ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда всё наперекосяк

Настройки текста
Воскресенье, 5 утра. Сна ни в одном глазу. Эрнесто спит и прижимает к себе, ластится как мартовский кот, сквозь сон. Кстати, я между словом в пятницу обмолвилась о том. что мне известно про случай с солью и ломанным голосом. А он лишь расхохотался. -Забавный случай, да. Хоть тогда я так не думал. Я и сам хотел остановиться, но не мог. Вот только тому сеньору удалось меня образумить. И я признателен, что он именно таким способом спас меня от того, что ждало по возвращении в приют! Знатно я ему подняла настроение и он ничего мне не сделал, не разозлился, и слава богу. Так вот, это великолепие проснулось только в 8 утра. но всё ещё не отпускало меня. Хватка у него мёртвая, не вырвешься. Как проснулся, давай приставать. -Не надо, пожалуйста. Я переживаю. Что если?... -Что "если что"? -у него такой тёплый взгляд в этот момент был. -Что если ко мне сегодня никто не придёт? -тихо спрашиваю. -Всё будет хорошо, солнышко, -чмокнул в лоб. -Убери свой таз. Меня вообще-то к девяти ждут в порту. -Да спокойся, на моём вертолёте домчим за 15 минут. Давай пошалим? -Извини, не хочу сейчас. Пытаюсь подняться, не отпускает. -Похотливый монстр! -Где? -он оглянулся, отвлёкся. Воспользовалась моментом и выскочила из постели, оделась. Но его реакция меня повеселила. -А, ты обо мне? -засмеялся. -Прости, крошка. Он тоже оделся и аккуратно зачесался. Но я потрепала ему чёлку. -Что ты творишь? -Терпеть не могу прилизанные шевелюры у мужиков. -Почему я узнаю об этом именно сейчас? -Женское желание для любящего её мужчины должно быть на первом месте. -Понял. В таком случае, это же касается мужского желания для любящей его половинки, -подмигнул. -Но не сейчас. Давай ночью, сегодня. -Беру на слове! Вскоре поднялись на верхнюю площадку поместья, а там нас мгновенно подхватила на спину Пепита, будто ожидала. Враз доставила. Несто сидел позади, его руки на моих плечах. Риверы ждали нас в главном зале ожидания. Заходим внутрь. Служащие уставились на Эрнесто, они явно не ожидали увидеть легенду в обычный день. К нам подошёл Риккардо. -Ничего себе, какая у тебя группа поддержки, hija! -И всё это наше, Рикки, и всё это моё. -Готова вновь перейти мост? -Конечно, как иначе! А вы расходитесь, отдыхайте. Я вернусь не ранее шести вечера. Вы же не станете столько ждать. -С тобой никак нельзя? -Исключено, Гектор, -Рик выставил руку вперёд. -Даже мне? Я же её избранник. -Сочувствую, Эрнесто, нельзя. Ты мгновенно сгоришь. -Тогда я, пожалуй, вернусь домой и буду ожидать. -Кто будет себя плохо вести, потом начиню солью. Понял, Эрнесто? Риверы захихикали, Круз махнул рукой на всё это семейство и напоследок меня поцеловал. Нежно. Одна рука ласково треплет волосы, вторая чуть выше таза, обтянутого старыми джинсами. Все, кто вокруг нас, умиляются. -Спокойся, Несто, не горячись так уж. Оставь мне на вечер свой фирменный десерт. -Я тебя могу так накормить в любое время суток, милая, -расплылся в улыбке, отпуская мою руку. -Мне уже пора идти, но я не могу так просто, -и повисла на нём, чмокнула в щёку. Затем я обняла Ривер, быстро прошла фейс-контроль и направилась к цветочному мосту. Ещё раз взглянула на своих провожатых. Как же Эрнесто смотрел на меня, он буквально таял как эскимо на палочке. И это лучшая эмоция этого утра *умиление* И мой настрой взлетел до небес, я твёрдо решила -сегодня всё будет замечательно! Мост я быстро преодолела, практически пролетела по нему! Миновала границу загробного и живого миров, метнулась к своему месту. Как же я была счастлива! Меня провели самые неравнодушные моему сердцу люди -Риверы, Рик и мой любимый де ла Круз, Нести! Когда я только покинула порт, оглянулась и заметила, как он вышел следом и остался у входа, тепло улыбаясь. "Я дождусь тебя здесь, любой ценой" -читалось в его взгляде. И вот наконец я снова возле своего надгробия, здесь убрано. Сегодня тепло, ни намёка на дождь. У моих соседей и не только много народу, близких людей. Убирают, поминают. У меня чисто, но никого нет. Ничего, ещё рано, только 10:15, впереди весь день!