ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейные посиделки

Настройки текста
Постепенно Dia de los Muertos близился к завершению. Вернулись последние граждане Мира мёртвых, и среди них мой старый друг. Я села у входа на лавочку, вскоре присоединился Рикки. -А я говорил, что твоё фото поставили, а ты сначала не поверила! -Да уж. Я признательна тебе, амиго. Мы наблюдали за прекрасной картиной: на улице светало и постепенно цветочный мост исчезал ровно на год, а для меня на полгода. -Я теперь всегда, пока Риверы ставят мой портрет, могу проходить с остальными? -Разумеется, Айрин. Ты особенная, проходишь дважды в год. Но не бесит ли Эрнесто, что его любимой нет на вечеринке и концерте? -Ничего, потерпит. Имею право, пока есть возможность. -Хех, ты права, -усмехнулся служащий. -Как красиво... А что если?... -я хотела спросить, но замолкла. Не хотелось портить прекрасный момент рассвета. -А что, если что? -переспросил Рик, когда мост полностью исчез из виду и на улице было светло и немного свежо. -Что, если душа умершего не успеет пройти назад по мосту? -А ты как думаешь? -Эм... Бесследно исчезнет, даже если до забвения ещё далеко? -Да. Как правило. это случается зачастую с теми, кто совсем недавно умер. -Освальдо и Катрина успели вернуться? -спохватилась. -Да, я видел. Они как раз возвращались, когда я отправился к живым родственникам. -Ф-ух, на душе отлегло. Я до сих пор не могу понять, как Мигель смог объяснить живым, почему моё фото должно стоять на семейном алтаре. -Какие бы теории ты не выстраивала, не думаю, что было уж так всё запутано. Не усложняй. -Он рассказал, как побывал в загробном мире, потрынькав на гитаре в склепе кумира? Я бы сочла его чокнутым. -Возможно, родные сперва так тоже подумали, но его аргументы оказались сильнее. Я пожала плечами. Мы смотрели на горизонт. Красота, да и только! -Рикки, я всё хотела спросить. Ты здесь с какого года? -С 1940. Мне было 37. Не справился с управлением. -Напомни, кем ты работал? -Моя работа с несчастным случаем никак не связана.Я кассир на ж/д кассах. -Ладно, я домой пойду. -Понимаю, ДТП -больная тема. -Да не только, -махнула рукой. -Навещай меня почаще. Я простилась с другом и решила немного пройтись по порту. Днём здесь уже тихо, только служащие. Около часа походила по двухэтажному зданию. Чуть позже по звонку Гека я отправилась к Риверам. Эх, он ещё издалека выглядывал меня из окна, и едва ли я показалась на горизонте, выскочил из дома мне навстречу. Это приятно *улыбка* Остальных не видно, я слышала из дома лишь приглушенные голоса. Гек в меня буквально вцепился. -Если бы не ты!... -Ты не обижаешься за Эрнесто? -чуть слышно спрашиваю. -Тс-с-с, об этом надо где-то тет-а-тет, -так же тихо ответил братишка и потащил за руку навеселе домой. Меня и так здесь радо встречают, а сегодня прям вау! -В чём дело? Расслабьтесь, -смотрю на их сияющие лица. -Без тебя моя любимая дочка забыла бы меня ещё год назад! Мучачос, вручайте ей! Оскар принёс из мастерской коробку. -Хоть официально ты де ла Круз, но мы считаем тебя своей, и фото на алтаре -одно тому доказательство средь десятка. Открывай! Открыла. А там кеды, фирменные, Риверские! -Ооого! -Прослужат долго, за качество отвечаем! Нравятся? По моим глазам, полным восторга, видно сразу. -Померь. Подойдут по размеру? Идеальные, в моём любимом стиле кэжуал, ничего лишнего! А с внешних сторон вышита красивая буква R тёмно-коричневыми нитками. Померила. И сидят отлично! Подскочила и обняла сперва близнецом, затем и остальных. -Muchas gracias, mi familia! И в этот самый момент позвонил мой избранник. -Hola! Солнышко, а ты где? -Я?... Дома, с любящей семьёй, -расплылась в улыбке. -Тебя воскресили что ль? -Я же говорю, с любящей. -А, с