ID работы: 8117962

Так будет лучше

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— И какой он в твоих снах, малыш? Они с Марком спина к спине сидели на вершине Океанского Шпиля. Вокруг в беспорядке были разбросаны скатки, покрывала и бинты — лазарет всё-таки. Вокруг тихо шелестел ветер, да и вообще тут казалось удивительно спокойно. Удивительно — особенно сейчас. — Живой. Эйс и сам поразился, насколько сдавленно ответил. Похоже, усталость от произошедшего оказалась сильнее, чем он думал. Марк в ответ почти предсказуемо фыркнул. — Легко забываешь, что он не мёртв, правда? Эйсон закрыл глаза. Легче, разумеется, не стало. — Сложно осознать, что ты всё ещё жив, — по привычке огрызнулся он. И криво ухмыльнулся в ответ на хохот. Скажи ему кто-то, что он дойдёт до такого взаимопонимания с Марком — огрёб бы этот «кто-то» молнию. Или парочку... За единственным исключением, конечно же. Север задыхался в Сумерках. Ярусы, конечно, не могли вернуться к нормальной жизни сразу после двух — трёх — гражданских войн, но хотя бы Эдиктов, в отличие от Империи, здесь больше не было. Работы была прорва, но не выкроить хотя бы какое-то время на себя Эйс не мог. Помнил ещё советы Адъюдикатора — там, в приснившейся Эйсу накануне Суда комнате. Так что можно было найти Марка — удачно совпало, что ему захотелось повидаться — и заговорить о том, насколько яркими стали его сны во время всего этого безумия. — Сложно. Но ничего невозможного. Так значит, живой... Эйс откинул голову назад, затылком на тёмное плечо. Шпиль обнимали ветряные потоки, а он прижимался к тёплой спине и старательно не думал о том, насколько же Бастард близок к границам Империи. И что он буквально час назад отправил письмо, вызывая Тунона оттуда в Горный. И что... — Ты отвратительно костляв даже в затылке. Лежи, лежи. И знаешь, малыш... Есть у меня одна теория, что тебе со своими снами надо бы поработать. Эйс помолчал, закрывая глаза: — Думаешь, они... не просто так настолько ярки? Марк негромко фыркнул — как всегда, когда его что-то слегка раздражало: — Ты задаёшь глупейшие вопросы. Были бы просто так — тебя бы это не волновало, а мне было бы скучно слушать. Подумай. И если всё так, как я думаю... кто знает, что с их помощью у тебя получится. Эйсон медленно выдохнул и открыл глаза. Над Ярусами вставало злое, весёлое, дразнящее, странно надёжное солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.