ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что со мной, доктор?

Настройки текста
Тишина. Потусклевшая лампочка. Я лежу на скамье. Ключ от камеры в кармане джинсов. Спёрла их по тихому, пока Несто третий сон видел. Теперь никто не мог зайти ко мне. Надо поразмыслить обо всём, что случилось с момента неудавшегося визита в Мир живых. Лажа началась с того самого дня. Я стала гораздо взрывной, словно бомба быстрого действия. Позже Круз застучал в дверь. -Я знаю, что ты здесь, Ириш! Открой! -Оставь меня! -крикнула так же как Пепите давеча. -Лучше открой! -Меня не забыли, спокойся! Не лезь ко мне! Я больше не смогу никак реагировать, ни на твои, ни на чужие прикосновения, как бы вам всем хотелось! От меня больше нет толку, я овощ! Он тяжело вздохнул. Шаги утихают. Снова тишина. Сейчас я не хотела никого видеть и слышать. Я хочу отдохнуть от всех, и от себя тоже. И в первую очередь, от назойливых мыслей, которые засоряют голову. Через пару дней Эрнесто отвёл меня к своему другу врачу. Теперь он стоял рядом в кабинете. А в первый раз, когда привёл меня сюда, ждал в прихожей на диванчике. Доктора тоже удивило моё свечение, но особого внимания он не обратил. -Это, -говорит, -последствие ожога, когда ты бежала по исчезающему мосту. Я так и знала! *вздох* -Она не чувствует ничьих прикосновений! Ни объятий, ни поцелуев, ни... просто дружеских жестов! -Может, девушке так удобно? -Но когда я её ударил,... -Что? -Никому не говори. Она даже не дёрнулась, когда я... -По какой причине ты позволяешь себе распускать руки? -Я подумала, что он начнёт меня стыдиться при всех. -Нельзя было без применения силы объяснить? Чужих ты радуешь, а свою бьёшь? -Да я же только раз! -Ладно, что толку с тобой говорить. Айрин, расскажи, что вообще в тот день случилось? Почему ты не вернулась раньше? -Надеялась до последнего, что хоть одно заявится. Идиотка. -Не надо так, -Несто гладит меня по голове. -И из-за того, что тебя единожды не навестили, ты решила от них отказаться? -Но дедушек же навестили! -снова сорвалась на крик. -Может быть, что людям просто психологически больно. -Здорово! Значит, два года им было не больно, а тут вдруг -нате, получите?! Извините, вы не виноваты. -Это психическое расстройство. -А что насчёт того, что я не могу чувствовать чужие касания? Но на этот вопрос доктор не дал ответа. -Что если это просто депрессия? Мы уставились на Эрнесто. -Расстроилась, что тебя никто не навестил, почувствовала себя никому не нужной и решила отгородиться от всех, внушая, что не чувствует других. Не важно, хорошие при этом эмоции испытывает или плохие, но ведь так удобно. Чтобы больше никто не смог предать, сделать больно. А из-за обиды на живых агрессия, защитная реакция. -Ты говоришь как психолог. -То есть, ты думаешь, я притворяюсь? -Я не сказал, что притворяешься. Это самовнушение. Ты боишься, чтобы тебя и здесь близкие не предали. Потому ты решила таким образом отгородиться. Ведь ты бы на Гектора не сорвалась, на Ривер. -Чёрт, неудобно получилось. Это вышло спонтанно! Наверное, надо извиниться. -Потом. Ладно, Алонсо, мы пойдём. -Сожалею, что не смог быть полезным. До тебя я с подобным случаем не сталкивался. -Пропиши таблетки успокоительные, или что-то, что поможет ей не сходить с ума. Слышь! Наступила ему на ногу. Он лишь отмахнулся рукой, даже не вскрикнув от боли. Хотя я наступила нормально так, от души. Он даже не скорчился ни на секунду. -Нет, таблетки здесь не помогут. Я мог