ID работы: 8118007

Это что-то новенькое...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не лучший, но действующий пример

Настройки текста
Уже поздним вечером лежим с Несто в кровати. -Нести, я чувствую, -тихо говорю. -Давно? -Когда Гектор меня поцеловал. Надеюсь, ты ему не накостыляешь от ревности. -Нет, его безопасность -моя безопасность. Раз ты теперь снова чувствуешь, может, мы того? -Раньше тебя не интересовало, хочу я или нет, -ехидно улыбаюсь. -В чём-то, возможно был мой промах, почему ты сбежала. -Ты не причём. Никто не причём из местных. Это мои тараканы и, как сегодня сказал Гектор, неудавшийся поминальный день. -Ты больше не светишься и снова чувствуешь. Но всё ли? Позволишь разбудить другие чувства? -Да вроде никто и ничто не мешает. Он поднялся на кровати, откинув с меня одеялом и выставил руки так, что я оказалась посередине. Максимально приблизился, даже лёг. И вдруг телефон. Берёт трубку. Оттуда мы услышали лишь хриплое "Меня забывают". -Диего! Готовьте вертолёт! -сразу после звонка распорядился Круз по рации. -Алонсо что ль? -я подскочила и стала одеваться, избранник последовал моему примеру. -Ага. Я боюсь предположить, как бы ты реагировала, узнав, что твоего друга портового забыли. -Что?! -С ним всё в порядке. И ты сама убедишься, когда пойдёшь объяснять, почему мы тебя всюду разыскивали. -Ого, прям разыскивали?... И к Алонсо ходили спрашивать? -Да, и он чувствовал себя отлично. Ничто не предвещало беды. Скорее на верхнюю площадку! Мгновенно добрались до дома врача, но сказать напоследок ничего не успели. Он испустил золотистый дух через окно в небо прямо на наших глазах. Мне стало очень не по себе, страшно. До этого момента меня здесь ничего не пугало, даже когда Несто впервые оприходовал меня своим красивым ремнём. Уткнулась лицом в его пиджак. -Ты всё ещё хочешь, чтобы тебя поскорее забыли? Я отчаянно замотала головой, он ласково гладил по русым волосам. -Ты же меня не просто так взял. -Чтобы ты поняла, что это не так просто и здорово, как кажется новичкам. Человек испытывает сильные боли как от электрошока. Я не хочу тебя потерять, тем более, так рано. Я же по настоящему кроме тебя никому не нужен, правда? Обняла его так крепко, как смогла, чтобы не сломать кости. -Нести, прости меня, пожалуйста, что я мотала тебе нервы фразой "Чтоб меня забыли!". Я до сих пор помню, как ты привёл меня в первый раз и он склеивал меня как пазл. Ты давно его знал? -С моих 28 лет. Он умер, когда мне едва стукнуло 43. -А ему сколько было? -Он на 5 лет старше, не дожил до юбилея. -Ты тоже. -Я скорее пережил, -грустно улыбнулся. -Давай выпьем за его упокой. Влили в себя по рюмке текилы, я аккуратно сложила одежду забвенного врача в кресле, и вскоре опять вертолётом вернулись домой. Несколько дней Эрнесто ходил поникший и только мои нежные касания, поцелуи растопляли лёд в его холодном от потери старого друга сердце. -Пока я с тобой, будь уверен, ты не один. Он натягивал улыбку с тихим "Я знаю, любимая". Это далеко не лучший пример, но я целиком пересмотрела отношение к "финальной" смерти и впредь не то что не заговаривала о ней, а вообще выкинула это желание из головы.

***

Теперь мне предстояло объяснить тем, кого побеспокоили мои сыщики, почему я сбежала от шикарной жизни. Риверам практически не пришлось ничего объяснять, Гектор это сделал ещё до моего прихода. -Я сочла себя ненужной, раз уж не смогу реагировать на объятия и поцелуи так, как бы людям хотелось. -Глупости! Ты нам просто нужна и совсем не важно, как ты реагируешь, -Имельда гладила меня по голове, прижимая к себе. -А как же ты излечилась? -Гектор чмокнул меня в лоб по братски. И я почувствовала себя по настоящему любимой и нужной. Амиго улыбнулся, другие растаяли и обняли меня все. Позже через час я объяснилась в порту и встретилась с Риком. Как же я рада, что Эрнесто лишь предположил, но люлей я ему всё равно вставлю, чтобы впредь даже не смел заикаться о подобном. Пусть Рика помнят очень долго! Потом к Катрине и Освальдо. Как они были счастливы, что я наконец нашлась! Тоже обняли. -А у нас через месяц свадьба! Будешь моей свидетельницей? -Да мы с Эрнесто и так придём, если позовёте, -подмигиваю. -А я зову тебя свидетельницей! -Согласна, конечно! Обнялись с ней как будто всю жизнь знакомы! Простилась с будущими молодожёнами. Оказывается, мои сыщики в лице Гека и Несто искали меня даже у Фриды. Известная художница попалась мне на глаза на улице возле здания, где проходят подготовки к ежегодному концерту моего избранника. Я рассказала ей вкратце суть, утаив страстный поцелуй с Гектором. -Порой нам далеко не всё хотелось бы чувствовать. Объятия от каждого отдельного человека ощущаются индивидуально. Некоторые тёплые как любимый мягкий плед или игрушка детства, другие словно петля вокруг шеи. Дышать трудно, выбраться никак. -Мне повезло, здесь все как мягкие пледики, -расплываюсь в улыбке. -Ты хорошая. Ты притягиваешь таких же мягких, добрых людей. Зло тебе не грозит. Я рада, что с тобой всё в порядке, наша особенная девочка, -великая Фрида Кало обняла меня как родную. Я могла бы ещё много чего рассказать, но лучше поставлю жирную точку на второй части. Ксю всегда говорила: "Важно завершить не тетрадь, а основной посыл", и я с ней согласна. (Да, сперва я пишу фанфики в тетради. Не часто, но всё же)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.