ID работы: 8117741

Девочке больно

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопок. Портфель в стену. Устала. Устала. Как же она от всего устала. Меделнно скатывается по стене и плачет. Громко, безутешно плачет, не в состоянии подняться и пойти дальше прямо в эту же секунду. Через час придут родители и она вновь будет строить из себя мега счастливого человека. Жизнерадостный пессимист. Пофигистичный реалист. Такое быть не может? Разве? Вы не находите это в себе? Вы уверены? Настаёт утро. Девочка поднимается с постели. Она улыбается новому дню, будто у неё в душе нету жгучей пустоты, будто это не она плачет по вечерам каждый день. Девочка смотрит на себя в зеркало. Боже! Она вообще спала? Всё тело ватное, а под глазами тёмные круги, скоро она сможет мериться с пандой или енотом. Девочка завтракает с родителями, расчёсывает волосы, надевает школьную форму и, закинув на плечо рюкзак, выходит в школу. Передвигаясь по улице, невозможно не отметить, что стало гораздо теплее. Теперь установился, хоть небольшой, но ощутимый погодный «плюс» и можно спокойно идти по улице в капронках и не мёрзнуть. Это также означало и то, что сейчас вероятность увидеть спящего где-нибудь на газоне, лавочке или прямо на тротуаре бомжа, который видимо очень много выпил вчера, стала в два раза больше. Девочка идёт и проходит мимо курильщиков, от дыма которых лёгкие сворачиваются в трубочку, заставляя девочку прокашляться. Девочка сказала себе, что не будет курить. Девочка придерживается обещания. Она заходит в школу, теперь на входе стоит турникет, а верхнюю одежду надо сдавать в гардероб. Девочку угнетает всё это, она не знает почему, но теперь ей некомфортно заходить в школу, будто этот турникет даёт большую психологическую нагрузку просто своим присутсвием. Девочка сдаёт куртку в гардероб и идёт к кабинету, где будет проходить первый урок. И сейчас все всё правильно поняли. Девочка видит мальчика, мальчика, что перевернул всю её жизнь вверх дном. Девочка влюбилась в мальчика. А мальчик любит другую девочку. Совершенно другую. Девочке горько. Девочке обидно. Но чувства есть чувства, они либо есть, либо их нет. Третьего не дано. Девочка идёт мимо. Она пообещала не лезть, она сдержит обещание. Всё же они сталкиваются. взглядами. Немой вопрос появляется в голове у девочки -Ну и зачем? Зачем ты выдала свои чувства? Прости, парень, что это дошло до тебя. Этого больше не повторится, я обещаю… Девочка идёт дальше, девочка не плачет на людях. Зачем ей это? Всё равно всем пофигу. Ну… Как всем?.. Есть несколько людей, которые не могут просто так оставить её плакать в одиночестве, но только один человек находится в этом городе. Девочка перестала им говорить о том, как она от всего устала. У этих людей сейчас свои проблемы, девочка решила, что они гораздо важнее, чем её слёзы. Гораздо важнее, чем она… Уроки протекают медленно, особенно самые понятные и до тошноты надоевшие. Девочка сидит и бесцельно листает ленты новостей в соц.сетях. По 30 раз проверяет наличие новых сообщений, будто там может что-то поменяться. Наивная дурочка. Ничего не меняется. Девочку бесит всё происходящее. Её бесит её класс, который сосёт друг у друга кровь, говорят за глаза, в прочем как и все. Быть может, так же, как и она. Девочку вновь довело до слёз всё происходящее. Девочка еле как держится, сидя на уроках в музыкальной школе. Сегодня вечерняя репетиция, где девочку будет ждать лучший друг. Попахивает френдзоной? Вы правы. В своё время девочка всеми силами старалась не допустить между ними передружбы. Зачем? Не хотела делать другу больно. Не хотела обманывать. Девочка приходит на репетицию, встречает коллектив и работает по полной. Отвлекаясь от реальности, забывает о себе, входит в образ и оставляет мысли до лучшего времени. «Лучшее время» — ночь. Это же так прекрасно, когда полностью уставший падаешь на постель и… не можешь сомкнуть глаз. Знакомо, не правда ли? Девочка думает. Думает обо всём. Даже об учёбе, которая начинает катиться по наклонной. Девочка просыпается ночью, ощущая как слёзы катятся по щекам. Она плакала во сне? Да. Почему? Кого волнует. Сам факт, что девочка уже не уснёт. Ведь сосед, видимо, всем своим существом почувствовал её пробуждение и радостно врубил музыку. Девочка не собирается с этим бороться. Бессмысленно. Также бессмысленно, как заходить на его страницу и смотреть когда он в последний раз был онлайн. Написать или нет? Нет. Не стоит. Она обещала. Обещала… Обещала. Всю оставшуюся ночь девочка не смыкала глаз. Голова раскалывается. Она забивает на эту мелочь. Пьёт таблетку обезболивающего, чтобы хоть как-то соображать и вновь собирается в школу. Радует только одно — сегодня суббота. Завтра она будет дома. Девочка определённо ненавидит этот день. Сегодня она завалила две проверочных и очень расстроилась. Учёба начинала катиться вниз по наклонной с неумолимой скоростью. Это ужасно. Девочка закрывает глаза и облокачивается на стену, холод от стены распространяется сначала по спине, медленно переходя на плечи, а затем по затылку. Девочка погружается в мысли откуда её выводит фраза рядом стоящей девушки. -Он не в моём вкусе, — Слышится со стороны. -Не в твоём вкусе, хах? — Она улыбается, думая о том насколько эта фраза подходит к ней, — Прости, парень, я обещала, но не могу отстать так быстро. Я постараюсь, честно. Простите люди, которым я делаю больно, сама того не осознавая. Простите меня все, за что, что когда-то сделала не так. Спасибо тебе, мама… Спасибо тебе папа… Вы рядом, хоть и не знаете всего. Но девочке больно… Девочка плачет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.