ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная возможность

Настройки текста
-Точно не пойдёшь сегодня на концерт? -Может, приду, посмотрю за кулисами, но особо на меня сегодня не рассчитывай. Мне пора в порт, Гек ждёт. А ты веселись здесь с гостями. -Может, пусть кто-то из моих доставит тебя на вертолёте? -Да, было бы не лишним. Круз подозвал Диего и Алехандро, и отправил меня с ними.Долетели чуть более чем за 15 минут, и, только я сошла, вертолёт взмыл в небо и исчез из виду. Захожу в порт. Сколько же раз я здесь была, не сосчитаю. Я сразу заметила братишку, который нервно теребил красный платок на шее. -Почему не двигаешься? Контроль ждёт. -Я переживаю... А вдруг снова красный крест? Я взяла его за руки, смотрю в глаза словно в душу. -Всё будет хорошо. Ты пройдёшь и узнаешь других живых родственников, не только Мигеля. -Сестрёнка, если бы не ты!... -Да-да. Сейчас тебе нужно настроиться на правильную волну. Кстати, отлично выглядишь! -Gracias, hermana! -обнял. Сравнивая его жалкий внешний вид до сегодняшнего дня и сейчас -это словно два разных человека! Вместо порванного пиджака без правого рукава да надорванного левого в области плеча теперь была приятная на ощупь безрукавка, целёхонькая; вместо рваных брюк целые, чистые и подшитые снизу; теперь у него также появилась фирменная Риверская обувь, он уже не ходил босиком. И сегодня у него была аккуратная причёска. -А ты сейчас куда? На вечеринку своего суженого? -Да какой он суженый... Расширенный. Амиго расхохотался. -Hermano, удачи, -улыбаюсь. Он направился к пункту контроля, волнуется, его можно понять. 97 лет он безуспешно пытался проникнуть на мост, но сегодня ему повезло, впервые. Загорелся зелёный свет и женщина контролёр напоследок сказала: -Хорошего выходного, Гектор! Он кивнул и прошёл через арку. Я видела, как его там встретили Имельда и Коко, как мило Гек обнял свою дочь. Моя цель выполнена, теперь я могу со спокойной душой уйти. Я видела, как мои новые знакомые Катрина и Освальдо прошли фейс-контроль и помахали мне рукой. Едва ли я хотела покинуть порт, Рик взял меня за руку. -А ты далеко собралась, hija? -К своему на вечеринку. У меня же другой день, даже время года иное. -А слабо рискнуть? -загадочно тянет лыбу. -Я могу пройти контроль, ради того, чтобы ты успокоился, дружище. Подошла тоже к пункту пропуска. Та же женщина -контролёр, которая только пропустила моего братишку, теперь смотрела то на меня, то на экран. И каким же было моё удивление, когда загорелся зелёный свет! Это как так? -Вот ведь, Айрин, ты счастливица, -она расплылась в улыбке. -Поспеши за своими! Хорошего выходного! -Gracias, Тиана!... Но как это случилось? -Лучше потом поговори с Риккардо об этом, вы же друзья. Счастливо! И я, пребывая в неком потрясении, побежала по цветочному мосту за Риверами. -Стойте! Подождите! Они обернулись на полпути. -Ириша, а ты почему?... Твоё фото поставили? -обрадовались близнецы. -Сама в шоке, верите? Но, видимо, мне с вами всеми, -сообщаю с одышкой. Гектор аж засиял! -Я не понимаю, каким образом, но... -Но это более чем заслуженно! -Вот, да, mama Imelda! Мы преодолели границу миров и прошлись по лепесткам бархатцев ко двору семьи обувного бизнеса. За нами примчались Данте и Пепита, которые на границе стали обычными собакой и кошкой, на обратном пути они вновь станут алебрихе. Я осматриваюсь по сторонам, глаза полны восторга. Все такие дружные! И не скажешь, что здесь была запрещена музыка и разговоры об отце Коко! Мне не терпелось увидеть настоящий мексиканский алтарь для почивших родственников. Хм, фото-то здесь больше, а я знаю только восьмерых, с учётом Гека. Но так даже лучше, не нужно привыкать к остальным, я этих сильно полюбила. А моё фото... Как 13-летний мальчишка, единожды меня увидав, запомнил и смог изобразить живой? Хотя, скорее, кто-то из старшего поколения рисовал по описаниям. И светлая, и русая, и серо-голубые глаза, и улыбка. Но как? Как он смог объяснить, почему мне место на их семейном алтаре? Мне, левой (в плане этнического происхождения) девушке? Вот Мигель зашёл в комнату, где я стояла и рассматривала своё изображение живое в рамке. Сегодня пацан был в красивом костюме мариачи и в сомбреро, за плечом гитара Гектора. Он взял рамку с моим "фото" и прижал к пиджачку. -Gracias, Айрин, без тебя бы этого всего не было!... Тепло улыбнулась и похлопала дружески по плечу. -Но ведь Айрин -это же псевдоним, верно? -спросила женщина, вошедшая следом. Очевидно, это бабушка мальчика. -Да, наверное, но она сама так назвалась. У неё очень красивые глаза. -Да, это правда, -он улыбнулся. -Объединить семью отобрав у человека фото, это нужно иметь настолько веские аргументы... -женщина взглянула на фото Коко и грустно вздохнула. -Abuelita, я уверен, сегодня бабуля Коко и остальные с нами, -будущий мариачи положил руку на плечо пожилой женщине, словно приобняв. -Ну что, мой hijo готов представить свою первую песню? -Да, папа, я готов, -кивнул пацан зашедшему мужчине лет 35, тот хлопнул сына по плечу. И они втроём вышли во двор, я тоже и встала возле близнецов Оскара и Фелипе. -Ну что, увидела свой портрет на алтаре? Ещё одно доказательство тому, что ты Ривера, -усмехнулся один из них. В следующий момент все взгляды устремились на Мигеля. Он взял гитару в руки и заиграл, прежде глубоко вздохнув. Полились сладкие аккорды. Я слышала, как он поёт, год назад. У него светлое будущее, он однажды и Эрнесто переплюнет по количеству поклонников. Я вслушиваюсь в каждое слово песни.