бы отправить тебя за дверь, но скажу при тебе. Дай шанс здешним близким доказать, что ты можешь на них положиться. Не закрывайся от них. И найди в себе силы простить живых, найди причины, почему в этом году они не навестили тебя. -А что если? -Замолчи, -нахмурился Круз. -В чём дело? -Когда я так начала фразу в воскресенье, она воплотилась. И это напрямую связано с тем, что со мной происходит. -Я понял. Ты накаркала, что тебя не навестят. -Да. И теперь, когда я начинаю фразу "А что если?", его это бесит. И не важно, что я хочу сказать после этой фразы. -Говори уже, -раздражённо махнул рукой Круз. -Вдруг они были у меня до того, как я пришла? Ведь в поминальный день снуют бедняки, которые забирают подношения, после как живые близкие уходят. Они оба задумались. -Тогда к чему твои эмоциональные карусели? К чему это "Ничего не чувствую" и всё такое подобное? -Я ведь только предположила. -Да забили они на тебя! -Эрнесто, -Алонсо укоризненно покачал головой. -А ты сам подумай, во сколько надо приехать, чтобы обойти троих членов семьи, чтобы к её приходу подношений уже не было? -Ты будто хочешь, чтобы она отказалась от своих корней и была только с тобой. Ты собственник. -Да, я собственник, и не скрываю этого. Айрин моя с первой встречи. Я мог бы поматросить и бросить, но не в этот раз. Так другие всё-таки были? -Адьйос. И ушла. Меня никто не останавливал. Я вправду ничего не чувствую. Как это доказать Эрнесто? Но я хочу! Снова радоваться обнимашкам, целовашкам и прочим взаимодействиям с людьми! Хочу! Я не знаю, о чём они говорили после моего ухода, да и без разницы. Я извинилась перед Риверами и потом ушла на пристань, побыть в одиночестве. Вдруг злость снова затмила здравый смысл. У дедов ведь подношения нетронутые, а у меня ничего, даже ни цветочка! Забили тупо на меня! -Нашёл! -меня со спины потрясли за плечи. И я это почувствовала! -Можно подумать, что ты искал, -фыркнула. -В чём дело? -Ты прав, Эрнесто. Они на меня болт забили. -Чё? -склонил голову набок. -Просто забили. И я поделилась соображениями. -Теперь ты скажи. До меня всё-таки были другие бабы? -В постели нет. Я сразу ретировался. И девушки не могли до меня достучаться. Я закрывался от них, во всех смыслах этого слова. А прогулки, объятия, поцелуи были, конечно. Я же не железный, -усмехается. -За 46 лет мужик не может не лишиться девственности, не ври! -Айрин. Нынешние девушки даже до 15 не ждут и плодятся от первого понравившегося. А ты говорила, что решилась бы не раньше 25. Это, знаешь ли, тоже ненормально. -Да или нет? -Нет! -Я всё равно узнаю, де ла Круз! Сволочь! Повалила его на слегка мокрую пристань. -Слезь с меня! Что на тебя нашло? -Лживый похотливый набор костей! -Я не лгу, я погиб чистым! -А что если... Теперь он оказался сверху, прижимая меня к деревянному полу. -Если я ещё раз это услышу, -зашипел. -Услышишь, и не раз! Будь уверен! Давай, убей меня! Я жалею, что ты не позволил мне сгореть на мосту! -Ириш, перестань. Ты не нужна своим живым, но необходима здесь как воздух, мне! -Найдёшь много новых! Тебе же раз плюнуть бабу охмурить! Я тебя не побеспокою! Ты всегда говоришь так, чтобы тебе было выгодно! -И что мне сейчас выгодно? Ответь же! Я находил способы подавления биологического желания! -Боюсь даже представить, чтобы не стошнило. -Ты забыла, что я художник? Я об этом способе. -Отпусти меня! Ухмыльнулся и буквально лёг на меня, всем своим весом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.