ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

С мыслями о прошлом

Настройки текста
-Гектор, как познакомились с Эрнесто? -спросила я несколькими днями позже. -В детдоме, -вздохнул друг. -Мне было два года, когда я там очутился. Меня сразу полюбили воспитатели, от этого с другими детьми подружиться было трудно. Но Эрнесто защищал меня от недоброжелателей и играл иногда. Не дружили, просто проводили время. -Но ему было шесть. Как он мог тебя защищать? -Так меня обижали те, кто младше него, а старшим детям по барабану, у них своя тусовка. Но они тоже могли встать мне на защиту изредка. Потом уже с четырёх лет я начал сочинять коротенькие стишки и играть на игрушечной гитаре. Эрнесто начал убегать в город, но его ловили и возвращали каждый раз. -И били, -тихо дополняю. -Да. Рассказывал, что ль? А как по нему в 14 лет пальнули солью, не рассказывал? -Впервые слышу! -К 9 годам я стал сбегать с ним, мы вместе пели и играли на главной площади. Вот в один день мы прибежали и давай играть на гитарах, стыренных из приютского чулана. Хотя я его отговаривал, у него с голосом что-то не то было, до меня потом только дошло, что голос ломался. Вот мы играем, поём. И вдруг он как начнёт жёстко фальшивить, что я на всякий случай спрятал гитару в футляр. Нам велели замолчать, я и сам уже тянул его за рукав. Но ты же знаешь, он упрям как осёл. Вдруг прибежал какой-то пожилой сеньор с ружьём и в первый раз пальнул в воздух предупреждающе. Только звук выстрела заставил твоего благоверного заткнуться. Мы унесли ноги, но напоследок тот дедок выстрелил в него... Солью. Сама понимаешь. Нас тогда даже не ругали. Решили, что Несто твой и так сполна получил. Он потом ещё не меньше недели крайне осторожно садился. Ваша информация для нас крайне важна *ехидная улыбка* Риверы аж поёжились. -Ох, выстрелить солью... Это жёстко. -А чего ты улыбаешься? -спросил Оскар. -Вы свои, вам можно сказать, наверное. Только ничего не предпринимайте, мы уже разобрались. Они с интересом уставились на меня. Я сделала глубокий вздох и рассказала, что случилось незадолго после Рождества. Они охали, ахали, местами злились на де ла Круза. -Так... Он разбил твой телефон, а тебя избил? -заключил Гек. -Нет, избить -это если не контролировать себя и бить по всём, чему попадёшь. В данном случае, он её воспитывал, -поправила мужа Имельда. -Но причём здесь телефон? -Я специально оставила его дома, чтобы Круз не звонил и не доставал. Я тогда разозлилась, когда он словно приказом заставил забыть о своих корнях. Потом уже через три дня после поучений он извинился и больше ни разу не ударил. -Хорошо, что не позволял! Кто вообще ему дал право поднимать руку на мою сестрёнку! -Не кипятись, амиго, это в прошлом. -Тебя до него реально никто не...? -хотел было спросить Хулио, но я отрицательно замотала головой. -Родители больше психологическое насилие прилагали, нежели физическое. -Словами можно ударить больнее чем рукой, -Имельда с сочувствием погладила по моему плечу. -Это в прошлом, повторюсь. К тому же в силу возраста и авторитета Эрнесто может себе позволить подобное. Только раз. -Ты улыбнулась, когда я рассказывал. -Скорее уж ухмыльнулась. -Ты будешь теперь его шантажировать? -догадался Фелипе и засмеялся. -Только осторожно. Чтобы снова не задел. -Уже не посмеет. -Тебя провести в порту в воскресенье? -Да вы ещё спать будете скорее всего, когда я... -Ты не поняла, это был риторический вопрос! И всё же, он прав. Ты поосторожнее с Эрнесто. В общем-то, без разницы, что с ним и как. Но я не хочу, чтобы ты снова пострадала. -Всё будет хорошо, hermano, -я заверила Гектора. Мы условились встретиться в воскресенье в 9 утра в порту, и Пепита унесла меня к поместью Круза. -Hermosa, я скучал, пока тебя не было, -мужчина поцеловал меня, только я вышла из подъёмника. Ждал моего возвращения. -Так уж прямо соскучился за 2,5 часа, -улыбнулась. -Тебя провести в воскресенье? -Меня проведут Риверы. -Это был риторический вопрос, -подмигнул и снова поцеловал. Два риторических вопроса об одном и том же, от дорогих мне людей. М-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.