ID работы: 8118081

Безграничный космос

Слэш
R
Завершён
34
автор
Loony_Ash соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Чёртовы детские воспоминания.

Настройки текста
— Донни, занудный ты кусок пласторна роботизированного панциря, выбирайся из своей тухлой берлоги, новая серия сериала вышла, Раф настаивает на просмотре, если не явишься через 10 минут, мы начнем без тебя! — звыл тонкий, хрипловатый и всегда раздражающий неподготовленный к подобному роду пыток слух голос Микеланджело за дверью лаборатории. — Да-да, сейчас подойду, не начинайте без меня.       Микки прошёл пару шагов от двери надутым. Дони совсем перестал проводить с семьей время, особенно когда резко понадобилось смастерить какое-то новое оружие, чтобы справиться с кучей кренгов. Последние два месяца без какой-то тактики на них стали нападать армиями. Каждый раз они должны были отбиваться от кучи роботов, и это даже стало своеобразной тренировкой. Донни всеми силами пытался создать оружие массового поражения, чтобы добраться до самого злодея... И кренги, скорее всего, — лишь уловка для отвлечения внимания от основного плана.       Микки, позабывший о возможно не исполнимым в будущем обещанием брата, метнул в гостиную и запрыгнул на диван через спинку рядом с Рафом. Тот и бровью не повёл, лишь стал настраивать качество на телевизоре пультом.       Лео в это время был на кухне, готовя для них порцию попкорна и отправляя смс на доставку пиццы.       Дони не соврал, он явился через пять минут, после ухода младшего. — Уже все готово? – Занимая место на диване, обратился он к Микки. — Нет, я не знал, что ты так рано выйдешь, поэтому заранее позвал, — он виновато почесал затылок. — Прости...       Спокойный кивок мастера бо не смог не удивить парня, ожидавшего нотации о том, сколько Дони мог бы успеть за 5 минут.       Вот теперь они все четверо сели у телевизора, поглощенные картиной кинематографа. Микеланджело был так заинтригован и поглощён сюжетом, что сполз под самый экран плазмы.       Раф ухмыльнулся, глядя на блестящие глаза младшего… Он такой яркий, так точно выражает эмоции, будто совсем нечего скрывать. Если грустно – он заплачет, а в самый ответственный момент найдет место для шутки. Таким качеством не обладает ни один из старших братьев. Хотелось бы, чтобы это никогда не менялось. — Микки, отойди от телевизора, зрение испортишь, — обратил внимание ученый. Но его слова так и остались незамеченными. Тогда Дон поднялся с глубоким выдохом, чтобы отвести от экрана непоседу.       Он присел на колено возле Майки и повернул его к себе, поставив сериал на паузу. Второй вздрогнул, встретившись взглядом со старшим. — Дони? — Он оглянулся на молчащих братьев. — Микки, держи дистанцию с телевизором при просмотре, иначе это навредит твоим глазам. Ты покраснел, всё в порядке? Чтобы привыкнуть к большому экрану, нужно время, – закончил он.       Раздался звонок в дверь. — Я открою! — подскочил Микки, хватая маскировочную шляпу и халат.        Вернувшись, Микки уселся подальше от телевизора, поставив коробку, от которой шёл пар на стол. — Почему меня он никогда так не слушается, пока не вставить ему по полной программе? — прорычал Раф, жуя горячий кусок пиццы.       Микки поперхнулся от этого слова, Лео заметил. — Раф, подбирайте выражения, Микки, ты где слово это нашёл, вернее, узнал о его двусмысленности?       Вопрос был к месту только потому, что доступа к интернету у младшего не было, а не рассказать о новом комиксе или журнале… это был бы не Микки. — Лео... я ведь подросток, что ещё для меня может значить слово "вставить"? — без доли стыда или неловкости ответил он и принялся за недоеденную вкусняшку. — Прости, мне не понять, — Лео не посчитал важным продолжать.       Сняв с паузы ролик, они продолжили просмотр.       В конце серии оказалось, что смелый одиночка, храбрый воин и удивительный стратег нашёл себе подружку. Она не была простушкой. Так же сражалась и имела своё твёрдое мнение.       У каждого из черепашек была разная реакция на неожиданный поворот в сюжете и каждый решил поделиться своим мнением на этот счёт. Леонардо оценил решение главного героя по достоинству, он был даже в восторге, это было заметно по блеску в его синих глазах, он героично объявил, что каждый в конце своих приключений, да и просто каждый должен обрести семью, начать жить не только ради всего мира, но и иметь того, кого захочется хранить, кто будет разделять его мнение. Хотя было жаль, что теперь главному герою угрожала ещё большая опасность.       Дони, на удивление присутствующих, разделил мнение брата, каждый из них раньше не запнувшись бы выдал, что второй по старшенству брат предпочтёт отношениям науку и механизмы. Но Раф и Майки далеко не разделяли мнение с братьями. Мастеру саи казалось, что такой прекрасный персонаж; стойкий и ловкий, посветивший героизму жизнь, не должен был заканчивать так. Микки, соглашаясь, кивал. — Раф, ты.. просто не понимаешь пока, — улыбнулся Донни на возмущённые комментарии братца. — Каждый имеет право на счастье иметь семью и он сможет из своего сына в будущем сделать воина лучше, чем он сам. Но я согласен, что сделал он это рановато.        Может Донни так считал, потому что понимал чувства их кумира. — Вот-вот! — недовольно цокнул Рафаэль, а затем неожиданно усмехнулся, за смешком, конечно же, последовали вопросительные взгляды. — Так же рано, как Майки т...       Майки попытался ладонью закрыть рот старшему, со стыдом отводя взгляд и напряженно смеясь. — Даа... это было давно.. я совсем мелким был.       Раф не одобрил храброго жеста со стороны Майки и кулаком «отлепил» его от себя, но вновь засмеялся, окунувшись в воспоминания.       По взгляду Донни было понятно, что тот и приблизительно не мог представить, что хотел сказать смеющийся. — Ты и правда не помнишь? — Все же выдавил из себя Раф сквозь смех. — Чего не помню? — любопытно поинтересовался Донателло. — Ничего, Донни! — Подскочил Микки, но одёрнул себя от попытки в очередной раз коснуться Рафаэля.       Лео так же вспомнил то милое происшествие. Он слабо усмехнулся в кулак, чтобы не заводиться как Раф и чтобы после рассказанного парням слишком не заставить младшенького.       Майки приготовился к худшему, другими словами — смирился. Он сел на диван и уткнулся лицом в обнятую подушку. Лео же продолжил.