Риверами. Ну что, Гектор смог повидаться с живыми? -Конечно. Славно. Ты скоро придёшь? -Я и так твоя, в течение недели вернусь точно. Скривилась, подмигнув семье, те захихикали. -Постарайся сегодня, я соскучился. Адьйос! -Адьйос, Несто! Выключила телефон. -Ставь его на место, правильно. А то зазвездился небось. -"Звёзды" в простых девчонок с перебитыми костями не влюбляются. -Может, это ради рекламы? Знаешь, как известным личностям выгодно... -Имельдушка, перестань. Это она его может не любить, а он её обожает по настоящему. впервые за 122 года. Я-то знаю, когда притворяется, а когда чувства истинны. -Гектор, это ни к чему, -махнула рукой. -Хорошо, что ты изменился внешне. Мигель смог донести до своих. Кстати, о Мигеле. Благодаря ему, я теперь смогу дважды в год проходить в Мир живых! -Когда теперь? -Хм... Где-то в начале мая. -Ну, подождём. Куда денешь свою старую обувь? -Разве я не могу оставить себе? -Видишь ли, это не совсем обычные кеды. Это неразрывная связь между тобой и всеми нами. Когда ты не будешь их носить, кто знает, какие страсти могут случится с нашей девочкой. Но перед сном и душем можно, без проблем! -Я смотрю, Фелипе, ты в настроении пошутить, -усмехаюсь. -А почему бы нет! -веселится один из близнецов. -Носи их, когда хочешь! Можешь даже отбиваться от Эрнесто, если кости начнёт распускать! -Хех, я думала, что это вы скажете, mama Imelda. Я просидела у Ривер до первых сумерек и отправилась домой, в особняк, который с 13 октября принадлежал не только де ла Крузу, но и мне. И я теперь могла отдавать приказы нашей охране. Вчера и позавчера на улочках было шумно, особенно на de la Cruz y de Rivera Plaza. А сегодня настало затишье. Все отдыхают. И вот наконец башня с фирменной фразой над входом, подъёмники, площадка перед особняком. Наконец я была дома. Уставшая, но довольная. Нет, счастливая! Я была счастлива за Гектора! И горда за себя, не без скромности! -Buenas noches, compadres! Отдыхайте! Охранники кивнули, и я направилась в спальню. Закрыла за собой дверь. Избранник был в белом махровом халате, едва покрывающем бедренные кости. Он поднялся с широкой двухместной кровати и приблизился ко мне. В хорошем расположении духа. -Hermosa, давай, я помогу тебе. Снял постепенно футболку, следом он опустился к кедам, пригляделся. -Риверские, что ль? -Ага! Ты хотел помочь, разве нет? -Ох, завтыкал. Помог разуться, взял на руки и уже на кровати избавил от джинсов, с себя снял халат и повесил на спинку кресла. -А я сегодня была в Мире живых, -таинственно улыбаюсь. -Это кто же твоё фото на алтарь поставил? Мигель Ривера. Помнишь такого? -Эм... Да, -осторожно ответил. -Помнишь, что я сказала, когда вы с Гектором были оба у меня? -Не помню. -Нет, помнишь, по глазам вижу. что врёшь. -Признаю. Но я не против, давай хоть сейчас. -Я слишком устала выносить тебе мозг. Но я счастлива! -Счастлив, когда ты счастлива, любимая, -ласково гладит по волосам. Мягко повалил меня на постель и навис сверху, а я дотронулась до его таза, откуда при жизни предположительно начинался пресловутый орган. Тот даже невольно содрогнулся. -Ты чего? -Хочешь? -робко спросил в ответ, глаза сумасшедшие, голодные, в том самом плане. Ну, сам процесс скелетного взаимного удовлетворения описывать не буду, оставлю это для вашей бурной фантазии *подмигиваю* После акта любви лежали оба, мягко говоря, довольные. Моя голова на его крепкой левой руке, а левой он нежно гладил по щекам. -Когда же юная сеньора будет из меня делать шёлкового, как обещала Гектору? -Одно могу сказать точно. Не сегодня, Нести. Я вправду устала. -Спать так спать. Но всё же? -В этом году, -произнесла на выдохе и уснула, прижавшись к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.