Необычный гость
24 января 2022 г. в 19:06
Ник в спешке начинает одеваться, не обращая внимания на мои попытки остановить его, накидывает черное вельветовое пальто, берет свою рабочую сумку, молниеносно обувается и только открывает входную дверь, как я неожиданно для себя решаю схватить его за руку.
-Постой, сейчас ночь, ты пьян. Т-ты никак не доберешься до дома. Оставайся прошу.
Мой голос начинает дрожать, а на глазах медленно выступают слезы. Меня начал одолевать страх, казалось, если Ник сейчас уйдет, то я его потеряю, навсегда. Единственного близкого для меня человека. Единственного, кто был неравнодушен ко мне, кто выручал и поддерживал. Мне стало так страшно, что я схватился за его руку со всей силы, чтобы не отпустить, не потерять его….
-Ник!
-…Прости, мне действительно нужно идти
Ник так легко сумел вырвать свою руку, что на мгновение показалась, что я ее не держал и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
…Сегодня я потерял все что у меня было
Работу, друга... Смысл моей жизни. Они были для меня всем. Я замер, я просто не мог поверить, что со мной это происходит. Я должен был за ним побежать, но ноги не хотели двигаться, они словно срослись с полом, не давая и на миллиметр сдвинуться. Голова начала кружиться, будто я сейчас упаду в обморок. Я хотел упасть, отключиться от этого мира, проснуться и увидеть рядом его. Но, как назло, я остаюсь в сознании, не могу отключиться.
Я не знаю сколько времени прошло с того дня, я ни разу не выходил на улицу, почти не вставал с кровати. Ник больше со мной не связывался. Наверное, он ненавидит меня. Не хочу никого видеть. Смысл? Когда-нибудь все для чего я стараюсь, все так же рухнет, все мои труды будут растоптаны, все связи оборваны. Ничто не вечно.
В дверь раздается звонок. На протяжении всего этого времени ко мне периодически кто-то приходит, но я так и не решаюсь посмотреть в глазок. Этот человек, кто бы это ни был довольно настойчив, особенно сегодня. В конце концов мне надоел этот звук, и я хотел высказать все этому человеку. Ведь это довольно невежливо звонить так долго, ведь если тебе не открывают, это может означать только 2 вещи: первая тебе здесь не рады, вторая хозяина нет дома. Я встаю с кровати и маленькими, короткими шагами направляюсь к двери, в душе надеясь, что человек уйдет и без моего участия. Как только я открываю дверь мои глаза начинает сжигать солнце, все это время у меня были задернуты шторы и в моей квартире царил полумрак. Пока я щурюсь от ослепляющего света, какой-то незнакомый грубый мужской голос выдает
- Здравствуйте, Адам? Это вы? Господи, вы совсем неважно выглядите… А, это вам.
Я пытаюсь разглядеть что мне дает этот мужчина, потихоньку начинают вырисовываться очертания белого пакета. Я беру его и поднимаю взгляд на незнакомца. Глаза уже начали привыкать к свету, внимательно всмотревшись в его лицо я узнаю в этом человеке, новичка, которым меня заменили. Думаете я почувствовал ту ярость, которую чувствовал при первой встречи с ним, хочу вас огорчить, я не почувствовал ничего… Просто пустота, пожирающая изнутри.