Но час за часом, уже и за полдень перевалило, а ко мне никто не наведался. Неужели им влом раз в год приехать? Я же не прошу чаще! Терпение. терпение и ещё раз терпение! Но откуда ему сейчас взяться? Я закипаю от обиды и несправедливости! Вообще-то я понимаю, что всякие могут быть причины, оправдания, и я могу войти в положение. Но не сегодня! Я видела, как души умерших смотрели на меня с сочувствием, кто-то делился вкусностями, принесёнными от живых, кто-то дал глотнуть водочки. Гадость, но в момент отчаяния можно, вот как сейчас. До трёх часов дня так никто и не явился. Но у моих дедушек и пасочки, и крашанки, и вкусняшки! А ко мне так и не дошли! Даже Ксю, моя подружка, которую я ждала больше остальных! Соскучилась! А они все бросили меня! Озвученный мной утром в постели страх воплотился. Если вы убирали раньше. то почему тогда и не оставили пакетик с яствами? Обидно, до слёз! Ждала до последнего, съела то, чем делились соседи. Пора возвращаться домой, к Эрнесто, ни с чем, разве что с испорченным настроением. К границе миров шла с опущенной головой и пустыми руками. Ой! Нужно поторопиться, мост исчезает постепенно! Пробежала, обожгла ноги. -Скорее, Ириш! Несто подхватил меня на руки. Он меня всё-таки ждал, всё это время? Единственное приятное чувство за последние 5 часов! Прижал крепко к себе. Я корчилась от сильной боли из-за ожогов. -Что случилось? Почему ты?... - он отошёл ближе к входу в порт. Мост к этому времени испарился. Я не выдержала и закрыла глаза рукой. -Ко мне сегодня никто не пришёл! -Как так? -Что случилось? -примчался Рик, но при виде меня тяжело вздохнул. -Hija, что же ты так? -Это не моя вина! Это мои недородичи на меня с высокой колокольни плюнули! А у дедушек моих и и подношения, и свежие цветы! У меня только убрано, больше ничего не было! -А, вот так дело обстоит? Да, так гораздо тяжелее психологически. -Риккардо, ей и так больно. Перестань, -нахмурился де ла Круз. -Ты действительно ждал меня? -Да, -гладит меня по голове Рик. -Даже не отходил. -Как быть с ногами? -Сначала в медпункт. К счастью, ожог не опасен, скоро пройдёт. Несто вызвал свой частный вертолёт. И вскоре мы летели домой, а когда прилетели, он отнёс меня в нашу спальню. -Не стану тебя мучить тем, о чём ещё утром просил. Мне жаль тебя, любимая. Уткнулась лицом в его пиджак, он успокаивающе гладил меня по русым волосам. -Может. тебя раздеть, отдохнёшь? -Я не хочу сама, -тихо говорю. -Не хочу спать. Только после ужина. Моя бедняжка, -чмокнул в лоб. -Где же твоя лучшая подружка была? Я же говорил, твоё место здесь. Они все не соизволили навестить тебя в один день, а ведь ты так ждала этого дня. -Я больше не хочу к тем предателям, не пойду! Буду ходить только к Риверам, пока Мигель ставит фото на алтарь! К чёрту тех православных! Отныне я католик! -Я хотел это услышать от тебя, но не при таких обстоятельствах. И всё же дождался, -грустно улыбаясь, опустил подбородок на мою голову. Мы поели, но больше половины порции телятины в остром соусе с овощами мне не влезло. Позже в спальне осторожно меня раздел, особенно когда стягивал джинсы, чтобы не задеть обожжённые участки. Разделся сам. Я не могла уснуть, он ласково прижимал к себе. не домогаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.