жаль… Мы не смогли их спасти… Но, как ты себя чувствуешь? Как нога? -А что с ней? - Кость была раздроблена, нам пришлось поменять её на искусственную. Дискомфорта нет? Голова не кружится? - Вы уже сказали это моим родным? - Про ногу? Нет… Мы ждали, пока ты придёшь в себя… - Не говорите им ничего. - она увидела аккуратный шрам, идущий вдоль ноги - его можно как-нибудь убрать? - Да, но тогда нужно ещё здесь полежать. А! И ещё одно. Как минимум год тебе нельзя напрягать ногу. Никакого бега, танцев, горных вершин и тому подобное. - Со мной все в порядке. Скажите, что я решила сделать обследование после аварии. Уберите шрам. А теперь, уходите пожалуйста, доктор. - Лира, мне очень жаль, что в этот раз я принёс тебе плохие новости… - Прошу, уходите. - руки уже закрыли глаза. Мужчина вышел из палаты с виноватым видом. Слезы лились ручьями. Мышцы, ещё не привыкшие к новой кости, приносили ужасную боль при каждом движении. Через два дня ей удалили шрам. Тогда к ней начали приглашать людей. Первым был Джейн. Он не сказал ни слова, войдя в палату. Просто прошёл к её кровати, поцеловал в макушку и передал блокнот в кожаном переплёте. После него к ней никто в тот день не заходил. Это был блокнот Каи. Каждая строка отдавалась её голосом в голове у девочки. На следующий день пришла бабушка и несколько человек из М30. Из этой встречи она помнила только одну единственную фразу: "Теперь ты глава семьи. Теперь, ты не должна плакать". После этих слов Лира резко подскочила. Ей катастрофически не хватало воздуха. Она аккуратно встала и прошла в ванну. В лицо снова ударил запах его парфюма и шампуня. Почему-то от этого запаха ей стало легче. Она умылась холодной водой, понимая, как сильно трясутся её руки. Вернувшись в комнату она услышала оповещение на телефоне. Это было сообщение от хозяина этой самой комнаты: " Сегодня поразительно ужасная ночь. Я не мог уснуть, везде жарко, а когда все таки засыпал, видел страшные сны… Было бы легче, если бы ты была рядом. Скучаю по тебе, по твоим вкусным духам, мягким как шелк волосам, нежной улыбке и красивым глазам. Пусть это утро станет добрым, хотя бы для тебя, мой любимый котенок…". Сердце и разум успокоились, этот страшный сон, длиною в вечность, который преследовал её двенадцать лет, наконец перекрыла его широкая спина. Его лик смотрел на неё и заставлял невольно улыбнуться. Неужели теперь она закопает эти страшные воспоминания?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.