ID работы: 8117935

Шёлк

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Архонт. Если мне будет позволено, я бы порекомендовал вам сделать небольшой перерыв в сегодняшней работе. Руки в чёрных перчатках отводят чужие ладони с беспорядочной кипы документов — писем, доносов, депеш, и Кайрос... и пёс его знает, чего ещё. Архонт Ярусов Эйсон, привычно сдержав дрожь, вызванную прикосновением Тунона, не улыбается ему в ответ. Сдержал дрожь — сдержит и улыбку. Как всегда. Как все эти годы. Ничего сложного. И на тренировки ушло совсем немного времени. Судя по всему, даже меньше, чем уже ушло и ещё уйдёт на все эти документы. В фантазиях Эйсона всё по-другому. По-другому — и почти так же, будто бы действительность язвительно насмехается над ним. Когда Эйсон добирается до своей постели и закрывает глаза, перед ними вспыхивают настолько желанные, настолько запретные и недостижимые картины, что сдержать стон невозможно уже с самого начала — когда он в этих фантазиях встаёт на колени, словно не было всех этих месяцев, изменений, действий, Эдиктов, новых положений и новых титулов, новых обращений и поименований, к которым он всё ещё никак не может привыкнуть. Когда опускает голову, пряча лицо в складках чужой мантии, дрожа всем телом от ощущения вьющейся вокруг чужой силы и даже не пытаясь скрыть эту дрожь. Когда на его плечо ложится рука Тунона, скользит шёлком перчатки чуть выше, к шее, под растрёпанные пряди волос. Когда Эйсон, не поднимая головы, задыхаясь от собственной дерзости, переплетает свои пальцы с чужими. Когда касается их губами. Прихватывает, мечтая одним резким движением сдёрнуть эту треклятую перчатку и поцеловать кожу, обвести языком костяшки, вобрать в рот, мечтая о большем и намекая — о, яснее некуда — на это большее. Когда ладонь на его шее с каждым новым прикосновением сжимается чуть сильнее. Когда он всё-таки снимает эту перчатку и комкает её в пальцах Или по-другому. Почти как сейчас, в кабинете — но только там Эйсон не изучает документы, а пишет новые. Тунон подходит сзади, кладёт свои ладони поверх его — и Эйсон замирает, на всех известных ему диалектах ругая спинку оказавшегося между ним и Туноном кресла. Перо в его правой руке мелко дрожит и сажает кляксу за кляксой. Важный документ испорчен несколькими чернильными пятнами, а сверху звучит голос, от которого подгибаются ноги даже сейчас, пусть он хоть десять раз сидит: «Ты крайне неосторожен», — и плевать на всё. В своих фантазиях Эйсон всегда рисует себя, самое большее, мальчишкой-Вершителем, стоящим посреди Суда и плетущим слова оправданий и объяснений в невнятную, некрасивую, драную ткань. Так... вернее. Правильнее. Честнее перед самим собой и перед своим отношением к тому, кто преклонил колено, пугая самим этим действием — что уж говорить о том, как Эйсона напугало то, что Тунон вообще решил это сделать. Но в фантазиях его не зовут ни Архонтом, ни с преувеличенно уважительными интонациями. В фантазиях он роняет перо, чем, конечно, портит документ окончательно, а Тунон перехватывает его за плечи, не давая подняться, и кладёт пальцы на подбородок. Твёрдо, уверенным движением запрокидывает его голову назад, и Эйсон жмурится было, но пальцы сжимаются с недвусмысленной силой, ещё немного — и придёт очередь магии, и он твёрдо знает, что не хотел бы её на себе испытать. Он распахивает глаза и теряется в белизне и бесстрастии маски, в чёрных завитках силы, в ощущении шёлка на коже. Этот... сюжет он никогда не додумывал до конца, вылетая за грань примерно в тот момент, когда Тунон наклонялся к его лицу и произносил что-то глубоко наставническое, невыносимо официальное, вроде: «Твоя невнимательность может крайне отрицательно сказаться как на тебе, так и на всех нас. Ты хочешь этого в действительности, или это всего-навсего небрежность?» — и от последнего слова, сказанного этим голосом, Эйсон в постели грызёт собственные пальцы и жмурится с силой, до искр перед глазами. За искрами через несколько движений рукой следует белая вспышка, и он зарывается в подушки лицом. Ткань наволочек тоже шёлковая, и ему кажется, что у неё бумажно-чернильный запах. Конечно, перчатки у него есть свои. Точно такие же. Или не точно, но очень похожие. Эйсон часто утыкается в них лицом — ради ощущения шёлка на коже. Часто — надевает и касается себя. Закрыв глаза, вцепившись одной рукой в простыни, другой ведёт по своему телу — от бедра до шеи, мягко царапая кожу, задевая сосок. Медленно, легко, едва касаясь: это только начало, в конце концов, иногда даже он никуда не спешит. И уже потом руки нажимают сильнее, увереннее, жёстче. Как будто и не его. Одна — на горле, вторая — на члене, и прикосновение шёлка к головке чувствительно почти до боли, но так сладко, что задыхается Эйсон в эти моменты вовсе не потому, что душит сам себя. И после шепчет в пустоту: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», — неловким рывком поворачивается на бок и убирает руку с шеи только для того, чтобы зажать себе рот. Чтобы представить, как ему не дают шуметь, пока он кончает. Чтобы слегка прикусить свои-чужие пальцы, дурея от понимания, как прекрасны ощущения от укуса. Чтобы, в последний раз толкнувшись в ладонь, всё-таки выстонать что-то едва слышное и бессвязное и почти безотчётно прижать руку в испачканной перчатке к своему животу. Эйсон часто представляет, как чужая сила — и неважно, физически или магически — резко швыряет его на спину, вышибая дыхание, и как его руки прижимают запястьями к изголовью кровати. Дальше фантазия застывает, замирает, бережно лелея один этот момент — власти Тунона над ним, контроля, всего того, что он имел раньше и что теперь держит в собственных руках, иногда отчаянно желая передать обратно. Бывает, что он засыпает в перчатках, крепко стиснув пальцами левой руки запястье правой. Или не засыпает, а позволяет себе совсем уж невозможную выдумку: что Тунон лежит рядом, вот так вот перехватив его руку, и у Эйсона, не получается даже шевельнуться без того, чтобы пальцы немедленно не сжались почти до боли. Что его держат, держат крепко, сильно — безо всякого применения силы — и не отпустят, пока он не объяснит, куда и зачем собрался. А в иных случаях — не отпустят и после этих объяснений. Ни за что. ...В кабинете — душно и невыносимо тихо. — Архонт? Контраст чёрного шёлка с его собственной бледной кожей почти ослепляет, и Эйсон закрывает глаза. И так — проще решиться. Проще повернуть ладонь, сжать пальцы, потянуть чужую руку к своим губам. Коснуться — легко, едва заметным намёком, обвести губами костяшки, не слыша никакой реакции из-за бешено колотящегося сердца, из-за чудовищного, почти невыносимого шума в ушах. — Благодарю за заботу, Адъюдикатор. Даже собственные слова кажутся Эйсону сейчас ударом молота. Разумеется, после приговора. И только через вечность, занявшую несколько секунд, он понимает, что под губами — всё ещё шёлк перчатки, а его плечо крепко сжимает чужая рука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.