Шесть лет назад

      Сплинтер, сидя на коленях ожидал успокоения маленьких озорников. Стоило ему взмахнуть рукой, как черепашки, чьих внимание было горячо настроено на драку между Леонардо и Рафом, сейчас ровно и абсолютно спокойно сидели на подушках напротив сенсея.       Высаженные в ряд братья были настроены получить новый урок, во всяком случае все, кроме Микеланджело, у которого только и норовило что-то почесаться, или он снова придумал шутку, которую нетерпелось рассказать. — Донателло, не так давно ты спрашивал о происхождении существ, как появляются дети. Сегодня мы обсудим, как, при каких обстоятельствах и с какой целью люди заводят потомство, — Начал Сплинтер.       Беседа продлилась не так долго, как этого боялись несозревшие до конца думы нетерпеливых черепашек. Донни с удовольствием и блеском в глазах принимал и анализировал слова мастера, задавая любопытные вопросы один за другим и старательно записывая в блокнотик, ещё кривым детским почерком.       Раф явно корчился от слов вроде «романтика», «близость», «потомство». Ему, как тогда, так и сейчас, тема отношений была нужна в последнюю очередь, поэтому пропускать мимо ушей этот урок от самого мастера Сплинтера было не совестно.       Леонардо выслушал и поклонился мастеру. Отнесся он скептически, делая выводы о том, что у него уже есть семья, о которой он должен заботиться. — Если все могут выбрать того, с кем хотят проводить время и заботиться, то я выберу Дони! — Ярко выразился самый младший, на то время десятилетний черепашка, вскинув руку над головой.       Сплинтер улыбнулся, но отрицательно помотал головой. — Микеланджело, в мире зчастую не приняты такие отношение между братьями. Тем более вы оба имеете мужской пол, поэтому зачать потомство невозможно. — Нам не нужно будет потомство, мы заведём щенка и будем заботиться о нем вдвоём. Я буду папой, а Дони — мамой.       Такие горячие речи отписались на лице Донни не менее, чем шоком, ему было стыдно до боли в молочных зубах. Пусть мастер и не сказал, что это не запрещено или постыдно.       Рафаэль тогда точно на месте не усидел и беззвучно, будто задыхаясь смеялся на полу, сжавшись в клубок. Лео тоже не сдержал порыв смеха, но быстро взял себя в руки. — Микки, мы ещё слишком молоды для таких решений, тем более – ты, — На его глазах выступали слезы смеха, но он старался объяснить это младшему спокойно, чтобы не разрушить детскую психику и не стать виновником его замкнутости, такой он уж был предосмотрительный даже с детства.       Парниша вроде всё понял. Больше он никогда не говорил об этом, не вспоминал даже для себя. Они прекрасно проводили время все вместе год за годом, но Рафаэль не упускал ни одного шанса припомнить этот злосчастный момент из их жизни младшему брату или наконец выудить небольшую долю эмоций из Донни, который каждый раз реагировал на это по-разному; от недовольных криков, до стыда, при особой надоедливости даже до драки доходило. Они росли и вот уже 4 года, как темпераментый и острый на слово Раф снова вспомнил тот день. А Микки потребовалось время, чтобы Дон перестал его тогда избегать.       На этом Лео закончил. Он вытер выступившие слёзки. — Впрочем, Раф привёл подходящий пример тому, как рано наш главный герой решил вступить в отношения. — Только воину не отказали, — продолжил злорадно смеяться саеносец.       Микки, после всего сказанного, поднял голову. Стыд сжимал грудь, а щёки его краснели все больше. — Я тогда не знал, что как… — надул парень щеки в попытке оправдаться за детскую непредусмотрительность.       Донни также и как Микки залился краской, он пусть и осознавал, что этот детский лепет можно было запросто обосновать как неправильно понятую ребёнком тему, но всё же сейчас, вспоминая это диалог, хочешь – не хочешь, а не представить эту ситуацию в реальном времени невозможно. — Я этого не помню... Видимо, мы с Майки проводили вдвоём так много времени, что он перепутал братскую любовь и влюбленность. — Или ты тогда был настолько глуп, чтобы не заметить, а сейчас ты уж больно спокойно реагируешь, –Резко заявил Раф, расплывшись в злобной ухмылке. – Значит я не смогу больше тебя этим подкалывать? – Он трагично похлопал глазами. — Это было так давно, мы разным дурачились, — понимающе поджав губы, пожал плечами мастер бо. Микки выдохнул с облегчением; Дони теперь не будет дуться на него за сказанное, как делал это раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.