Сказочный сон мне приснился к утру, Как встретил тебя я под пение струн И с тобою вдвоём, мы тихонько, без слов Повторили её, ту мелодию снов Песню наших сердец, что звучат в унисон В ритме лёгком как детство, и быстром как сон Никак не напеться с тобой, моё сердце Под эту музыку, mi corazon. Ай, не напеться! Ой, бьются часто Два сердца вместе -эх, что за сон! Поверь в моё счастье, стучит моё сердце Лишь для тебя только, mi corazon.

Вот такая прекрасная песня! В повторе припева я заметила, как Гектор кружил в танце Имельду, а когда праправнук приблизился, взял гитару и стал подыгрывать. Как они все гордились юным будущим музыкантом, и живые, и мёртвые! Хм, но если мне поставили на алтарь, то кто я теперь в этом огромном семейном древе Ривера? Уже немного позже. когда мы стояли у алтаря, Гектор, прижимая к себе, сказал: -Ты всегда будешь моей младшей сестрёнкой. К алтарю вновь подошёл Мигелито, уже с мамой. -Прапрадедушка Гектор гордился бы тобой, mi hijo. -Gracias, mama. Как же хорошо, что уже нет запрета на разговоры о нём. Его чуть не забыла бабуля Коко на моих глазах... -Теперь мы все вместе и это самое главное, -женщина ласково погладила сына по голове. -Да, все. Прапрадедушка наконец встретился с дочерью, он так долго ждал этой встречи. Второй рукой Гектор прижал к себе Коко, она благодарно мне кивнула. Примерно через полтора часа мы двинули в обратный путь. Данте и Пепита на границе миров вновь стали алебрихе и, рассекая воздух крыльями, направились в город, а мы шли к пункту декларации подношений. После пройденной процедуры Риверы направились к выходу в город. -Сестрёнка, ты с нами? -Идите, Гектор, я ещё побуду здесь немного. -Ладно, пока! Я счастлив, что теперь ты наша официально! Обнял, помахал рукой и помчался за своей роднёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.